Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 09:35:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Наше Новое Кино - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: Наше Новое Кино - VII  (прочитано 22022 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Наше Новое Кино - VII
« Ответить #30 было: 11 декабря 2011 года, 01:58:32 »

Кстати помните как мы в свое время обсуждали наши мультипликацию? Ну про то что там все в разы пристойнее того что происходит в типа настоящем кино? И количество пристойных анимашек и перерасходов финансов как то не особо и даже грех сказать есть политическая сатира и правильные патриотические акценты? Так и лафа наша судя по всему кончилась. Не шибко новость конечно, но тем не менее.
Режим и руководство нашей кинематографии таки накладывает лапу на мультипликаторов.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1739748/
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 11 декабря 2011 года, 02:50:23 »

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406175/
Вроде не так страшно...
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 11 декабря 2011 года, 05:00:10 »

Можно сказать что я чуть ли не вырос на старом французском кино… А оно было наполнено традицией гуманистического отношения к человеку. Любому челвеку. Как, впрочем, и любимая мною  русская и французская классическая литература.
Как, впрочем и настоящие комедии - советские. Американские даже - годов 80-ых.
впрочем, почти ППКС. почти - потому что...
Если исключить то, что мне лично "фильма" НЕ понравился, даже как и одноразовый, кстати, вы навели на мысль - НЕ понравился именно потому, что скорей в традиции т.н. "американской комедии" (новой, если ЭТО можно назвать комедиями снят, где унижения - повод для смеха, а самый писк рыгнуть или пукнуть "в поддержание разговора"...  редкие исключения - к тому же не слишком новые типа "Кейт и Лео", (хотя бесит то, что английского герцога тупо зовут "князем" и все тут), "взрыв из прошлого" то есть комедии ДОБРЫЕ - как Вы говорите "гуманистические". Кривая усмешка
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406175/
Вроде не так страшно...
Эр Змей, при всем уважении Улыбка Подмигивание - пока-то не страшно - даж смешно, - но тенденция .. Как бы умно сказать "направленность подмечнной Эром Лоренц Берья тенденции не может не настораживать критически мыслящий разум" Смех Смех

Цитата
ну... умудрились же снять лет 6 назад вполне пристойных "Диверсантов" - редкий случай, когда кино не хуже книги... но потом, канэшна...
В 2001 и 2002 хорошие "В августе 44" и "Звезда". В 2003 еще более менее достойный "Поезд", в 2004 хоть и разоблачительный но тем не менее неплохой "Свои", но чем дальше тем больше начинаются пляски с бубнами и количественно и качественно. Еще бывают отдельные пристойный вещи, и даже прекрасная БК, но в целом венеком убиться. Причем этож все за наши деньги.
Ну насчет "в августе 44" я свое мнение высказывал: что можно, то испортили - НА ЦЫПОЧКАХ гигантские участки леса за день обследуют  Смех Смех образу а "словесные портреты" в книге даны соответствует лишь Алехин, а уж "руспятый" Таманцев вообще смех...и др. пр. (не в пример "Диверсантам".. но там и книга не Богомолова) "Поезд" я не воспринял - отдайте мне ту часть моих денег что на него пошла Смех Смех, "Свои" - ну тут скорее беда в том, что АКТЕРОВ нет, а в целом, вполне... Кривая усмешка Подмигивание
Но с тем что "чем дальше, тем "Тупее и еще пупее" - согласен. обидно. Кривая усмешка Злость
« Последняя правка: 11 декабря 2011 года, 05:14:33 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 12 декабря 2011 года, 00:50:19 »

Цитата
Ну насчет "в августе 44" я свое мнение высказывал: что можно, то испортили - НА ЦЫПОЧКАХ гигантские участки леса за день обследуют    образу а "словесные портреты" в книге даны соответствует лишь Алехин, а уж "руспятый" Таманцев вообще смех...и др. пр. (не в пример "Диверсантам".. но там и книга не Богомолова) "Поезд" я не воспринял - отдайте мне ту часть моих денег что на него пошла  , "Свои" - ну тут скорее беда в том, что АКТЕРОВ нет, а в целом, вполне...
Это безусловно далеко не шедевры, очень далеко. Их уровень относительно старых фильмов о ВОВ очень дискуссионный. ИМХО Звезда и Август нашли бы своего зрителя и поклонника, и не потерялись бы на общем фоне, при том что их никогда не ставили бы на один уровень, к примеру с первой двадцаткой или тридцаткой. Но не потерялись бы. Свои и Поезд бы растворились, их уровень - никому неизвестный середняк. Но и хуже их можно было бы поискать.
Цитата
Вроде не так страшно.

Ничего страшного не сказанно, но мне сомнительно, что лидер будет давать бюджетные деньги просто так. Кстати возможно вы это знали, но я впервые прочитал о том что Путин куратор кино. Ранее почему-то не попадалось.
И ничего хорошего в том что богатырскую серию, приносящую деньги, заметили Бондарчуки, Германы и Михалковы, очень завистливые. Мамбетыч тоже умеет деньги зарабатывать, но он не фрондирует, а только иногда осторожно кукиши крутит, делает верноподданические Алисы, и за ним собственная студия и раскрученное на Западе имя. За мультипликаторами ничего такого. Сожрут и непоморщатся.
« Последняя правка: 18 декабря 2011 года, 01:53:30 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 12 декабря 2011 года, 00:53:46 »

Оказывается Сергей Безруков  у нас не только актер, но сценарист и продюсер.
И в честь этого решил порадовать российских детей русскими народными сказками в своем исполнении.

Но поскольку русские народные сказки на редкость неполиткорректная мерзость, потому как русские богатыри периодически влекомые русским шовинизмом устраивали всякие гадости ни в чем не повинным окружавшим Русь хазарским, татарским и половецким антифашистам, то в условиях нынешней борьбы с фашизмом и повсеместной политкорректностью воспитывать детей на подобной гадости совершенное западло.
И тогда Сергей Безруков написал гениальный сценарий.
Оказывается Кащей злобный олигарх, у которого в охране работают Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич.
Злой Кащей прячет тайну своей смерти, а ему противостоят современный мальчик Саша, Иван Дурак в исполнении Сергей Безрукова и Василиса Прекрасная.
Кстати дурак получился аутентичный, снимаю шляпу перед  актерским талантом.
Иван Дурак в фильме, комиссованный десантник орущий "За ВДВ!!!"
Помогает этим трем положительным героям русский народный персонаж Ашот, по фамилии Синдбад. Он же образумливает русских богатырей которые переходят наконец на сторону добра.
Василиса же гнусная сволочь которая пытается опоить мальчика Сашу сонным зельем, но мальчик отказывается пить гадость.
Но в конце фильма Кащей забит насмерть , а младшую сестренку мальчика Саши собираются выдать замуж за сына Синдбада, а счастливый Ашот Синдбад ждет внуков.
Добро победило, чудо в мир вернулось.  Смех Смех Смех
Фильм называется "Реальная сказка"
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Terri
гость

« Ответить #35 было: 13 декабря 2011 года, 21:13:41 »

Добро победило, чудо в мир вернулось.  Смех Смех Смех
Позвольте не согласиться с создателями этого "шедевра".
Чудо, каким были старые и добрые фильмы-сказки, в мир не вернулось.
Смотрели вместе с детьми. Дети равнодушно пожали плечами, а я не пожалела о потраченном времени только благодаря Кащею - Ярмольнику.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 14 декабря 2011 года, 02:05:08 »

а я не пожалела о потраченном времени только благодаря Кащею - Ярмольнику.
Его роль конечно выпадает из общего угара, но в другую сторону, она черезчур взрослая для детско-юношеского фильма. А вот Иван Дурак и и Василиса Премудрая инфантильны даже для детского фильма.
От этого диссонанас только усиливается.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 14 декабря 2011 года, 02:10:40 »

Кстати не все в отечественном кино таки плохо.
Для НТВ например снимают довольно неплохие полнометражки.
Мне лично запомнились три фильма.
"Отставник", "Снайпер" и "Одиночка". фильмы конечно не шедевральны и имеют под собой адаптированные западные первоисточники,  но тем не менее локализованы нелохо, в них подобраны хорошие актеры, а посему, в ходе первого просмотра к тазику не тянет.
Опять же иногда встречаются неплохие монологи и диалоги.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 14 декабря 2011 года, 05:20:35 »

Эр Змей, при всем уважении - пока-то не страшно - даж смешно, - но тенденция .. Как бы умно сказать "направленность подмечнной Эром Лоренц Берья тенденции не может не настораживать критически мыслящий разум"
Я не спорю - но я имел в виду исключительно ролик с волком.

"Отставник"
Совершенно не вдохновил, но самый конец позитивный.
« Последняя правка: 14 декабря 2011 года, 07:30:01 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 14 декабря 2011 года, 10:07:31 »

"Отставник"
Совершенно не вдохновил, но самый конец позитивный.

Это клон "Заложницы". Но если тбе нравятся подобные концы, то "Одиночка" очень веселый.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 17 декабря 2011 года, 19:57:04 »

Давно я нашего кинца нового про ВОВ не глядел.

"СМЕРШ. Легенда для предателя".

Муть мутная, даже разбора приличного не получится.
Сказ про героического разведчика, который, разумеется, по ходу дела успел посидеть - исключительно для иллюстрации подвига, что самые героические у нас это зэки и штрафники (как я уже не раз говорил, если кто помнит).

Фееричная школа абвера, в которой заправляет не менее фееричная хельферин (нет, там и майор якобы руководитель есть, но он выполняет роль мебели и декораций в основном), наш урка с очень нехилой ряхой - немецкий унтер, крот в нашем руководстве (что убийца - дворецкий понятно стало очень быстро Улыбка ), типа-лав-стори, после войны - американская разведка и "зеленые братья". Это и многое другое можно увидеть в сериальчике. Но как по мне - трата времени.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 18 декабря 2011 года, 01:49:12 »

Цитата
Если речь про Ивана-царевича и серого волка, который вот вот грядет, то это еще инерция. Его сделали до того как на мультипликаторов обратили внимания национальный лидер и гоп-компания.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 18 декабря 2011 года, 01:57:54 »

Если речь про Ивана-царевича и серого волка, который вот вот грядет, то это еще инерция. Его сделали до того как на мультипликаторов обратили внимания национальный лидер и гоп-компания.
Ладно, посмотрим, что снимут после... Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 18 декабря 2011 года, 03:42:14 »

Цитата

Кстати, а какими успехами могут похвастаться наши мультипликаторы? Кроме богатырской серии и смешариков есть ещё несколько разовых успехов (типа "Белки и Стрелки") да и то, с оговорками. Во всём остальном - та же пустыня, как и отечественный кинематограф. Так ведь и киношники наснимали за двадцать лет некоторое количство фильмов, которые можно смотреть без содрагания.

Я это к тому, что хуже вряд ли будет. Деньги, конечно, попилят, но возможно, на этом и успокоятся.  Подмигивание
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 18 декабря 2011 года, 12:04:48 »

Цитата

Кстати, а какими успехами могут похвастаться наши мультипликаторы? Кроме богатырской серии и смешариков есть ещё несколько разовых успехов (типа "Белки и Стрелки") да и то, с оговорками. Во всём остальном - та же пустыня, как и отечественный кинематограф. Так ведь и киношники наснимали за двадцать лет некоторое количство фильмов, которые можно смотреть без содрагания.

Я это к тому, что хуже вряд ли будет. Деньги, конечно, попилят, но возможно, на этом и успокоятся.  Подмигивание
Мы же об этом говорили уже Стас Подмигивание Богатырская серия, Маша и медведь то что ты перечислил это не меньше четверти наших мультфильмов. 25%. 25% приемлимого продукта. У киношников хорошо если весь вин будет исчислен 2%. При том что снимается около 500 фильмов в год. Не выходит за рамки статистической погрешности.  Круто
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: