Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - VI (прочитано 32592 раз)
|
|
Sveta
|
Браво, девочки! Таки приятно читать... Прям гимн ПМ... М-ммм-мяу! Почесали за ушком... Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Рокэ в пять лет начал учиться играть на гитре, но поначалу учеба шла как-то вяленько  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Anita
|
Браво, девочки! Таки приятно читать... Прям гимн ПМ... М-ммм-мяу! Почесали за ушком... Спасибо!
Как мало надо для счастья... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Браво, девочки! Таки приятно читать... Прям гимн ПМ... М-ммм-мяу! Почесали за ушком... Спасибо! Как мало надо для счастья...  Это смотря с какой точки посмотреть... С изгиба гитары жёлтой кошачьим глазом - так очень немало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А как он сам украшает собой многое! Прозвище - полупрезрительное "вороньё" - в применении к Ворону-Рокэ сразу наполняется грозной, умной, красивой и...таки благородной силой!
Таки вороньё - это ворОны. А вОрон - таки птица в литературе традиционно очень уважаемая, начиная как минимум с Эдгара нашего Аллана По, если не раньше. Был ещё Ворон у Глена Кука - тоже вполне себе рокэобразный. Вера Викторовна Кука, насколько я помню, не читала - но это лишь подтверждает, что большие умы думают одинаково.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Anita
|
Был ещё Ворон у Глена Кука - тоже вполне себе рокэобразный. Вера Викторовна Кука, насколько я помню, не читала - но это лишь подтверждает, что большие умы думают одинаково.
Женские эмоции, эр... Таки Ворон умеет из вызывать...  А мне вот тут принесли почитать... Глен Кук, "Сладкозвучный серебряный блюз" и "Золотые сердца с червоточинкой". Это не там? А то книга лежит, а я на неё смотрю, присматриваюсь... думаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А мне вот тут принесли почитать... Глен Кук, "Сладкозвучный серебряный блюз" и "Золотые сердца с червоточинкой". Это не там? А то книга лежит, а я на неё смотрю, присматриваюсь... думаю...
Не, не там. Персонаж по прозвищу Ворон - один из центральных в цикле Кука Black company ("Чёрный отряд"). А эти две книги относятся к совсем другому его циклу, о частном сыщике Гаррете. Но, впрочем, всё равно рекомендую. "Сладкозвучный серебряный блюз" - один из лучших фэнтези-детективов вообще, с идеально закрученной интригой. Я по нему дважды ролевухи водил и теперь третий раз собираюсь - спасибо, что напомнили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Спасибо за рекомендацию 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Эр Малькольм, все хотела поинтересоваться. Как у представителя мужчин-почитателей ОЭ  Ну вдруг уже обсуждалось где-то как-то, и вы в курсе. Женщиной же написана серия, так что герои-мужчины присутствуют в избытке на любой вкус и цвет, так сказать. Женских же фигур маловато, и, на мой взгляд, они менее насыщены. Теперь вопрос: хватает ли тех женских образов для того, чтобы выбрать для себя "любимицу", восхититься, полюбоваться? И если да, то кто может претендовать на звание фаворитки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр Малькольм, все хотела поинтересоваться. Как у представителя мужчин-почитателей ОЭ  Ну вдруг уже обсуждалось где-то как-то, и вы в курсе. Женщиной же написана серия, так что герои-мужчины присутствуют в избытке на любой вкус и цвет, так сказать. Женских же фигур маловато, и, на мой взгляд, они менее насыщены. Теперь вопрос: хватает ли тех женских образов для того, чтобы выбрать для себя "любимицу", восхититься, полюбоваться? И если да, то кто может претендовать на звание фаворитки? Обсуждалось, конечно, и много. На тот момент, когда я начал читать, как книги, так и форум - после ЯМ-2 - однозначными фаворитками общества были Луиза и Матильда. В следующих книгах они заняли куда меньше места и логично потеряли часть своей популярности в пользу Катари и Арлетты. Но лично я по-прежнему выбираю Луизу. Арлетта тоньше, и Вера Викторовна подарила ей самое дорогое - свои притчи - но первая любовь всегда дороже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Но лично я по-прежнему выбираю Луизу. Арлетта тоньше, и Вера Викторовна подарила ей самое дорогое - свои притчи - но первая любовь всегда дороже.
Спасибо, очень приятно видеть такое постоянство  У меня, кстати, тоже Луиза в любимицах. Они с Райнштайнером для меня примерно равно очаровательны, сильны и наблюдательны. Жаль, что Ойгену не отдано ни странички репортерства, уверена, у него прекрасное чувство юмора... где-то внутри  Но что-то в последнее время Марсель начал на себя перетягивать мое внимание и восхищение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Но лично я по-прежнему выбираю Луизу. Арлетта тоньше, и Вера Викторовна подарила ей самое дорогое - свои притчи - но первая любовь всегда дороже.
Спасибо, очень приятно видеть такое постоянство  У меня, кстати, тоже Луиза в любимицах. Они с Райнштайнером для меня примерно равно очаровательны, сильны и наблюдательны. Жаль, что Ойгену не отдано ни странички репортерства, уверена, у него прекрасное чувство юмора... где-то внутри  Ну и практически первая встреча с ним в книге очень показательна: "Драгуны Райнштайнера ломали дверь". Но что-то в последнее время Марсель начал на себя перетягивать мое внимание и восхищение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Да, у меня из женских персонажей тоже Луиза в любимицах... И муж, и несколько знакомых мужского пола - кстати - тоже ей предпочтение отдают... Арлетту - некоторые - почитают незаслуженно старой, вероятно, из-за наличия сыновей-маршалов  Эр TheMalcolm, тогда логичный вопрос на продолжение темы - а из мужской половины мужских трёх четвертей читатели-мужчины кому отдают предпочтение? (просто тоже хочется сравнить с имеющимися нефорумными сведениями)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр TheMalcolm, тогда логичный вопрос на продолжение темы - а из мужской половины мужских трёх четвертей читатели-мужчины кому отдают предпочтение? (просто тоже хочется сравнить с имеющимися нефорумными сведениями)...
Затрудняюсь ответить. По недавнему опросу (поищите), вроде бы лидирует Валентин с Рокэ и Робером очень близко - но там совершенно непонятно, какие голоса мужские, а какие женские. Лично я сейчас однозначно за Ли, но широкая общественность меня не поддержала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Спасибо за ответ.  Опрос... да, был, я тоже голосовала, но там действительно непонятно. Меня интересовала именно мужская выборка  Кстати, если бы было 6 вариантов - в опросе - я бы 6-м назвала Ли. Но сказали - 5 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |