Автор
|
Тема: Кто вы, генерал Карваль?? (прочитано 25286 раз)
|
|
Valckin
|
Вот да, подобные ритуалы скорее народные, а не знания Повелителей. Кстати, если бы это действительно было некое "внутреннее" знание, то слуги бы просто не врубились, зачем оно надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Господа и дамы, а у меня одной возникает ассоциация с Бонапартом?
Нет... Я даже в шутку называл в другой теме будущего короля Талига - Николауса Первого... )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Wareshka
|
Но мне все же более правдоподобной кажется версия, что Карваль узнал о древних силах и способностях Повелителей от одного из них - то бишь от Анри-Гийома.
Тоже мысль. Вот только, действительно, почему не передал Роберу? Или, может, у него было заодно задание проверить того, скажем так "на вшивость"? Или сам решил, счёл того тряпкой и работает сам? Эх, если бы Анри-Гийом действительно знал и умел что-то... С его-то нравом только инициированных способностей Повелителя не хватало, чтоб замок до основания разрушить в приступе гнева.
А вы считаете его идиотом? Зачем ему это надо было? Чтобы Эпине с землёй сравняли?  А насчёт Золотой ночи - там всякое ходит, так что простому человеку, может и надёжнее дома и со свечкой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
А вы считаете его идиотом? Да. Он проявил себя редкостного ума человеком, когда воевал с портретами, подбивал Эпинэ на восстание... особенно уже в старости...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Артанис
|
Тоже мысль. Вот только, действительно, почему не передал Роберу? Или, может, у него было заодно задание проверить того, скажем так "на вшивость"? Или сам решил, счёл того тряпкой и работает сам? Ну, поначалу Карваль, вероятно, не вполне доверял Роберу, не мог же он не заметить, что тот согласился возглавить восстание совсем без энтузиазма. Да и Анри-Гийом, возможно, отзывался об уцелевшем внуке не очень лицеприятно, мог считать его слишком слабым и мягким. Так что Карваль решил сначала убедиться, что представляет из себя новый герцог, а потом уже передавать ему, возможно, полученную от Анри-Гийома информацию. Ну а потом побоялся, что Робер поставит Повелительские способности на службу Альдо, а не на создание колхоза "Заветы Анри-Гийома" Независимой Эпинэ. А уже потом Карваль, вероятно, решил, что у Робера и так слишком много дел и проблем, чтобы на него еще и магию взваливать. К тому же, этой магией им и так Альдо все уши прожужжал, - что, получается, признать, что он прав, что ли? Эх, если бы Анри-Гийом действительно знал и умел что-то... С его-то нравом только инициированных способностей Повелителя не хватало, чтоб замок до основания разрушить в приступе гнева.
А вы считаете его идиотом? Зачем ему это надо было? Чтобы Эпине с землёй сравняли?  Ну, на что способны в гневе Повелители, мы знаем по Мельникову Лугу - а там были самые спокойные и здравомыслящие из них, один вообще славится своим хладнокровием. Ну а здесь речь идет об Анри-Гийоме, Повелителе Молний - сама стихия уже предполагает соотвествующий темперамент, не так ли? И кто-кто, а старший Эпинэ, судя по тому что известно, по характеру истинным Балрогом Повелителем Молний и был, мог бы просто сгоряча устроить стихийное бедствие, не сумев сдержаться, скажем, от ненависти к Сильвестру или к Алве. Вот представьте: лет так сорок назад, Анри-Гийом только что пережил расформирование Регентского Совета, и мечтает всем отомстить: "Ах, они посмели меня арестовать и уволить! Они разлучили меня с моей обожаемой Алисой!!! Четыре молнии на их головы!!!!!" Вдруг - бабах! - сверкают четыре молнии, и все взрывается к тварям закатным. Это похлеще Надора будет, пожалуй.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2012 года, 18:50:51 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
Вот представьте: лет так сорок назад, Анри-Гийом только что пережил расформирование Регентского Совета, и мечтает всем отомстить: "Ах, они посмели меня урастовать и уволить! Они разлучили меня с моей обожаемой Алисой!!! Четыре молнии на их головы!!!!!" Вдруг - бабах! - сверкают четыре молнии, и все взрывается к тварям закатным. Это похлеще Надора будет, пожалуй. Ну, слава Всевышнему, так не было... Но я не верю в знания Ангри-Гийома. Кстати, Не разрезал, а прижёг руку раскалённым ножом и запретил скрывать ожог. Нечисти раскалённое железо не повредило бы.
Вполне согласна. Именно то, что Анри-Гийом использует "не те методы", иллюстрирует, что ничегошеньки он о тайных знаниях не знает... Это "тайное" знание вообще умерло давным-давно... Ни один из Повелителей давно ничего наследнику не "передаёт" просто потому, что знание утеряно... Уже во времена Эрнани и Франциска I. Помните, Рамиро спрашивает у Окделла, есть ли какое-то "тайное" в роду Повелителей Скал, и тот отвечает, что ничего, кроме ритуала "приковывания" к Скале и непонятных "вопросов-ответов"... Я думаю, у других всё обстоит ещё хуже... Рокэ "охотился на более крупную дичь" (я так поняла, что на Зверя) в юности по другим, очень рассеянным и разбросанным источникам, поскольку и у Алва дела с "тайным знанием" давно обстоят не лучшим образом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Лилиет
|
У Алва тайных знаний нет вообще, они же оказались "младшей ветвью Боррасок" (хотя на самом деле, если подумать, старшей) далеко не сразу. Думаю, Алваху не было абсолютно никакого дела до Повелительства и прочей ерунды, а его детям - тем более.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Nicael
|
Но в замке была библиотека, в которой Карваль за несколько лет вполне мог найти кое-что интересное. Хотя основной вопрос остается - с чего бы это он решил искать информацию по теме. Завязка некоторых фэнтезюшек - главный герой (и будущий Избранный) совершенно случайно заходит в библиотеку и прямо на него сама собой (по воле ВЫсших Сил) падает Очень Магическая Книга, он ее поднимает, разглядывает и.... - наверное все же не в духе произведения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Etlau
|
Эреа Лилиет У Алвы нет тайных знаний Если только странствуя и так сказать "приключенствуя"  в молодые годы он не столкнулся с чем то или с чем-то (помимо Леворукого) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эреа Лилиет У Алвы нет тайных знаний Если только странствуя и так сказать "приключенствуя"  в молодые годы он не столкнулся с чем то или с чем-то (помимо Леворукого)  Имеется в виду не лично Рокэ, а весь род Алва - им действительно не у кого было перенять того, что положено знать Повелителям. А уж что Рокэ знает больше, чем говорит, это оевидно. И о невиновности Ринальди он откуда-то знает, иначе не называл бы его "древним страдальцем, не понимавшим, что он несет", и в Гальтаре был, и о Башне что-то знает, может, и поднимался туда, и об истинной сути кровных клятв ему известно. Должен же хоть кто-то из команды молодости нашей спасателей мира понимать, что, собственно, пердстоит делать. Особенно тот, на кого самая большая ответственность возложена. Хватит и того, что из четырех Повелителей трое ни бум-бум не соображают в магических делах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Лилиет
|
Там еще какой-то Родриго-Мануэль в анамнезе имеется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А разговоры о Гальтаре... Где-то же Рокэ нахватался знаний! Однозначно не в Лаик и не в тех библиотеках, к которым имел доступ Дорак... Он подлинную историю Рамиро и Алана "не нарыл"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Вообще-то со времен Рамиро Предателя, который тоже этим интересовался, прошло четыреста лет. Конечно, сын не мог стать прямым продолжателем идей папеньки, родившись сразу после его смерти, но с другой стороны, кто знает, что рассказывали ему мать и отчим? Франциск вообще фигура неясная, похлеще Карваля. Что он знал? Откуда? Какими были его сын и пасынок? Чему он их учил, что им рассказывал? В общем, за столько поколений Алва могли поднакопить прилично знаний. Вот только это не были знания Боррасок )=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Ничего. Рокэ этот недостаток ликвидировал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Там еще какой-то Родриго-Мануэль в анамнезе имеется... На Башне, скорее всего, именно он "живет", если это можно так назвать. Не исключаю, что Рокэ именно от него и мог узнать часть тайн прошлого, если он все же поднимался на Башню. Хотя и сам Родриго-Мануэль, видимо, что-то важное узнал еще во время обычной жизни, раз уж сделал выбор стать Хранителем Башни. Видимо, в библиотеке Алва не одни Дидерихи водятся, есть и манускрипты посерьезнее. Франциск вообще фигура неясная, похлеще Карваля. Что он знал? Откуда? Какими были его сын и пасынок? Чему он их учил, что им рассказывал? Франциск? А из чего видно, что он вообще знал что-то тайное? По-моему, он просто энергичный и честолюбивый завоеватель, каких и в земной истории было немало. У меня он почему-то никак не ассоциируется с тайными знаниями, честно говоря. Он - как раз пример человека, который сделал себя сам, без всякой помощи свыше. Валмоны такие же. Карваль вот теперь тоже, посмотрим, что у него получится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |