Автор
|
Тема: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - III (прочитано 39188 раз)
|
|
Боцман
|
Фанатизм в любой области вещь страшная, потому как ничьих доводов не слышит, считает, что все сказанное им - догма. А на букву повелась, ответила так , как хотели усышать  Кто хотел? Как можно принимать за довод сентенцию о том, что книжка плоха изрядным количеством батальных сцен? Не их несоответствием реальности, буде таковое имелось бы, или не их шаблонностью, в чем упрекнуть Веру Викторовну уж точно нельзя, а именно количеством? Если не нравится собственно описание сражений, то, как уже было сказано эром TheMalcolm, читайте приддупреждения, и себе время сэкономите, и нам  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Уважаемые, притормозите, дальше обострять не стоит! А стоит ли дальше разоряться: аргументировать, уточнять etc. ? Право на свою собственную точку зрения и её высказывание имеет каждый. И на несогласие с мнением других - аналогично. При этом, если нет желания обсуждать предмет по существу (а такого желания заявлено не было) то аргументировать, уточнять и т.д. смысла, к сожалению, действительно не имеет. Получится не нормальный разговор, а флейм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Боцман
|
Согласен, обострять не стоит. Как и не обращать внимания на явную критику ради критики. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Согласен, обострять не стоит. Как и не обращать внимания на явную критику ради критики.  ППКС! +
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dreamer
|
Здесь был флуд, теперь его нет. Уленшпигель, Грета - пока только замечание.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я так понимаю - любой человек имеет полное право читать то, что ему не нравится, и не читать то, что ему нравится. /*Правда, он не имеет права употреблять в слове "нравится" в данном предложении мягкий знак, но это мелочи. */ Точно так же я понимаю, что любой человек имеет право писать то, что считает нужным, а не то, что должно понравится любому читателю. Да последнее и просто невозможно.
Сложнее понять другое. Любому человеку нравится (опять же, без мягкого знака!) что-то свое. Кто-то любит книги про историю Германии, кто-то - про искусствоведение, кто-то - про квантовую механику, кто-то - про любовь, а некоторые - сразу же про несколько подобных предметов. вот только при этом непонятно, зачем человеку, любящему, скажем, книги про историю Германии, жаловаться на Александра Дюма, который зловредно портит свои книги, рассказывая про неинтересную историю Франции? Отчего читатель, ценящий книги про любовь, жалуется на автора книг про искусство за то, что тот уделяет много внимания неинтересным для этого читателя предметам? Или, в чем заключается цель человека, читающего, к примеру, Толкиена и высказывающего огорчение тем, что в книге много неинтересных экскурсов в выдуманную историю и описаний несуществующих народов, а про историю появления тазовых почек у пресмыкающихся не сказано ни слова?
Для чего вообще человек, пришедший в книжный магазин, жалуется на отсутствие в нем его любимого йогурта?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2011 года, 13:26:56 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Грета
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Для чего вообще человек, пришедший в мебельный магазин, жалуется на отсутствие в нем его любимого йогурта?" Если пошла речь о сравнении творчества В.Камши с товаром, тогда отвечаю по теме товара: Если я пришла в магазин и мне понравилась стенка (пример  ) , и мне говорят - "купите вот этот шкаф и вот эту тумбочку, а вот полочки придется подождать". -я подожду , так как мне оооочень понравились (не пондравились) и шкаф и тумбочка. И вот наконец-то пришли долгожданные полочки, покупаю (достаточно дорого 300 р.), прихожу домой , разворачиваю обертку ( а не оберку), а там не то  . Что я делаю? Иду в магазин и высказываю претензию, что меня обманули с ожиданиями и вынудили купить тот товар, который мне не нравится и я ПРОШУ мои претензии принять к сведению.  Я понимаю, что все присутствующие здесь фанаты творчества В.Камши и мне она очень нравилась, но чем больше томов, тем неинтереснее читать (мое мнение и только), поэтому не понимаю , почему не воспринимается критика. Если на форуме должны быть только лестные комментарии-так и напишите, что критику не писать. Я никого не оскорбляла и еще раз напомню, что обращалась к автору , а не фанатам - это разные вещи. С уважением ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Грета
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ой. До последнего примера было все понятно и просто. Человек прочитал Человеку не понравилось. Человек высказал мнение. А вот теперь я уже не понимаю. И вот наконец-то пришли долгожданные полочки, покупаю (достаточно дорого 300 р.), прихожу домой , разворачиваю обертку ( а не оберку), а там не то . Что я делаю? Иду в магазин и высказываю претензию, что меня обманули с ожиданиями и вынудили купить тот товар, который мне не нравится и я ПРОШУ мои претензии принять к сведению. 1) Кто обманывал? 2) Кто вынуждал? 3) Кто покупает, не разворачивая (или в магазине было одно, а дома поменялось)? Я никого не оскорбляла и еще раз напомню, что обращалась к автору , а не фанатам - это разные вещи. А может дело именно в этом? Автор - не вещь. И читатели - не вещи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Понятно. Я покупаю книгу - а она мне не нравится. Например, я люблю книги туманно-загадочного мистического содержания, покупаю книгу с соответствующим названием "Черные дыры" - а там зануднейшая математика, которая неприемлема ни одному приличному человеку. Я полностью согласен - в таком случае есть два варианта. Первый совершенно неэффективен и скучен - вначале узнать, что покупаем, а потом покупать. Куда более приятен и мил душе второй вариант - объяснить автору (и тем, кто это занудство читает и обсуждает), что книга написана не так, не о том, неинтересна и наносит приличному читателю моральный (и при этом - еще и материальный) ущерб. И писатель и читатели, безусловно, вдохновятся, устыдятся и осознают всю глубину порока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Риш
|
А цитатку пожалуйста:""Это к удаче! Наш старший Грольше прозывается. Он из абортажников.....и т.д. и т. п.!" дальше надоело читать про абортажников - занудство.
Дивная, превосходня опечатка "по-Фрейду", явно демонстрирующая э... интересы написавшего. Весьма далекий от батальных сцен в общем и морских батальных сцен в частности. Специально проверила и книгу, и... тот вариант текста, который еще до выхода книги вылетел в пиратские бибилиотеки. На 78 странице - про абор даж, а не про то, о чем можно подумать, прочитав цитату.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Вижу я, в очередной раз назрела юридическая консультация по защите прав потребителей  Люди наши законов не читают, прав и обязанностей своих не знают - отсюда все проблемы. Юридическая безграмотность, аднака. Итак, что говорит нам на эту тему Закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1 Статья 4. Качество товара (работы, услуги) 1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. 2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется. Все! Если покупатель приобретал книгу, книгу эту можно читать, все страницы на месте - значит, товар качественный. А понравился он там покупателю, не понравился... Это не проблемы магазина или автора. Откуда берутся толпы читателей, пытающихся привлечь автора к имущественной ответствености? Ну закон хотя бы почитали. А по сабжу - если читателю ближе проблемы абортажа (кстати, это очень актуальные проблемы, сейчас вон в связи с внесением в Госдуму неких законопроектов право женщин на аборт существенным образом ограничивается, по поводу чего в обществе идет широчайшая дискуссия), а не абордажа - зачем ему читать фэнтези с морской тематикой, а не, скажем, справочник акушера-гинеколога, и потом возмущаться, что фэнтези все неправильно описывает?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2011 года, 14:14:40 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Боцман
|
"Тяжелая артилерия" форума лупцует по мягким местам Грету, только не этого ли троль и добивался? Для модераторов - тролем назвал именно потому, что лично я не вижу других причин столь прочувственных и искажающих слова из книги филлипок в адрес СЗ-Закат  . Ладно бы человек объяснил, что конкретно не нравится. Но нет, вся критика сводится к обманутым ожиданиям, тем более обидным из-за того, что предыдущая книга читалась авансом. С интересом думается о том, как будет раскритикован СЗ-Рассвет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Возвращаясь к наличию в книге немалого числа батальных сцен. На мой взгляд, они необходимы, ибо....На протяжении всего романа государство Талиг находится в состоянии войны - с небольшими передышками - от войны до войны. Постепенно в войны втягиваются всё новые участники, вплоть до Гайифы и стран Багряных земель. Все персонажи книги в этих войнах так или иначе участвуют - прямо или косвенно - и именно в батальных сценах мы видим, что собой представляет Лионель Савиньяк, Эмиль Савиньяк же, Жермон Ариго, Валентин Придд, Арно, Марсель и множество других интереснейших персонажей - уж я не говорю об Алве. Все персонажи в батальных сценах как бы видны под другим углом. Проявляются ранее незамеченные черты характера - ну кто в КНК представлял себе Марселя Валме верхом на козле и распевающим дивный совершенно романс! Без батальных сцен мы бы знали об этих персонажах много меньше! Родился, учился, дрался на дуэли или не дрался, влюбился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Dama
|
Очень понравилась "Темная звезда" с удовольствием прочитала бы продолжение, Так что же Вам помешало? Или Вы решили: будем счастливы, что съэкономили денежку....
Ну что ж, как сказал классик, "если хочешь быть счастливым, будь им". В Вашем случае - не покупайте книг вообще и книг ВВК в частности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |