Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Мельница - VI (прочитано 16828 раз)
|
|
~Rina~
Потомственный нобиль
|
Спасибо!
|
|
|
Авторизирован
|
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым можно следовать. М. Уэсиба
|
|
|
Пушок
|
Послушал "Алхимию" на недавнем концерте, даже диск себе там же и прикупил. Было душевно!
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2015 года, 10:17:14 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
ГогА
Барон
Пеший кавалергард
|
Душевный кавер на Игру престолов сделали, атмосферно так получилось. Интересно было бы послушать Рейнов из Кастамаре в их исполнении.
|
|
|
Авторизирован
|
Я старый солдат и не знаю слов любви (с)
|
|
|
Руслан
|
Прослушал "Алхимию", впечатления смешанные. Все же жанры песен стали очень далеки от прежней тематике и мне, начинавшему "Мельницу" с Дороги Сна, это немного непривычно. Из понравившихся: Gaudette (прекрасный многогранный текст), Тристан (повеяло именно старой фолк-стилистикой) и Прощай (за энергетику и ритмику). Странно, что не было парной к Тристану Изольды, потому что песню я слушал еще раньше и она явно из той же алхимической связки. Остальные произвели впечатление просто хорошей музыки, но даже эти три перечисленные однозначно позволяют насладиться последним альбомом Мельницы.
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Пушок
|
18 мая "Мельница" снова в Екатеринбурге! Как уже привычно, в ДКЖ.
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
trubadur
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
trubadur
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
~Rina~
Потомственный нобиль
|
Спасибо!
|
|
|
Авторизирован
|
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым можно следовать. М. Уэсиба
|
|
|
Руслан
|
Прослушал "Химеру", все ИМХО. Порадовало, что стало больше классической тематики, воспринимается лучше "Алхимии". В полном восторге от "Обряда", представляющей нечто среднее между "Зимой", "Змеем" с элементами "Дороги Сна". Очень понравилась "Изольда", с "Тристаном" в паре дает прекрасное звучание. "Волчья Луна" чем-то напомнила старого "Оборотня" и "Полнолуние". "Список Кораблей" очень проникновенная, с нотками "Зимы". "Колесо" и "Кицунэ" просто легкие, приятные, "Черный Дрозд" с Гребенщиковым слушать было необычно. Остальное воспринималось нейтрально.
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2016 года, 19:09:22 от Руслан »
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Станислав
|
Лучшее на новом альбоме "Кицуне" - абсолютно прелестная песенка про лис-оборотней.
Вторая (произведшая более слабое впечатление) - "Бес джиги".
"Голубая трава" и "Изольда" - неплохо, но не более того.
Худшее - "Чёрный дрозд". Это ужасно.
Остальное - ни уму, ни сердце.
В целом "Химера" понравилась больше, чем "Алхимия", хотя тамошние лучшие песни "Прощай" и "Gaudete" сильнее, чем "Кицуне" и "Бес джиги". Однако кроме этих двух песен "Алхимию" я просто не могу слушать. А в "Химере" есть вполне приемлимые середнячки.
В целом "Мельница" уже лет одиннадцать (или когда я там с ней познакомился?) вызывает уважение тем, что не замыкается на чём-то одном и не прекращает поиска новых звучаний. Чаще всего этот процес оканчивается неудачей, но положа руку на сердце - если бы Хелависа и компания остались бы верной стилистике "Дороги сна" и "Перевала", то они мне были бы просто неитересными, ибо невозможно годами слушать одно и тоже.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
"Алхимия", за исключением "Прощай" и "Gaudete" как-то совсем не зашла. Хотя эти две песни сразу зацепили. Но вот после выхода "Химеры" как-то сразу стало понятно, что эти два альбома надо слушать подряд, и вот тогда - чудо как хорошо!
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Nepenthe
Барон
|
Но вот после выхода "Химеры" как-то сразу стало понятно, что эти два альбома надо слушать подряд, и вот тогда - чудо как хорошо!
Абсолютно согласна! Если слушать их подряд и полностью, то даже те песни, которые поначалу не зацепили, становятся на свои места. Да и вообще, "Алхимия" у меня в голове окончательно "улеглась" только спустя год, с выходом "Химеры".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
trubadur
|
Музыканты сами не скрывают, что это дилогия: «На самом деле вовсе не Алхимия появилась первой, как название. Изначальная концепция всей этой кипы материала, более двадцати песен, распределённых нами по двум дискам, придуманное мною и Иваном Малютиным слово АЛЬХИМЕЙРА, то есть Химера на ближневосточный манер с арабской приставкой аль-, из которого с помощью народной этимологии легко получить слово Алхимия. Это слово означало мир, в котором космос, любовь и хтонь оказывались по сути одним и тем же. Потом мы решили делать два диска, и слово само собой распалось на части. Так что в космосе «Химеры» будет петь хтоническая (прим. автора : «хтонический» — относящийся к земле и подземному миру) сущность – любовь».
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Не совсем о творчестве "Мельницы", но о её поклонниках.... Сижу, пишу статью, слушаю "Мельницу", и вдруг вспоминаю те концерты "Мельницы" (в количестве 2), что я имел радость посетить. Группа была совершенно чудесна. В живую они, кстати, впечатляют как бы не больше, чем в студийной записи. Но вот какая запендя... Публика наша ставропольская практически весь концерт сидела как вкопанная, слушала очень внимательно, после каждой песни горячо аплодировала, но - не более! Но ёшкин же кот!!! Это же рок!!! Причем драйвовый и классно сыгранный!!! А вживую - "Мельница" ГОРАЗДО тяжелее, чем в записи!!! Говорю как есть - я прыгал, махал руками, танцевал. Совушка - тоже. Да, мне под сорок. Я бритый наголо, и бородатый, причём борода - с заметной проседью.Про Совушку ничего не скажу - она великолепна Народ вокруг смотрел не слишком одобрительно. Но нам было плевать. Мы веселились на концерте одной из любимых групп. Особенно запомнилась одна девочка на концерте в рамках юбилейного тура, в прошлом году. Маечка с принтом Winter is coming, очочки, вся такая интеллигентная, возвышенная, культурная... КАК ОНА НА НАС СМОТРЕЛА!!!! Как на появившегося на рауте золотаря, право слово... К финалу, а именно к "Гори, Москва!" и "Волкодаву" оная эльфа всё-таки на ножки встала таки, но больше чем на поаплодировать не сподобилась. Хотя видно было, что народу нравится!!! Даже очень нравится!!! Но вот что ж так эмоции-то держать? И вот подумалось мне - может, оно на всех концертах "Мельницы" так? Может, так и надо, а я - урод какой-то? (про Совушку слова дурного не скажу )
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|