Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 07:45:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто вы, генерал Карваль??
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Кто вы, генерал Карваль??  (прочитано 25296 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Кто вы, генерал Карваль??
« Ответить #105 было: 20 января 2012 года, 20:19:41 »

Лично меня цепляет Спаситель и Заступник с очами цвета небесного... кого-то он мне напоминает Глазки вверх И ведь не сказать, чтоб был стандартный PR-ход, по-моему.
  Да-да..   и протянет руку прокажённому, и отдаст последнее....  Смех   
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 20 января 2012 года, 20:33:41 »

Да дело не в Рокэ и не в кокетстве, а в Франциске! Он просто взял первый попавшийся пиар-сюжет или все-таки что-то знал? И если да, то что именно?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 20 января 2012 года, 20:34:59 »

Да-да..   и протянет руку прокажённому, и отдаст последнее....  Смех   
Прокаженных в радиусе зрения пока не замечено, а насчет отдать последнее - ох, боюсь, похоже. Речь ведь шла явно о характере и общеабстрактных вещах, а не о конкретных поступках.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 20 января 2012 года, 21:01:32 »

Да дело не в Рокэ и не в кокетстве, а в Франциске! Он просто взял первый попавшийся пиар-сюжет или все-таки что-то знал? И если да, то что именно?
А-а, вот Вы о чём... А я думала, Вы о своих женских эмоциях... Извиняюсь. Сюжет действительно распространённый. Помнится, это называется "гуляющим" сюжетом: у каждого народа есть своя падчерица, страдающая в доме мачехи... Только детали разные: кого-то коровка мёртвая одаривает, кого-то - фея, кого-то - дерево, на могиле матушки выросшее... А суть одна: девушка обретает счастье, а дочь мачехи остаётся с носом. Так и в этом сюжете: Спаситель... И свет небес в глазах... Я где-то уже упоминала: свет не обязательно может быть синий. Просто свет...
Вы действительно знакомы с этой историей, дорогая Лилиет. Просто не можете быть не знакомы... В христианской стране живём. И в европейской, привитой нам культуре, эти мотивы повторяются постоянно. Так или иначе - попадалось на глаза.
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 20 января 2012 года, 21:28:13 »

А-а, вот Вы о чём... А я думала, Вы о своих женских эмоциях... Извиняюсь.
Эрэа, я не имею привычки говорить на форуме о своих женских эмоциях, когда перед этим прямо сказала, что предлагаю поговорить о Франциске. Форум, он немного не для этого Глазки вверх

Сюжет действительно распространённый. Помнится, это называется "гуляющим" сюжетом: у каждого народа есть своя падчерица, страдающая в доме мачехи... Только детали разные: кого-то коровка мёртвая одаривает, кого-то - фея, кого-то - дерево, на могиле матушки выросшее... А суть одна: девушка обретает счастье, а дочь мачехи остаётся с носом. Так и в этом сюжете: Спаситель... И свет небес в глазах... Я где-то уже упоминала: свет не обязательно может быть синий. Просто свет...
Вы действительно знакомы с этой историей, дорогая Лилиет. Просто не можете быть не знакомы... В христианской стране живём. И в европейской, привитой нам культуре, эти мотивы повторяются постоянно. Так или иначе - попадалось на глаза.
Вообще-то мотив Спасителя в нашей культуре один, совершенно четкий и определенный. Многочисленных мессий я что-то не наблюдала, кроме разве что конкретных сектообразователей - это еще ладно. Но чтобы ЖЕНЩИНУ описывали как родоначальницу (! даже не мать!) мессии... по-моему, это что-то новое.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 20 января 2012 года, 21:46:21 »

Женщина, мать мессии, и что-то новое? А дева Мария? Не мать мессии? С приддсказаниями, явлениями ангелов и т.п?... Ну, вы, блин, даёте!
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 20 января 2012 года, 21:56:52 »

Но ведь Дева Мария совершенно конкретно привязана к совершенно конкретной религии. Это не бродячий сюжет. И она именно мать, то есть У НЕЕ родится ребенок-Спаситель, а не у кого-то из ее потомков. Это совершенно другая отдаленность во времени. Дева Мария как бы "прилагается" к Иисусу, а Октавия - сама по себе, и при чем тут ее некий отдаленный потомок - совершенно, ИМХО, неясно.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 20 января 2012 года, 22:03:23 »

Вообще то сюжет о деве, у которой родиться нечто, есть у всех народов.
Если вспомнить, к примеру, рождение Ахилла.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 20 января 2012 года, 22:15:24 »

Вообще то сюжет о деве, у которой родиться нечто, есть у всех народов.Если вспомнить, к примеру, рождение Ахилла.
Или Мириам у мусульман... Или просто русскую народную (славянскую) сказку с приддсказанием о рождении у девицы сыновей "с руками по локоть в золоте, по колено - в серебре"... Момент приддсказания - и вот он (она, Рапунцель, то есть) является как миссия, Спаситель, Избавительница и т.д. Сюжет, кстати, не "гуляющий", а"бродячий" называется, вспомнила! Надо же, склероз... Но с ассоциациями пока ещё всё в порядке!
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 20 января 2012 года, 22:40:53 »

Ок, принято. И все же. Девица, у которой родится - это одно. Девица, у одного из потомков которой родится - это тоже бродячий сюжет?
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 20 января 2012 года, 22:46:20 »

Ок, принято. И все же. Девица, у которой родится - это одно. Девица, у одного из потомков которой родится - это тоже бродячий сюжет?
Да.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 21 января 2012 года, 06:24:48 »

Да.
Ну.. Это просто детали... И потом... Должна же была ВВ сказать "новое" слово в вариации старой легенды... Не перетаскивать же "один в один" все эти сюжеты, пословицы, реминисценции из уже написанных и известных книг... Это было бы неинтересно...
Авторизирован

Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 21 января 2012 года, 12:30:54 »

Все же же мне представляется что у Карваля должен был быть наставник --некто много знающий и безусловно авторитетный для него человек --который так сказать "открыл ему страшную правду"(с) Кривая усмешка
До чего бы он не додумался и что бы не узнал -- но крайне трудно представить чтобы провинциальный ординар и младший офицер смог уложить все детали в единую картину сам.
Может быть лет за двадцать работы в этом направлении --но не за считанные месяцы...
Авторизирован
Ksandra
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 29 января 2012 года, 20:13:40 »

Крайне подозрительная личность этот генерал Карваль Хех
После прочтения ОЭ мне показались странными/подозрительными такие моменты:
1. Обман Робера во время знакомства (восстание Эпине).
2. Убийство Шуэза.
3. Убийство гоганов, а точнее предложение расчленить труп.
4. Действия Карваля в промежуток времени убийство Катарины - захват Окделла.
5. Скрытие убийства Штанцлера.
6. Обман Арлетты Савиньяк.
Авторизирован
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 29 января 2012 года, 20:16:19 »

Крайне подозрительная личность этот генерал Карваль Хех
После прочтения ОЭ мне показались странными/подозрительными такие моменты:
1. Обман Робера во время знакомства (восстание Эпине).
.....
4. Действия Карваля в промежуток времени убийство Катарины - захват Окделла.

А можно поподробнее? Особенно про пункт 4...   что подозрительно?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: