Автор
|
Тема: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - III (прочитано 39191 раз)
|
|
Sveta
|
Что же касается обманутых ожиданий, то - извините... Дело не в самих ожиданиях: мы все что-то загадываем, а "загад не бывает богат" пословица моей бабушки и в жизни, и в книге, и в... да везде, в общем. Я вот тоже крайне недовольна была Львом Толстым, обманувшим мои ожидания в заключении "Войны и мира", когда вместо пышной свадьбы Наташи Ростовой и Андрея Болконского там обнаружилась картинка весьма для меня сомнительного семейного счастья четы Безуховых... Автору свою волю не диктуют... Это или не Ваш автор, или не Ваша книга... Я лично в восторге от батальных сцен: и на суше, и на море. Возможно, ранее мне не попадались книги с подобными широко и подробно развёрнутыми полотнами сражений (опять же исключим "Войну и мир"), более того: я не подозревала, что мне это понравится... Но я вижу столько эмоционального напряжения в этих эпизодах, психологических штрихов и "мазков", если хотите, к портретам героев, столько света, игры теней и... выплёскивающейся ковшами и вёдрами страсти - вплоть до внезапно открывшегося прямо-таки плотоядного удовольствия от чтения именно сцен военных действий, что сама себе удивляюсь. Потому честно призналась: Камша - мой автор. Я влюблена в Рокэ Алву. Первый раз в жизни - в литературного героя... Смех и грех. Но для меня это уже часть моего мира... С Вами получилось иначе... Ну, не стала ОЭ частью вашего мира. Чего такого страшного-то? Или Вас интересуют НАПРАСНО потраченные деньги? Тогда - да... Хотя не торопитесь выставлять претензии - вещь ещё может оказаться полезной. Назад книгу в магазин не примут, это правда. Но Вы же не требуете деньги за непонравившийся фильм? Невкусное мороженное? Считайте, что приобрели за сравнительно небольшие деньги немалый и - поверьте - не самый плохой опыт...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2011 года, 16:04:42 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну будучи лицом традиционной ориентации, я влюбляться в Алву не могу... но как я тащусь от Луизы... И с каждой книгой восхищение растет все больше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Грета
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Уважаемые, Господа! Вы ведете свою "Хозяйку" в неправильном направлении, не к победе , а к поражению, что явно прослеживается и в последних книгах «Шар судеб» и «Синий взгляд смерти». Конечно, хвалебные оды выслушивать всегда приятнее, чем критику, но только учет ошибок ведет к победе – конкретно в данном случае к широкому кругу читателей. Прочитав комментарии, вижу, что не одна придерживаюсь данного мнения, а это говорит о том, что Автор потеряет часть читателей (у меня есть Все книги В. Камши), так как я лично не буду больше приобретать и читать книги данного автора, мне они стали неинтересны. В качестве положительного примера могу привести таких авторов как: Ник Перумов и Алексей Пехов, чьи книги независимо от количества томов не теряют своей остроты и интереса. Для тех, кому понравилось слово «абортаж» - назначение кнопки «Править» я знаю, написано так, как должно.
Больше писать не буду, толочь воду в ступе глупо, поэтому можете не утруждать себя ответом мне. С уважением….
Уважаемый, модератор! Хотелось бы, чтобы мое сообщение не посчитали за флейм, а то как то у вас тут несправедливо, почему-то только мой сообщения подчищаются. Я Никого не оскорбляла, а только высказала свое мнение, отличное от Ваших.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Уважаемый, модератор! Хотелось бы, чтобы мое сообщение не посчитали за флейм, а то как то у вас тут несправедливо, почему-то только мой сообщения подчищаются. Я Никого не оскорбляла, а только высказала свое мнение, отличное от Ваших. Уважаемая Грета! Вводить аудиторию в заблуждение - некрасиво. На самом деле вы прекрасно знаете, что "подчищались" не только ваши сообщения, но и сообщения оппонентов, ведь их сообщения вы читали и отвечали, т.е. вариант "я их не видела" не проходит. Нехорошо-с... UPD Да, а "вы ведете свою "Хозяйку" - это звучит... в общем, слова подобрать трудно. Думаю, что при таком принципиальном непонимании вопроса говорить действительно не о чем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2011 года, 16:30:24 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Colombo
|
Ну будучи лицом традиционной ориентации, я влюбляться в Алву не могу... но как я тащусь от Луизы... И с каждой книгой восхищение растет все больше!
Эр не учитывает еще одну возможность - нелюбовь. Поначалу у меня была к Алве сильная неприязнь, поскольку он доминировал по определению. Потом ситуация стала проясняться и обрастать деталями. Что, конечно же, не мешает восторгаться Луизой, Арлеттой, Мэллит, тетушкой Вальдеса, кэцхен... В качестве положительного примера могу привести таких авторов как: Ник Перумов и Алексей Пехов, чьи книги независимо от количества томов не теряют своей остроты и интереса.
Разные авторы описывают разные миры, задают разные вопросы, ставят разные задачи. Разные читатели выбирают все это по себе. Зачем при этом предлагать "положительные примеры", прекрасно известные большинству присутствующих, непонятно. И даже не смешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Уважаемые, Господа! Вы ведете свою "Хозяйку" в неправильном направлении, не к победе , а к поражению, что явно прослеживается и в последних книгах «Шар судеб» и «Синий взгляд смерти». Конечно, хвалебные оды выслушивать всегда приятнее, чем критику, но только учет ошибок ведет к победе – конкретно в данном случае к широкому кругу читателей. К сожалению, не в первый и не в последний раз мы видим человека, демонстрирующего (не знаю, насколько искренне) убеждение в том, что именно его вкусы - правильные, именно его мнение - истина и именно его одобрение равносильно победе. Как показывает опыт, объяснить подобному человеку, что он - лишь один из миллиардов субъектов, и его мнения, чувства, вкусы и желания не являются догмой, невозможно. Поэтому почти без надежды на успех, но я все же попробую напомнить, что не все, что Вам нравится, плохо, не все, с чем Вы несогласны - неправильно, и не все в этой Вселенной, что не соответствует Вашим ожиданиям и пожеланиям, является ошибочным. Прочитав комментарии, вижу, что не одна придерживаюсь данного мнения, а это говорит о том, что Автор потеряет часть читателей (у меня есть Все книги В. Камши), так как я лично не буду больше приобретать и читать книги данного автора, мне они стали неинтересны.
А знаете, я не хотел бы говорить за других, но лично меня бы не радовала мысль о том, что мои действия или мысли интересны людям Вашего образа мыслей. В качестве положительного примера могу привести таких авторов как: Ник Перумов и Алексей Пехов, чьи книги независимо от количества томов не теряют своей остроты и интереса. Засим следует очередное напоминание, что есть на свете книги, Вам интересные, а следовательно, правильные и хорошие (в отличие от книг, Вам неинтересных, а следовательно, неправильных и нехороших). Больше писать не буду, толочь воду в ступе глупо, поэтому можете не утруждать себя ответом мне. С уважением….
Правильно, зачем Вам надрываться и вдумываться в чужие ответы - Вы же абсолютно точно знаете, что только Ваши мнения и вкусы являются абсолютной истиной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2011 года, 16:40:37 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Эр не учитывает еще одну возможность - нелюбовь. Поначалу у меня была к Алве сильная неприязнь, поскольку он доминировал по определению. А кроме любви... что, других чувств к героям испытывать невозможно? Ну, уважение, там... Например, Овода, я никогда не любила... Но - уважала! С героев можно брать пример... Можно перенимать их манеру мыслить (не механически, а выборочно), можно... много чего! Я, например, видя, к чему клонится деятельность учредителей нашего предприятия, своему директору вовремя подсунула первые книги ОЭ, а потом достала его лозунгом: "Не проиграть, если победить невозможно!" Он понял... Хотя он о-очень правильной ориентации мужчина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Действия и взгляды Алвы полностью совпадают с тем, что я считаю правильным. Восхищение, уважение. Сожаление, что что в нашей стране нет своего Алвы. Но вообще то слово любовь имеет сексуальный подтекст, а уж упаси нас абвении от гаифской любви... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но вообще то слово любовь имеет сексуальный подтекст
И с этого места я начинаю в ужасе вдумываться в подтекст фразы, которая ранее казалась мне совершенно безобидной: "Он любит пиво с жареными сосисками"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dreamer
|
Кхм... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Эйлин
|
Хорошо, когда человек находит "свою книгу". У меня таких было немало. И вот неожиданно такой книгой стало КНК. Неожиданно,т.к.фантастику я старалась тогда не читать, а тут вдруг, открыла и... влюбилась - в книгу. Матушку свою увлекла. И 7 лет читаем, обсуждаем. размышляем. Я тогда не знала какие законы у фантастики, есть ли они, меня поразил замечательный язык,тонкие психологические портреты героев, возможность думать и оценивать события самой, а не слепо следовать за тем, что тебе предложено. ИМХО, все книги ОЭ написаны в лучших традициях русской и мировой литературы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Но вообще то слово любовь имеет сексуальный подтекст
И с этого места я начинаю в ужасе вдумываться в подтекст фразы, которая ранее казалась мне совершенно безобидной: "Он любит пиво с жареными сосисками"... А анекдот про курицу и чай вы слышали? Хорошо, когда человек находит "свою книгу". У меня таких было немало. И вот неожиданно такой книгой стало КНК. ...... ИМХО, все книги ОЭ написаны в лучших традициях русской и мировой литературы
Аналогично!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вы ведете свою "Хозяйку" в неправильном направлении, не к победе , а к поражению, что явно прослеживается и в последних книгах «Шар судеб» и «Синий взгляд смерти». Конечно, хвалебные оды выслушивать всегда приятнее, чем критику, но только учет ошибок ведет к победе – конкретно в данном случае к широкому кругу читателей.
Куда хотим, куда и ведём. Лично мне, признаться, абсолютно наплевать, будет ли у Веры Викторовны широкий круг читателей или не будет - я хочу читать то, что нравится мне, а не глубоко безразличному мне широкому кругу. И, слава Четверым, читаю. А широкий круг может умыться. Благо, у нас пока свобода печати, и каждый может найти себе книги по вкусу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вы ведете свою "Хозяйку" в неправильном направлении, не к победе , а к поражению, что явно прослеживается и в последних книгах «Шар судеб» и «Синий взгляд смерти». Конечно, хвалебные оды выслушивать всегда приятнее, чем критику, но только учет ошибок ведет к победе – конкретно в данном случае к широкому кругу читателей.
Ведут обычно бычка на веревочке на убой. Хозяйка, хвала Леворукому, имеет собственную голову на плечах и пишет так, "как дышит, не стараясь угодить". ИМХО лучше Окуджавы тут не скажешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Забавное зрелище в последнее время представляет определённый сегмент Рунета, а именно - личные странички (форумы, блоги) людей творческих профессий: актёров, писателей, журналистов этц. Появляется на этих страничках новый юзер и заявляет: "Мне не нравится Ваше творчество!". После чего выдаёт более или менее пространную мотивировку своего отношения, которая, как правило, может быть кратко выражена словами: "Я другое люблю!!!" Естественно, большинство аудитории персонального сетевого простанства творческого человека составляют поклонники творчества Хозяина/Хозяйки (а кто там ещё может собираться на постоянной основе?), которые, естественно, начинают с разной степенью активности оппонировать пришельцу. При этом аргументы приводят разной степени изящества и пространности, но вкратце сводящиеся к фразе: "Не нравится - не ешь!" (а что тут ещё скажешь?). Тут следует (всегда, как под копирку!) ответ: "Вы все фанаты зашореные!" или крайний вариант: "Вы все подхалимы!!!". Если аудитория на этот выпад не ведётся, следует последний, завершающий аккорд: "Куря фимиам, вы, фанаты/подхалимы, заражаете автора звёздной болезнью, что вызывает снижение качества его творчества!!!" Право слово, за последние полгода седьмую симфонию такого толка слушаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|