Автор
|
Тема: "Положительные" и "отрицательные" в ОЭ - кто они, почему и есть ли вообще? - II (прочитано 26410 раз)
|
|
Sveta
|
Ну, не всех... Некоторых... Хотя бы. Воспользуйтесь шансом блеснуть эрудицией!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ждите два с половиной месяца...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Иезуит! Садист! Невоенный человек!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Про Бинга - не знаю... Я не такая умная... А вот выходка Алвы в самом деле весьма... нетипична, мягко выражаясь, для военного человека... Впрочем, что им, Альбам, пардон, Альбинам, пардон - Алвам, всякие Уставы... Им мало кто когда мог указывать... Зато другим они этого никогда не позволяют: Феншо потому и погиб, что "смотрел в Наполеоны"... пардон - Алвы...
Если цитировать Рокэ Алву, то Феншо погиб, потому что: "Если бы люди за ним не шли еще можно было бы раздумывать, но они идут.Если Оскара Феншо сегодня не расстрелять, то он "со временем" заведет в ловушку не роту, а армию" "...нарушая приказы я вытаскивал моих генералов и маршаллов за уши из болота, в которое они влезали по собственной дурости. Если бы у Феншо хватало ума нарушать приказы и побеждать, он бы стал маршалом, а так он станет покойником"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Про Бинга - не знаю... Я не такая умная... А вот выходка Алвы в самом деле весьма... нетипична, мягко выражаясь, для военного человека... Впрочем, что им, Альбам, пардон, Альбинам, пардон - Алвам, всякие Уставы... Им мало кто когда мог указывать... Зато другим они этого никогда не позволяют: Феншо потому и погиб, что "смотрел в Наполеоны"... пардон - Алвы...
Если цитировать Рокэ Алву, то Феншо погиб, потому что: "Если бы люди за ним не шли еще можно было бы раздумывать, но они идут.Если Оскара Феншо сегодня не расстрелять, то он "со временем" заведет в ловушку не роту, а армию" "...нарушая приказы я вытаскивал моих генералов и маршаллов за уши из болота, в которое они влезали по собственной дурости. Если бы у Феншо хватало ума нарушать приказы и побеждать, он бы стал маршалом, а так он станет покойником"Вряд ли это убедит других феншей... а потому появился Феншо - вешать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Sveta
|
Где-то очень правильный к Феншам подход: пеньку на шею и - отдыхать в тёплой ванне... как говорится... И всё равно Алва на себя берут не просто много - они берут на себя ВСЁ... Это печально...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Где-то очень правильный к Феншам подход: пеньку на шею и - отдыхать в тёплой ванне... как говорится... И всё равно Алва на себя берут не просто много - они берут на себя ВСЁ... Это печально... Да, и прежде всего для тех кому приходится брать на себя всё. Иногда ведь и не хотелось бы брать на себя всё, а приходится - больше и некому . "Если не я, то кто же". Алва власти совсем не жаждет, он просто служит Талигу и королю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
Алва власти совсем не жаждет, он просто служит Талигу и королю Вот именно. Он "без страха и упрёка" служит Талигу... И чем дальше, тем всё выпуклее встаёт для меня вопрос: ПОЧЕМУ?  Какая такая причина подвигает его жертвовать всем и всеми ради Талига? Если его вотчина и Родина - Кэналоэ? А, может, он всё же знает, кто он такой? Помалкивает просто? ВСе эти песенки про "четверых один позвал...", реплики: "мол, я думал, удастся избежать, ан нет.." А???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Ну, Кэналлоа, конечно, государство фактически отдельное, но формально - часть Талига. А патриотизм и все прочее - слишком тонкие материи, чтобы можно было однозначно определить, что человек будет воспринимать как Родину. Я вот, например, в таковом качестве воспринимаю и Россию, и Украину, но по-разному. От моего мнения ничего в глобальном масштабе не зависит, обеим странам в общем-то все равно, что я о них думаю, я могу позволить себе роскошь вообще не задумываться над этим вопросом. А Алва не может. И я не вижу причин, почему бы ему не воспринимать как родину И Талиг, И Кэналлоа. Малая родина, большая родина... не на пустом месте все эти деления появились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Laeta
|
Вот именно. Он "без страха и упрёка" служит Талигу... И чем дальше, тем всё выпуклее встаёт для меня вопрос: ПОЧЕМУ?  Цитату с ходу не найду, но в одной книге было о власти так: лучше всего, когда она у человека, который ее не желал, но когда ее на этого человека свалили, он понял что ему эта мантия по плечу. По-моему, у Рокэ подобная ситуация, плюс психология "Если не я, то кто же..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Иезуит! Было. Садист! Раз общаюсь с Вами скорее, мазохист.  Невоенный человек!
В каком смысле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Иезуит! Было. скорее, мазохист.  Невоенный человек!
В каком смысле? Какое четкое деление на положительных и отрицательных 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А где критерии отрицательности или положительности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А где критерии отрицательности или положительности?
Вспомнилось, как в моем детстве дети делили всех на "наших" и "фашистов". Поэтому даже мушкетеры и гусары сражались с "фашистами" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/А вышеуказанные иезуиты, садисты и вообще невоенные люди - они по какому ведомству?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |