Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:10:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VIII  (прочитано 33626 раз)
Волчара
Барон

просмотр профиля
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - VIII
« Ответить #135 было: 08 июля 2011 года, 19:19:43 »

Ой вопросов еще много... щас...  Хех Ну вот один вспомнил:
Помните момент из ШС, где Руппи явился на встречу "типо с его адмиралом"... Его спасла какая-то сущность... (На форуме говорили, что эта "Сущность" - Вица из ЛП, которая помогла Роберу уйти от семейки выходцев... ) Она забрала жизнь у Мартина и спасла Руппи... какой-то бред у меня получается  В замешательстве... помогите кто-нибудь разложить все "по полочкам"  Улыбка
Авторизирован

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."
                                                  (Шота Руставели)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 08 июля 2011 года, 19:55:39 »

Тут уже отвечали. Это аналог фульги, что спасла Робера, она же Лауренсия. Это вроде найери...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 08 июля 2011 года, 20:00:49 »

Эр Волчара, я Вам написала в личку.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 08 июля 2011 года, 20:05:45 »

Помните момент из ШС, где Руппи явился на встречу "типо с его адмиралом"... Его спасла какая-то сущность... (На форуме говорили, что эта "Сущность" - Вица из ЛП, которая помогла Роберу уйти от семейки выходцев... ) Она забрала жизнь у Мартина и спасла Руппи... какой-то бред у меня получается  В замешательстве... помогите кто-нибудь разложить все "по полочкам"  Улыбка
Судя по всему, приложений Вы не читали. А зря.
Грубо говоря, если считать Абвениев богами - при них были сущности типа ангелов, магические существа, стоящие посредине между богами и людьми. Их было много, назывались они астэрами и делились на четыре категории, в зависимости от посвящённости конкретному Абвению: эвро, фульги, найери и литтэны.
После ухода Абвениев астэры остались в Кэртиане, живут себе в разных местах и с людьми общаются периодически.
В тексте ОЭ астэр выведено много:
1) Найери в Агарисе вначале, под именем Лауренсии, она же присутствует в момент разрушения Агариса.
2) Фульга в Сакаци, под именем тоже Лауренсии, но так же Вицы.
3) Безголовый литтэн в Надоре накануне катаклизма.
4) Семейство кэцхэн в Хексберг - вероятно, эвро.
5) Одинокая эвро в Дриксен, сопровождавшая Руппи с момента его возвращения на родину и до его прибытия в столицу.
Это всё разные персонажи, их природа едина, но личности разные.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #139 было: 08 июля 2011 года, 21:37:36 »

Цитата
Она забрала жизнь у Мартина и спасла Руппи... какой-то бред у меня получается

Это не бред. Gatty упоминала (к сожалению в приложениях этого нет), что астэры могут забирать жизнь только у тех, с кем "общались".

Соответственно фульга в Сакаци "выпила" Вицу и её жениха (и чуть было - Ричарда), чтобы спасти Робера от Пегой кобылы, а эвро - Генриха и Мартина, чтобы спасти Руперта от бандитов.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
corvus_corax
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 09 июля 2011 года, 22:00:32 »

А поясните мне строку из "Пламени Этерны":"...Эрнани подошел к заваленному свитками и рисунками столу и столкнулся,взглядом, с Повелителем Ветра-взглядом Ринальди..."
Кровь Ринальди,если я не ошибаюсь,и должна быть на четверть кровью Анэма(или не должна?):ведь он Ракан-,но почему он повелитель именно ветра?Почему он прибегает именно к силе ветра,когда отшвыривает Эсператиста в сторону?
Тому,кто будет меня вразумлять,большущее спасибо Радость
Авторизирован
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 10 июля 2011 года, 15:36:22 »

А поясните мне строку из "Пламени Этерны":"...Эрнани подошел к заваленному свитками и рисунками столу и столкнулся,взглядом, с Повелителем Ветра-взглядом Ринальди..."

Я могу очень ошибаться, поэтому надеюсь, что в таком случае вразумят меня.
Если я правильно помню, то дело просто в схожести внешности Повелителя ветра и Ринальди. Конечно, Ринальди не является Повелителем ветра, коими тогда были представители рода Борраска.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 10 июля 2011 года, 16:02:40 »

Вероятно, я ошибаюсь, но вынесла впечатление, что поскольку Раканы имеют кровную (?) связь со всеми четырьмя Повелителями - над дитям Беатрисы был четырехцветный ореол - то их внешность напоминает одного из Ушедших, и, кмк, используют преимущественно силу одной из стихий. Но в связи с этим у меня возник тоже вопрос - если считать Рокэ Раканом, почему у Алва нету этого "разнообразия" во внешности?
« Последняя правка: 10 июля 2011 года, 16:05:37 от Laeta » Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 10 июля 2011 года, 16:59:16 »

Но в связи с этим у меня возник тоже вопрос - если считать Рокэ Раканом, почему у Алва нету этого "разнообразия" во внешности?
Потому что он унаследовал внешность от Оставленной?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 10 июля 2011 года, 17:40:12 »

Но в связи с этим у меня возник тоже вопрос - если считать Рокэ Раканом, почему у Алва нету этого "разнообразия" во внешности?
Потому что он унаследовал внешность от Оставленной?
По-моему, от Октавии у него глаза, а черты лица очень похожи на Рамиро, только кожа светлее. В тексте есть где-то фраза о том, что у Алва очень сильная кровь и фамильное сходство.
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Волчара
Барон

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 10 июля 2011 года, 18:56:16 »

Тут уже отвечали. Это аналог фульги, что спасла Робера, она же Лауренсия. Это вроде найери...
[/quot
Эр Волчара, я Вам написала в личку.
[/quot
Судя по всему, приложений Вы не читали. А зря.
Грубо говоря, если считать Абвениев богами - при них были сущности типа ангелов, магические существа, стоящие посредине между богами и людьми. Их было много, назывались они астэрами и делились на четыре категории, в зависимости от посвящённости конкретному Абвению: эвро, фульги, найери и литтэны.
После ухода Абвениев астэры остались в Кэртиане, живут себе в разных местах и с людьми общаются периодически.
В тексте ОЭ астэр выведено много:
1) Найери в Агарисе вначале, под именем Лауренсии, она же присутствует в момент разрушения Агариса.
2) Фульга в Сакаци, под именем тоже Лауренсии, но так же Вицы.
3) Безголовый литтэн в Надоре накануне катаклизма.
4) Семейство кэцхэн в Хексберг - вероятно, эвро.
5) Одинокая эвро в Дриксен, сопровождавшая Руппи с момента его возвращения на родину и до его прибытия в столицу.
Это всё разные персонажи, их природа едина, но личности разные.

e]e]

Спасибо вам всем за ответы... но кое-что хочется уточнить. Олларианец, который дважды спасал Матильду (на кладбище и от яда) - он тоже Астэр? Конечно, не было интимной связи между ними... но все-таки... А если нет, то кто он?
« Последняя правка: 10 июля 2011 года, 19:06:10 от волчара » Авторизирован

(Шота Руставели)
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 10 июля 2011 года, 19:07:14 »

Спасибо вам всем за ответы... но кое-что хочется уточнить. Олларианец, который дважды спасал Матильду (на кладбище и от яда) - он тоже Астэр? Конечно, не было интимной связи между ними... но все-таки... А если нет, то кто он?

Отец Герман. Выходец.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Волчара
Барон

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 10 июля 2011 года, 19:10:22 »

Отец Герман. Выходец.
Цитата

Так просто? Ну ладно... чем проще, тем лучше  Улыбка. Спасибо
Авторизирован

(Шота Руставели)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #148 было: 14 июля 2011 года, 11:25:40 »

Цитата

Кроме отца Германа на кладбище ещё был рыцарь (которым обернулся лев на надгробье), похожий на Робера лет через двадцать, и с которым Матильда, судя по её воспоминаям, "согрешила". Это действительно был астэр, фульгат.

Цитата
По-моему, от Октавии у него глаза, а черты лица очень похожи на Рамиро, только кожа светлее. В тексте есть где-то фраза о том, что у Алва очень сильная кровь и фамильное сходство.

Из КНК:
Цитата
Нынешний герцог Алва мало походил на своего проклятого предка, но смеялись они одинаково.

Цитата
"...Эрнани подошел к заваленному свитками и рисунками столу и столкнулся,взглядом, с Повелителем Ветра-взглядом Ринальди..."

Мне кажется, это опечатка, должно быть "Молний", Эрнани в начале повести рисовал Астрапа, а получился Ринальди. На Анэма походил Эридани.

В "Пламени" про внешность Раканов был вырезанный кусок, который Gatty цитатировала на форуме: 

Цитата
На четырех пологих лестницах, ведших на вершину холма стояли стражи в анаксианских цветах, а ближе к вершине на круговой террасе   ждали главы домов Молнии и Скал. Темноволосый Энио Марикьяре  в алом, расшитым золотыми зигзагами плаще казался недоумевающим и расстроенным, пожилой Повелитель Скал  угрюмо смотрел в землю.
- Странное дело, - Диамни как мог пытался отвлечь своего ученика от неприятных мыслей, и Эрнани был ему за это благодарен - как все смешалось! Некогда дети Астрапа были светловолосы и кареглазы, а повелители Скал имели серые глаза и темные волосы, а что теперь? Марикьяре темноглаз и темноволос,   старик Надорэа  русый, а ты куда больше похож на потомка Унда,  чем нынешний глава дома.
О повелителях Ветров не было сказано ни слова. Диамни не сомневался в вине Ринальди и не хотел бередить  рану, но Эрнани Ракан должен драться до конца. Он  должен говорить и о доме Ветра и о брате, который, как всегда,  проспал, но  вот-вот появится
- Ну ты же знаешь, -  главное не молчать, не молчать и не смотреть  в сторону обелиска  Анэма, откуда должна появиться Беатриса, - Раканы пошли во  всех  Ушедших вместе и ни в кого в отдельности. И друг на друга мы тоже не походим. Ринальди досталось лицо Астрапа и глаза Унда,  Анэсти лицом  удался в  Унда, но был коренаст, как Лит и голубоглаз, а  Эридани - вылитый Анэм, как его рисуют. Зато про Лорио Борраску даже  не скажешь, что он эорий, хотя его мать приходилась сестрой нашему деду. Впрочем, откуда нам знать, на кого в самом деле походили Ушедшие. Ринальди говорил…
- Я много чего говорил, - Ринальди Ракан в придворной одежде стоял за спиной Эрнани и улыбался, светлые волосы наследника украшала церемониальная  диадема, но в руках эпиарх держал кожаный дождевой колпак, доверху заполненный спелыми черешнями
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
andabatt
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 22 июля 2011 года, 14:19:04 »

Алва точно умер? Не вернется даже выходцем?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: