Автор
|
Тема: КнК – три эпиграммы. (прочитано 26862 раз)
|
Seryi Kamsheed
Личный нобиль
А что это вы тут делаете, добрые люди?
|
А вот некое дикообразие... Не совсем каноническое  Сталью и взглядом, пулей и ядом То ли отравой, то ли оградой, Стань со мной рядом… Ныне и присно, ночью и в свете Скалы оскалятся – ветер ответит. Ветер завертит… Волны взовьются – воплем: «Изыди». Будет ли камень пред мороком зимним Тверд и незыблем? Молотом молний мир наш расколот Бурой окалиной - красное золото. Горе и голод. Черною кровью, кровью дурною Ворона манят Время с Войною. Я за спиною… Обсидиан в вороненой оправе. В пепле озимых сплетаются травы Споря с ветрами… Кошки и кони, когти кошмара. Корень всего, средоточье удара. Кольца Гальтары. Камни веками кару держали. Жало раскаянья – хуже кинжала. Не убежать мне… Старые двери снова отверсты, Твари заката гложут рассветы. Все-таки, где ты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кэш
|
Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Ураган моя судьба – круговерть! Я, как лист: сорвался с ветки – лети… Так не дай же мне упасть, отгореть! Подхвати меня, весна, подхвати.
Очень красиво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Сергей, сногсшибательно!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Seryi Kamsheed, здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Асмела
|
Протрясающе! Мой респект!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Gatty
|
А вот вам кэналлийская песня, которую в КнК-3 поет маршал. Разумеется, слегка выпивши  . - Брат мой сводный, брат мой с перевала, Что мне делать с сердцем, что болеть устало? — Черный камень заменит сердце, Ай-яй-яй, черный камень… — Брат мой сводный, брат мой с побережья, Не отмыть ножа мне, что убил надежду. — Горький ветер высушит слезы, Ай-яй-яй, горький ветер… — Брат мой сводный, брат мой из пустыни, Вспомнишь ли о мести, когда труп остынет? — Алой кровью умоется сталь, Ай-яй-яй, алой кровью… — Брат мой сводный, брат мой из дубравы, Помянешь ли брата на заре кровавой? — Струнным звоном расколется ночь, Ай-яй-яй, струнным звоном...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Alliel
Личный нобиль
Мне долго думать вредно... :)
|
 *утащила показывать знакомым* Красиво и печально...  Роке с обложки КнК 3 да ишшо с этой песней...  ой что-то будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Кто бы спел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Кайт
|
Красивая песня! Только и правда в сочетании с портретом какое-то тяжелое впечатление... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Darvest
|
Отличная песня  Мне еще чем-то Окуджаву напомнило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Ай-яй-яй, черный камень…
Ай-яй-яй, убили негра… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Алькор,Маркиз,Tanh- огромное вам спасибо. Laura - ваше "...садитесь унар..." - это замечательно. К сожалению дар сочинительства (особенно на ниве лирики) обошел меня стороной,поэтому позволю себе присоединиться ко всем стихами любимого мною В.Высоцкого. (мне кажется,очень подходит для Роке).Он ИМХО - вполне мог такое спеть
Оплавляются свечи На старинный паркет. Дождь кидает на плечи Серебром с эполет. Как в агонии бродит Золотое вино. Пусть былое уходит, Что придет - все равно.
И, в предсмертном томленье Озираясь назад, Убегают олени, Нарываясь на залп. Кто-то дуло наводит На невинную грудь. Пусть былое уходит, Пусть придет что-нибудь.
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Алькор - ну как же оно, однако, здорово!  Респект-респект-респект!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Алькор
|
Дежа вю. Случайно откопалось старенькое, чуть ли не трёхлетней давности - заклинание на "Ночь в одиноком октябре".... Зато КАК это воспринимается СЕЙЧАС! ;-))))
Из замшелого камня - броня у меня, Из воды и огня - две стрелы у меня, Лук мой - ветер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
 |