Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 октября 2026 года, 09:47:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - VI  (прочитано 32591 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: О восприятии героев ОЭ - VI
« Ответить #135 было: 10 января 2012 года, 17:15:29 »

Браво, девочки! Таки приятно читать... Прям гимн ПМ... М-ммм-мяу! Почесали за ушком... Спасибо!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 10 января 2012 года, 17:28:40 »

Рокэ в пять лет начал учиться играть на гитре, но поначалу учеба шла как-то вяленько Улыбка)
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 10 января 2012 года, 17:46:20 »

Браво, девочки! Таки приятно читать... Прям гимн ПМ... М-ммм-мяу! Почесали за ушком... Спасибо!

Как мало надо для счастья... Улыбка
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 10 января 2012 года, 18:17:58 »

Как мало надо для счастья... Улыбка
Это смотря с какой точки посмотреть... С изгиба гитары жёлтой кошачьим глазом - так очень немало...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 10 января 2012 года, 18:24:41 »

А как он сам украшает собой многое! Прозвище - полупрезрительное "вороньё" - в применении к Ворону-Рокэ сразу наполняется грозной, умной, красивой и...таки благородной силой!
Таки вороньё - это ворОны. А вОрон  - таки птица в литературе традиционно очень уважаемая, начиная как минимум с Эдгара нашего Аллана По, если не раньше.
Был ещё Ворон у Глена Кука - тоже вполне себе рокэобразный. Вера Викторовна Кука, насколько я помню, не читала - но это лишь подтверждает, что большие умы думают одинаково.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 10 января 2012 года, 18:29:17 »

Был ещё Ворон у Глена Кука - тоже вполне себе рокэобразный. Вера Викторовна Кука, насколько я помню, не читала - но это лишь подтверждает, что большие умы думают одинаково.

Женские эмоции, эр...  Таки Ворон умеет из вызывать...  Смущение

А мне вот тут принесли почитать...   Глен Кук, "Сладкозвучный серебряный блюз" и "Золотые сердца с червоточинкой". Это не там? А то книга лежит, а я на неё смотрю, присматриваюсь...   думаю...   
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 10 января 2012 года, 18:46:32 »

А мне вот тут принесли почитать...   Глен Кук, "Сладкозвучный серебряный блюз" и "Золотые сердца с червоточинкой". Это не там? А то книга лежит, а я на неё смотрю, присматриваюсь...   думаю...   
Не, не там. Персонаж по прозвищу Ворон - один из центральных в цикле Кука Black company ("Чёрный отряд"). А эти две книги относятся к совсем другому его циклу, о частном сыщике Гаррете.
Но, впрочем, всё равно рекомендую. "Сладкозвучный серебряный блюз" - один из лучших фэнтези-детективов вообще, с идеально закрученной интригой. Я по нему дважды ролевухи водил и теперь третий раз собираюсь - спасибо, что напомнили. Улыбка

Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 10 января 2012 года, 18:47:55 »

Спасибо за рекомендацию Улыбка
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 10 января 2012 года, 18:51:26 »

Эр Малькольм, все хотела поинтересоваться. Как у представителя мужчин-почитателей ОЭ Улыбка Ну вдруг уже обсуждалось где-то как-то, и вы в курсе.
Женщиной же написана серия, так что герои-мужчины присутствуют в избытке на любой вкус и цвет, так сказать. Женских же фигур маловато, и, на мой взгляд, они менее насыщены. Теперь вопрос: хватает ли тех женских образов для того, чтобы выбрать для себя "любимицу", восхититься, полюбоваться? И если да, то кто может претендовать на звание фаворитки?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 10 января 2012 года, 19:10:13 »

Эр Малькольм, все хотела поинтересоваться. Как у представителя мужчин-почитателей ОЭ Улыбка Ну вдруг уже обсуждалось где-то как-то, и вы в курсе.
Женщиной же написана серия, так что герои-мужчины присутствуют в избытке на любой вкус и цвет, так сказать. Женских же фигур маловато, и, на мой взгляд, они менее насыщены. Теперь вопрос: хватает ли тех женских образов для того, чтобы выбрать для себя "любимицу", восхититься, полюбоваться? И если да, то кто может претендовать на звание фаворитки?
Обсуждалось, конечно, и много.
На тот момент, когда я начал читать, как книги, так и форум - после ЯМ-2 - однозначными фаворитками общества были Луиза и Матильда. В следующих книгах они заняли куда меньше места и логично потеряли часть своей популярности в пользу Катари и Арлетты.
Но лично я по-прежнему выбираю Луизу. Арлетта тоньше, и Вера Викторовна подарила ей самое дорогое - свои притчи - но первая любовь всегда дороже.

Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 10 января 2012 года, 19:14:07 »

Но лично я по-прежнему выбираю Луизу. Арлетта тоньше, и Вера Викторовна подарила ей самое дорогое - свои притчи - но первая любовь всегда дороже.

Спасибо, очень приятно видеть такое постоянство Улыбка
У меня, кстати, тоже Луиза в любимицах. Они с Райнштайнером для меня примерно равно очаровательны, сильны и наблюдательны. Жаль, что Ойгену не отдано ни странички репортерства, уверена, у него прекрасное чувство юмора... где-то внутри Улыбка
Но что-то в последнее время Марсель начал на себя перетягивать мое внимание и восхищение Улыбка
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 10 января 2012 года, 19:19:13 »

Спасибо, очень приятно видеть такое постоянство Улыбка
У меня, кстати, тоже Луиза в любимицах. Они с Райнштайнером для меня примерно равно очаровательны, сильны и наблюдательны. Жаль, что Ойгену не отдано ни странички репортерства, уверена, у него прекрасное чувство юмора... где-то внутри Улыбка
Ну и практически первая встреча с ним в книге очень показательна: "Драгуны Райнштайнера ломали дверь".
Но что-то в последнее время Марсель начал на себя перетягивать мое внимание и восхищение Улыбка
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 10 января 2012 года, 19:53:05 »

Да, у меня из женских персонажей тоже Луиза в любимицах...   И муж, и несколько знакомых мужского пола - кстати - тоже ей предпочтение отдают... Арлетту - некоторые - почитают незаслуженно старой, вероятно, из-за наличия сыновей-маршалов Улыбка

Эр TheMalcolm, тогда логичный вопрос на продолжение темы - а из мужской половины мужских трёх четвертей читатели-мужчины кому отдают предпочтение? (просто тоже хочется сравнить с имеющимися нефорумными сведениями)...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 10 января 2012 года, 20:08:23 »

Эр TheMalcolm, тогда логичный вопрос на продолжение темы - а из мужской половины мужских трёх четвертей читатели-мужчины кому отдают предпочтение? (просто тоже хочется сравнить с имеющимися нефорумными сведениями)...
Затрудняюсь ответить.
По недавнему опросу (поищите), вроде бы лидирует Валентин с Рокэ и Робером очень близко - но там совершенно непонятно, какие голоса мужские, а какие женские.
Лично я сейчас однозначно за Ли, но широкая общественность меня не поддержала.
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 10 января 2012 года, 20:23:04 »

Спасибо за ответ. Улыбка Опрос...   да, был, я тоже голосовала, но там действительно непонятно. Меня интересовала именно мужская выборка Подмигивание   Кстати, если бы было 6 вариантов - в опросе - я бы 6-м назвала Ли. Но сказали - 5 Грусть
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: