Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VIII (прочитано 33626 раз)
|
Волчара
Барон

|
Ой вопросов еще много... щас...  Ну вот один вспомнил: Помните момент из ШС, где Руппи явился на встречу "типо с его адмиралом"... Его спасла какая-то сущность... (На форуме говорили, что эта "Сущность" - Вица из ЛП, которая помогла Роберу уйти от семейки выходцев... ) Она забрала жизнь у Мартина и спасла Руппи... какой-то бред у меня получается  ... помогите кто-нибудь разложить все "по полочкам" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Тут уже отвечали. Это аналог фульги, что спасла Робера, она же Лауренсия. Это вроде найери...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
Эр Волчара, я Вам написала в личку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Помните момент из ШС, где Руппи явился на встречу "типо с его адмиралом"... Его спасла какая-то сущность... (На форуме говорили, что эта "Сущность" - Вица из ЛП, которая помогла Роберу уйти от семейки выходцев... ) Она забрала жизнь у Мартина и спасла Руппи... какой-то бред у меня получается  ... помогите кто-нибудь разложить все "по полочкам"  Судя по всему, приложений Вы не читали. А зря. Грубо говоря, если считать Абвениев богами - при них были сущности типа ангелов, магические существа, стоящие посредине между богами и людьми. Их было много, назывались они астэрами и делились на четыре категории, в зависимости от посвящённости конкретному Абвению: эвро, фульги, найери и литтэны. После ухода Абвениев астэры остались в Кэртиане, живут себе в разных местах и с людьми общаются периодически. В тексте ОЭ астэр выведено много: 1) Найери в Агарисе вначале, под именем Лауренсии, она же присутствует в момент разрушения Агариса. 2) Фульга в Сакаци, под именем тоже Лауренсии, но так же Вицы. 3) Безголовый литтэн в Надоре накануне катаклизма. 4) Семейство кэцхэн в Хексберг - вероятно, эвро. 5) Одинокая эвро в Дриксен, сопровождавшая Руппи с момента его возвращения на родину и до его прибытия в столицу. Это всё разные персонажи, их природа едина, но личности разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Она забрала жизнь у Мартина и спасла Руппи... какой-то бред у меня получается Это не бред. Gatty упоминала (к сожалению в приложениях этого нет), что астэры могут забирать жизнь только у тех, с кем "общались". Соответственно фульга в Сакаци "выпила" Вицу и её жениха (и чуть было - Ричарда), чтобы спасти Робера от Пегой кобылы, а эвро - Генриха и Мартина, чтобы спасти Руперта от бандитов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
corvus_corax
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А поясните мне строку из "Пламени Этерны":"...Эрнани подошел к заваленному свитками и рисунками столу и столкнулся,взглядом, с Повелителем Ветра-взглядом Ринальди..." Кровь Ринальди,если я не ошибаюсь,и должна быть на четверть кровью Анэма(или не должна?):ведь он Ракан-,но почему он повелитель именно ветра?Почему он прибегает именно к силе ветра,когда отшвыривает Эсператиста в сторону? Тому,кто будет меня вразумлять,большущее спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
А поясните мне строку из "Пламени Этерны":"...Эрнани подошел к заваленному свитками и рисунками столу и столкнулся,взглядом, с Повелителем Ветра-взглядом Ринальди..."
Я могу очень ошибаться, поэтому надеюсь, что в таком случае вразумят меня. Если я правильно помню, то дело просто в схожести внешности Повелителя ветра и Ринальди. Конечно, Ринальди не является Повелителем ветра, коими тогда были представители рода Борраска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Laeta
|
Вероятно, я ошибаюсь, но вынесла впечатление, что поскольку Раканы имеют кровную (?) связь со всеми четырьмя Повелителями - над дитям Беатрисы был четырехцветный ореол - то их внешность напоминает одного из Ушедших, и, кмк, используют преимущественно силу одной из стихий. Но в связи с этим у меня возник тоже вопрос - если считать Рокэ Раканом, почему у Алва нету этого "разнообразия" во внешности?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2011 года, 16:05:37 от Laeta »
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но в связи с этим у меня возник тоже вопрос - если считать Рокэ Раканом, почему у Алва нету этого "разнообразия" во внешности?
Потому что он унаследовал внешность от Оставленной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Laeta
|
Но в связи с этим у меня возник тоже вопрос - если считать Рокэ Раканом, почему у Алва нету этого "разнообразия" во внешности?
Потому что он унаследовал внешность от Оставленной? По-моему, от Октавии у него глаза, а черты лица очень похожи на Рамиро, только кожа светлее. В тексте есть где-то фраза о том, что у Алва очень сильная кровь и фамильное сходство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Волчара
Барон

|
Тут уже отвечали. Это аналог фульги, что спасла Робера, она же Лауренсия. Это вроде найери... [/quot Эр Волчара, я Вам написала в личку. [/quot Помните момент из ШС, где Руппи явился на встречу "типо с его адмиралом"... Его спасла какая-то сущность... (На форуме говорили, что эта "Сущность" - Вица из ЛП, которая помогла Роберу уйти от семейки выходцев... ) Она забрала жизнь у Мартина и спасла Руппи... какой-то бред у меня получается  ... помогите кто-нибудь разложить все "по полочкам"  Судя по всему, приложений Вы не читали. А зря. Грубо говоря, если считать Абвениев богами - при них были сущности типа ангелов, магические существа, стоящие посредине между богами и людьми. Их было много, назывались они астэрами и делились на четыре категории, в зависимости от посвящённости конкретному Абвению: эвро, фульги, найери и литтэны. После ухода Абвениев астэры остались в Кэртиане, живут себе в разных местах и с людьми общаются периодически. В тексте ОЭ астэр выведено много: 1) Найери в Агарисе вначале, под именем Лауренсии, она же присутствует в момент разрушения Агариса. 2) Фульга в Сакаци, под именем тоже Лауренсии, но так же Вицы. 3) Безголовый литтэн в Надоре накануне катаклизма. 4) Семейство кэцхэн в Хексберг - вероятно, эвро. 5) Одинокая эвро в Дриксен, сопровождавшая Руппи с момента его возвращения на родину и до его прибытия в столицу. Это всё разные персонажи, их природа едина, но личности разные. e]e] Спасибо вам всем за ответы... но кое-что хочется уточнить. Олларианец, который дважды спасал Матильду (на кладбище и от яда) - он тоже Астэр? Конечно, не было интимной связи между ними... но все-таки... А если нет, то кто он?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2011 года, 19:06:10 от волчара »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Спасибо вам всем за ответы... но кое-что хочется уточнить. Олларианец, который дважды спасал Матильду (на кладбище и от яда) - он тоже Астэр? Конечно, не было интимной связи между ними... но все-таки... А если нет, то кто он?
Отец Герман. Выходец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Волчара
Барон

|
Отец Герман. Выходец. Так просто? Ну ладно... чем проще, тем лучше  . Спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Спасибо вам всем за ответы... но кое-что хочется уточнить. Олларианец, который дважды спасал Матильду (на кладбище и от яда) - он тоже Астэр? Конечно, не было интимной связи между ними... но все-таки... А если нет, то кто он? Кроме отца Германа на кладбище ещё был рыцарь (которым обернулся лев на надгробье), похожий на Робера лет через двадцать, и с которым Матильда, судя по её воспоминаям, "согрешила". Это действительно был астэр, фульгат. По-моему, от Октавии у него глаза, а черты лица очень похожи на Рамиро, только кожа светлее. В тексте есть где-то фраза о том, что у Алва очень сильная кровь и фамильное сходство. Из КНК: Нынешний герцог Алва мало походил на своего проклятого предка, но смеялись они одинаково. "...Эрнани подошел к заваленному свитками и рисунками столу и столкнулся,взглядом, с Повелителем Ветра-взглядом Ринальди..." Мне кажется, это опечатка, должно быть "Молний", Эрнани в начале повести рисовал Астрапа, а получился Ринальди. На Анэма походил Эридани. В "Пламени" про внешность Раканов был вырезанный кусок, который Gatty цитатировала на форуме: На четырех пологих лестницах, ведших на вершину холма стояли стражи в анаксианских цветах, а ближе к вершине на круговой террасе ждали главы домов Молнии и Скал. Темноволосый Энио Марикьяре в алом, расшитым золотыми зигзагами плаще казался недоумевающим и расстроенным, пожилой Повелитель Скал угрюмо смотрел в землю. - Странное дело, - Диамни как мог пытался отвлечь своего ученика от неприятных мыслей, и Эрнани был ему за это благодарен - как все смешалось! Некогда дети Астрапа были светловолосы и кареглазы, а повелители Скал имели серые глаза и темные волосы, а что теперь? Марикьяре темноглаз и темноволос, старик Надорэа русый, а ты куда больше похож на потомка Унда, чем нынешний глава дома. О повелителях Ветров не было сказано ни слова. Диамни не сомневался в вине Ринальди и не хотел бередить рану, но Эрнани Ракан должен драться до конца. Он должен говорить и о доме Ветра и о брате, который, как всегда, проспал, но вот-вот появится - Ну ты же знаешь, - главное не молчать, не молчать и не смотреть в сторону обелиска Анэма, откуда должна появиться Беатриса, - Раканы пошли во всех Ушедших вместе и ни в кого в отдельности. И друг на друга мы тоже не походим. Ринальди досталось лицо Астрапа и глаза Унда, Анэсти лицом удался в Унда, но был коренаст, как Лит и голубоглаз, а Эридани - вылитый Анэм, как его рисуют. Зато про Лорио Борраску даже не скажешь, что он эорий, хотя его мать приходилась сестрой нашему деду. Впрочем, откуда нам знать, на кого в самом деле походили Ушедшие. Ринальди говорил… - Я много чего говорил, - Ринальди Ракан в придворной одежде стоял за спиной Эрнани и улыбался, светлые волосы наследника украшала церемониальная диадема, но в руках эпиарх держал кожаный дождевой колпак, доверху заполненный спелыми черешнями
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
andabatt
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Алва точно умер? Не вернется даже выходцем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |