Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июня 2026 года, 00:01:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Клуб "Александрия"
| | |-+  C’est la vie (Модератор: Penelopa)
| | | |-+  Просто за жизнь :)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Просто за жизнь :)  (прочитано 36643 раз)
Miss Betsy
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Просто за жизнь :)
« Ответить #75 было: 08 декабря 2011 года, 02:32:20 »

Так что всё одолимо, было бы желание!  Улыбка

Penelopa, золотые слова! Желание тут как раз и есть самое главное.
Авторизирован
SCORPION
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 09 декабря 2011 года, 00:22:15 »

Для начала проверьте, а много ли ребенок при этом усваивает.
Он мне все книги пересказывает. Так что думаю усваивает Улыбка
Авторизирован
SCORPION
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 09 декабря 2011 года, 00:23:28 »

Вот, то-то, мамаша!  Смех
(а то, как вспомню, что о дитёнке писалось!..)
Scorpi (Мавка  Подмигивание ), поздравляю!
Да я тоже, помню Репку)))))). Спасибо.
Авторизирован
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 09 декабря 2011 года, 00:49:12 »

Он мне все книги пересказывает. Так что думаю усваивает Улыбка

Тогда пора приступать к формированию желания читать.  Радость Ищите все, что ему может понравиться. И завлекайте.  Подмигивание
Авторизирован
Kaaa
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 09 декабря 2011 года, 02:07:45 »

Тогда пора приступать к формированию желания читать.  Радость Ищите все, что ему может понравиться. И завлекайте.  Подмигивание
"Желание читать" так же  хорошо стимулируется

1."сладким" (возможны вариации - от "пирожного" до... поездки на Багамы  Глазки вверх)

2. элементарным подзатыльником. Круто
Авторизирован

Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой  стервы" - полторы секунды...
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 09 декабря 2011 года, 02:25:22 »

Вторым способом желание читать не стимулируется, а отбивается. Напрочь.  Плач
Авторизирован
Kaaa
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 09 декабря 2011 года, 02:42:15 »

Вторым способом желание читать не стимулируется, а отбивается. Напрочь.  Плач
Ссспорный вопроссс...  Круто Знаю примеры сссс положительным результатом. В шоке
« Последняя правка: 09 декабря 2011 года, 02:51:27 от Kaaa » Авторизирован

Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой  стервы" - полторы секунды...
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 09 декабря 2011 года, 02:44:22 »

Может, все же лучше увлечь, а?  Радость
Авторизирован
SCORPION
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 10 декабря 2011 года, 01:58:51 »

"Желание читать" так же  хорошо стимулируется
1."сладким" (возможны вариации - от "пирожного" до... поездки на Багамы  Глазки вверх)
Вот за поездку на Багамы я сама готова научиться чему угодно)))) Смех
Авторизирован
Kaaa
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 14 декабря 2011 года, 03:15:45 »

Как только мы начали отмечать Новый год по восточному календарю, забот прибавилось: раньше новогоднее меню было стандартным – салаты, картофель с мясом, заливная рыба, мандарины, шампанское, а теперь мы каждый год думаем, как угодить тому или иному "хозяину", чтобы не прогневить его, а заслужить всяческое расположение.

Наступающий год называют годом Черного Водяного Дракона – драконов, оказывается, много, и они разные, причем не только китайские – легенды и поверья о драконах есть у многих народов мира.

Мнений по поводу устройства праздничного застолья для Дракона множество: кто-то говорит, что Дракон любит мясо с кровью, живую рыбу, а кто-то называет его всеядным, предлагая готовить самые разные блюда – из продуктов растительного и животного происхождения. В такой ситуации вегетарианцы или те, кто питается раздельно, могут почувствовать себя неуютно, и напрасно: блюда можно готовить и совсем без мяса, и смешивать продукты тоже никто не предлагает – традиционный греческий салат будет так же угоден Дракону, как и хороший кусок бифштекса с кровью, так что каждый найдет для себя на новогоднем столе то, что ему по душе.

Чем питаются Драконы

А чем же питаются настоящие Драконы? Видов драконов действительно много, и раз уж мы хотим отмечать Новый год по восточному календарю, давайте не будем делать вид, что этих существ нет в природе – например, можно считать, что сегодня они просто перешли в параллельный мир, но иногда заходят к нам в гости – так что лучше с ними не ссориться. Китайские драконы, к примеру, любят озера, реки и моря, но могут и летать,  поэтому питаются  рыбой и другой живностью, которую удастся поймать.

Вьетнамские драконы тоже любят воду и рыбу, а вот европейские драконы предпочитают золото и драгоценные камни, хотя, конечно, ими они не питаются: достаточно вспомнить "Песнь о Нибелунгах", знаменитую поэму древних германцев – там дракон лежал на груде золота, охраняя его много веков подряд. А значит, посуду для новогоднего стола можно выбрать серебряную и позолоченную, украшенную камнями или стразами. Подойдут и просто блестящие и сверкающие чаши, кубки, бокалы: например, из хрусталя.

Есть драконы, питающиеся крупными и мелкими скотом – можно приготовить говядину, баранину и даже свинину – ее готовить проще всего, да и в Китае это блюдо в почете.

Драконы, не любящие мяса, по виду напоминают змей, и живут уединенно: это классические китайские драконы, и их изображения видели все – на посуде, на одежде, предметах быта и т.д. Едят они только фрукты и овощи – с ними могут дружить даже убежденные вегетарианцы. Чем-то похожи на них урожайные драконы, но они едят не только растения (фрукты, овощи, орехи и т.д.), но и животных, которых могут поймать – в честь таких можно приготовить смешанные блюда, из продуктов вполне совместимых и вкусных. Эти драконы спят зимой в пещерах.

Очень милы и безобидны небольшие мятные драконы, питающиеся душистыми зелеными растениями и ягодами. Драконы, живущие в тропиках, любят прятаться в ветвях деревьев, и питаются их плодами, но их самки любят и мясо – правда, только в брачный период.

Водные драконы, к представителям которых относится и символ наступающего 2012 года, предпочитают любой еде живую рыбу; обычно они живут в озерах и никуда из них не уплывают – но иногда решаются выходить и в открытый океан – там рыбы еще больше.

Понравятся вегетарианцам и белые драконы: они не только не едят мяса и рыбы, но и могут исцелять больных и слабых – для них стоит приготовить больше свежих салатов, фруктовых и овощных.

Известно, что любые драконы любят все свежее – неважно, мясо это или овощи, так что самое время отучаться от фаст-фуда и полуфабрикатов – Дракону это будет очень приятно. О консервах тоже лучше в Новый год не вспоминать, особенно о мясных и рыбных; овощные консервы еще можно допустить.

Новогоднее меню 2012

Хорошо, если у вас дома имеется передвижная жаровня, как в китайских ресторанах: готовя мясо и рыбу прямо на глазах у гостей, можно тоже добиться расположения Дракона – ведь блюдо будет свежим и горячим, но пережаривать ничего нельзя – это вызовет его недовольство.

Обязательным блюдом в этом году будет тыква, и неважно, как ее готовить: сладкую или запеченную, с мясом или со сливками – этот овощ Дракон уважает.

Любители экзотики могут отличиться и удивить гостей – им предлагается приготовить сырую рыбу, залив ее водкой. Рыбу (форель, стерлядь, семгу) надо вымыть, выпотрошить и вычистить, посолить и натереть специями, положить в глубокую посуду – сверху полить водкой и подождать 30 минут – блюдо считается готовым. Конечно, есть его решится не каждый, поэтому параллельно стоит приготовить рыбу любым традиционным способом – это порадует Водяного Дракона в любом случае.

Возможно, вам понравится рыба с имбирем – можно взять недавно засоленный лосось или семгу. Рыбу надо нарезать потоньше, положить в неглубокую тарелку, равномерно посыпать свежим натертым имбирем (1 чайную ложку), полить оливковым маслом и на 20 минут поместить тарелку в пароварку. Вместе с рыбой можно подать маринованный имбирь.

Многие драконы, как известно, существа огнедышащие – так что блюдо фламбе придется им по вкусу. В кулинарии фламбированием называется приготовление блюд с помощью алкоголя и огня – блюдо поливают спиртным напитком, поджигают, и появляется хрустящая аппетитная корочка, а вкус и аромат получаются просто удивительными. Поджечь блюдо можно опять же при гостях – ваше празднование потом долго будет обсуждаться с восхищением.

Таким способом можно приготовить свинину – тем более, что в Китае ее любят больше, чем другое мясо. Свежей мякоти надо взять 600-700 г, 15 шампиньонов среднего размера, большую луковицу и апельсин. Еще нужен коньяк хорошего качества, масло, пряные травы и специи.

Нарезанную ломтиками молодую свинину обжаривают в масле, а потом готовят фарш для грибов, из их ножек и лука: их надо очень мелко нарезать, припустить в масле со специями и солью, слегка остудить, смешать с мелко нарезанными апельсинами, начинить этой смесью шляпки шампиньонов и поставить запекать в духовку на 20 минут. Вытащить, положить грибы к мясу, и еще 10 минут тушить на слабом огне. Перед самой подачей мясо обливают коньяком и поджигают: сначала надо налить спиртное в широкую и глубокую чашку, поджечь, и потом вылить на свинину – горящее мясо сразу несут на стол. После того, как пламя погаснет, блюдо посыпают мелко нарубленными пряными травами.

А вот салат "Дракончик" готовится без мяса, хотя в нем есть другие белковые продукты – яйца и сыр. Понадобится 3 плавленых сырка, майонез, чеснок, красный сладкий болгарский перец, оливки, кожура лимона и 2 крутых яйца.

Фигурку дракончика формируют на круглом плоском блюде, из сырно-майонезно-чесночной массы – это мелко нарезанные сырки, смешанные с чесноком и майонезом – основа салата. Готовую основу украшают, чтобы получился дракон: голову, спину, лапы и хвост дракона посыпают измельченным в комбайне красным перцем, отжав из него сок; крылья посыпают мелко нарубленным белком яйца, а "живот" делают из желтка. Нос и глаза дракончика – это черные оливки, причем глазки окружают кусочками белка, а зубы и когти можно сделать из кожуры лимона (подойдет и желтый болгарский перец). Мелко нарезанная свежая зелень будет подстилкой, на которой лежит дракончик – ею надо аккуратно обсыпать все блюдо вокруг него. Что касается напитков, то Дракону наверняка понравится горящий пунш. Главное, чтобы ваши гости не побоялись его выпить: ведь лучше всего пить пунш, пока пламя не погасло; а на это, тем более без подготовки, решится далеко не каждый.
Авторизирован

Березка
Граф

Не падай духом - ушибёшься!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 14 декабря 2011 года, 06:25:49 »

Обязательным блюдом в этом году будет тыква, и неважно, как ее готовить: сладкую или запеченную, с мясом или со сливками – этот овощ Дракон уважает.
Кто сказал? Я дракон, тыкву не люблю.  Рот на замке

Цитата
Любители экзотики могут отличиться и удивить гостей – им предлагается приготовить сырую рыбу, залив ее водкой. Рыбу (форель, стерлядь, семгу) надо вымыть, выпотрошить и вычистить, посолить и натереть специями, положить в глубокую посуду – сверху полить водкой и подождать 30 минут – блюдо считается готовым. Конечно, есть его решится не каждый, поэтому параллельно стоит приготовить рыбу любым традиционным способом – это порадует Водяного Дракона в любом случае.
Интересно, селедка под шубой, запитая водкой, не подойдет?  Глазки вверх То есть, водка, которую закусили селедкой. .
Авторизирован
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 14 декабря 2011 года, 06:42:51 »

Лен, пойдет, конечно же, как я поняла драконы всеядные... Что ни приготовишь, все подойдет... Подмигивание
Авторизирован

Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.
                          Паоло Коэльо
Березка
Граф

Не падай духом - ушибёшься!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 14 декабря 2011 года, 20:50:48 »

Лен, пойдет, конечно же, как я поняла драконы всеядные... Что ни приготовишь, все подойдет... Подмигивание
О, это прям про меня.  Подмигивание

А вот по поводу елок:

Американские ученые пришли к выводу, что искусственные новогодние елки наносят экологии Земли большой вред, превосходящий массовую вырубку живых деревьев. Покупка искусственного дерева оправдывается с точки зрения экологии в том случае, если владельцы пользуются ей не менее десяти лет.
Дело в том, что все виды искусственных елок производятся из пластика – поливинилхлорида, который может содержать опасные токсины, например, свинец. Стоит отметить, что искусственным деревьям также необходима специальная утилизация, так как в естественной среде пластик не разлагается.
Кроме того, экологическую ситуацию ухудшает то, что, согласно данным Министерства торговли США, около 80% искусственных елок на американском рынке изготавливаются в Китае, где основным источником энергии является сжигаемый уголь, считающийся самым "грязным" энергоносителем.
Американские ученые полагают, что искусственные деревья имеют преимущества перед живыми только в том случае, если используются не менее десяти рождественских сезонов. Однако, как показывает практика, это условие практически никогда не выполняется, отмечает ИТАР-ТАСС.
"В среднем пластиковая елка в обычной семье хранится пять-шесть лет, а затем выбрасывается. И ей необходима специальная утилизация, так как сам пластик не разлагается", – отмечает Бил Олфельдер, директор нью-йоркской экологической организации "Защитим природу".
"Любая экологическая организация и каждый ученый вам скажут, что на праздник необходимо ставить настоящую елку, а не искусственную. Дебаты по этому вопросу окончены. Единственные, кто еще обсуждает данный вопрос, – это продавцы искусственных деревьев", – резюмировал Данги.
Авторизирован
Kaaa
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 15 декабря 2011 года, 03:50:31 »

Кто сказал? Я дракон, тыкву не люблю.  Рот на замке
Просссто ты - неправильный дракон... Глазки вверх
Авторизирован

Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 16 декабря 2011 года, 18:13:33 »

У соседей углядела, на меньшиковском форуме:

Правила жизни Татьяны Друбич:

http://www.youtube.com/watch?v=Q4QlpULlqEQ

С чем-то можно согласиться, с чем-то - поспорить. Как по мне, так главное правило: любить жизнь и любить людей.  Улыбка
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: