Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 20:45:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - III  (прочитано 39177 раз)
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
Re: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - III
« Ответить #105 было: 22 июля 2011 года, 23:59:27 »

Если бы седьмую!
Это как в том анекдоте: "Приходишь на пляж, а там - станки, станки..."
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 23 июля 2011 года, 00:01:47 »

и слоняются горемыки по чужим домам, прося бумажки...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 23 июля 2011 года, 00:02:09 »

Ну я не везде бываю... Но сценарий - один и тот же, стабильно.
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 23 июля 2011 года, 00:03:06 »

мы, читатели, ... будем счастливы, что съэкономили денежку....
Вот это особенно повеселило))) мы, читатели, на книгах денежки не экономим. Скорее на тряпках...

А мне наоборот очень понравились батальные сцены, у многих писателей-мужчин не встречала таких замечательных, правдивых, продуманных и на одном дыхании прочитываемых и переживаемых сражений

Насчет большого круга читателей... Вера Викторовна не раз упоминала, что пишет не на потребу публике, не для славы и не для денег. Может, поэтому ее книги и так прекрасны, и уж точно имеют огромный этих самых читателей круг.
И подобных сообщений на форуме, как я успела заметить - капля в море...

"Вы все фанаты зашореные!"
А я вот горжусь славным званием фаната, книги Веры Викторовны приобретаю и очень люблю с самой первой, жаль, что не знала раньше о существовании форума (ШС не успела в бумаге, поэтому пошла в инет, а тут вы...))) - а здесь потрясающе интересно!
« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 00:34:12 от Vassa » Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 23 июля 2011 года, 08:02:55 »

Еще одну реплику забыли...
"Не любите/боитесь вы "здоровой/объективной" критики со стороны."
Смех Смех Смех
А уж Мыканье и соотнесение себя с большинством...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 23 июля 2011 года, 08:42:58 »

Представляю себе эпическую картину - толпа людей - порядка 6 тысяч - ведёт (в цепях, естественно - чтобы не сбежал/ не сбежала) автора.Во главе сей толпы активные посетители форума - держат цепи. Вдали, на сияющей горной вершине, стоит ПРАВИЛЬНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ и кричит - "Куда?! Куда вы, несчастные подхалимы его/её ведёте? Истина во мне и только я знаю, как ПРАВИЛЬНО писать книги!" Смех Смех
« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 08:52:46 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Грета
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 23 июля 2011 года, 10:11:21 »

Дорогие, вы мои! Как же вас задело мое высказывание!!!! Все успокоиться не можете!!!
Вы на форуме лозунг повесьте:

«Каждый человек имеет полное право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим.»

Кстати, для справки : тираж книги-17100 экз., а вас всего лишь "  толпа людей - порядка 6 тысяч - "
« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 10:27:08 от Грета » Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 23 июля 2011 года, 10:31:31 »

Convollar, эти граждане называют себя НЕПРАВИЛЬНЫМИ ЧИТАТЕЛЯМИ, но они, конечно же, скромничают Улыбка
А вообще сам феномен нуждается в некоем научном осмыслении . Такую, с позволения сказать, критегу даже я сам наблюдаю уже по двадцатому разу. И все говорят примерно одно и то же, под копирку. Причем не сговариваясь. Интересно мне, что это за выверт такой коллективного бессознательного  Подмигивание Некомпетентность и апломб, банальная глупость и невежливость тут же объсняются тем, что людей травят, что тут недемократично, не соблюдаются права всяких-разных ментальных меньшинств и т.п. Это какие-то издержки либерализма, надо полагать?
« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 10:35:11 от Вук Задунайский » Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Грета
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 23 июля 2011 года, 10:36:38 »

Кстати, вы тоже фантазией не отличаетесь-все отвечаете однаково, как под копирку-отработано!
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 23 июля 2011 года, 10:40:48 »

Convollar, эти граждане называют себя НЕПРАВИЛЬНЫМИ ЧИТАТЕЛЯМИ, но они, конечно же, скромничают Улыбка
А вообще сам феномен нуждается в некоем научном осмыслении . Такую, с позволения сказать, критегу даже я сам наблюдаю уже по двадцатому разу. И все говорят примерно одно и то же, под копирку. Причем не сговариваясь. Интересно мне, что это за выверт такой коллективного бессознательного  Подмигивание Некомпетентность и апломб, банальная глупость и невежливость тут же объсняются тем, что людей травят, что тут недемократично, не соблюдаются права всяких-разных ментальных меньшинств и т.п. Это какие-то издержки либерализма, надо полагать?
Надо полагать, именно издержки.  Строго говоря, каждый имеет право на своё мнение и представители большинства тоже имеют такое право. Да, собственно, здесь нет предмета для обсуждения - как уже было сказано выше - потому, что обсуждать нечего.  Ну вот как можно обсуждать любую книгу, её достоинства и недостатки - если прочитана только первая глава? И как можно составить мнение о книге в целом - практически её не читая?
Просто меня позабавила эта картинка - ведомый куда-то не туда автор. Любой автор, не суть, кто именно - вот ведут его, бедного, ведут..... Глазки вверх Глазки вверх

« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 11:04:43 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 23 июля 2011 года, 11:44:47 »

Кстати, вы тоже фантазией не отличаетесь-все отвечаете однаково, как под копирку-отработано!
   Грета !
  Таки а в ваших краях на вопрос:" Почему равняется дважды два не пяти?",- отвечают с фантазией?
  Одинаковая критеГа под копирку обусловливает одинаковый ответ...
    Каждый имеет право на свое мнение, если оно хоть как то обосновано и аргументировано адекватно, а не в духе взаимосвязи родственников в столице сопредельного государства и растительностью в огороде...
     А вот аргументация вы все -... (не правы, ничего не понимаете), потому что я имею право на свое мнение  -это все лишь декларация собственной невоспитанности и раздутого ЧСВ.
     Ваша претензия к автору:"Мне не нравятся ваши книги -пишите  ДЛЯ МЕНЯ другие!",- крайне неадекватна.
      С учетом тиражей вами же упомянутых, то эти книги нравятся гораздо большему числу читателей чем среднестатистичного автора. А с учетом уровня их продаж и реализации почти всего тиража старых изданий (см. интернет магазины) и необходимости допечатки, то смысл вашего требования писать иначе выглядит как полный неадекват, так как использование в качестве аргумента, что вам не нравиться... является лишь доказательством вашего отрыва от реальности и демонстрацией вашего личного непомерного ЧСВ.
   Автор и его творчество нравиться очень большому числу читателей, к радости и их, и издательства, так с чего вдруг мнение отдельной персоны должно быть основанием для написания книг под её личные вкусы конкретным автором?
    Не надо ходить в те тусовки интересы, которых вам чужды, и объяснять там, что их увлечения неправильны, это признак явной неадекватности или троллинг... Ходите туда, где ваши интересы разделяют и там как угодно критикуйте другие тусовки.
   Здесь же приветствуется конкретная критика с обоснованием по поводу конкретных недостатков... Здесь даже раздел есть для этого ...
« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 12:13:00 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 23 июля 2011 года, 13:01:42 »

Дорогие, вы мои! Как же вас задело мое высказывание!!!! Все успокоиться не можете!!!
Вы на форуме лозунг повесьте:

«Каждый человек имеет полное право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим.»

Кстати, для справки : тираж книги-17100 экз., а вас всего лишь "  толпа людей - порядка 6 тысяч - "

Так  а что Вам не нравится? Ну вот Вы пришли и сказали: "Мне не нравятся поздние книги Веры Камши, потому что там очень большое количество персонажей и много батальных сцен". Вам ответили: "Да ради Бога, Ваше право. А нам нравятся книги Веры Камши, в том числе и потому, что там чень большое количество персонажей и много батальных сцен".  Ну немножко поподтрунивали над Вами, не без того, но границы приличия не переходя. Ну и где здесь запрет на наличие собственного мнения?
И какая глубокая взаимосвязь между тиражом книги и количеством зарегистрированных на форуме?
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 23 июля 2011 года, 14:37:31 »

А я вот думаю примерно так (если это офф-топ, то, да простят меня модераторы): Пришли ко мне домой гости, сидим, едим, пьем, разговариваем, песни поем, спорим о чем-то важном для нас. И тут врывается ко мне незваный незнакомый человек, начинает рассказывать, что платье у меня не такое, пирог невкусный, потому что с черникой, а не с яблоками, а гости неправильные, потому что меня за мое пение похвалили. Интересно, и долго мои гости, если они друзья мне, потерпят, как меня хают в моем собственном доме? Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 23 июля 2011 года, 14:50:00 »

Ну люди, наверное, считают, что чаепитие в гостях надо начинать с того, чтобы плюнуть в чашки хозяевам вечера. А потом они искренне и как-то по-детски удивляются, что на этом чаепитие для них и завершается, обвиняя в этом мировую закулису и кровавую гэбню. Охо-хонюшки...
Вот, кстати, прекрасный типаж для писателей всех мастей. Описывай - не хочу! И все будет жизнено, хотя и невероятно - я вот до сих пор не могу понять, что в голове у людей должно быть перевернуто, чтобы они видели мир таким образом?
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 23 июля 2011 года, 14:53:41 »

Что повернуто? Ну моя личная убежденность, что это вариации на тему известной басни...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: