Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 20:11:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VIII  (прочитано 35506 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VIII
« Ответить #90 было: 18 января 2012 года, 15:26:06 »

А что до согласия с Рокэ Первым - да, конечно, именно с целью помощи Сильвестру он оставил Катари канал связи с Рокэ на случай угрозы королю  Кривая усмешка
  Нет, это у меня альтернативная такая мысль. Разумеется, помогать Сильвестру в физическом устранении короля Ли не просто не стал бы - всячески бы этому противился. Просто мне кажется, что Ли именно понимает, что Рокэ в качестве правителя Талига - это лучше, чем Фердинант. Но поскольку "Рокэ не согласится" - то говорить об этом нечего. То есть Ли согласен с тем, что возможно из Алвы вышел бы неплохой глава государства, но никак не может одобрять те методы, которыми кардинал собирается это устроить. Подмигивание
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 18 января 2012 года, 15:38:25 »

.....Талиг прогнил и за год превратился в дырявое решето, так что один Лионель не смог бы, хоть раздвадцатерись он, заштопать дырки на прогнивающей ткани. Еще Рокэ говорит Марселю после выезда из Олларии "Год назад мы жили в другом мире".
Ну... Не один Альдо, в самом деле, тут слово сказал... Шар судеб покатился... Излом затряс землю, он и покатился... Но люди ведут себя так, как они только и могут себя вести. Кто виноват в том, что Симон Люра - подонок? И как могли бы сложиться обстоятельства, чтобы он не стал предателем? Да бросьте Вы! При любых обстоятельствах Люра был бы подонок, Рокслей - трус...
Единственное, с чем я согласна: Лионель Савиньяк никогда не позволил бы выдвинуть Рокслея... Соответственно и Морен бы не потянулся... Гарнизон Олларии против Савиньяка не пошёл... А те офицеры, что позволили себя купить... Трижды бы подумали.
Талиг прогни-ил... Прогнил. Как плохо звучит... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 18 января 2012 года, 17:17:27 »

Между прочим, с точки зрения эрэа Хозяйки Талиг вовсе не прогнил, наоборот. Просто обстоятельства сложились МАКСИМАЛЬНО неудачным образом. Если хотите, найду - процитирую)
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 18 января 2012 года, 17:23:25 »

Между прочим, с точки зрения эрэа Хозяйки Талиг вовсе не прогнил, наоборот. Просто обстоятельства сложились МАКСИМАЛЬНО неудачным образом. Если хотите, найду - процитирую)
Вот и я говорю: плохо звучит. Нет правды в этих словах. Как в словах о Союзе... У нас тоже всё случилось, потому что "обстоятельства сложились МАКСИМАЛЬНО неудачным образом".
К сожалению, так оно и есть в государственных делах: только нянька на минуту отвернулась - дитя без глазу...Тут не в самом дитяти дело, а в том, что нянька не должна одновременно стряпать, стирать, убирать, к экзаменам готовиться, "марафет наводить", на фотосессии бегать и с дитём водиться... Невозможно это. Или - суп, или - фотосессии (читай: или ты о государстве печёшься, ни дня , ни ночи не соблюдая, или его тут же растащили...)
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 18 января 2012 года, 17:51:58 »

Процитируйте, пожалуйста. Потому что самой не хочется так думать, но не думать не получается, пока Алва приказывает ставить заслоны вокруг Кольца Эрнани, а призраки монахов их морового хода исчезли, и кажется, что нет спасения от скверны.
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 18 января 2012 года, 19:23:00 »

Я говорила не о скверне, а о государстве как "человеческом" образовании (и вот про это готова процитировать). А с точки зрения скверны под ударом вроде бы только Оллария, нэ? Тут тем более весь Талиг ни при чем. Во всем Талиге и башня есть, и Хексберг с кэцхен...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 18 января 2012 года, 19:23:56 »

Талиг прогни-ил... Прогнил. Как плохо звучит...
СССР тоже прогнил... И тоже развалился! И противостояние двух рвущихся к верховной власти мудаков было лишь одной из причин... А не основной, ведущей...

Самой эта ассоциация частенько приходит в голову, мне вообще правление Альдо во многом напоминает нашу перестройку.
Но Талигу все же повезло больше - его не стали растаскивать в разные стороны, а как раз напротив - все, в ком есть хоть капля совести и патриотизма, прикладывают все возможные усилия, чтобы сохранить и объединить страну. Будь у нас в 91-м у власти такие люди, как Алва, Ноймаринен, Савиньяки, Валмоны, фок Варзов, Ариго, Райнштайнер - да список очень большим получается, как видите! - Балрога с два бы развалился Советский Союз. А Ельцин со своими реформаторами раздедили бы судьбу Манриколиньяров. Это просто чудо, что люди, каждый из который по своим возможностям и влиянию вполне мог бы стать самостоятельным правителем, - не пытаются "взять столько суверенитета, сколько могут унести", как наши Кучмы, Шеварнадзе и иже с ними, а, напротив, пытаются не допустить раскола. Вероятно, это как раз один из моментов, доказывающих, что ОЭ - все же фантастика. Но, раз уж такие люди в Талиге есть, значит, Талиг еще не прогнил. Альдо и принесенная им скверна - это внешняя болезнь, наносная, да и поражена ей оказалась лишь небольшая часть страны. Главное, чтобы сама-то Кэртиана уцелела, а уж вернуть Талигу былое могущество найдется кому, я уверена. Тем более, что самого страшного в политическом смысле врага уже победили, не так ли?

Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 18 января 2012 года, 19:34:05 »

Я говорила не о скверне, а о государстве как "человеческом" образовании (и вот про это готова процитировать). А с точки зрения скверны под ударом вроде бы только Оллария, нэ? Тут тем более весь Талиг ни при чем. Во всем Талиге и башня есть, и Хексберг с кэцхен...

А я говорила о том, что слишком многое толкало Альдо к тому, чтобы быть там, где он был. И Ли не смог бы один заткнуть все пути-проходы. Ведь он всего лишь один человек, несомненно умный и талантливый, но человек. Кроме того, те, кто подкупал резервные полки, наверняка придумали бы что-то, чтобы вывести Ли с игральной доски на нужное им время. Да они и придумали, наверное. Все на кардинала смотрят, но кто был в тени этого действа  - нам неизвестно. Что-нибудь случилось бы в Северной Армии такое, что потребовало бы вмешательства маршала Савиньяка - и все.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 18 января 2012 года, 20:58:47 »

Вероятно, это как раз один из моментов, доказывающих, что ОЭ - все же фантастика.
Не согласная я.
Может, в нашей стране в настоящий момент таких людей и не наблюдается, но... Перечитываю я тут интервью 2007 года, и попался мне некоторое время назад рассказ Гатти о Ричарде III. То бишь о реальной политике нашего мира. Дело даже не в самом Ричарде, но попалась мне там одна фраза: "Ричард остался верным политике Йорков: no revenge, no collateral damage". Никакой мести, никакого побочного ущерба.
Оно... как бы это сказать... В общем, это круто. И из реального мира, а не из фантастики, таки да.

Короче, будем оптимистами, господа!

А я говорила о том, что слишком многое толкало Альдо к тому, чтобы быть там, где он был. И Ли не смог бы один заткнуть все пути-проходы. Ведь он всего лишь один человек, несомненно умный и талантливый, но человек.
Ну да, он-то всего лишь человек, а Эрасти с Рене из параллельного цикла, начисто сведшие на нет пророчества о конце мира со всей их предопределенностью, - ну что Эрасти с Рене, они же такие все потомки богов... Ой. Лионель тоже потомок богов, то бишь Абвениев. Вполне себе кровный вассал. Таки и где разница? Смех
То есть я вообще не считаю, что это имеет какое-то значение и обычный человек не мог бы этого сделать... НЕТУ предопределенности. Не нужно было Лионелю одному затыкать все дырки, те же манриколиньяры под его присмотром занялись бы тем же самым и со вполне приличной эффективностью, я думаю. Не говоря уж о том, что шансы Альдо на престол вообще очень резво стремились к нулю, и ни один Мировой Гоганский заговор этого изменить не мог. Одна была дыра, и Альдо прямиком в нее угодил.
Он даже сам это понимал. И на основании этого считал себя избранником Кэртианы как Ракан. Но мы-то знаем, что это чушь собачья )=
« Последняя правка: 18 января 2012 года, 21:03:10 от Лилиет » Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 18 января 2012 года, 21:07:13 »

То есть я вообще не считаю, что это имеет какое-то значение и обычный человек не мог бы этого сделать... НЕТУ предопределенности. Не нужно было Лионелю одному затыкать все дырки, те же манриколиньяры под его присмотром занялись бы тем же самым и со вполне приличной эффективностью, я думаю. Не говоря уж о том, что шансы Альдо на престол вообще очень резво стремились к нулю, и ни один Мировой Гоганский заговор этого изменить не мог. Одна была дыра, и Альдо прямиком в нее угодил.
Он даже сам это понимал. И на основании этого считал себя избранником Кэртианы как Ракан. Но мы-то знаем, что это чушь собачья )=
  ППКС Улыбка   слишком уж это расплывчатое понятие - судьба. На поверку  обычно оказывается, что за ней стоит либо чья-то расхлябанность, либо чей-то трезвый расчёт Подмигивание
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 18 января 2012 года, 21:09:14 »

либо очень много гоганского золота Улыбка
не хотелось бы мне, чтобы мое понимание предначертания сравнивали с пониманием Альдо о судьбе анакса. Я слишком иначе на это смотрю, но, видимо, объяснить не могу Улыбка
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 18 января 2012 года, 22:16:43 »

либо очень много гоганского золота Улыбка
Теоретически, конечно, можно допустить, что гоганы через Агния пособили Дораку отправиться в мир иной, но что он на старости лет затеет глобальную чистку в столице, причем таким образом, что на одном из этапов там останутся одни ызарги и дураки, имхо они ни предвидеть не могли, ни поучаствовать в создании идеи.
Я уж не говорю о том, что восстание оказалось удачным исключительно благодаря Золотой Охоте, доведшей Робера до замка за одну ночь. Тут-то гоганы точно ни при чем!

не хотелось бы мне, чтобы мое понимание предначертания сравнивали с пониманием Альдо о судьбе анакса. Я слишком иначе на это смотрю, но, видимо, объяснить не могу Улыбка
Дык понятно, что согласных с Альдо на форуме нет. Только сравнивать я все равно буду. Потому что у Хозяйки НЕТ предначертаний, это через все книги идет. Любое, даже самое крутое пророчество действительно вплоть до свободы выбора. Причем не обязательно свободы выбора главного героя - могут и совершенно левые персонажи весь кайф обломать.
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 18 января 2012 года, 23:55:32 »

Дык понятно, что согласных с Альдо на форуме нет. Только сравнивать я все равно буду. Потому что у Хозяйки НЕТ предначертаний, это через все книги идет. Любое, даже самое крутое пророчество действительно вплоть до свободы выбора. Причем не обязательно свободы выбора главного героя - могут и совершенно левые персонажи весь кайф обломать.

А как же проклятие? Оно почти то же, что и пророчество, разве нет?

По поводу охоты... Вовсе не из-за нее оказалось удачным восстание. Его готовили заранее и из-за ранеего прибыти яРОбера и поползновений тетки его прикончить, бунтовщикам пришлось начать раньше, чем думали. То есть, Робер даже в чем-то им помешал, заставил торопиться. И если бы не подкупленные гарнизоны, то фиг бы они прошли до Олларии.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 19 января 2012 года, 12:39:15 »

А про проклятие ничего толком не ясно. Я лично думаю, что его влияние максимум косвенное, касающееся случайностей и удачи. В конце концов, все то, что касается предательств Рокэ - Эмильенна выбрала сама, Дикуша выбрал сам, Фердинанд, увы, тоже. Можно, конечно, сказать, что за Эмильенну выбрал Лансар, за Дикона - Штанцлера, Фердинанду слова навязал Альдо. Только это все равно люди. Никакие высшие силы никого ни к чему не принуждают.
Отличие в том, что пророчество, оно разовое, его раз обломаешь - и все, тема закрыта, не сбылось. А проклятие может добиваться своего повторно.

Ха-ха. Восстание изначально готовилось Штанцлером как абсолютно провальное. Робер еле успел исправить хоть что-то, взять дело в свои руки. Вы вспомните, они собирались крестьянские дома жечь, чтобы восстановить селян против Олларов!
А королевские войска перешли на сторону восставших только потому, что там уже был Альдо и даже считался "королем". Не успей Робер появиться в самом начале, фиг бы эти восставшие хоть какое-то внимание уделили этому несчастному анаксу. И фиг бы королевские войска перешли на сторону "свободной Эпинэ".
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 19 января 2012 года, 12:43:44 »

Ха-ха. Восстание изначально готовилось Штанцлером как абсолютно провальное. Робер еле успел исправить хоть что-то, взять дело в свои руки. Вы вспомните, они собирались крестьянские дома жечь, чтобы восстановить селян против Олларов!

What? То есть, Штанцлер провалил затею??
Откуда это берется, я не понимаю. Читаю девятую книгу, нигде еэтого не сказано. Штанцлера уже пристрелили, а я все как лох, не понимаю, что он не хотел, чтобы загорелось Эпине...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: