Автор
|
Тема: Кто вы, генерал Карваль?? (прочитано 25279 раз)
|
|
Anita
|
Лично меня цепляет Спаситель и Заступник с очами цвета небесного... кого-то он мне напоминает  И ведь не сказать, чтоб был стандартный PR-ход, по-моему. Да-да.. и протянет руку прокажённому, и отдаст последнее....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Лилиет
|
Да дело не в Рокэ и не в кокетстве, а в Франциске! Он просто взял первый попавшийся пиар-сюжет или все-таки что-то знал? И если да, то что именно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Лилиет
|
Да-да.. и протянет руку прокажённому, и отдаст последнее.... Прокаженных в радиусе зрения пока не замечено, а насчет отдать последнее - ох, боюсь, похоже. Речь ведь шла явно о характере и общеабстрактных вещах, а не о конкретных поступках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Sveta
|
Да дело не в Рокэ и не в кокетстве, а в Франциске! Он просто взял первый попавшийся пиар-сюжет или все-таки что-то знал? И если да, то что именно? А-а, вот Вы о чём... А я думала, Вы о своих женских эмоциях... Извиняюсь. Сюжет действительно распространённый. Помнится, это называется "гуляющим" сюжетом: у каждого народа есть своя падчерица, страдающая в доме мачехи... Только детали разные: кого-то коровка мёртвая одаривает, кого-то - фея, кого-то - дерево, на могиле матушки выросшее... А суть одна: девушка обретает счастье, а дочь мачехи остаётся с носом. Так и в этом сюжете: Спаситель... И свет небес в глазах... Я где-то уже упоминала: свет не обязательно может быть синий. Просто свет... Вы действительно знакомы с этой историей, дорогая Лилиет. Просто не можете быть не знакомы... В христианской стране живём. И в европейской, привитой нам культуре, эти мотивы повторяются постоянно. Так или иначе - попадалось на глаза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Лилиет
|
А-а, вот Вы о чём... А я думала, Вы о своих женских эмоциях... Извиняюсь. Эрэа, я не имею привычки говорить на форуме о своих женских эмоциях, когда перед этим прямо сказала, что предлагаю поговорить о Франциске. Форум, он немного не для этого  Сюжет действительно распространённый. Помнится, это называется "гуляющим" сюжетом: у каждого народа есть своя падчерица, страдающая в доме мачехи... Только детали разные: кого-то коровка мёртвая одаривает, кого-то - фея, кого-то - дерево, на могиле матушки выросшее... А суть одна: девушка обретает счастье, а дочь мачехи остаётся с носом. Так и в этом сюжете: Спаситель... И свет небес в глазах... Я где-то уже упоминала: свет не обязательно может быть синий. Просто свет... Вы действительно знакомы с этой историей, дорогая Лилиет. Просто не можете быть не знакомы... В христианской стране живём. И в европейской, привитой нам культуре, эти мотивы повторяются постоянно. Так или иначе - попадалось на глаза. Вообще-то мотив Спасителя в нашей культуре один, совершенно четкий и определенный. Многочисленных мессий я что-то не наблюдала, кроме разве что конкретных сектообразователей - это еще ладно. Но чтобы ЖЕНЩИНУ описывали как родоначальницу (! даже не мать!) мессии... по-моему, это что-то новое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Женщина, мать мессии, и что-то новое? А дева Мария? Не мать мессии? С приддсказаниями, явлениями ангелов и т.п?... Ну, вы, блин, даёте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Но ведь Дева Мария совершенно конкретно привязана к совершенно конкретной религии. Это не бродячий сюжет. И она именно мать, то есть У НЕЕ родится ребенок-Спаситель, а не у кого-то из ее потомков. Это совершенно другая отдаленность во времени. Дева Мария как бы "прилагается" к Иисусу, а Октавия - сама по себе, и при чем тут ее некий отдаленный потомок - совершенно, ИМХО, неясно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то сюжет о деве, у которой родиться нечто, есть у всех народов. Если вспомнить, к примеру, рождение Ахилла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Sveta
|
Вообще то сюжет о деве, у которой родиться нечто, есть у всех народов.Если вспомнить, к примеру, рождение Ахилла. Или Мириам у мусульман... Или просто русскую народную (славянскую) сказку с приддсказанием о рождении у девицы сыновей "с руками по локоть в золоте, по колено - в серебре"... Момент приддсказания - и вот он (она, Рапунцель, то есть) является как миссия, Спаситель, Избавительница и т.д. Сюжет, кстати, не "гуляющий", а"бродячий" называется, вспомнила! Надо же, склероз... Но с ассоциациями пока ещё всё в порядке!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Ок, принято. И все же. Девица, у которой родится - это одно. Девица, у одного из потомков которой родится - это тоже бродячий сюжет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ок, принято. И все же. Девица, у которой родится - это одно. Девица, у одного из потомков которой родится - это тоже бродячий сюжет?
Да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Sveta
|
Ок, принято. И все же. Девица, у которой родится - это одно. Девица, у одного из потомков которой родится - это тоже бродячий сюжет? Да. Ну.. Это просто детали... И потом... Должна же была ВВ сказать "новое" слово в вариации старой легенды... Не перетаскивать же "один в один" все эти сюжеты, пословицы, реминисценции из уже написанных и известных книг... Это было бы неинтересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Все же же мне представляется что у Карваля должен был быть наставник --некто много знающий и безусловно авторитетный для него человек --который так сказать "открыл ему страшную правду"(с)  До чего бы он не додумался и что бы не узнал -- но крайне трудно представить чтобы провинциальный ординар и младший офицер смог уложить все детали в единую картину сам. Может быть лет за двадцать работы в этом направлении --но не за считанные месяцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ksandra
Личный нобиль
|
Крайне подозрительная личность этот генерал Карваль  После прочтения ОЭ мне показались странными/подозрительными такие моменты: 1. Обман Робера во время знакомства (восстание Эпине). 2. Убийство Шуэза. 3. Убийство гоганов, а точнее предложение расчленить труп. 4. Действия Карваля в промежуток времени убийство Катарины - захват Окделла. 5. Скрытие убийства Штанцлера. 6. Обман Арлетты Савиньяк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Крайне подозрительная личность этот генерал Карваль  После прочтения ОЭ мне показались странными/подозрительными такие моменты: 1. Обман Робера во время знакомства (восстание Эпине). ..... 4. Действия Карваля в промежуток времени убийство Катарины - захват Окделла. А можно поподробнее? Особенно про пункт 4... что подозрительно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
 |