Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - X (прочитано 24928 раз)
|
|
Dama
|
Кстати, тогда образуется еще такой вопрос. При Олларах вроде бы официально эсператизм на территории страны был запрещен. Церкви только олларианские. Но все сотрудники иностранных посольств - эсператисты. Они вынуждены годами обходиться без духовного утешения и отправления церковных таинств? Нет, я понимаю, что территория посольства - территория государства, приславшего посольство, и на своей территории они могут держать священника (ага, как кота. Дурацкое выражение) для собственных нужд. Точнее, Посольская палата содержала эсператистскую церковь, так сказать, в складчину. Младший священник этой церкви обвенчал Каролину Борн с Капоттой (ШС, с. 453). Но получается, что эти священники подчинены еще и Агарису, и вообще они должны были первым делом отправиться на приветствовать Левия...
Они наверняка так и сделали, как только он водворился в Нохе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 23:07:26 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Агария - государство. Город Агарис нарисован внутри государства Агария. В КнК действительно упоминается, что Эсперадор оказывает большое влияние на жизнь города, с другой стороны там же упоминается и то, что власть его над городом не абсолютна, например он вынужден мириться с существованием гоганской общины. Эсператистская Церковь несомненно имеет влияние на городские дела хотя бы как самый крупный владец недвижимости в Агарисе. Но является ли Агарис действительно аналогом Папской Области?  В примечаниях к КНК Агарис назван главным центром эсператизма, " город-государство, расположенный на полуострове, вдающемся в Померанцевое море". Кстати, тогда получается, что у Агариса, как у полноценного самостоятельного государства, должен был быть собственный посол в Талиге - а таковой посол ни разу не упоминается в многочисленных сценах с представителями дипкорпуса. Может быть, Агарис, будучи государством теократическим, не держал в Талиге посла из-за вражды двух религий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Nicael
|
Ой, прелесть какая! Все сотрудники всех посольств от мала до велика получают духовные наставления от священников одной церкви.  И после этого еще стоит удивляться, что у Агариса нет своего отдельного посла? Ему и на шпионскую сеть-то в Олларии тратиться не приходилось - все с доставкой на дом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Anita
|
И после этого еще стоит удивляться, что у Агариса нет своего отдельного посла? Ему и на шпионскую сеть-то в Олларии тратиться не приходилось - все с доставкой на дом.  Однако, Агарис это не спасло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Nicael
|
И после этого еще стоит удивляться, что у Агариса нет своего отдельного посла? Ему и на шпионскую сеть-то в Олларии тратиться не приходилось - все с доставкой на дом.  Однако, Агарис это не спасло... Ну всего-то не предусмотришь. Морисский посол, которого не было, не ходил на исповедь к агарисскому резиденту. Агарис же пал отнюдь не в результате дипломатических интриг других государств Золотого Договора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Anita
|
Агарис же пал отнюдь не в результате дипломатических интриг других государств Золотого Договора.
Я, собственно, про то же самое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Прошу помочь ссылкой, если тема обсуждалась, по-моему где-то обсуждалась. Когда Дикон рассматривает меч Раканов:"Маленьких камней изначально было двадцать – четыре побольше и шестнадцать размером с горошину; осталось двенадцать, семь, судя по тому, как потемнели оставшиеся от них лунки, исчезли в незапамятные времена, а один выпал совсем недавно." Семь камней давно выпавших ,это семь родов погибших еще при Раканах? Если да, то что за древний род погибший недавно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Sveta
|
Мне показалось, Килеан...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

|
Мне показалось, Килеан...
Не совсем поняла, Sveta, что Килеан?  Дик рассматривает меч в доме Рокэ, после награждения за Варастийскую компанию. Людвиг Килеан-ур-Ломбах жив, здоров, не кашляет, коменданствует Олларией. Или вы не мне отвечали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Прошу помочь ссылкой, если тема обсуждалась, по-моему где-то обсуждалась. Когда Дикон рассматривает меч Раканов:"Маленьких камней изначально было двадцать – четыре побольше и шестнадцать размером с горошину; осталось двенадцать, семь, судя по тому, как потемнели оставшиеся от них лунки, исчезли в незапамятные времена, а один выпал совсем недавно." Семь камней давно выпавших ,это семь родов погибших еще при Раканах? Если да, то что за древний род погибший недавно?
На самом деле, как мы теперь знаем, ни один род при Раканах не погиб. Так что тут дело в чём-то другом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

|
Дааа? А как же репортаж Алана Окделла:"Алан учтиво подвел Женевьев к скамье, на которой сидели женщины Дома Скал, и занял свое место за столом. Он пришел последним, хотя из двадцати кресел пустовало семь. Семь некогда избранных родов исчезли с лица земли, вернее, девять, потому что Алва не были истинными Повелителями Ветров, а нынешние Ариго наследовали титул только при Эрнани Четвертом.", понимать? Я что-то совсем запуталась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Sveta
|
Тогда я - тоже... Надо отдать должное, я ни разу не связала выпавшие камни с родами ЛЧ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Dama
|
Дааа? А как же репортаж Алана Окделла:"Алан учтиво подвел Женевьев к скамье, на которой сидели женщины Дома Скал, и занял свое место за столом. Он пришел последним, хотя из двадцати кресел пустовало семь. Семь некогда избранных родов исчезли с лица земли, вернее, девять, потому что Алва не были истинными Повелителями Ветров, а нынешние Ариго наследовали титул только при Эрнани Четвертом.", понимать? Я что-то совсем запуталась.
Семь пресекшихся родов продолжают существовать под другими именами, их продолжили дальние родичи или бастарды, но и в числе тех, кто считается законными потомками Повелителей и их кровных вассалов, вовсе не все являются таковыми на самом деле. Поэтому число выпавших камней не совпадает с числом исчезнувших родов, тем более что восьмой выпавший камень Дик нашёл в то же ночь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Семь пресекшихся родов продолжают существовать под другими именами, их продолжили дальние родичи или бастарды,
Только бастарды, или же потомки оных. Если бы у "пресекшихся" родов были бы дальние родичи - эти родичи бы титулы унаследовали, что мы видим как раз на примере Алва (которые формально Борраска) и Ариго (которые формально Гайарэ). А вот при наличии бастардов только - роды пресеклись, с юридической точки зрения - но, естественно, не с магической.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

|
Значит, если я правильно понимаю, выпавшие камни на мече не означают пресекшиеся роды эориев? Ясненько.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|