Автор
|
Тема: "Млава Красная". О книге, как таковой. (прочитано 46867 раз)
|
DarLav
гость
|
Прочитал отрывок выложенный на сайте ЭКСМО. Могу сказать, ради такой книги можно и окончание ОЭ подождать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
Интересно в книжке карта есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Интересно в книжке карта есть?
Нет, карт в книге нет. Они там, в общем, не нужны. Всё понятно и так, во всяком случае, читавшие текст в файле и написавшие отзывы ни разу не упомянули отсутствие карты как недостаток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
я не считаю это недостатком. просто стало интересно как выглядит Евразия в мире Млавы. в фентезийных мирах меня карты особо не интересовали. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2011 года, 23:47:12 от Мариула »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Я так понимаю Ливония это Прибалтика? Тогда откуда же там взялись православные,мне казалось что там были лишь чухонцы да немцы а русские появились только после присоединения к Империи,во всяком случае в большом числе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Я так понимаю Ливония это Прибалтика? Тогда откуда же там взялись православные,мне казалось что там были лишь чухонцы да немцы а русские появились только после присоединения к Империи,во всяком случае в большом числе.
Вы делаете ошибку, ПОЛНОСТЬЮ уподобляя мир, в котором происходит действие, нашему, также полностью исключая, скажем, активную миссионерскую деятельность вернославной церкви среди ливонцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я так понимаю Ливония это Прибалтика? Тогда откуда же там взялись православные,
А там были православные? Пожалуйста, не отвечайте и вообще не рассказывайте нам об этом. На то есть спойлерная тема, лично у меня нет желания узнавать содержание книги, которую я пока не начал читать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Malanka
|
Вы делаете ошибку, ПОЛНОСТЬЮ уподобляя мир, в котором происходит действие, нашему, также полностью исключая, скажем, активную миссионерскую деятельность вернославной церкви среди ливонцев. Нижнее Подвинье вплоть до устья значительное время было под протекторатом Полоцкого княжества. Один из Полоцких князей совершил роковую ошибку, позволив обосноваться в устье Двины (Западной) немцам. Если бы этой "развилки" не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
S1
|
Нижнее Подвинье вплоть до устья значительное время было под протекторатом Полоцкого княжества. Один из Полоцких князей совершил роковую ошибку, позволив обосноваться в устье Двины (Западной) немцам. Если бы этой "развилки" не было... Это было в нашем мире,возможно в этом мире все по другому.В частности у нас не было особо активной миссионерской деятельности,возможно как говорит госп.Перумов вернославная церковь в этом отличалась. Но все равно не странно ли в 19 веке начинать войну в Европе под предлогом защиты единоверцев? Это всеж таки не средние века.Скорее всего со стороны это будет выглядеть как попытка империи урвать себе кусок территории под надуманным предлогом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но все равно не странно ли в 19 веке начинать войну в Европе под предлогом защиты единоверцев? Это всеж таки не средние века.
а под каким предлогом началась, скажем, Крымская война в Европе в 19-м веке? "Отказ Турции предоставить гарантии православной вере вынуждает императорское правительство искать этих гарантий в своей вооруженной силе" - как-то так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
S1
|
Отказ Турции предоставить гарантии православной вере вынуждает императорское правительство искать этих гарантий в своей вооруженной силе Турция по менталитету это азиатская держава,и там речь шла все таки о гробе Господнем.А в данной книге речь о том что в европейской стране ущемляют права верующих,что то я не помню в Европе 19 века погромов на религиозной почве в отличие от той же Турции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но Россия все же была не азиатской державой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
А в данной книге речь о том что в европейской стране ущемляют права верующих,что то я не помню в Европе 19 века погромов на религиозной почве в отличие от той же Турции.
А почему обязательно погромы? Достаточно закрыть церкви и, скажем, запретить вернославным занимать государственные должности - разве это не ущемление прав?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Отказ Турции предоставить гарантии православной вере вынуждает императорское правительство искать этих гарантий в своей вооруженной силе Турция по менталитету это азиатская держава,и там речь шла все таки о гробе Господнем. Скорее, о проливах  . В уме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Malanka
|
А в данной книге речь о том что в европейской стране ущемляют права верующих,что то я не помню в Европе 19 века погромов на религиозной почве в отличие от той же Турции.
А почему обязательно погромы? Достаточно закрыть церкви и, скажем, запретить вернославным занимать государственные должности - разве это не ущемление прав? Видимо, Россиянам сложно представить, как "в европейской стране ущемляют права верующих". "Поскольку на ... западных землях господствующий слой – поляки – исповедовали католичество, они, преследуя свои выгоды, передавали евреям (и не только) - моё прим. право взимать с подневольного православного населения (малороссов, белорусов) даже сборы за церковные обряды – крестины, свадьбы, похороны и т.д. В связи с чем в местном фольклоре появился выразительный образ еврея-арендатора, держащего в руке ключи от церкви" ( http://www.apn.ru/publications/article25464.htm) в с лучае неуплаты - храмы замыкались и требы не отправлялись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|