Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2020 года, 07:51:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Фердинанд Оллар и претензии к нему - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VI  (прочитано 19562 раз)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог
*****

Карма: 234
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 1546


Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты


просмотр профиля E-mail
Re: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VI
« Ответить #180 было: 19 января 2012 года, 12:42:56 »

(пардон за странное оформление, пост сперва появился, затем был почему-то удален, я сумела скопировать себе только "внешний текст")

цитата из: Jane_foxik на 16 January 2012 года, 20:30:14
Цитата
Очень мало репортеров, сведущих в этом вопросе. Фактически, один Савиньяк мог бы упомянуть, но он занят войной.
Упоминал. "Легко было слушать Алву, подстроить неурочную встречу короля с королевой"... Точную цитату я не помню, но есть еще и слова автора:
Цитата
Цитата
Тем более, пример того, как Алва + Лионель играют в обход Сильвестра мы видим. Вся Саграннская история от назначения до оглашения рапорта была отыграна без разглашения


цитата из: Sveta на вчера в 08:26:48
Цитата
Я перечитываю книгу. Уже третий том. Читаю медленно: то праздники, то - то, то - сё... И вдруг понимаю, что это хорошо: медленное чтение не даёт глотать "детали". И тут хочу возвразить: Фердинанд, оказывается, вообще не понимает, что НЕ ОН ПРАВИТ. Будете смеяться...
Не буду. Я именно это все время пыталась объяснить: Фердинанд поступает как король, потому что ОН И ЕСТЬ КОРОЛЬ, а не потому что "захотел стать королем". Сложная эта система аристократических взаимоотношений, но король - помазанник Божий. Какой бы ни был. Фердинанд - отнюдь не худший вариант, честно сказать.

цитата из: Nicael на  СЕГОДНЯ  в 11:12:06
Цитата
А Вам не кажется, что если Фернинад совершенно сознательно не правит, потому что его давным-давно убедили, что он - дурак, к этому занятию у него, увы, маловато способностей, и что гораздо лучше для страны будет, если всем займется "опытный специалист". А во избежании политических проблем Фердинанду остаются представительские функции - говорить речи, написанные спичрайтером, сидеть на троне, вручать награды...
Мне кажется, что это называется "королю не обязательно быть гением, если у него есть толковые советники". Воспринимается примерно так же, как "химик не обязан знать наизусть таблицу Менделеева, если у него есть справочники". Проблема в том, что толковые советники могут внезапно исчезнуть совершенно независимо от короля )= да и политика не химия...

цитата из: Sveta на  СЕГОДНЯ  в 15:17:47
Цитата
цитата из: Jane_foxik на  СЕГОДНЯ  в 14:54:29
Цитата
Неужели в вашей действительности так много ничтожеств? Сочувствую.
А в вашей - нет? Другое дело, что в "Фердинанды" я записываю каждого, кто трусит и "не держит слово чести".
Где Фердинанд не держит слово чести?
А что до трусов... Ну что же, я не против, чтобы половина моего окружения (вторая меня и так устраивает) превратилась вот в таких Фердинандов. Любящих раздавать пирожки, заступаться за людей и готовых взять на себя ответственность даже за заведомо провальное дело - и не открещивающихся  от нее впоследствии.

цитата из: Sveta на  СЕГОДНЯ  в 15:17:47
Цитата
И - когда за грудки берут, большинство начинает блеять: "Я не виноват, это не я. Я только приказы подписывал... Это всё Алва (Миша, Петя, Саша) и Сильвестр (Коля, Толя, Рома)... А я тут ни при чём..."
Вообще-то Фердинанд как раз кричал: "Это я король! Я отвечаю за своего маршала!" - и вот это как раз было не вырванным силой (эрэа, я верю, что вы сильнее Фердинанда, но не всем дано такими быть), а искренним и от души.


цитата из: Уленшпигель на  СЕГОДНЯ  в 16:24:39
Цитата
Была тут интересная темка, где обсуждалась необходимость  изменения закона о праве на самооборону и защиту... Таки некты ляпнули, что "надо общество защищать от тех, кто считает, что порядочный человек имеет право прибить насильников и ему за это ничего не должно быть..."
Не знаю, об одном и том же мы или о разном, но видела я одну такую тему, давнишнюю. Только там мне самой захотелось защищать общество от людей, полагающих, что "превышение допустимой самообороны" - это бред, а человеку, убившего "уголовный элемент", надо еще и орден давать, и денежную премию выплачивать. Даже если "уголовный элемент" уже отсидевши, убит был превентивно, по принципу "че смотришь, ударить хочешь?" - уголовный же!
Или вы о другом, чего я не видела?
« Последняя правка: 19 января 2012 года, 12:44:40 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Jane_foxik
Герцог
*****

Карма: 147
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 869


В порочащих связях ... замечена.


просмотр профиля WWW
Re: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VI
« Ответить #181 было: 19 января 2012 года, 12:50:31 »

цитата из: Jane_foxik на 16 January 2012 года, 20:30:14
Цитата
Очень мало репортеров, сведущих в этом вопросе. Фактически, один Савиньяк мог бы упомянуть, но он занят войной.
Упоминал. "Легко было слушать Алву, подстроить неурочную встречу короля с королевой"... Точную цитату я не помню

Я ее сама приводила уж не помню в какой теме. Лионель вспоминает, как легко было подыгрывать Рокэ и не решать самому. Но в том, что касается короля, вы воспроизвели почти все слова Ли:  "проморгать неурочную встречу короля с королевой" или что-то вроде. Но это очень мало, чтобы объяснить, как между собой общались Сильвестр и Фердинанд. Эта фраза - намек, скорее всего, на тот завтрак перед советом по поводу Кагеты. То есть, еще одна улика за то, что план Сагранской кампании принадлежит Рокэ и идея Проэмперадорства - тоже. Что же касается оставшихся во дворце - мы снова ничего не знаем.
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог
*****

Карма: 1766
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 3884



просмотр профиля
Re: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VI
« Ответить #182 было: 19 января 2012 года, 12:52:46 »

То есть теперь претензия к Фердинанду - почему он не наш президент?!! В шоке

Да, Алва тоже говорит: "Мной лично правит его величество Фердинанд и герцог Алва." Вот я и говорю: бедному "корольку"  ума не хватает сообразить, что он просто пешка...
Но если бы "ему объяснили, что он дурак", он бы это понимал и не пытался "сделать сам"... Но он не понимает... Нет, уважения это королю-шкаф не добавляет. Но я больше не буду его "клюкать"... Каждому, как говорится, своё... Одному - быть умным, другому - быть ничтожеством... Эта ситуация скорее опять-таки иллюстрирует вину Дорака... Но и в него камней кидать мне не хочется... Как многим казалось, что у "них ещё есть три года"... а оказывалось, что - три дня... ВЫ правы: это трагедия, а не фарс.
Добровольно согласиться с ролью пешки, поскольку из другого получается гораздо лучший король... Этого другого не стало. Пешка поначалу становится пешкой при следующем "короле" и вдруг понимает, даже своим пешечным умом, что этот король не справляется от слова совсем... Следующего кандидата в и.о. короля у и.о. пешки нет. Что делать?
Вина Сильвестра... Ну, по-моему сначала надо признать тезис, что любого, скажем так, не имеющего мед. диагноза о слабоумии или аналогичного ему, можно научить делать что угодно по крайней мере на "4" - готовить, рисовать, программировать на 1C, выпиливать лобзиком, играть в теннис, управлять людьми, стрелять в людей... При этом характером, природными склонностями и вроженными талантами обучаемого пренебрегаем полностью - хороший учитель может научить кого угодно чему угодно и результат будет, хм, хорош. Если этот тезис признается истинным, то Сильвестр виноват... немного... он Фердинанда с пеленок воспитывал? Но лично я считаю что возможности правильных методов обучения не безграничны.
Кардинал не смог совершить чудо, научив Фердинанда тому, к чему тот не имел способностей. Что ж, неспособность совершить чуда - это, пожалуй, существенная претензия именно к кардиналу.  Подмигивание
Ну вот Дриксен управлял сам король, а не местный кардинал. Король внезапно стал недееспособен. И ведь Дриксен получила ж примерно то же, что и Талиг после смерти Сильвестра - с поправкой что прошло все же меньше времени, и последствия еще не достигли той же стадии. Но шанс на гражданскую войну между потенциальными наследниками есть и недурной.  Грусть
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Sveta
Герцог
*****

Карма: 1268
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 5506


Эномбрэдастрапэ!


просмотр профиля
Re: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VI
« Ответить #183 было: 19 января 2012 года, 13:19:53 »

Именно об этом я и говорила: рыба гниёт с головы. Глава государства не имеет права быть размазнёй. Иначе - хана государству...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Jane_foxik
Герцог
*****

Карма: 147
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 869


В порочащих связях ... замечена.


просмотр профиля WWW
Re: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VI
« Ответить #184 было: 19 января 2012 года, 13:28:06 »

Правильно. Поэтому диктатуры - самые крепкие  Язык
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 2340
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 5967


Хранитель Равновесия


просмотр профиля
Re: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VI
« Ответить #185 было: 19 января 2012 года, 13:40:11 »

Обсуждение продолжается здесь:
http://www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=15466.new#new
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!