|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VIII (прочитано 33273 раз)
|
|
Dama
|
Магия истинников страшнее и опаснее для Кэртианы, чем магия ПК?
Очень возможно, что это так и есть. Пегая кобыла - сущность хоть и зловредная, но "своя", она, так же как и прочие выходцы, принадлежит Кэртиане, тогда как магия истинников, по-видимому, исходит от раттонов, подчинивших себе если не всю эсператистскую церковь, то орден Истины и, возможно, Чистоты и Справедливости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Эйлин
|
Не могу кое-чего понять. Почему Робера из сна про пегую лошадь выдернул Алва, а не Альдо? Он же не давал никакую клятву и не смешивал кровь.  когда Робера лечили от горной лихорадки, а фактически от последствий встречи с Пегой кобылой, Енниоль смешал его кровь с кровью Альдо и Мэллит и "напоил ею отражение Зверя", то есть вновь задействовал ару, поставив Робера под её защиту.
Мне кажется, поэтому и возникла связь между Робером и Алвой. Ведь именно Алва выдергивает из жуткого сна во время болезни, а потом и из серого нечто у истинников. а также все эти странные сны-галлюцинации Робера, когда он видит воспоминания Алвы Эреа Дама, а мне почему-то казалось, что отражение Зверя- это Зверь со старинной шкатулки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Dama
|
Мне кажется, поэтому и возникла связь между Робером и Алвой. Ведь именно Алва выдергивает из жуткого сна во время болезни, а потом и из серого нечто у истинников. а также все эти странные сны-галлюцинации Робера, когда он видит воспоминания Алвы Мне кажется, эта связь возникла раньше, ещё в Сагранне, когда Алва спас Роберу жизнь, хотя, возможно, я ошибаюсь. Эреа Дама, а мне почему-то казалось, что отражение Зверя- это Зверь со старинной шкатулки.
И тут не могу сказать ничего определённого. Разве что - изображение на шкатулке это только рисунок, и вряд ли он обладал какими-то магическими свойствами. Ара показала, где блуждала душа Робера, и это место было похоже на Агарис, но не было им. Логично предположить, что отражение Зверя, чем бы оно ни было, тоже появилось в аре, и кровью его напоили так же, как в обряде Залога, то есть с помощью кинжала, на котором смешали кровь всех троих - Робера, Альдо и Мэллит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Dama, за разъяснения. Определёно узнаем, наверное, когда дочитаем до конца пока ломаем головы, но и это приятно .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |