|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Про театр (прочитано 26462 раз)
|
Miss Betsy
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Re: Про театр
« Ответить #90 было: 19 ноября 2011 года, 20:13:41 » |
|
Межулис играл Анну?! Это когда? Или всё-таки Леонид Кузьмич был?
Да нет, был именно Межулис. Срочным вводом. 12-го ноября это было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анна aka ПАПА
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #91 было: 19 ноября 2011 года, 21:46:26 » |
|
Ах, ёжкин кот! Да, я слышала, что и у Кузьмича тоже со здоровьем проблема... А никто не заснял Межулиса в роли Анны? Пасиб за инфо, я в архиве составов обозначу))
С ДиХом таки пока непонятно, что... Может, и введут кого на этот раз... К ДВ ААБ, возможно, и вернётся...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2011 года, 21:48:03 от Анна aka ПАПА »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elf
|
 |
« Ответить #92 было: 20 ноября 2011 года, 00:57:03 » |
|
ААБ сейчас не играет по состоянию здоровья Жалко.  Пусть выздоравливает побыстрее!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Coś się kończy, coś się zaczyna"
|
|
|
Vika
Барон

|
 |
« Ответить #93 было: 21 ноября 2011 года, 01:45:52 » |
|
Сегодня пробывала на премьере в нашем любимом театре им. Моссовета - на спектакле "Свадьба Кречинского". Попутно нашла на круглосуточном видеоканале РИА-НОВОСТИ небольшой репортаж с генеральной репетиции спектакля, кому интересно, можно посмотреть, как оно выглядит в движении. http://ria.ru/tv_culture/20111118/492181681.html#riatv/470702484Но в репортаже ещё мало потрясающих Евгения Стеблова (помещик Муромский) и Александра Ленькова (Расплюев)! Поразительно, в какой замечательной актерской и физической форме находится старшее поколение, занятое в спектакле! Просто одно удовольствие наблюдать, как порхает по сцене Анатолий Васильев (отметивший на днях, на минуточку, 65-летний юбилей!)! По этому произведению Сухово-Кобылина я помню два виденных мной (правда, по телевидению) спектакля Малого Театра - с изумительным Владимиром Кенигсоном, а позже - мюзикл с Виталием Соломиным. Отличие моссоветовского спектакля, мне кажется, в трактовке главного героя. Если Кенигсон играл действительно умного, расчетливого, хитрого, но в целом, скорее, отрицательного персонажа (хотя был чертовски хорош в этой роли!), то у Виталия Соломина это уже человек более легкий... А у Васильева он сделал ещё шаг вперед к "герою нашего времени". Он, скорее, Остап Бендер - обаятельный авантюрист, а Васильев, надо отметить, очень обаятелен на сцене! Вот Анатолий Васильев сказал в репортаже, что Кречинский - человек романтический, со своим отношением к жизни, и даже, можно сказать, со своеобразным кодексом чести - женщин никогда не подставлял и денег от них никогда не брал...  И когда "правдоруб" помещик Нелькин (Дмитрий Попов) разоблачает его махинацию, возникает не симпатия к этому "товариСЧу", а легкая досада - "Какую песню испортил......!"  Единственное, что мне показалось довольно однообразным - это произнесение очень многих монологов прямо обращаясь к залу. В принципе, оно того не требует, но постановщикам, конечно, виднее.  Не слишком понравился выбор артиста на роль Федора, камердинера Кречинского - ну какой из двухметрового тонкого Евгения Ратькова слуга в зипуне и валенках (пусть и стилизованных)? Там в паре моментов, конечно, обыгран и его рост, и его стать (когда он к вечеру напяливает верх от фрака), но мне он был большую часть спектакля, как чужеродное нечто. А вот когда на сцене оставались Валентина Талызина (Атуева, тетка Лидочки) и Евгений Стеблов - вот тут начинал изливаться, как мы пишем часто, бальзам на душу и наступали именины сердца! Эти сцены несколько взбудораживала Лидочка (Лилия Волкова), которая все время нервно носилась, подскакивая, по сцене, колоколя кринолином (бим-бом, бим-бом  ), то есть так, наверное, было показано её крайнее волнение?! Очень симпатичные декорации - как бы подчеркивая авантюрный характер героя и его манеру жить, пуская пыль в глаза, его "квартира" украшена здоровенными пальмами в кадках, а камердинер Федор в самом начале спектакля даже пытается одну из них порубить топором - на дрова, что ли?  Также хороши яркие красочные костюмы - их придумала Виктория Севрюкова. И я бы рекомендовала этот спектакль своим знакомым, если бы они хотели пойти в театр на что-то красивое и не слишком обременительное - три часа, проведенных с приятностью, думаю, будут им обеспечены. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2011 года, 02:05:15 от Vika »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Chita
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #94 было: 21 ноября 2011 года, 01:59:52 » |
|
А мне очень понравился финал - главный герой, Кречинский сидит в полной темноте, все самое страшное уже позади, эту неудачную страницу жизни он перевернул... На него падает луч света. И обращаясь куда то вдаль, герой произносит: - "Опять женщина..." Эх, видать не в первый раз, его спасала от всеобщего позора, женщина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья. Шекспир. Сонет 121
|
|
|
Vika
Барон

|
 |
« Ответить #95 было: 21 ноября 2011 года, 02:08:17 » |
|
... герой произносит: - "Опять женщина..." Эх, видать не в первый раз, его спасала от всеобщего позора, женщина...
Гм, а заповедь-то свою он преступил - не деньгами с женщины "взял", так бриллиантовой брошью! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
« Ответить #96 было: 21 ноября 2011 года, 02:32:18 » |
|
Vika, большущее спасибо! Я ждала твоего рассказа! Эх, тоже бы с удовольствием посмотрела этот спектакль... Кстати, Талызину я так и не видела на сцене, зато Стеблова помню в роли Платона Зыбкина в спектакле "Правда хорошо, а счастье лучше" (вообще, прекрасно помню этот спектакль, Юрского - Силу Ерофеича Грознова, Сошальскую - Мавру Тарасовну...) А какой все-таки молодчина Павел Осипович, в его-то годы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia
|
 |
« Ответить #97 было: 21 ноября 2011 года, 11:08:23 » |
|
А я только что вернулась из Минска. Вчера смотрела "Маленькие комедии" по Чехову с Ароновой, Шакуровым и Полицеймако. 2 действия и два разных сюжета. В первом, мне кажется, я опознала чеховского "Медведя", а вот названия второго произведения не припомнила (сосед приехал свататься, а при разговоре начали ссориться из-за спора кому принадлежат лужкИ). Искрометный юморной спектакль, зал хохотал без конца, а артисты невозмутимо продолжали действие( все время удивляюсь, как так возможно). Совершенно замечательная Аронова, в первом действии дама, нежная, утонченная, с томным голосом, все время плачущая по своему почившему мужу, а во втором ее просто не узнать, такая вот помещичья дочь, хозяйственная, крепкая, при этом шепелявая и грубоватая. В первом действии Шакурова не узнала, он играл дворецкого (или камердинера), старого, немощного, шаркающего ногами. Во втором - отца, помещика, и как он выпивал рюмочку - просто спектакль в спектакле, так смачно и с таким удовольствием, что хотелось с ним выпить. А Михаил Полицеймако меня просто поразил, я бы его назвала главным двигателем спектакля. Были кой-какие современные пошлые штучки, но они не испортили общего впечатления от спектакля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. Паоло Коэльо
|
|
|
Chita
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #98 было: 21 ноября 2011 года, 13:26:11 » |
|
А эта вещичка так и называется "Предложение". Прекрасная сценка по ней разработана. Театры с удовольствием ее ставят. Например, водевиль "А чой то ты во фраке?", Л. Полищук, А. Филозов и Петренко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья. Шекспир. Сонет 121
|
|
|
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia
|
 |
« Ответить #99 было: 21 ноября 2011 года, 14:00:37 » |
|
Кать, спасибо, буду знать. Кстати, фрак они обыграли супер здорово, обхохоталась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. Паоло Коэльо
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
« Ответить #100 было: 21 ноября 2011 года, 17:09:46 » |
|
Я прошу прощения, но "Предложение" сразу было написано Чеховым в драматической форме, так что "разрабатывать сценку" по этому произведению не было никакой надобности. "Предложение" множество раз ставилось на сцене (часто вместе с "Медведем"), в том числе сейчас идет еще и в РАМТе, спектакль называется "Чехов-GALA", а также было экранизировано (в частности, есть очень неплохой фильм "Кое-что из губернской жизни", там и "Предложение", и "Свадьба", и "Юбилей", и актеры заняты замечательные. А я только что вернулась из Минска. Вчера смотрела "Маленькие комедии" по Чехову с Ароновой, Шакуровым и Полицеймако. 2 действия и два разных сюжета. В первом, мне кажется, я опознала чеховского "Медведя", а вот названия второго произведения не припомнила (сосед приехал свататься, а при разговоре начали ссориться из-за спора кому принадлежат лужкИ). Люся, как здорово!..  Аронова на сцене - фейерверк! Да и Шакуров, само собой, тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia
|
 |
« Ответить #101 было: 21 ноября 2011 года, 17:23:58 » |
|
Жень, а Полицеймако как хорош!!! Там он поет, что ему 35 и пора жениться, милая такая вещица, совершенно в совершенно в духе спектакля, очень здорово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
« Ответить #102 было: 21 ноября 2011 года, 17:40:39 » |
|
Эх, я бы и на Полицеймако не отказалась посмотреть... Только возможности нету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Vika
Барон

|
 |
« Ответить #103 было: 21 ноября 2011 года, 19:27:23 » |
|
... Там он поет, что ему 35 и пора жениться, милая такая вещица, совершенно в совершенно в духе спектакля, очень здорово.
А это, случайно, не то, что Никитины сочинили, а потом в Школе Современной пьесы поставили? "Мне тридцать пя-я-я-ять... Пора!"  ТО есть вот то, о чем Chita писала: Например, водевиль "А чой то ты во фраке?", Л. Полищук, А. Филозов и Петренко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2011 года, 19:29:45 от Vika »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
« Ответить #104 было: 21 ноября 2011 года, 19:34:34 » |
|
А это, случайно, не то, что Никитины сочинили, а потом в Школе Современной пьесы поставили?
А, ну, да, эта антреприза, в сущности, повторяет спектакль Райхельгауза. "А чой-то ты во фраке?"? Я его видела по ТВ. Полищук, Петренко, Филозов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |