Автор
|
Тема: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - III (прочитано 39187 раз)
|
|
Вук Задунайский
|
Если бы седьмую! Это как в том анекдоте: "Приходишь на пляж, а там - станки, станки..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
и слоняются горемыки по чужим домам, прося бумажки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Ну я не везде бываю... Но сценарий - один и тот же, стабильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Vassa
|
мы, читатели, ... будем счастливы, что съэкономили денежку....
Вот это особенно повеселило))) мы, читатели, на книгах денежки не экономим. Скорее на тряпках... А мне наоборот очень понравились батальные сцены, у многих писателей-мужчин не встречала таких замечательных, правдивых, продуманных и на одном дыхании прочитываемых и переживаемых сражений Насчет большого круга читателей... Вера Викторовна не раз упоминала, что пишет не на потребу публике, не для славы и не для денег. Может, поэтому ее книги и так прекрасны, и уж точно имеют огромный этих самых читателей круг. И подобных сообщений на форуме, как я успела заметить - капля в море... "Вы все фанаты зашореные!" А я вот горжусь славным званием фаната, книги Веры Викторовны приобретаю и очень люблю с самой первой, жаль, что не знала раньше о существовании форума (ШС не успела в бумаге, поэтому пошла в инет, а тут вы...))) - а здесь потрясающе интересно!
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 00:34:12 от Vassa »
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Еще одну реплику забыли... "Не любите/боитесь вы "здоровой/объективной" критики со стороны."  А уж Мыканье и соотнесение себя с большинством...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Convollar
|
Представляю себе эпическую картину - толпа людей - порядка 6 тысяч - ведёт (в цепях, естественно - чтобы не сбежал/ не сбежала) автора.Во главе сей толпы активные посетители форума - держат цепи. Вдали, на сияющей горной вершине, стоит ПРАВИЛЬНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ и кричит - "Куда?! Куда вы, несчастные подхалимы его/её ведёте? Истина во мне и только я знаю, как ПРАВИЛЬНО писать книги!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 08:52:46 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Грета
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дорогие, вы мои! Как же вас задело мое высказывание!!!! Все успокоиться не можете!!! Вы на форуме лозунг повесьте:
«Каждый человек имеет полное право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим.»
Кстати, для справки : тираж книги-17100 экз., а вас всего лишь " толпа людей - порядка 6 тысяч - "
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 10:27:08 от Грета »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Convollar, эти граждане называют себя НЕПРАВИЛЬНЫМИ ЧИТАТЕЛЯМИ, но они, конечно же, скромничают  А вообще сам феномен нуждается в некоем научном осмыслении . Такую, с позволения сказать, критегу даже я сам наблюдаю уже по двадцатому разу. И все говорят примерно одно и то же, под копирку. Причем не сговариваясь. Интересно мне, что это за выверт такой коллективного бессознательного  Некомпетентность и апломб, банальная глупость и невежливость тут же объсняются тем, что людей травят, что тут недемократично, не соблюдаются права всяких-разных ментальных меньшинств и т.п. Это какие-то издержки либерализма, надо полагать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 10:35:11 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Грета
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати, вы тоже фантазией не отличаетесь-все отвечаете однаково, как под копирку-отработано!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Convollar, эти граждане называют себя НЕПРАВИЛЬНЫМИ ЧИТАТЕЛЯМИ, но они, конечно же, скромничают  А вообще сам феномен нуждается в некоем научном осмыслении . Такую, с позволения сказать, критегу даже я сам наблюдаю уже по двадцатому разу. И все говорят примерно одно и то же, под копирку. Причем не сговариваясь. Интересно мне, что это за выверт такой коллективного бессознательного  Некомпетентность и апломб, банальная глупость и невежливость тут же объсняются тем, что людей травят, что тут недемократично, не соблюдаются права всяких-разных ментальных меньшинств и т.п. Это какие-то издержки либерализма, надо полагать? Надо полагать, именно издержки. Строго говоря, каждый имеет право на своё мнение и представители большинства тоже имеют такое право. Да, собственно, здесь нет предмета для обсуждения - как уже было сказано выше - потому, что обсуждать нечего. Ну вот как можно обсуждать любую книгу, её достоинства и недостатки - если прочитана только первая глава? И как можно составить мнение о книге в целом - практически её не читая? Просто меня позабавила эта картинка - ведомый куда-то не туда автор. Любой автор, не суть, кто именно - вот ведут его, бедного, ведут..... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 11:04:43 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кстати, вы тоже фантазией не отличаетесь-все отвечаете однаково, как под копирку-отработано!
Грета ! Таки а в ваших краях на вопрос:" Почему равняется дважды два не пяти?",- отвечают с фантазией? Одинаковая критеГа под копирку обусловливает одинаковый ответ... Каждый имеет право на свое мнение, если оно хоть как то обосновано и аргументировано адекватно, а не в духе взаимосвязи родственников в столице сопредельного государства и растительностью в огороде... А вот аргументация вы все -... (не правы, ничего не понимаете), потому что я имею право на свое мнение -это все лишь декларация собственной невоспитанности и раздутого ЧСВ. Ваша претензия к автору:"Мне не нравятся ваши книги -пишите ДЛЯ МЕНЯ другие!",- крайне неадекватна. С учетом тиражей вами же упомянутых, то эти книги нравятся гораздо большему числу читателей чем среднестатистичного автора. А с учетом уровня их продаж и реализации почти всего тиража старых изданий (см. интернет магазины) и необходимости допечатки, то смысл вашего требования писать иначе выглядит как полный неадекват, так как использование в качестве аргумента, что вам не нравиться... является лишь доказательством вашего отрыва от реальности и демонстрацией вашего личного непомерного ЧСВ. Автор и его творчество нравиться очень большому числу читателей, к радости и их, и издательства, так с чего вдруг мнение отдельной персоны должно быть основанием для написания книг под её личные вкусы конкретным автором? Не надо ходить в те тусовки интересы, которых вам чужды, и объяснять там, что их увлечения неправильны, это признак явной неадекватности или троллинг... Ходите туда, где ваши интересы разделяют и там как угодно критикуйте другие тусовки. Здесь же приветствуется конкретная критика с обоснованием по поводу конкретных недостатков... Здесь даже раздел есть для этого ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 12:13:00 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Дорогие, вы мои! Как же вас задело мое высказывание!!!! Все успокоиться не можете!!! Вы на форуме лозунг повесьте:
«Каждый человек имеет полное право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим.»
Кстати, для справки : тираж книги-17100 экз., а вас всего лишь " толпа людей - порядка 6 тысяч - "
Так а что Вам не нравится? Ну вот Вы пришли и сказали: "Мне не нравятся поздние книги Веры Камши, потому что там очень большое количество персонажей и много батальных сцен". Вам ответили: "Да ради Бога, Ваше право. А нам нравятся книги Веры Камши, в том числе и потому, что там чень большое количество персонажей и много батальных сцен". Ну немножко поподтрунивали над Вами, не без того, но границы приличия не переходя. Ну и где здесь запрет на наличие собственного мнения? И какая глубокая взаимосвязь между тиражом книги и количеством зарегистрированных на форуме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А я вот думаю примерно так (если это офф-топ, то, да простят меня модераторы): Пришли ко мне домой гости, сидим, едим, пьем, разговариваем, песни поем, спорим о чем-то важном для нас. И тут врывается ко мне незваный незнакомый человек, начинает рассказывать, что платье у меня не такое, пирог невкусный, потому что с черникой, а не с яблоками, а гости неправильные, потому что меня за мое пение похвалили. Интересно, и долго мои гости, если они друзья мне, потерпят, как меня хают в моем собственном доме? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Ну люди, наверное, считают, что чаепитие в гостях надо начинать с того, чтобы плюнуть в чашки хозяевам вечера. А потом они искренне и как-то по-детски удивляются, что на этом чаепитие для них и завершается, обвиняя в этом мировую закулису и кровавую гэбню. Охо-хонюшки... Вот, кстати, прекрасный типаж для писателей всех мастей. Описывай - не хочу! И все будет жизнено, хотя и невероятно - я вот до сих пор не могу понять, что в голове у людей должно быть перевернуто, чтобы они видели мир таким образом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Что повернуто? Ну моя личная убежденность, что это вариации на тему известной басни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |