Автор
|
Тема: Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-4 (прочитано 27157 раз)
|
Пушистик
Личный нобиль
Пушистое зло
|
Уважаемые коллеги авторы. На конкурсе уже почти шестьдесят рассказов, а активное обсуждение ведут с десяток человек. Как-то несерьёзно получается - кто-то читает и тратит время на отзывы (причём некоторые отзывы - просто сказка), а кто-то просто получает обратную связь на своё творчество, не вкладываясь в общий котёл.
У меня время появится только после 25 августа. Но появится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, господа, продаваться надо легко и дорого. Если сложно и задаром - то на фига? (с) Автор рассказа "Смотритель"
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
На конкурсе уже почти шестьдесят рассказов, а активное обсуждение ведут с десяток человек. Как-то несерьёзно получается - кто-то читает и тратит время на отзывы (причём некоторые отзывы - просто сказка), а кто-то просто получает обратную связь на своё творчество, не вкладываясь в общий котёл.
У меня это вызывает недоумение и желание прекратить тратить своё время на тех, кто играет нечестно.
Уважаемый Пан Жыжма, отношусь к вам с уважением и пониманием. Поэтому, буду благодарна за то же самое в ответ. В конкурсе я участвую, однако, с самого начала предполагала, что в этом году не буду ни комментировать, ни особенно общаться с комментаторами (откомментируют и спасибо). Не потому, что я нехороший человек, или мне жалко, или лень. Просто я себя реально оцениваю. В прошлом году я откомментировала чуть ли не ВСЕ произведения конкурса и даже внеконкурс. В нынешнем у меня почти нет времени из-за реала. Поэтому я честно и сразу предупреждала, чтобы меня ставили в известность о том, что хотели бы получить отзыв. А поскольку все скромно молчат, я делаю вывод, что никому это просто не нужно. Вернее, один человек все же спросил моего взгляда на его творение - вот его я сейчас читаю, чтобы выложить отзыв - остальные.... ВСЕХ мне просто физически не успеть прочитать, потому что "пробегать" текст по диагонали я, увы, не умею. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 10:36:03 от Лисса д'Арнэ »
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Пушистик
Личный нобиль
Пушистое зло
|
я честно и сразу предупреждала, чтобы меня ставили в известность о том, что хотели бы получить отзыв. А поскольку все скромно молчат
Я не молчу. Скажите, я могу попросить вас об отзыве на свой рассказ "Смотритель"? Интересно взглянуть на него и женскими глазами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, господа, продаваться надо легко и дорого. Если сложно и задаром - то на фига? (с) Автор рассказа "Смотритель"
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня время появится только после 25 августа. Но появится  Приятно слышать. Лисса д'Арнэ, к вам, как раз, мои слова не обращены. Ваше предупреждение я помню
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое главное - быть человеком.
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Уважаемые коллеги авторы. На конкурсе уже почти шестьдесят рассказов, а активное обсуждение ведут с десяток человек. Как-то несерьёзно получается - кто-то читает и тратит время на отзывы (причём некоторые отзывы - просто сказка), а кто-то просто получает обратную связь на своё творчество, не вкладываясь в общий котёл.
Не надо обид. У всех есть разные причины. Во-первых, не берусь говорить за других, но если мне придется высказываться по всем рассказам, то по половине я смогу лишь поставить неудобные вопросы. "Зачем это было написано? и "о чем это?" Причем вопросы совершенно риторические, так как ответа на них в этом тексте нет. Во-вторых, увы... фактор времени. Сейчас я могу лишь прочитать по диагонали и сказать два-три слова. Любой серьезный отзыв требует вдумчивости, взвешенности. А у меня пока на шее (кроме работы) еще и куча долгов по другим текстам. Во всяком случае, по тем произведениям, что я для себя оцениваю как мой личный топ или близко я выскажусь точно до конца конкурса. По остальным - не уверен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Я не молчу. Скажите, я могу попросить вас об отзыве на свой рассказ "Смотритель"? Интересно взглянуть на него и женскими глазами.
Эрэа Пушистик, ваш рассказ как раз-таки один из тех, которые я хотела бы прочитать при любом раскладе. Надо сказать, заинтриговал, и очень, отзыв эра (эрэа) Митмакен (надеюсь, правильно протранскрибировала по-русски). Но я очень рада, что вы и сами попросили его прокомментировать. Сделаю с удовольствием.  Остальным авторам: не стесняйтесь - я не кусаюсь.  А по мере сил еще и помогаю, а не только высказываю точку зрения. Правда, пожалуйста, под конкурсными никами, - я как-то не хочу стать инициатором раскрытия инкогнито. Пан Жыжма, и вы, если что, обращайтесь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Пилот 1-ой категории
Личный нобиль
Слушай совесть, а не босса, ведь посадят не его.
|
Я вас приветствую единообразным общестроевым отданием чести!;) Остальным авторам: не стесняйтесь - я не кусаюсь.  А по мере сил еще и помогаю, а не только высказываю точку зрения. Я не стесняюсь - вы не кусаетесь, договорились? В смысле, заявку принимаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды...
|
|
|
Пушистик
Личный нобиль
Пушистое зло
|
Эрэа Пушистик, ваш рассказ как раз-таки один из тех, которые я хотела бы прочитать при любом раскладе. Надо сказать, заинтриговал, и очень, отзыв эра (эрэа) Митмакен (надеюсь, правильно протранскрибировала по-русски). Но я очень рада, что вы и сами попросили его прокомментировать. Сделаю с удовольствием.  Спасибо  А я после отзыва до сих пор пузом кверху и лапами в стороны. Если большой тапок свалится - придавит  Но я крепкая - выживу
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 11:44:54 от Пушистик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

|
Во-первых, не берусь говорить за других, но если мне придется высказываться по всем рассказам, то по половине я смогу лишь поставить неудобные вопросы. "Зачем это было написано? и "о чем это?" Причем вопросы совершенно риторические, так как ответа на них в этом тексте нет. Я тоже только за себя  Вопросы вроде "зачем это было написано?" я считаю наиболее ценными для себя, как для автора. Даже если он риторический. Ведь заставляет думать же, показывает места, которые я, как автор, проспал, пропустил, не учёл. Но я не настаиваю, разумеется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 11:41:44 от Пан Жыжма »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

|
Пан Жыжма, и вы, если что, обращайтесь.  Спасибо за приглашение ВсемТысяча извинений за выкладывание двух постов подрят. Почему-то не могу прокручивать текст в окошке для ответа. Поэтому дроблю свои ответы. Ещё раз тысячу извинений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Пан Жыжма. Уж кому-кому, но вам этот вопрос вряд ли кто-то задаст. Ориентируясь на прошлые конкурсы. ))
А вот если я напишу это, к примеру, по поводу... ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ. То получу кучу обид или развернутый отзыв на тему, как я был неправ. ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

|
Уж кому-кому, но вам этот вопрос вряд ли кто-то задаст. Ориентируясь на прошлые конкурсы. )) Хм... Приятно, конечно, слышать  Но я уверен, что подобные вопросы полезны. А вот если я напишу это, к примеру, по поводу... ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ. То получу кучу обид или развернутый отзыв на тему, как я был неправ. )) Ну не знаю... Мне кажется, у нас здесь весьма приятнственная атмосфера Но не настаиваю, разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Egle
Личный нобиль
Ужиков бить нельзя!
|
Эрэа Лисса д'Арнэ! С удовольствием почитаю Вашу рецензию на любой из моих рассказов. Целых три, это многовато, я понимаю, но хоть на один обратите, пожалуйста, внимание.  Эр Пан Жыжма, полностью согласна с Вами - конечно, развернутую рецензию не все могут дать, но хоть пару слов по силам почти всем. А то получается по поговорке "Свистни, Ванька, ты дурнеее"  Ваньки свистят, а остальные затаились в тени - наблюдают за шоу. Эрэа Ночь, простите, если не совсем внятно отозвалась о Вашем "Верном", "Диких собак" напомнил в хорошем смысле слова, а еще немного Азимова. Космофантастика не совсем мое, но Ваш рассказ оставляет очень приятное впечатление.  Вообще, в последней выкладке практически не было плохих рассказов. Эрэа tuully, Хозяйка просила критиковать, но выискивая не только минусы, вот и стараюсь даже там, где не очень нравится, находить позитив. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 13:37:36 от Egle »
|
Авторизирован
|
Ирей, Наследие Одина, Елки зеленые
|
|
|
Доттервокенн
Личный нобиль
Копай глубже, кидай дальше!
|
Остальным авторам: не стесняйтесь - я не кусаюсь.  А по мере сил еще и помогаю, а не только высказываю точку зрения. Правда, пожалуйста, под конкурсными никами, - я как-то не хочу стать инициатором раскрытия инкогнито.  Не соизволите ли присмотреться к моему рассказу. Да так чтобы камня на камне не осталось? В печали я - понял свою ошибку. На этом конкурсе алфавитный порядок кидает рассказ в самый низ. Боюсь, что выложат новую партию и все перекинутся на свеженькое.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 14:24:55 от Доттервокенн »
|
Авторизирован
|
надеюсь "Эхо злобного слова"
|
|
|
Keyboardinator
Барон

|
Подопечный Восемьсот пять: 70-е годы, тогда были популярны произведения о роботах, их взаимоотношениях с людьми, наличии/отсутствии души и т.п.
70-е? А вот не угодно ли: человечество погибло в атомной войне, роботы создали мощную (и мирную) цивилизацию, но помнят, что их цель - служить людям. Воссоздают людей - и ничего хорошего для бедных роботов из этого не выходит... Лестер дель Рей, "Инстинкт", 1952 год  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |