Автор
|
Тема: Наше Новое Кино - VII (прочитано 22018 раз)
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Кстати, а мне "Реальная сказка" понравилась. Несмотря на Синбада-Ашота. И названия кощеевской конторы. Замечу, что богатырям служба и так не нравилась. Но резкий переход на сторону Добра явно не из-за Синбада. Правда почему? Тоже непонятно, ибо в шараханье по библиотеке вроде ничего они такого не находили, чтобы измениться. А так - Кощей замечателен, речи толкает просто заслушаешься. Безруков - дурак дураком. Василиса - Премудрая, а не Прекрасная и вообще ни о чем. Мама гг - как раз современная женщина (я кстати не понял где папа). Ну а в целом: "Ну что? Помогли тебе твои покемоны?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Давно я нашего кинца нового про ВОВ не глядел.
"СМЕРШ. Легенда для предателя".
Муть мутная, даже разбора приличного не получится. Сказ про героического разведчика, который, разумеется, по ходу дела успел посидеть - исключительно для иллюстрации подвига, что самые героические у нас это зэки и штрафники (как я уже не раз говорил, если кто помнит).
Фееричная школа абвера, в которой заправляет не менее фееричная хельферин (нет, там и майор якобы руководитель есть, но он выполняет роль мебели и декораций в основном), наш урка с очень нехилой ряхой - немецкий унтер, крот в нашем руководстве (что убийца - дворецкий понятно стало очень быстро ), типа-лав-стори, после войны - американская разведка и "зеленые братья". Это и многое другое можно увидеть в сериальчике. Но как по мне - трата времени. Где-то уже такое было. Впрочем их фантазия убога и идет одинаковыми дорогами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Penelopa
|
В главной роли известно кто:
Наше везде! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Скоро нас порадуют очередным шЫдевром про шпиёнов. Меньше чем на Гитлера замахиваться грешно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
"О чём ещё говорят мужчины". Новая комедия от Квартета И. Очень умное, хорошее но всёж местами излишне злое кино. Я понимаю что в нём показаны представления "типичных представителей среднего класса", возможно, даже голосующих за то же "Тыблоко" - но зря они так. Зря. Как они так прошлись по милиции, ГАИ и "людям в штатском"! ну и нафига? а также очень не понравился мне один персонаж из "Дня выборов". Но в целом - фильм удался. Этакая новогодняя комедия о смысле жизни... Смотреть, смеяться и думать. Первый фильм мне понравился всёж намного больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
Как они так прошлись по милиции, ГАИ и "людям в штатском"! А чё это за священные коровы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Как они так прошлись по милиции, ГАИ и "людям в штатском"! А чё это за священные коровы?
это не "коровы"(с). Однако всёж и какое-то уважение ведь должно быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
это не "коровы"(с). Однако всёж и какое-то уважение ведь должно быть Пусть воруют меньше - глядишь и зауважают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
"О чем еще говорят мужчины" Очень хороший фильм! Из всех новогодних комедий последних лет, мне понравилась именно эта. Добрая, смешная, умная и хорошо сыгранная. Этот фильм менее смешной, чем первые "мужчины" или "день выборов", но это не значит, что он хуже. Нет, он замечательный! И можно найти много слов для этого фильма, но главное, он оставляет легкую грустинку после просмотра и заставляет потом обдумывать увиденное. А то что по "доблестной" полиции прошлись, то так им и надо! И Михаил Ефремов хорош, даже в эпизодической роли. Жаль маловато! И ситуация, в которой оказались герои, не вытянута "за уши". Каждый из нас, "типичных представителей среднего класса", может в ней оказаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я так и знал, что "4 дня в мае" русофобские и антисоветские помои.  Недаром ни "КП", ни прочие "статусные" издания наперебой исходя слюной о художественной ценности фильма и го успехе на кинофестивалях не заострили внимания на сюжете этого гагна. Но шильце то, в мешочке не утаишь. И на помощь приходит интернет и отзывы американцев. http://www.hollywoodreporter.com/review/4-days-may-4-tage-225972Под спойлером мой перевод рецензии, за указания на неточности и ошибки перевода, зарнее отдельное спасибо. Новейший в очень длинной линейке военных фильмов, показывающих конфликт через "невинные" глаза ребенка, "4 Дня В мае" - старомодная обработка поразительного описаннного происшествия из заключительной недели Второй мИровой Войны. Этот конфликт был исчерпывающе освещен в кино за прошлые семь десятилетий, и третий фильм Ахима фон Борриса, хотя периодически захватывает зрителя, все-таки не занимает место среди более выдающихся недавних и новейших дополнений в жанре.
Врожденное обаяние, вызванное этим очень невероятным рассказом — "основанном на реальных событиях", как сообщают вводные титры — могло бы дать средние сборы в немецком сентябрьском прокате. Несмотря на его широкий экран, фильм куда более пригоден для камерного просмотра. Иностранные же перспективы проката фильма намного более рискованны.
В то время как главному герою фильма 13 лет, "4 Дня В мае" по существу разговорное кино, более заинтересованное идеями и идеалами чем экшеном, который мог бы обратиться подростку.
Кроме того, его темы - абсолютно взрослые, хотя обнаженка и насилие тщательно спрятаны за кадром. Питер (актер Павел Венцель) живет со своей тетей, баронессой ( актриса Гертруда Ролль) в ее особняке на стратегически важном Балтийском побережье Германии. Здесь баронесса укрыла дюжину сирот, в числе которых Питер, с самого начала войны, которая в настоящее время быстро близится к концу.
Нацисты выбиты из окрестностей несколько часов назад, и в доме появляется крепкая восьмерка русских во главе с Капитаном Кальмыковым (актер Алексей Гуськов) которая ждет дальнейших приказаний. В то же время более многочисленный отряд немцев на соседнем пляже тянет время, поскольку русские ожидают подкреплений, а разбитые, но непокоренные немцы заявляют что сдадутся только англичанам.
Это в конечном счете приводит к жестокой иронии в финале, в котором "хорошие" русские, которые постепенно установили дружеские отношения дружественные отношения с гордыми хозяевами, объединив силы с "хорошими" немцами, чтобы бороться против их собственного же подкрепления, пьяных, сексуально-озабоченных головорезов, мерзость намерений которых к жителям особняка женского пола не оставляют сомнений.
Показанные события действительно происходили, и были обнаружены благодаря недавнему открытию российских правительственных отчетов. Но их невероятность - меньшая проблема чем факт того, что, в то время как фон Боррис показывает нам разных, и доброжелательных и злобных русских, представители немецкой армии в кадре, исключительно благородны и замечательны.
Как кажется основная идея фильма состоит в том, что солдаты и гражданские, в своих моральных принципах следуют своим непосредственным начальникам, в конкретном случае нацистского подполковника (актер Александр Хелд), который разделяет жесткоий но честный подход Кальмыкова к вопросам войны. Многие зрители будут, однако, не готовы принять идею нацистов, спешащих на помощь, как это происходит в заключительных сценах этой совместной немецко-российско-украинского продукции, хотя это может в теории объяснено на основании того, что мы смотрим на события глазами искаженного сознания незрелого Питера.
Фон Боррис, предыдущая лента которого, романтическая "любовь В мыслях", фильм другого рода, обращается с взрывчатым материалом этой картины украйне аккуратно, передавая каждое событие и эмоцию через музыку Томаса Файнера. Исполнение достаточно хорошо — хотя часть постсинхронного дубляжа довольно неаккуратна — и Григорий Добрыгин с Анджелиной Хантш не могут оживить сюжетную линию щенячьей любви.
К плюсам следует отнести, что Гуськов (он и продюсер данной картины) успешно воплощает образ, о котором его преданные солдаты говорят как "Наш отец и брат", в то время как медведеподобный Сергей Легостаев производит самое пугающее впечатление но в итоге оказывается самым приветливым из его подчиненных.
Нейл Янг. "The Hollywood Reporter".
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2012 года, 16:44:42 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Даже там сумневаются...
давненько я никому единичек на КП не ставил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Поскольку злобные англичанцы, Моффат и Ричи в частности, возродили интерес широких слоев публики к образу Шерлока Холмса. В стороне не могли остаться и наши творцы. Встречайте новые Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. http://7days.ru/article/chronic/593704/1#
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Не вдохновляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не вдохновляет.
И даже Боярский в роли Лестрейда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |