Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:36:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Клуб "Александрия"
| | |-+  Наши интересы (Модератор: Penelopa)
| | | |-+  Про театр
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Про театр  (прочитано 26459 раз)
Miss Betsy
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Про театр
« Ответить #90 было: 19 ноября 2011 года, 20:13:41 »

Межулис играл Анну?! Это когда? Или всё-таки Леонид Кузьмич был?

Да нет, был именно Межулис. Срочным вводом. 12-го ноября это было.  Подмигивание
Авторизирован
Анна aka ПАПА
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 19 ноября 2011 года, 21:46:26 »

Ах, ёжкин кот! Да, я слышала, что и у Кузьмича тоже со здоровьем проблема...
А никто не заснял Межулиса в роли Анны?
Пасиб за инфо, я в архиве составов обозначу))

С ДиХом таки пока непонятно, что... Может, и введут кого на этот раз...
К ДВ ААБ, возможно, и вернётся...
« Последняя правка: 19 ноября 2011 года, 21:48:03 от Анна aka ПАПА » Авторизирован
Elf
Барон

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 20 ноября 2011 года, 00:57:03 »

ААБ сейчас не играет по состоянию здоровья
Жалко.  Грусть  Пусть выздоравливает побыстрее!
Авторизирован

"Coś się kończy, coś się zaczyna"
Vika
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 21 ноября 2011 года, 01:45:52 »

Сегодня пробывала на премьере в нашем любимом театре им. Моссовета - на спектакле  "Свадьба Кречинского". Попутно нашла на круглосуточном видеоканале РИА-НОВОСТИ небольшой репортаж с генеральной репетиции спектакля, кому интересно, можно посмотреть, как оно выглядит в движении.

http://ria.ru/tv_culture/20111118/492181681.html#riatv/470702484

Но в репортаже ещё мало потрясающих Евгения Стеблова (помещик Муромский) и Александра Ленькова (Расплюев)! Поразительно, в какой замечательной актерской и физической форме находится старшее поколение, занятое в спектакле! Просто одно удовольствие наблюдать, как порхает по сцене Анатолий Васильев (отметивший на днях, на минуточку, 65-летний юбилей!)! По этому произведению Сухово-Кобылина я помню два виденных мной (правда, по телевидению) спектакля Малого Театра - с изумительным Владимиром Кенигсоном, а позже - мюзикл с Виталием Соломиным. Отличие моссоветовского спектакля, мне кажется, в трактовке главного героя.  Если Кенигсон играл действительно умного, расчетливого, хитрого, но в целом, скорее, отрицательного персонажа (хотя был чертовски хорош в этой роли!), то у Виталия Соломина это уже человек более легкий... А у Васильева он сделал ещё шаг вперед к "герою нашего времени". Он, скорее, Остап Бендер - обаятельный авантюрист, а Васильев, надо отметить, очень обаятелен на сцене! Вот Анатолий Васильев сказал в репортаже, что Кречинский -  человек романтический, со своим отношением к жизни, и даже, можно сказать, со своеобразным кодексом чести - женщин никогда не подставлял и денег от них никогда не брал...  Подмигивание И когда "правдоруб" помещик Нелькин (Дмитрий Попов) разоблачает его махинацию, возникает не симпатия к этому "товариСЧу", а легкая досада - "Какую песню испортил......!"  Подмигивание Единственное, что мне показалось довольно однообразным - это произнесение очень многих монологов прямо обращаясь к залу. В принципе, оно того не требует, но постановщикам, конечно, виднее.  Улыбка Не слишком понравился выбор артиста на роль Федора, камердинера Кречинского - ну какой из двухметрового тонкого Евгения Ратькова слуга в зипуне и валенках (пусть и стилизованных)? Там в паре моментов, конечно, обыгран и его рост, и его стать (когда он к вечеру напяливает верх от фрака), но мне он был большую часть спектакля, как чужеродное нечто. А вот когда на сцене оставались Валентина Талызина (Атуева, тетка Лидочки) и Евгений Стеблов - вот тут начинал изливаться, как мы пишем часто, бальзам на душу и наступали именины сердца! Эти сцены несколько взбудораживала Лидочка (Лилия Волкова), которая все время нервно носилась, подскакивая, по сцене, колоколя кринолином (бим-бом, бим-бом  Улыбка), то есть так, наверное, было показано её крайнее волнение?! Очень симпатичные декорации - как бы подчеркивая авантюрный характер героя и его манеру жить, пуская пыль в глаза, его "квартира" украшена здоровенными пальмами в кадках, а камердинер Федор в самом начале спектакля даже пытается одну из них порубить топором - на дрова, что ли? Улыбка Также хороши яркие красочные костюмы - их придумала Виктория Севрюкова. И я бы рекомендовала этот спектакль своим знакомым, если бы они хотели пойти в театр на что-то красивое и не слишком обременительное - три часа, проведенных с приятностью, думаю, будут им обеспечены. Улыбка
« Последняя правка: 21 ноября 2011 года, 02:05:15 от Vika » Авторизирован
Chita
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 21 ноября 2011 года, 01:59:52 »

А мне очень понравился финал - главный герой, Кречинский сидит в полной темноте, все самое страшное уже позади, эту неудачную страницу жизни он перевернул... На него падает луч света. И обращаясь куда то вдаль, герой произносит: - "Опять женщина..." Эх, видать не в первый раз, его спасала от всеобщего позора, женщина... 
Авторизирован

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина страшнее обличенья.
Шекспир. Сонет 121
Vika
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 21 ноября 2011 года, 02:08:17 »

... герой произносит: - "Опять женщина..." Эх, видать не в первый раз, его спасала от всеобщего позора, женщина... 

Гм, а заповедь-то свою он преступил - не деньгами с женщины "взял", так бриллиантовой брошью! Подмигивание
Авторизирован
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 21 ноября 2011 года, 02:32:18 »

Vika, большущее спасибо! Я ждала твоего рассказа!
Эх, тоже бы с удовольствием посмотрела этот спектакль... Кстати, Талызину я так и не видела на сцене, зато Стеблова помню в роли Платона Зыбкина в спектакле "Правда хорошо, а счастье лучше" (вообще, прекрасно помню этот спектакль, Юрского - Силу Ерофеича Грознова, Сошальскую - Мавру Тарасовну...)

А какой все-таки молодчина Павел Осипович, в его-то годы!
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 21 ноября 2011 года, 11:08:23 »

А я только что вернулась из Минска. Вчера смотрела "Маленькие комедии" по Чехову с Ароновой, Шакуровым и Полицеймако. 2 действия и два разных сюжета. В первом, мне кажется, я опознала чеховского "Медведя", а вот названия второго произведения не припомнила (сосед приехал свататься, а при разговоре начали ссориться из-за спора кому принадлежат лужкИ).
    Искрометный юморной спектакль, зал хохотал без конца, а артисты невозмутимо продолжали действие( все время удивляюсь, как так возможно).
    Совершенно замечательная Аронова, в первом действии дама, нежная, утонченная, с томным голосом, все время плачущая по своему почившему мужу, а во втором ее просто не узнать, такая вот помещичья дочь, хозяйственная, крепкая, при этом шепелявая и грубоватая.
    В первом действии Шакурова не узнала, он играл дворецкого (или камердинера), старого, немощного, шаркающего ногами. Во втором - отца, помещика, и как он выпивал рюмочку - просто спектакль в спектакле, так смачно и с таким удовольствием, что хотелось с ним выпить.
    А Михаил Полицеймако меня просто поразил, я бы его назвала главным двигателем спектакля.
    Были кой-какие современные пошлые штучки, но они не испортили общего впечатления от спектакля.

Авторизирован

Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.
                          Паоло Коэльо
Chita
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 21 ноября 2011 года, 13:26:11 »

А эта вещичка так и называется "Предложение".  Прекрасная сценка по ней разработана. Театры с удовольствием ее ставят. Например, водевиль "А чой то ты во фраке?", Л. Полищук, А. Филозов и Петренко.
Авторизирован

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина страшнее обличенья.
Шекспир. Сонет 121
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 21 ноября 2011 года, 14:00:37 »

Кать, спасибо, буду знать. Кстати, фрак они обыграли супер здорово, обхохоталась.
Авторизирован

Паоло Коэльо
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 21 ноября 2011 года, 17:09:46 »

Я прошу прощения, но "Предложение" сразу было написано Чеховым в драматической форме, так что "разрабатывать сценку" по этому произведению не было никакой надобности. "Предложение" множество раз ставилось на сцене (часто вместе с "Медведем"), в том числе сейчас идет еще и в РАМТе, спектакль называется "Чехов-GALA", а также было экранизировано (в частности, есть очень неплохой фильм "Кое-что из губернской жизни", там и "Предложение", и "Свадьба", и "Юбилей", и актеры заняты замечательные. 

А я только что вернулась из Минска. Вчера смотрела "Маленькие комедии" по Чехову с Ароновой, Шакуровым и Полицеймако. 2 действия и два разных сюжета. В первом, мне кажется, я опознала чеховского "Медведя", а вот названия второго произведения не припомнила (сосед приехал свататься, а при разговоре начали ссориться из-за спора кому принадлежат лужкИ).

Люся, как здорово!..  Улыбка Аронова на сцене - фейерверк! Да и Шакуров, само собой, тоже.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 21 ноября 2011 года, 17:23:58 »

Жень, а Полицеймако как хорош!!!  Там он поет, что ему 35 и пора жениться, милая такая вещица, совершенно в совершенно в духе спектакля, очень здорово.
Авторизирован

Паоло Коэльо
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 21 ноября 2011 года, 17:40:39 »

Эх, я бы и на Полицеймако не отказалась посмотреть... Только возможности нету.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Vika
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 21 ноября 2011 года, 19:27:23 »

... Там он поет, что ему 35 и пора жениться, милая такая вещица, совершенно в совершенно в духе спектакля, очень здорово.

А это, случайно, не то, что Никитины сочинили, а потом в Школе Современной пьесы поставили? "Мне тридцать пя-я-я-ять... Пора!"  Подмигивание ТО есть вот то, о чем Chita писала:

Например, водевиль "А чой то ты во фраке?", Л. Полищук, А. Филозов и Петренко.

« Последняя правка: 21 ноября 2011 года, 19:29:45 от Vika » Авторизирован
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 21 ноября 2011 года, 19:34:34 »

А это, случайно, не то, что Никитины сочинили, а потом в Школе Современной пьесы поставили?

А, ну, да, эта антреприза, в сущности, повторяет спектакль Райхельгауза. "А чой-то ты во фраке?"? Я его видела по ТВ. Полищук, Петренко, Филозов!
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: