Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 09:00:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто вы, генерал Карваль??
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Кто вы, генерал Карваль??  (прочитано 25344 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Кто вы, генерал Карваль??
« Ответить #90 было: 20 января 2012 года, 18:18:28 »

На Башне, скорее всего, именно он "живет", если это можно так назвать. Не исключаю, что Рокэ именно от него и мог узнать часть тайн прошлого, если он все же поднимался на Башню. Хотя и сам Родриго-Мануэль, видимо, что-то важное узнал еще во время обычной жизни, раз уж сделал выбор стать Хранителем Башни.
А вот эта версия... она откуда?
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 20 января 2012 года, 18:25:03 »

На Башне, скорее всего, именно он "живет", если это можно так назвать. Не исключаю, что Рокэ именно от него и мог узнать часть тайн прошлого, если он все же поднимался на Башню. Хотя и сам Родриго-Мануэль, видимо, что-то важное узнал еще во время обычной жизни, раз уж сделал выбор стать Хранителем Башни.
А вот эта версия... она откуда?

В темах о Башне выдвигали, уже давно. А что - синеглазый человек, очень похожий на Рокэ, только чуть моложе - кто это может быть, кроме его родственника? И Рокэ упоминал, что Родриго-Мануэль таинственно исчез в Гальтаре, а не в Мон-Нуар, как принято считать. Все сходится, разве нет?
Ну а то, что человек на Башне, кто бы он ни был, не просто так там находится, а выполняет важную миссию, следует из сна Дика: "Башню нельзя разрушить, пока он там!" А что Башня нужна для сохранности Кэртианы, в свою очередь следует из желания Дика ее разрушить, не сам же он до такого додумался?
Вот и все, элементарная логическая цепочка, для построения которой даже не нужно принадлежать к Дому Волн...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 20 января 2012 года, 18:32:05 »

А почему - Дому волн?... Башня у воды всего один раз стояла, её чаще всего в степь тянет...
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 20 января 2012 года, 18:39:53 »

Ничего. Рокэ этот недостаток ликвидировал...
Как, интересно? Откуда у него могли появиться знания Повелителей Ветра? Особенно если учесть, что он даже не в курсе, что не ПВ о.О

Франциск вообще фигура неясная, похлеще Карваля. Что он знал? Откуда? Какими были его сын и пасынок? Чему он их учил, что им рассказывал?

Франциск? А из чего видно, что он вообще знал что-то тайное? По-моему, он просто энергичный и честолюбивый завоеватель, каких и в земной истории было немало. У меня он почему-то никак не ассоциируется с тайными знаниями, честно говоря. Он - как раз пример человека, который сделал себя сам, без всякой помощи свыше. Валмоны такие же. Карваль вот теперь тоже, посмотрим, что у него получится...
Где это было на форуме, сейчас не скажу. Но Франциск, по намекам Гатти, переименовал Кабитэлу по тому же принципу, что Рокэ - Герарда (блокировать скверну? "отсечь" выходцев и прочие пакости?).
Кроме того, некоторые истории, вошедшие в канон олларианской церкви, подозрительно пересекаются с тем, что известно про Синеглазую и про Рокэ... Были намеки на то, что Франциску каким-то образом помогал Чезаре-Адриан (именно в делах духовных, как политик он действительно сам всего добился)... но тут я уж точно не скажу. В тех дискуссиях не участвовала, просто читала, причем давно, и первые книги, где даются намеки в матчасти, долго не перечитывала.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 20 января 2012 года, 18:51:53 »

Нету там никаких намёков, в первых книгах. Выдумки.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 20 января 2012 года, 18:53:46 »

Нету там никаких намёков, в первых книгах. Выдумки.
Выдумки - это, по-моему, чересчур сильное слово в таком вопросе. Вот если бы вы назвали это преувеличением, я бы, может, и согласилась, а так... Была как минимум сцена, когда одна из Луизиных девочек читала вслух что-то из "святцев".
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 20 января 2012 года, 19:02:18 »

А почему - Дому волн?... Башня у воды всего один раз стояла, её чаще всего в степь тянет...

Да не Башню в Дом Волн, а тех, кто сможет эти зацепки свести воедино, нас с вами, то бишь! Известно ведь, что именно этот Дом славится рассудительностью и железной логикой...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 20 января 2012 года, 19:13:08 »

Ммм, перечитала тот кусочек, который помнила - вроде бы без особых оснований для конспирологии. Но я их много где не вижу, где форумчане и Алву-Ракана открыли, и Ойгена с Жермоном - Повелителей, и Альдо Сэц-Придда...

Вот он:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 20 января 2012 года, 19:24:31 »

Ммм, перечитала тот кусочек, который помнила - вроде бы без особых оснований для конспирологии. Но я их много где не вижу, где форумчане и Алву-Ракана открыли, и Ойгена с Жермоном - Повелителей, и Альдо Сэц-Придда...
   Эреа, то есть я не единственная, кто это понял не из матчасти?  Глазки вверх А то я читала смято, вот сейчас пытаюсь перечитывать с чувством, с толком, с расстановкой...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 20 января 2012 года, 19:33:53 »

Да я читала-то все подряд вплоть до СВС-Заката. После ШС пришла на форум - и начались открытия...
Ну разве что не считая некоторых мелочей, которые я знала еще из анекдотов (!!!), заманивших меня к ОЭ (=
Ну и то, что Дикон - тупица и ни разу не няша, я поняла сама.
Остальное - у-у-у...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 20 января 2012 года, 19:34:36 »

Да не Башню в Дом Волн, а тех, кто сможет эти зацепки свести воедино, нас с вами, то бишь! Известно ведь, что именно этот Дом славится рассудительностью и железной логикой...
А-а-а...
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 20 января 2012 года, 19:35:07 »

Эреа, то есть я не единственная, кто это понял не из матчасти?  Глазки вверх

Угу  Глазки вверх
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 20 января 2012 года, 19:54:27 »

Эреа Лилиет, эреа Valckin, вы практически спасли мою самооценку...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 20 января 2012 года, 20:08:24 »

Гыгык) эрэа, вы просто мало читали форум.
Лично я, наткнувшись на реплики людей, которые читали явно через строчку, но при этом свято уверены в единственноверности своего толкования, согласно которому, к примеру, Одинокий - это Эридани, а Рокэ - перевоплощение Ринальди, обреченное повторить его грехи (дословно такого я не помню, но общий дух...), чувствовала себя просто гением (=
Не говоря уж о том, что сначала все узнать, понять и почувствовать, а потом идти обсуждать со всеми - гораздо комфортней психологически...)

Нет, ну дамы, нам обязательно надо что-то расследовать самим! Хотя бы Франциска... Кто что видит в процитированном выше отрывке? Лично меня цепляет Спаситель и Заступник с очами цвета небесного... кого-то он мне напоминает Глазки вверх И ведь не сказать, чтоб был стандартный PR-ход, по-моему.
« Последняя правка: 20 января 2012 года, 20:14:33 от Лилиет » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 20 января 2012 года, 20:17:49 »

Лично меня цепляет Спаситель и Заступник с очами цвета небесного... кого-то он мне напоминает Глазки вверх
Ну, не кокетничайте... Меня тоже зацепило... давным-давно... И всё "отцепить" не может! Как подумаю про очи... Учитывая, что в моей судьбе был этакий... Первый... маршал-не маршал... Синие глаза при чёрных волосах... когда мужчина - красив, но мужественен и к тебе не равнодушен... Это - в десяточку...С первого взгляда... Да, кого-то это мне всё явно напоминает... И чего удивляться, что - "зацепило"?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: