Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 07:44:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто вы, генерал Карваль??
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Кто вы, генерал Карваль??  (прочитано 25291 раз)
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
Re: Кто вы, генерал Карваль??
« Ответить #75 было: 17 января 2012 года, 21:38:59 »

Вот да, подобные ритуалы скорее народные, а не знания Повелителей. Кстати, если бы это действительно было некое "внутреннее" знание, то слуги бы просто не врубились, зачем оно надо.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 18 января 2012 года, 03:39:22 »

Господа и дамы, а у меня одной возникает ассоциация с Бонапартом?
Нет... Я даже в шутку называл в другой теме будущего короля Талига - Николауса Первого... )))
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Wareshka
Барон

Левая Варежка

644034724
просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 18 января 2012 года, 05:48:52 »

Но мне все же более правдоподобной кажется версия, что Карваль узнал о древних силах и способностях Повелителей от одного из них - то бишь от Анри-Гийома.
Тоже мысль. Вот только, действительно, почему не передал Роберу? Или, может, у него было заодно задание проверить того, скажем так "на вшивость"? Или сам решил, счёл того тряпкой и работает сам?
   Эх, если бы Анри-Гийом действительно знал и умел что-то... С его-то нравом только инициированных способностей Повелителя не хватало, чтоб замок до основания разрушить в приступе гнева.
А вы считаете его идиотом? Зачем ему это надо было? Чтобы Эпине с землёй сравняли?  Кривая усмешка
А насчёт Золотой ночи - там всякое ходит, так что простому человеку, может и надёжнее дома и со свечкой...
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 18 января 2012 года, 19:21:37 »

А вы считаете его идиотом?
Да. Он проявил себя редкостного ума человеком, когда воевал с портретами, подбивал Эпинэ на восстание... особенно уже в старости...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 18 января 2012 года, 19:43:00 »

Тоже мысль. Вот только, действительно, почему не передал Роберу? Или, может, у него было заодно задание проверить того, скажем так "на вшивость"? Или сам решил, счёл того тряпкой и работает сам?

Ну, поначалу Карваль, вероятно, не вполне доверял Роберу, не мог же он не заметить, что тот согласился возглавить восстание совсем без энтузиазма. Да и Анри-Гийом, возможно, отзывался об уцелевшем внуке не очень лицеприятно, мог считать его слишком слабым и мягким. Так что Карваль решил сначала убедиться, что представляет из себя новый герцог, а потом уже передавать ему, возможно, полученную от Анри-Гийома информацию. Ну а потом побоялся, что Робер поставит Повелительские способности на службу Альдо, а не на создание колхоза "Заветы Анри-Гийома" Независимой Эпинэ. А уже потом Карваль, вероятно, решил, что у Робера и так слишком много дел и проблем, чтобы на него еще и магию взваливать. К тому же, этой магией им и так Альдо все уши прожужжал, - что, получается, признать, что он прав, что ли?

Эх, если бы Анри-Гийом действительно знал и умел что-то... С его-то нравом только инициированных способностей Повелителя не хватало, чтоб замок до основания разрушить в приступе гнева.
Цитата
А вы считаете его идиотом? Зачем ему это надо было? Чтобы Эпине с землёй сравняли?  Кривая усмешка

Ну, на что способны в гневе Повелители, мы знаем по Мельникову Лугу - а там были самые спокойные и здравомыслящие из них, один вообще славится своим хладнокровием. Ну а здесь речь идет об Анри-Гийоме, Повелителе Молний - сама стихия уже предполагает соотвествующий темперамент, не так ли? И кто-кто, а старший Эпинэ, судя по тому что известно, по характеру истинным Балрогом Повелителем Молний и был, мог бы просто сгоряча устроить стихийное бедствие, не сумев сдержаться, скажем, от ненависти к Сильвестру или к Алве.
Вот представьте: лет так сорок назад, Анри-Гийом только что пережил расформирование Регентского Совета, и мечтает всем отомстить: "Ах, они посмели меня арестовать и уволить! Они разлучили меня с моей обожаемой Алисой!!! Четыре молнии на их головы!!!!!" Вдруг - бабах! - сверкают четыре молнии, и все взрывается к тварям закатным. Это похлеще Надора будет, пожалуй.
« Последняя правка: 19 января 2012 года, 18:50:51 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 19 января 2012 года, 09:09:44 »

Вот представьте: лет так сорок назад, Анри-Гийом только что пережил расформирование Регентского Совета, и мечтает всем отомстить: "Ах, они посмели меня урастовать и уволить! Они разлучили меня с моей обожаемой Алисой!!! Четыре молнии на их головы!!!!!" Вдруг - бабах! - сверкают четыре молнии, и все взрывается к тварям закатным. Это похлеще Надора будет, пожалуй.
Ну, слава Всевышнему, так не было... Но я не верю в знания Ангри-Гийома. Кстати,
Не разрезал, а прижёг руку раскалённым ножом и запретил скрывать ожог. Нечисти раскалённое железо не повредило бы.
Вполне согласна. Именно то, что Анри-Гийом использует "не те методы", иллюстрирует, что ничегошеньки он о тайных знаниях не знает... Это "тайное" знание вообще умерло давным-давно... Ни один из Повелителей давно ничего наследнику не "передаёт" просто потому, что знание утеряно... Уже во времена  Эрнани и Франциска I. Помните, Рамиро спрашивает у Окделла, есть ли какое-то "тайное" в роду Повелителей Скал, и тот отвечает, что ничего, кроме ритуала "приковывания" к Скале и непонятных "вопросов-ответов"... Я думаю, у других всё обстоит ещё хуже...
Рокэ "охотился на более крупную дичь" (я так поняла, что на Зверя) в юности по другим, очень рассеянным и разбросанным источникам, поскольку и у Алва дела с "тайным знанием" давно обстоят не лучшим образом...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 19 января 2012 года, 12:41:30 »

У Алва тайных знаний нет вообще, они же оказались "младшей ветвью Боррасок" (хотя на самом деле, если подумать, старшей) далеко не сразу. Думаю, Алваху не было абсолютно никакого дела до Повелительства и прочей ерунды, а его детям - тем более.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 19 января 2012 года, 13:01:19 »

Но в замке была библиотека, в которой Карваль за несколько лет вполне мог найти кое-что интересное. Хотя основной вопрос остается - с чего бы это он решил искать информацию по теме.  Завязка некоторых фэнтезюшек - главный герой (и будущий Избранный) совершенно случайно заходит в библиотеку и прямо на него сама собой (по воле ВЫсших Сил) падает Очень Магическая Книга, он ее поднимает, разглядывает и.... - наверное все же не в духе произведения. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 19 января 2012 года, 21:47:56 »

Эреа Лилиет

Цитата
У Алвы нет тайных знаний

Если только странствуя и так сказать "приключенствуя" Улыбка в  молодые годы он не столкнулся с чем то или с чем-то  (помимо Леворукого) Подмигивание
Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 19 января 2012 года, 21:58:53 »

Эреа Лилиет
Цитата
У Алвы нет тайных знаний
Если только странствуя и так сказать "приключенствуя" Улыбка в  молодые годы он не столкнулся с чем то или с чем-то  (помимо Леворукого) Подмигивание

Имеется в виду не лично Рокэ, а весь род Алва - им действительно не у кого было перенять того, что положено знать Повелителям. А уж что Рокэ знает больше, чем говорит, это оевидно. И о невиновности Ринальди он откуда-то знает, иначе не называл бы его "древним страдальцем, не понимавшим, что он несет", и в Гальтаре был, и о Башне что-то знает, может, и поднимался туда, и об истинной сути кровных клятв ему известно. Должен же хоть кто-то из команды молодости нашей спасателей мира понимать, что, собственно, пердстоит делать. Особенно тот, на кого самая большая ответственность возложена. Хватит и того, что из четырех Повелителей трое ни бум-бум не соображают в магических делах...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 20 января 2012 года, 15:05:28 »

Там еще какой-то Родриго-Мануэль в анамнезе имеется...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 20 января 2012 года, 16:15:21 »

А разговоры о Гальтаре... Где-то же Рокэ нахватался знаний! Однозначно не в Лаик и не в тех библиотеках, к которым имел доступ Дорак... Он подлинную историю Рамиро и Алана "не нарыл"...
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 20 января 2012 года, 16:53:27 »

Вообще-то со времен Рамиро Предателя, который тоже этим интересовался, прошло четыреста лет. Конечно, сын не мог стать прямым продолжателем идей папеньки, родившись сразу после его смерти, но с другой стороны, кто знает, что рассказывали ему мать и отчим? Франциск вообще фигура неясная, похлеще Карваля. Что он знал? Откуда? Какими были его сын и пасынок? Чему он их учил, что им рассказывал?
В общем, за столько поколений Алва могли поднакопить прилично знаний. Вот только это не были знания Боррасок )=
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 20 января 2012 года, 18:08:25 »

Ничего. Рокэ этот недостаток ликвидировал...
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 20 января 2012 года, 18:13:25 »

Там еще какой-то Родриго-Мануэль в анамнезе имеется...

На Башне, скорее всего, именно он "живет", если это можно так назвать. Не исключаю, что Рокэ именно от него и мог узнать часть тайн прошлого, если он все же поднимался на Башню. Хотя и сам Родриго-Мануэль, видимо, что-то важное узнал еще во время обычной жизни, раз уж сделал выбор стать Хранителем Башни. Видимо, в библиотеке Алва не одни Дидерихи водятся, есть и манускрипты посерьезнее.

Франциск вообще фигура неясная, похлеще Карваля. Что он знал? Откуда? Какими были его сын и пасынок? Чему он их учил, что им рассказывал?

Франциск? А из чего видно, что он вообще знал что-то тайное? По-моему, он просто энергичный и честолюбивый завоеватель, каких и в земной истории было немало. У меня он почему-то никак не ассоциируется с тайными знаниями, честно говоря. Он - как раз пример человека, который сделал себя сам, без всякой помощи свыше. Валмоны такие же. Карваль вот теперь тоже, посмотрим, что у него получится...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »