Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 09:09:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-4
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-4  (прочитано 27160 раз)
Пушистик
Личный нобиль
*

Пушистое зло

просмотр профиля
Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-4
« Ответить #30 было: 19 августа 2011 года, 10:32:54 »

Уважаемые коллеги авторы. На конкурсе уже почти шестьдесят рассказов, а активное обсуждение ведут с десяток человек. Как-то несерьёзно получается - кто-то читает и тратит время на отзывы (причём некоторые отзывы - просто сказка), а кто-то просто получает обратную связь на своё творчество, не вкладываясь в общий котёл.

У меня время появится только после 25 августа. Но появится Улыбка
Авторизирован

Нет, господа, продаваться надо легко и дорого. Если сложно и задаром - то на фига? (с)
Автор рассказа "Смотритель"
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 19 августа 2011 года, 10:33:49 »

На конкурсе уже почти шестьдесят рассказов, а активное обсуждение ведут с десяток человек. Как-то несерьёзно получается - кто-то читает и тратит время на отзывы (причём некоторые отзывы - просто сказка), а кто-то просто получает обратную связь на своё творчество, не вкладываясь в общий котёл.

У меня это вызывает недоумение и желание прекратить тратить своё время на тех, кто играет нечестно.
Уважаемый Пан Жыжма, отношусь к вам с уважением и пониманием. Поэтому, буду благодарна за то же самое в ответ. В конкурсе я участвую, однако, с самого начала предполагала, что в этом году не буду ни комментировать, ни особенно общаться с комментаторами (откомментируют и спасибо). Улыбка
Не потому, что я нехороший человек, или мне жалко, или лень. Просто я себя реально оцениваю. В прошлом году я откомментировала чуть ли не ВСЕ произведения конкурса и даже внеконкурс. В нынешнем у меня почти нет времени из-за реала. Поэтому я честно и сразу предупреждала, чтобы меня ставили в известность о том, что хотели бы получить отзыв. А поскольку все скромно молчат, я делаю вывод, что никому это просто не нужно. Вернее, один человек все же спросил моего взгляда на его творение - вот его я сейчас читаю, чтобы выложить отзыв - остальные.... ВСЕХ мне просто физически не успеть прочитать, потому что "пробегать" текст по диагонали я, увы, не умею.  В замешательстве
« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 10:36:03 от Лисса д'Арнэ » Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Пушистик
Личный нобиль
*

Пушистое зло

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 19 августа 2011 года, 10:41:03 »

я честно и сразу предупреждала, чтобы меня ставили в известность о том, что хотели бы получить отзыв. А поскольку все скромно молчат

Я не молчу. Скажите, я могу попросить  вас об отзыве на свой рассказ "Смотритель"? Интересно взглянуть на него и женскими глазами.

Авторизирован

Нет, господа, продаваться надо легко и дорого. Если сложно и задаром - то на фига? (с)
Пан Жыжма
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 19 августа 2011 года, 10:41:12 »

У меня время появится только после 25 августа. Но появится Улыбка
Приятно слышать.

Лисса д'Арнэ, к вам, как раз, мои слова не обращены. Ваше предупреждение я помню Улыбка

Авторизирован

Самое главное - быть человеком.
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 19 августа 2011 года, 10:44:04 »

Уважаемые коллеги авторы. На конкурсе уже почти шестьдесят рассказов, а активное обсуждение ведут с десяток человек. Как-то несерьёзно получается - кто-то читает и тратит время на отзывы (причём некоторые отзывы - просто сказка), а кто-то просто получает обратную связь на своё творчество, не вкладываясь в общий котёл.

Не надо обид. У всех есть разные причины.

Во-первых, не берусь говорить за других, но если мне придется высказываться по всем рассказам, то по половине я смогу лишь поставить неудобные вопросы. "Зачем это было написано? и "о чем это?"
Причем вопросы совершенно риторические, так как ответа на них в этом тексте нет.

Во-вторых, увы... фактор времени. Сейчас я могу лишь прочитать по диагонали и сказать два-три слова. Любой серьезный отзыв требует вдумчивости, взвешенности. А у меня пока на шее (кроме работы) еще и куча долгов по другим текстам.

Во всяком случае, по тем произведениям, что я для себя оцениваю как мой личный топ или близко я выскажусь точно до конца конкурса. По остальным - не уверен.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 19 августа 2011 года, 10:51:28 »

Я не молчу. Скажите, я могу попросить  вас об отзыве на свой рассказ "Смотритель"? Интересно взглянуть на него и женскими глазами.
Эрэа Пушистик, ваш рассказ как раз-таки один из тех, которые я хотела бы прочитать при любом раскладе. Надо сказать, заинтриговал, и очень, отзыв эра (эрэа) Митмакен (надеюсь, правильно протранскрибировала по-русски). Но я очень рада, что вы и сами попросили его прокомментировать. Сделаю с удовольствием. Улыбка

Остальным авторам: не стесняйтесь - я не кусаюсь. Улыбка А по мере сил еще и помогаю, а не только высказываю точку зрения. Правда, пожалуйста, под конкурсными никами, - я как-то не хочу стать инициатором раскрытия инкогнито.  Смех

Пан Жыжма, и вы, если что, обращайтесь. Улыбка
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Пилот 1-ой категории
Личный нобиль
*

Слушай совесть, а не босса, ведь посадят не его.

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 19 августа 2011 года, 11:10:12 »

Я вас приветствую единообразным общестроевым отданием чести!;)
Остальным авторам: не стесняйтесь - я не кусаюсь. Улыбка А по мере сил еще и помогаю, а не только высказываю точку зрения.
Я не стесняюсь - вы не кусаетесь, договорились? В смысле, заявку принимаете?
Авторизирован

Я потерял равновесие...
И знаю сам —
Конечно, меня подвесят
Когда-нибудь к небесам.
Ну так что ж!
Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...
Пушистик
Личный нобиль
*

Пушистое зло

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 19 августа 2011 года, 11:25:22 »

Эрэа Пушистик, ваш рассказ как раз-таки один из тех, которые я хотела бы прочитать при любом раскладе. Надо сказать, заинтриговал, и очень, отзыв эра (эрэа) Митмакен (надеюсь, правильно протранскрибировала по-русски). Но я очень рада, что вы и сами попросили его прокомментировать. Сделаю с удовольствием. Улыбка
Спасибо Улыбка  А я после отзыва до сих пор пузом кверху и лапами в стороны. Если большой тапок свалится - придавит Улыбка Но я крепкая - выживу Улыбка
« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 11:44:54 от Пушистик » Авторизирован

Пан Жыжма
Граф

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 19 августа 2011 года, 11:40:09 »

Во-первых, не берусь говорить за других, но если мне придется высказываться по всем рассказам, то по половине я смогу лишь поставить неудобные вопросы. "Зачем это было написано? и "о чем это?"
Причем вопросы совершенно риторические, так как ответа на них в этом тексте нет.

Я тоже только за себя Улыбка Вопросы вроде "зачем это было написано?" я считаю наиболее ценными для себя, как для автора. Даже если он риторический. Ведь заставляет думать же, показывает места, которые я, как автор, проспал, пропустил, не учёл.

Но я не настаиваю, разумеется.
« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 11:41:44 от Пан Жыжма » Авторизирован

Пан Жыжма
Граф

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 19 августа 2011 года, 11:43:32 »

Пан Жыжма, и вы, если что, обращайтесь. Улыбка
Спасибо за приглашение Улыбка

Всем
Тысяча извинений за выкладывание двух постов подрят. Почему-то не могу прокручивать текст в окошке для ответа. Поэтому дроблю свои ответы. Ещё раз тысячу извинений.
Авторизирован

Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 19 августа 2011 года, 11:46:03 »

Пан Жыжма.
Уж кому-кому, но вам этот вопрос вряд ли кто-то задаст.
Ориентируясь на прошлые конкурсы. ))

А вот если я напишу это, к примеру, по поводу... ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ.
То получу кучу обид или развернутый отзыв на тему, как я был неправ. ))
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Пан Жыжма
Граф

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 19 августа 2011 года, 11:52:50 »

Уж кому-кому, но вам этот вопрос вряд ли кто-то задаст.
Ориентируясь на прошлые конкурсы. ))
Хм... Приятно, конечно, слышать Улыбка Но я уверен, что подобные вопросы полезны. 

Цитата
А вот если я напишу это, к примеру, по поводу... ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ.
То получу кучу обид или развернутый отзыв на тему, как я был неправ. ))

Ну не знаю... Мне кажется, у нас здесь весьма приятнственная атмосфера Улыбка

Но не настаиваю, разумеется.
Авторизирован

Egle
Личный нобиль
*

Ужиков бить нельзя!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 19 августа 2011 года, 13:33:18 »

Эрэа Лисса д'Арнэ! С удовольствием почитаю Вашу рецензию на любой из моих рассказов. Целых три, это многовато, я понимаю, но хоть на один обратите, пожалуйста, внимание. Улыбка
Эр Пан Жыжма,  полностью согласна с Вами - конечно, развернутую рецензию не все могут дать, но хоть пару слов по силам почти всем. А то получается по поговорке "Свистни, Ванька, ты дурнеее" Смех Ваньки свистят, а остальные затаились в тени - наблюдают за шоу.
Эрэа Ночь, простите,  если не совсем внятно отозвалась о Вашем "Верном", "Диких собак" напомнил в хорошем смысле слова, а еще немного Азимова. Космофантастика не совсем мое, но Ваш рассказ оставляет очень приятное впечатление.  Улыбка Вообще, в последней выкладке практически не было плохих рассказов.
Эрэа tuully, Хозяйка просила критиковать, но выискивая не только минусы, вот и стараюсь даже там, где не очень нравится, находить позитив. Подмигивание
« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 13:37:36 от Egle » Авторизирован

Ирей, Наследие Одина, Елки зеленые
Доттервокенн
Личный нобиль
*

Копай глубже, кидай дальше!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 19 августа 2011 года, 13:49:45 »

Остальным авторам: не стесняйтесь - я не кусаюсь. Улыбка А по мере сил еще и помогаю, а не только высказываю точку зрения. Правда, пожалуйста, под конкурсными никами, - я как-то не хочу стать инициатором раскрытия инкогнито.  Смех

Не соизволите ли присмотреться к моему рассказу. Да так чтобы камня на камне не осталось?
В печали я - понял свою ошибку. На этом конкурсе алфавитный порядок кидает рассказ в самый низ. Боюсь, что выложат новую партию и все перекинутся на свеженькое.

« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 14:24:55 от Доттервокенн » Авторизирован

надеюсь "Эхо злобного слова"
Keyboardinator
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 19 августа 2011 года, 14:00:07 »

Подопечный Восемьсот пять: 70-е годы, тогда были популярны произведения о роботах, их взаимоотношениях с людьми, наличии/отсутствии души и т.п.

70-е? А вот не угодно ли: человечество погибло в атомной войне, роботы создали мощную (и мирную) цивилизацию, но помнят, что их цель - служить людям. Воссоздают людей - и ничего хорошего для бедных роботов из этого не выходит...
Лестер дель Рей, "Инстинкт", 1952 год Улыбка.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: