Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VIII (прочитано 33292 раз)
|
|
Annie
|
Алва до самого конца считал себя потомком Борраска.
А Алву не смущало, что он может гулять по чужим снам? Ну, других же не смущали алваглюки. И для Алвы это вполне может быть частью проклятья. Неужели он ничего не заподозрил, когда пошел искать своих вассалов, а встретил Эпинэ во сне? И то, что случилось во время передачи ему меча Раканов? Неужели начитанный Рокэ не знал о проклятии Ринальди и никогда не пытался связать свое проклятие с этим (или все-таки тот Праворукий-Леворукий затмил все воспоминания и книги)? Понятно, что мы, читатели, имеем больше информации, после чего пришли к такому выводу. Особенно важным, конечно, является знание о том, что Альдо не Ракан, но разве Рокэ этого не понял, когда добровольно подсунул меч в церковь, разве уже тогда он не думал, что у Альдо ничего не получится => господин в белых штанах не имеет отношения к Раканам? Алва все-таки очень умный и проницательный мужчина, чтобы вообще никак не заподозрить свое раканство. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Valckin
|
Рокэ еще в какой-то момент говорил Маселю, не помню точную цитату, но что-то типа "...и все из-за одного придурка, который не понимал, что несет!..", хотя это можно подписать и к потомкам Борраска... А вот реакция Рокэ на слова Бонифация про императора, КМК, уже точная указка на то, что он что-то такое и думал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Laeta
|
Мне кажется, что ответ Рокэ на обвинение на суде свидетельствует в пользу той версии, что о нераканстве Альдо он догадывался: Оскорбление величества и дома Раканов… Налицо явная путаница. В доме Раканов, как и везде, попадались всякие. Кто-то являлся скорблением для своего рода, кто-то – наоборот. Я им не судья, но при чем здесь отсутствующий молодой человек в белых штанах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мне кажется, что ответ Рокэ на обвинение на суде свидетельствует в пользу той версии, что о нераканстве Альдо он догадывался:
Да, разумеется. И дело не только в этом ответе: он вообще ни разу не называет Альдо по фамилии. Но знать о невольном самозванстве Альдо и догадываться о собственном раканстве - это две сильно разные вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так он вообще то прямо говорит , что Альдо не Ракан: "Но какое отношение к ним имеет господин в белых штанах.."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Annie
|
Кончено, одно дело знать, что Альдо не Ракан, а другое подозревать, что Ракан ты. Но все равно думаю, что Рокэ догадывался. А Хозяйка говорила что-то по этому поводу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Кончено, одно дело знать, что Альдо не Ракан, а другое подозревать, что Ракан ты. Но все равно думаю, что Рокэ догадывался. А Хозяйка говорила что-то по этому поводу?
Нет, ничего не говорила. Посему я считаю вопрос открытым. То ли догадывался, то ли нет. 50%.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Нет, ничего не говорила. Посему я считаю вопрос открытым. То ли догадывался, то ли нет. 50%. То есть то, что Рокэ Ракан мы уверены на 100% и это не обсуждается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
То есть то, что Рокэ Ракан мы уверены на 100% и это не обсуждается?
Ну, лично я уверен на 100%. Но вообще до сих пор обсуждается. Хотя на днях самый видный и активный представитель оппозиции прямо назвал своё прежнее мнение (что Рокэ не Ракан) ошибочным. Но это было в Таверне, а потому можно и не считать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Просто я не представляю себе, кто тогда может быть Раканом, если не Рокэ. А то, что живой Ракан в цикле есть, я уверена и если это не Рокэ, тогда кто? Не вижу других вариантов, хотя после выхода 9 книг намеки должны были быть. А намеки я вижу только на Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Волчара
Барон

|
Просто я не представляю себе, кто тогда может быть Раканом, если не Рокэ. А то, что живой Ракан в цикле есть, я уверена и если это не Рокэ, тогда кто? Не вижу других вариантов, хотя после выхода 9 книг намеки должны были быть. А намеки я вижу только на Рокэ.
Предупреждение!! Сейчас я предположу полнейший бред: Dama, Malcolm, Уленшпигель и другие важные лица, вы уверены, что хотите это прочитать? Вы точно уверены? Ну как хотите... А может Раканом является Валентин, А?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2011 года, 01:59:12 от волчара »
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Поскольку Валентин все ж прямой потомок Эктора как и Альдо, то вряд ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но мы не знаем, чей потомок Эктор... Так что можно будет вернуться к полузабытой теории о том, что все - Придды.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Знаем. Про дом Волны прямым текстом сказано в тексте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Про дом Раканов - тоже... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |