Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - VII (прочитано 29710 раз)
|
|
Артанис
|
Ангелика Придд, которая имела право обвинить Катарину в смерти сына, однако предпочла умереть, но не предать её, А вот это как раз может служить доказательством, что письмо "Катарины", а на самом-то деле - Штанцлера, вовсе не сыграло определяющей роли в судьбе Джастина. Потому что я, хоть убейте, не поверю, чтобы Вальтер Придд - сам искусный лжец и манипулятор - так легко поверил бы письму, хотя бы и от имени королевы, поверил бы, что его сын - гей, тем более, что и репутация Рокэ свидетельствует об обратном, - и уж тем более не поверю, что Вальтер только из-за этого вздумал убить сына. Абсолютно уверена, что его скорее обеспокоил сам факт дружбы Джастина с Рокэ, чем приписываемый им характер отношений. А если так, то ни Штанцлер, ни Катарина в гибели Джастина не виноваты, даже если сами и приписывают результат своим действиям. Почем знать, может быть, Вальтер и до получения письма уже решил ликвидировать отбившегося от рук наследника, и письмо тут уже ничего не решало? Мы этого знать не можем. А вот Ангелика, надо полагать, знала, потому и была твердо уверена, что Катарина тут ни при чем. Ой, боюсь, сейчас завяжется новый спор на 1200 страниц. И безрезультатный, как обычно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
Даже сама Луиза с некоторым удивлением ловит себя на том, что беспокоится о королеве и горюет о её смерти. Манипуляция? Безусловно, и мастерская. Но называть это ложью, а тем более подлостью - явный перебор.
Особенно если учесть тот факт, что подлость не бывает безобидной. Луиза же от подобных манипуляций никаких потерь не несёт
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Ангелика Придд, которая имела право обвинить Катарину в смерти сына, однако предпочла умереть, но не предать её, А вот Ангелика, надо полагать, знала, потому и была твердо уверена, что Катарина тут ни при чем. Ой, боюсь, сейчас завяжется новый спор на 1200 страниц. И безрезультатный, как обычно... Дело даже не в том, винила она королеву или нет. Ангелика Придд вела Катарину Ариго под венец и была ее придворной дамой. И за десять лет во дворце она (как и многие другие) насмотрелась на разную королеву. И тем не менее, она даже под пытками (там же были пытки, да?) не стала ее предавать. Почему? Неужели этой женщине важен сам факт верности Олларам и престолу? Она давала клятву (хотя для женщин это не имеет значение)? Она хочет что-то от королевы за это? Нет, нет и нет. Ангелика Придд, как и многие другие, считает королеву достойной молчания и верности. Для меня это много. Никто из нас не бел абсолютно. Каждый хоть раз в жизни делал то, что другому казалось подлостью. Поступки королевы не всегда были идеально благородны, но считать ее плохой королевой, плохой матерью и бесчестной женщиной - это очень индивидуально и бездоказательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Sveta
|
Ангелика Придд, как и многие другие, считает королеву достойной молчания и верности. Для меня это много. Никто из нас не бел абсолютно. Каждый хоть раз в жизни делал то, что другому казалось подлостью. Поступки королевы не всегда были идеально благородны, но считать ее плохой королевой, плохой матерью и бесчестной женщиной - это очень индивидуально и бездоказательно. Как раз нет. По поведению Ангелики Придд при дворе хорошо видно, что она не "кидается" на королеву, но и не испытывает к ней симпатии. Молчание её в тюрьме ("под пытками" - были ли они или были угрозы пыток?) вряд ли вызвано отношением именно к королеве. Я тоже считаю, что у неё были свои причины молчать. Какие - мы не знаем. Что касается того, сколько раз и при каких обстоятельствах мы лично вели себя... подло, как Вы называете, к Катарине никакого отношения не имеет. Каждая подлость - личное дело того, кто её совершает. И какие нравственные законы он при этом переступает - он лучше всех знает сам. Не надо растягивать подлость на всё королевство, ладно? Ни совесть, ни подлость не растянешь. Отвечает человек перед совестью, людьми и высшими силами один. За себя. Именно поэтому Катарина - прекрасный манипулятор. Ну, а как относиться к этом свойству личности, каждый решает сам. Мне это кажется малоприятным. Мне - тоже. Хорошо обсуждать абстрактные качества абстрактного человека. Но не дай господь попасть под влияние такого человека... Он ведь не скажет: я манипулятор. Он будет лгать, заглядывать в глаза - и Вы будете верить... Бр-р... .... никто за язык в данной ситуации Катарину не тянул. Да и дело даже не в конкретном вреде, а в принципиальной возможности позволить себе подобное: лгать и очернять. Я не могу назвать это порядочным и чистоплотным. Абсолютно согласна. Учитывая отосланное Жермону письмо на четырёх страницах с уверениями в любви, преданности и размытыми пятнами от слёз... Луиза же от подобных манипуляций никаких потерь не несёт Вы уверены? Просто так сложились обстоятельства... При другом раскладе милая Катари бы обязательно ударила... Если бы нужно было.... по больному. Не пожалела бы! Уж поверьте... И была бы права. По-своему. Ей же нужно выживать... Окей. Эреа Терву, а теперь приведите, пожалуйста, примеры подлости и нечистоплотности, которые исходили бы от Катарины по ее инициативе. Если, конечно, вы не сочтете подлостью манипуляцию с Альдо и Моро, то я других не вижу. Извините, что вмешиваюсь в спор. Что касается истории с Жермоном, имейте в виду, что распространение гнусных версий гнусных слухов - всегда подлость. Мало ли при каких обстоятельствах потом выплывет сказанное... Ведь Жермон - так или иначе - её брат! Стерва она... Но - умная. как сказала одна героиня в одном фильме по поводу другой героини... "Кому государство оставлю? Петрушка дурак дураком... А эта... хоть думать умеет!" "Примеров подлости и нечистоплотности" Катарины в ОЭ пруд пруди... История с Окделлом - приручение, "обалванивание", "тянучка резины" - раз. История с Феншо, похоже, ничем особенно не лучше... История с исчезновением Штанцлера вовсе классика жанра: невинные глазки, арфа и спроваженный СБЧ... Не снимаем со счетов варастийскую компанию. Тот факт, что Рокэ ХОТЕЛ получить проэмперадорство, не считается... Чего хотел ПМ - одно, а какими методами действовала её величество - другое... Опаивать мужа всякой дрянью - тоже, знаете ли, не выход... И не верю я в историю с обваренной рукой... Умной женщина стала к 25-ти годам: сначала пишем подлые письма, потом ручки себе обвариваем... Вообще сколько гадостей на совести её величества по милости СБЧ... точно не известно, известно только, что - много! И Юстиниан, и иже с ними... Тайны, покрытые мраком... А теперь о моём отношении... Перечитывая сцены с Катари, я иной раз дёргаюсь не хуже неё самой и бросаю книгу... Она СТЕРВА. И я скажу так: женщина очень долго пыталась вести свою игру. На грани фола... И - доигралась. Рано или поздно все, кто ходит по краю, срываются... Окделл - закономерное окончание её интриг. (что с него самого нимало не снимает обвинений в убийстве беременной женщины и венценосной особы при исполнении служебных обязанностей). Катарина играла-играла и доигралась. Печально, что она играла, чтобы найти точку опоры, что действительно искала человека, на которого можно положиться.... На всякого мудреца довольно простоты! Перехитрила женщина саму себя. Примерно так же, как Адгемар... Неудивительно, что Рокэ её не любит... Кстати: и где это Вы увидели обещание защищать её и детей в речах ПМ? а) Герцог Алва давал слово защитить ее и детей б) Когда уехал Алва, Лионель давал слово его заменить в) то, что Ли уезжает в Кадану и оставляет ее без защиты, она считает подлостью. Обязательно перечитаю эту сцену - дело дойдёт.. Но не помню я такого, чтобы Рокэ давал слово, передоверял Ли... Мечтать не вредно! Обязательно перечитаю... Не было у меня ощущения, что Ли действовал с оглядкой на Ворона... Королева прямо сказала, что "мало Ли что...", Ли дал канал связи... И всё! Однако я испытываю некоторую смесь восхищения и лёгкой зависти, когда вижу, КАК она играет... наблюдая безупречное "заламывание рук"... И даже извлекла кой-какие уроки... Впрочем, я и раньше, конечно, знала о таких вещах, как "румяных тащат в постель, бледным целуют руки"... Но как у женщины у Катарины есть чему поучиться! И в этом смысле я считаю её великолепной... Повеликолепнее Матильды с её пистолетами, мужскими костюмами и нытьём о погубленной жизни... И ещё: какая бы ни была Катарина, но именно она подставила плечо под "пошатнувшийся" трон... Она сделала очень много: она показала людям, что у них есть королева. Пусть не король - но королева! И громко сказала то, о чём многие догадались уже, несомненно, но вслух не произносили: Талиг жив! И он выживет! Вне зависимости от того, что ызарги сожрали столицу... Столица - ещё не вся страна! А усомнившимся людям именно это и надо было, чтобы сбросить с головы та-Ракана... Конечно, в масштабе Нормарийена+фок Варзов+Савиньяки Катари мало помогла в борьбе с врагами... Но "мирный" переворот потому и прошёл мирно, что люди "встряхнулись" и посмотрели друг на друга. Халоран, например... Ну, и южане, естественно... Если до выступления Катари они "жалели" население города, то после - собрались отстаивать Олларию до конца!.. Промыла мозги Катарина не только мужу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
женщина очень долго пыталась вести свою игру. На грани фола... И - доигралась. Рано или поздно все, кто ходит по краю, срываются
Процитирую это в качеств вывода, хотя здесь во всем, что касается Катарины, я с вами абсолютно согласна. Вообще Катарина мне напоминает Марию Антуанетту тем, что стала вести себя по-королевски после того, как фактически перестала этой королевой быть. Наверняка на форуме это сравнение уже было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
"Примеров подлости и нечистоплотности" Катарины в ОЭ пруд пруди... История с Окделлом - приручение, "обалванивание", "тянучка резины" - раз. Это был ее коварный план? Ей нужен был Окделл? Или ее вынудили? История с Феншо, похоже, ничем особенно не лучше... Какая история? Что мы вообще о ней знаем? Кто репортер? История с исчезновением Штанцлера вовсе классика жанра: невинные глазки, арфа и спроваженный СБЧ... Сильвестр заслужил знать правду? Он пришел наказывать. Он ушел ни с чем. Кроме того, он даже не знал истинного отношения Катари к братьям и к поступку Рокэ. Не снимаем со счетов варастийскую компанию. Тот факт, что Рокэ ХОТЕЛ получить проэмперадорство, не считается... Если не считать все ситуации, когда Катарина-Стерва не нанесла вреда... Ну что же. Эреа Sveta, вы на 100% уверены, что она стерва и априори уверены, что раз королева говорит, то обязательно подличает? А ведь это не так. Она ни разу не подвела Робера. Все ее добрые слова действительно были добрыми словами. Она не притворялась в отношении Луизы, Селины и Айрис. По меньшей мере, эти люди были защищены ее авторитетом. Или вы посчитаете то, что Катари соврала Мирабелле тоже подлостью? Нужно было вернуть Айрис в Надор? Чего хотел ПМ - одно, а какими методами действовала её величество - другое... Опаивать мужа всякой дрянью - тоже, знаете ли, не выход... Кто именно и чем опаивал Фердинанда - вопрос. В этом случае вы безоговорочно верите Сильвестру. То есть, если кто что плохое про Катари - это правда. Если кто-то что хорошее репортерствует - их охмурили  И не верю я в историю с обваренной рукой... Умной женщина стала к 25-ти годам: сначала пишем подлые письма, потом ручки себе обвариваем... Даже Штанцлер поверил. Но Ваше право. Правда, чудится мне здесь уже напраслина. И Юстиниан, и иже с ними... Тайны, покрытые мраком... А значит, однозначно виновата Катари.  ) Вы уж меня простите, но такая убежденность в ее преступлениях напоминает мне убежденность Альдо в виновности Алвы. Он тоже как-то так говорил: да вы посмотрите, он же наскозь виновен. Ну и что, что обвинение рассыпано, как карточный домик, но он же виновен!! Кстати: и где это Вы увидели обещание защищать её и детей в речах ПМ? а) Герцог Алва давал слово защитить ее и детей б) Когда уехал Алва, Лионель давал слово его заменить в) то, что Ли уезжает в Кадану и оставляет ее без защиты, она считает подлостью. Обязательно перечитаю эту сцену - дело дойдёт.. Но не помню я такого, чтобы Рокэ давал слово, передоверял Ли... Мечтать не вредно! Обязательно перечитаю... Не было у меня ощущения, что Ли действовал с оглядкой на Ворона... Не имела бы она права требовать, ничего бы не получила. Или вы хотите приписать Ли излишнюю мягкосердечность? Значит, имела. Не имела бы она права требовать, не возвращался бы Рокэ. Ладно, это, конечно, подвергается сомнению. Но Рокэ стал ее любовником, чтобы защитить от развода. И ее, и детей от смерти. Зачем иначе разводить эту канитель? Зачем позволять всем считать, что дети от ПМ? Значит, давал слово. И Ли об этом тоже знает. И Ли давал слово. Катарина об этом знает. И ещё: какая бы ни была Катарина, но именно она подставила плечо под "пошатнувшийся" трон... Она сделала очень много: она показала людям, что у них есть королева. Пусть не король - но королева! И громко сказала то, о чём многие догадались уже, несомненно, но вслух не произносили: Талиг жив! И он выживет! Конечно, в масштабе Нормарийена+фок Варзов+Савиньяки Катари мало помогла в борьбе с врагами... Но "мирный" переворот потому и прошёл мирно, что люди "встряхнулись" и посмотрели друг на друга. Халоран, например... Ну, и южане, естественно... Если до выступления Катари они "жалели" население города, то после - собрались отстаивать Олларию до конца!.. Промыла мозги Катарина не только мужу...
Королеву любили. И мне кажется, вполне заслужено. Пусть даже на ее могиле будет высечено решето для промывки мозгов 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2012 года, 11:44:06 от Jane_foxik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Нет, ну сколько нужно узнавать Алву, чтобы понять, что уж до грубости и оскорблений он не унизится? Он оскорбляет изяществом и безукоризненной вежливостью. Никак иначе.
Разве  "А как же не лучшие в Талиге яблоки... и не самые сладкие"  Нет, уважаемые эреа (ну и эры  ), Катарина не молола чепуху, в которую никто не поверит, только вот Окделл поверил. Она развивала ситуацию с не самыми сладкими яблоками. Не скажи про это Рокэ, Дику может что другое рассказали..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Нет, ну сколько нужно узнавать Алву, чтобы понять, что уж до грубости и оскорблений он не унизится? Он оскорбляет изяществом и безукоризненной вежливостью. Никак иначе.
Разве  "А как же не лучшие в Талиге яблоки... и не самые сладкие"  Вот, честно скажу - подловили И хотя мы понимаем, что это тоже был тактический ход ПМ, как и отсылка Дика к Марианне, это оскорбление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Разве  "А как же не лучшие в Талиге яблоки... и не самые сладкие"  Вот, честно скажу - подловили И хотя мы понимаем, что это тоже был тактический ход ПМ, как и отсылка Дика к Марианне, это оскорбление. Это так, и ход тактический и оскорбление тем не менее. но мысль тут в другом. Катарина говоря о сапогах, про "набить брюхо" и т.д. не рассказывалв "сказочку для идиотов" . Это лапша очень персонального приготовления. Рокэ со своим тактическим ходом подставился, она развила тему. Собственно причин не верить у Дика не было. А если вспомнить как там дело было, то Дик придя во дворец встретил Штанцлера, который объяснил ГДЕ искать Рокэ. Так что и это, возможно была часть плана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Он будет лгать, заглядывать в глаза - и Вы будете верить... Бр-р... Вот Луиза не верит. Изначально настроена очень сильно против. Результат известен: симпатия, доверие, сочувствие и уважение фактически против собственного желания. Сильно оно Луизе повредило? И вызваны перечисленные чувства, кстати, не словами Катарины, а ПОСТУПКАМИ. Чему отдаем предпочтение? Абсолютно согласна. Что – теперь от Вас просить цитату? А то ж от прочих так и недождемси ничего, кроме магнитофонного повторения «Лжет и очерняет. Лжет и очерняет». А в чем именно очерняет?.. Вот как обеляет испоганенную (не ей) репутацию брата – вижу, а как очерняет – нет. Просто так сложились обстоятельства... При другом раскладе милая Катари бы обязательно ударила... Если бы нужно было.... по больному. Не пожалела бы! А пока милая Катари встает против Манрика на защиту Селины. И на защиту Айрис против герцогини Окделл. А уж какая выгода была королеве вставать на защиту Эпинэ против всесильных временщиков, зная, что Алва и Лионель далеко, а от мужа защиты никакой?.. История с Феншо, похоже, ничем особенно не лучше... Вообще сколько гадостей на совести её величества по милости СБЧ... точно не известно, известно только, что - много! И Юстиниан, и иже с ними... Тайны, покрытые мраком... Ура! Наконец-то появился кто-то, кто в курсе сих страшных тайн. Ну, расскажите же нам скорее о подлой роли Катарины, а то мы все в догадках теряемся. Не снимаем со счетов варастийскую компанию. Тот факт, что Рокэ ХОТЕЛ получить проэмперадорство, не считается... Чего хотел ПМ - одно, а какими методами действовала её величество - другое... Опаивать мужа всякой дрянью - тоже, знаете ли, не выход... И какой именно дрянью она его опаивала, если не секрет? Ах, Сильвестр решил, что глазки блестят, значит королева виновна. Да мало ли отчего у короля глазки блестят! Дух воинственный проснулся от мольб жены. Безобидного шадди выпил… Или просто предвзятому Сильвестру померещилось, бо ему в голову прийти не могло, что встречу королевы с супругом устроил Алва – тоже поди, ворог, старался короля травануть. Юлька А если вспомнить как там дело было, то Дик придя во дворец встретил Штанцлера, который объяснил ГДЕ искать Рокэ. Так что и это, возможно была часть плана. И вот, хоть режь, не поверю что Рокэ об этом плане не осведомлен и не принимает в нем посильное участие. В других известных случаях он, вроде бы, с дамами дверь нараспашку не оставляет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2012 года, 12:03:04 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Юлька
|
. Не снимаем со счетов варастийскую компанию. Тот факт, что Рокэ ХОТЕЛ получить проэмперадорство, не считается... Если не считать все ситуации, когда Катарина-Стерва не нанесла вреда... Ну что же. Эреа Sveta, вы на 100% уверены, что она стерва и априори уверены, что раз королева говорит, то обязательно подличает? А ведь это не так. Она ни разу не подвела Робера. Неужели  А вот когда она доверительно говорит ему, что вот Дикон... "он решил, что его он в регентском совете, но я не смогла ему сказать, что нет, но ведь это не возможно. АХ, Робер, ты тоже ему не говори." При этом то что он не в совете, Дику лучше бы знать. Не важно что это не принесёт пользы. Всё равно, это очень важная информация с точки зрения перспектив на жизнь. Не помню точно, но тем кто в регентском совете кажется уже простили всё совершенное. И она делает Робера "соучастником" в это вопросе, при этом знает, что Робер относится к Дику хорошо, и о собственном молчании может очень пожалеть, если у Дика пойдёт что не так. Юлька А если вспомнить как там дело было, то Дик придя во дворец встретил Штанцлера, который объяснил ГДЕ искать Рокэ. Так что и это, возможно была часть плана. И вот, хоть режь, не поверю что Рокэ об этом плане не осведомлен и не принимает в нем посильное участие. В других известных случаях он, вроде бы, с дамами дверь нараспашку не оставляет. Это да, странно это. Хотя может запертая дверь у королевы говорит больше чем не запертая.  Или Катарина сделала вид, что заперла... В общем хороший вопрос. Только Алве -то это зачем  . Опять же пропохождения "гонца Корша" слушал с интересом, когда Сильвест рассказывал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2012 года, 12:16:58 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Если не считать все ситуации, когда Катарина-Стерва не нанесла вреда... Ну что же. Эреа Sveta, вы на 100% уверены, что она стерва и априори уверены, что раз королева говорит, то обязательно подличает? А ведь это не так. Она ни разу не подвела Робера. Неужели  А вот когда она доверительно говорит ему, что вот Дикон... "он решил, что его он в регентском совете, но я не смогла ему сказать, что нет, но ведь это не возможно. АХ, Робер, ты тоже ему не говори." Цитату, пожалуйста  Хотя помнится мне, что из этих двоих именно Робер нянкался с Дикушей больше всех. Катари сказала: Ричард перепутал, подумал, что в совете, теперь нужно как-то объяснить ему. Робер: пока у него ключица срастется, мы уже договоримся с регентом, не парься. Как-то так там было. Типа, не надо малыша разочаровывать. Ну и повредило это только самой Катари. Если, конечно, не обвинить ее в том, что своей подлой смертью она чуть не разбила личное счастье Робера *сарказм*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Если не считать все ситуации, когда Катарина-Стерва не нанесла вреда... Ну что же. Эреа Sveta, вы на 100% уверены, что она стерва и априори уверены, что раз королева говорит, то обязательно подличает? А ведь это не так. Она ни разу не подвела Робера. Неужели  А вот когда она доверительно говорит ему, что вот Дикон... "он решил, что его он в регентском совете, но я не смогла ему сказать, что нет, но ведь это не возможно. АХ, Робер, ты тоже ему не говори." Цитату, пожалуйста  Хотя помнится мне, что из этих двоих именно Робер нянкался с Дикушей больше всех. Катари сказала: Ричард перепутал, подумал, что в совете, теперь нужно как-то объяснить ему. Робер: пока у него ключица срастется, мы уже договоримся с регентом, не парься. Как-то так там было. Типа, не надо малыша разочаровывать. Ну и повредило это только самой Катари. Если, конечно, не обвинить ее в том, что своей подлой смертью она чуть не разбила личное счастье Робера *сарказм* Будет и цитата. Когда воссоединюсь с книгой. И даже кажется было так 1. в ответ на Катаринины "давай не будем говорить" Робер начал трепыхаться в стиле "но какже, он же считает, что он прощ1н 2. Тогда вступила партия "я дожна сказать, но я не могу". А что после этого Робер бросился утешать Катарину типа "тебе вредно напрягаться" - так это Робер. Вопрос в другом. Она ему вообще об это зачем говорила  Ну а что повредило именно ей, то так уж вышло. Вряд ли она это планировала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2012 года, 12:38:54 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Дождемся цитаты, эреа Юлька  . Потому что без нее получается ваше впечатление от прочитанного против моего, а это имхастое имхо, которое ничего не дает. Но вот не помню, чтобы Робер трепыхался на тему "а давай ему скажем". Только же читала вот пару дней назад 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Дождемся цитаты, эреа Юлька  . Потому что без нее получается ваше впечатление от прочитанного против моего, а это имхастое имхо, которое ничего не дает. Но вот не помню, чтобы Робер трепыхался на тему "а давай ему скажем". Только же читала вот пару дней назад  Ну в общем, да! Тот ещё пересказ прочитанного. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |