Автор
|
Тема: Кто вы, генерал Карваль?? (прочитано 25354 раз)
|
|
Sveta
|
На Башне, скорее всего, именно он "живет", если это можно так назвать. Не исключаю, что Рокэ именно от него и мог узнать часть тайн прошлого, если он все же поднимался на Башню. Хотя и сам Родриго-Мануэль, видимо, что-то важное узнал еще во время обычной жизни, раз уж сделал выбор стать Хранителем Башни. А вот эта версия... она откуда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Артанис
|
На Башне, скорее всего, именно он "живет", если это можно так назвать. Не исключаю, что Рокэ именно от него и мог узнать часть тайн прошлого, если он все же поднимался на Башню. Хотя и сам Родриго-Мануэль, видимо, что-то важное узнал еще во время обычной жизни, раз уж сделал выбор стать Хранителем Башни. А вот эта версия... она откуда? В темах о Башне выдвигали, уже давно. А что - синеглазый человек, очень похожий на Рокэ, только чуть моложе - кто это может быть, кроме его родственника? И Рокэ упоминал, что Родриго-Мануэль таинственно исчез в Гальтаре, а не в Мон-Нуар, как принято считать. Все сходится, разве нет? Ну а то, что человек на Башне, кто бы он ни был, не просто так там находится, а выполняет важную миссию, следует из сна Дика: "Башню нельзя разрушить, пока он там!" А что Башня нужна для сохранности Кэртианы, в свою очередь следует из желания Дика ее разрушить, не сам же он до такого додумался? Вот и все, элементарная логическая цепочка, для построения которой даже не нужно принадлежать к Дому Волн...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
А почему - Дому волн?... Башня у воды всего один раз стояла, её чаще всего в степь тянет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Ничего. Рокэ этот недостаток ликвидировал... Как, интересно? Откуда у него могли появиться знания Повелителей Ветра? Особенно если учесть, что он даже не в курсе, что не ПВ о.О Франциск вообще фигура неясная, похлеще Карваля. Что он знал? Откуда? Какими были его сын и пасынок? Чему он их учил, что им рассказывал? Франциск? А из чего видно, что он вообще знал что-то тайное? По-моему, он просто энергичный и честолюбивый завоеватель, каких и в земной истории было немало. У меня он почему-то никак не ассоциируется с тайными знаниями, честно говоря. Он - как раз пример человека, который сделал себя сам, без всякой помощи свыше. Валмоны такие же. Карваль вот теперь тоже, посмотрим, что у него получится... Где это было на форуме, сейчас не скажу. Но Франциск, по намекам Гатти, переименовал Кабитэлу по тому же принципу, что Рокэ - Герарда (блокировать скверну? "отсечь" выходцев и прочие пакости?). Кроме того, некоторые истории, вошедшие в канон олларианской церкви, подозрительно пересекаются с тем, что известно про Синеглазую и про Рокэ... Были намеки на то, что Франциску каким-то образом помогал Чезаре-Адриан (именно в делах духовных, как политик он действительно сам всего добился)... но тут я уж точно не скажу. В тех дискуссиях не участвовала, просто читала, причем давно, и первые книги, где даются намеки в матчасти, долго не перечитывала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Sveta
|
Нету там никаких намёков, в первых книгах. Выдумки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Нету там никаких намёков, в первых книгах. Выдумки.
Выдумки - это, по-моему, чересчур сильное слово в таком вопросе. Вот если бы вы назвали это преувеличением, я бы, может, и согласилась, а так... Была как минимум сцена, когда одна из Луизиных девочек читала вслух что-то из "святцев".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Артанис
|
А почему - Дому волн?... Башня у воды всего один раз стояла, её чаще всего в степь тянет... Да не Башню в Дом Волн, а тех, кто сможет эти зацепки свести воедино, нас с вами, то бишь! Известно ведь, что именно этот Дом славится рассудительностью и железной логикой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Лилиет
|
Ммм, перечитала тот кусочек, который помнила - вроде бы без особых оснований для конспирологии. Но я их много где не вижу, где форумчане и Алву-Ракана открыли, и Ойгена с Жермоном - Повелителей, и Альдо Сэц-Придда... Вот он: «Была весна, – бубнила Амалия, – и каждая травинка, каждое дерево, каждый цветок радовались ее приходу и славили Создателя. Вся природа ликовала, и вместе с ней ликовала душа юной Октавии и воздавала хвалу сотворившему этот прекрасный мир. Дева спустилась к реке и присела на нагретый солнцем камень, следя за летающими над водой разноцветными стрекозами. Легкий ветер гнал белые облака…»
Когда-то на месте Амалии сидела она сама, а Карлотта и Грета трудились над вышиванием. Как же давно это было! Грета вопреки воле матери вышла замуж за лекаря из Эпинэ и порвала с семьей, Карлу выдали за барона из Торки… Луиза помнила жениха сестры – большого, шумного и добродушного, как урготский водолаз. Карле повезло, но из сестер она была самой хорошенькой.
– «Дева увидела, что к ней приближается прекрасная женщина в белом. Она ступала по речным волнам, словно по твердой земле, а ее голову и руки окружало сияние. Октавия поняла, что перед ней посланница Создателя, и пала на колена».
Говорят, первое житие святой Октавии написал не кто иной, как Франциск Оллар. Неудивительно, что силы небесные поведали будущей королеве, что ее потомок станет Заступником и Ходатаем за грешных пред лицом Его, отвратит гибель мира и примет на себя все грехи человеческие. Без видения королю было бы трудно провозгласить себя главой Церкви… А вот у тех, кого убивали сегодня, ходатаев и заступников не нашлось. Разве что тот, медноволосый, пошедший с ножом против целой толпы. Он никого не спас, только отомстил. И сам погиб… Как глупо… Нужно было бежать, спасаться, его наверняка кто-то ждал, может быть, до сих пор ждет…
– «И будет его сердце исполнено Милосердия, а очи – света небесного, – читала Амалия, – и простит он то, что не прощают, и протянет руку прокаженному, и отдаст последнее…» ОВДВ, после диспута
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Ммм, перечитала тот кусочек, который помнила - вроде бы без особых оснований для конспирологии. Но я их много где не вижу, где форумчане и Алву-Ракана открыли, и Ойгена с Жермоном - Повелителей, и Альдо Сэц-Придда...
Эреа, то есть я не единственная, кто это понял не из матчасти?  А то я читала смято, вот сейчас пытаюсь перечитывать с чувством, с толком, с расстановкой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Лилиет
|
Да я читала-то все подряд вплоть до СВС-Заката. После ШС пришла на форум - и начались открытия... Ну разве что не считая некоторых мелочей, которые я знала еще из анекдотов (!!!), заманивших меня к ОЭ (= Ну и то, что Дикон - тупица и ни разу не няша, я поняла сама. Остальное - у-у-у...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Да не Башню в Дом Волн, а тех, кто сможет эти зацепки свести воедино, нас с вами, то бишь! Известно ведь, что именно этот Дом славится рассудительностью и железной логикой... А-а-а...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Ммм, перечитала тот кусочек, который помнила - вроде бы без особых оснований для конспирологии. Но я их много где не вижу, где форумчане и Алву-Ракана открыли, и Ойгена с Жермоном - Повелителей, и Альдо Сэц-Придда...
Эреа, то есть я не единственная, кто это понял не из матчасти? Угу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Лилиет, эреа Valckin, вы практически спасли мою самооценку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Лилиет
|
Гыгык) эрэа, вы просто мало читали форум. Лично я, наткнувшись на реплики людей, которые читали явно через строчку, но при этом свято уверены в единственноверности своего толкования, согласно которому, к примеру, Одинокий - это Эридани, а Рокэ - перевоплощение Ринальди, обреченное повторить его грехи (дословно такого я не помню, но общий дух...), чувствовала себя просто гением (= Не говоря уж о том, что сначала все узнать, понять и почувствовать, а потом идти обсуждать со всеми - гораздо комфортней психологически...) Нет, ну дамы, нам обязательно надо что-то расследовать самим! Хотя бы Франциска... Кто что видит в процитированном выше отрывке? Лично меня цепляет Спаситель и Заступник с очами цвета небесного... кого-то он мне напоминает  И ведь не сказать, чтоб был стандартный PR-ход, по-моему.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2012 года, 20:14:33 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Лично меня цепляет Спаситель и Заступник с очами цвета небесного... кого-то он мне напоминает Ну, не кокетничайте... Меня тоже зацепило... давным-давно... И всё "отцепить" не может! Как подумаю про очи... Учитывая, что в моей судьбе был этакий... Первый... маршал-не маршал... Синие глаза при чёрных волосах... когда мужчина - красив, но мужественен и к тебе не равнодушен... Это - в десяточку...С первого взгляда... Да, кого-то это мне всё явно напоминает... И чего удивляться, что - "зацепило"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |