Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VIII (прочитано 33272 раз)
|
|
Dama
|
Алва точно умер? Не вернется даже выходцем?
Скажем так: есть надежда, что вернётся. Прецеденты были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Не точно. Вполне возможно, что вернётся. И даже не выходцем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Annie
|
Не точно. Вполне возможно, что вернётся. И даже не выходцем. Точно вернется  И точно не выходцем  Ну могу же я в это верить?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Мирилас
|
А вообще - из "Рассвета" всё узнаем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
А вообще - из "Рассвета" всё узнаем...  Осталась, в общем-то, мелочь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Вот не знаю, где ещё задать такой идиотский вопрос... Действительно идиотский... Почему кардинал Левий - положительный персонаж?  Вернее даже - почему я его считаю положительным? Я вот не могу считать его кем либо ещё, кроме как положительным героем... А обосновать не выходит! "Он за наших?"  Тьфу... Кто-нибудь в состоянии спасти мой мозг от расплавления? это же почти эффект деления на ноль выходит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Техна
|
Хороший вопрос! Собственно, единственное неположительное действие с его стороны это коронация Альдо. Разумеется, это было решение конклава и самый простой способ возврата эсператизма в Талиг, да и возможность для самого Левия найти себе новое место, о чем он откровенно говорит Арлетте. Все остальные его действия действительно "за наших", но еще не вечер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2011 года, 15:05:49 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Annie
|
При перечитывании вспомнилось вот что:
Робер и Левий у Алвы в Багерлее, Алва и Робер остаются наедине. Это воображение Робера или Рокэ и правда показывал ему оленя руками?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Робер и Левий у Алвы в Багерлее, Алва и Робер остаются наедине. Это воображение Робера или Рокэ и правда показывал ему оленя руками?
Почти наверняка вправду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ran_Sourire
Потомственный нобиль

"Граф, вы уронили шпаргалку!"...
|
Не могу кое-чего понять. Почему Робера из сна про пегую лошадь выдернул Алва, а не Альдо? Он же не давал никакую клятву и не смешивал кровь.  И почему была осквернена ара? Из - за этой самой лошади?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике (с) Орловский
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Джильди тоже Алва выдернул... Может, работа у него такая?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Не могу кое-чего понять. Почему Робера из сна про пегую лошадь выдернул Алва, а не Альдо?
Потому что Робер кровный вассал Алвы, а не Альдо. И почему была осквернена ара?
Не помню, чтобы она была осквернена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
И почему была осквернена ара?
Ара не была осквернена, она сгорела, как позже сгорела Белая ель. Тут можно предположить такую последовательность событий: когда Робера лечили от горной лихорадки, а фактически от последствий встречи с Пегой кобылой, Енниоль смешал его кровь с кровью Альдо и Мэллит и "напоил ею отражение Зверя", то есть вновь задействовал ару, поставив Робера под её защиту. Затем связь Робера с арой укрепилась его участием в обряде, когда он в своих видениях так и не добрался до Башни. Ара сгорела в ту ночь, когда магнус Клемент пустил в ход орденскую магию, пытаясь сломить Робера, и возможно, это и стало причиной того, что через ару, как через дверь, вошли астэры Молний, защитившие Робера и связанную с ним Мэллит. При этом погибли все обитатели дома, а магнус Клемент и его ближайшие помощники сошли с ума.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Terri
гость
|
Эрэа Dama, спасибо за пояснения. Вот только и после встречи с ПК и во время встречи с Клементом Робера "вывел" Алва.
"- Отдай, - Алва устало кивнул на браслет, - пусть подавятся..."
Почему же астэры появились во втором случае, а не в первом? Магия истинников страшнее и опаснее для Кэртианы, чем магия ПК?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |