Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 23:19:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - III  (прочитано 39194 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - III
« Ответить #90 было: 22 июля 2011 года, 15:51:12 »

Что же касается обманутых ожиданий, то - извините... Дело не в самих ожиданиях: мы все что-то загадываем, а "загад не бывает богат" СПОЙЛЕРЫ и в жизни, и в книге, и в... да везде, в общем. Я вот тоже крайне недовольна была Львом Толстым, обманувшим мои ожидания в заключении "Войны и мира", когда вместо пышной свадьбы Наташи Ростовой и Андрея Болконского там обнаружилась картинка весьма для меня сомнительного семейного счастья четы Безуховых... Автору свою волю не диктуют... Это или не Ваш автор, или не Ваша книга...
Я лично в восторге от батальных сцен: и на суше, и на море. Возможно, ранее мне не попадались книги с подобными широко и подробно развёрнутыми полотнами сражений (опять же исключим "Войну и мир"), более того: я не подозревала, что мне это понравится... Но я вижу столько эмоционального напряжения в этих эпизодах, психологических штрихов и "мазков", если хотите, к портретам героев, столько света, игры теней и... выплёскивающейся ковшами и вёдрами страсти - вплоть до внезапно открывшегося прямо-таки плотоядного удовольствия от чтения именно сцен военных действий, что сама себе удивляюсь. Потому честно призналась: Камша - мой автор. Я влюблена в Рокэ Алву. Первый раз в жизни - в литературного героя... Смех и грех. Но для меня это уже часть моего мира... С Вами получилось иначе... Ну, не стала ОЭ частью вашего мира. Чего такого страшного-то? Или Вас интересуют НАПРАСНО потраченные деньги? Тогда - да... Хотя не торопитесь выставлять претензии - вещь ещё может оказаться полезной. СПОЙЛЕРЫСчитайте, что приобрели за сравнительно небольшие деньги немалый и - поверьте - не самый плохой опыт...
« Последняя правка: 22 июля 2011 года, 16:04:42 от Dreamer » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 22 июля 2011 года, 16:00:43 »

Ну будучи лицом традиционной ориентации, я влюбляться в Алву не могу... но как я тащусь от Луизы... И с каждой книгой восхищение растет все больше!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Грета
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 22 июля 2011 года, 16:12:10 »

Уважаемые, Господа!
Вы ведете свою "Хозяйку" в неправильном направлении, не к победе , а к поражению, что явно прослеживается и в последних книгах «Шар судеб» и «Синий взгляд смерти». Конечно, хвалебные оды выслушивать всегда приятнее, чем критику, но только учет ошибок ведет к победе – конкретно в данном случае к широкому кругу читателей. Прочитав комментарии, вижу, что не одна придерживаюсь данного мнения, а это говорит о том, что Автор потеряет часть читателей (у меня есть Все книги В. Камши), так как я лично не буду больше приобретать и  читать книги данного автора, мне они стали неинтересны. В качестве положительного примера могу привести таких авторов как: Ник Перумов и Алексей Пехов, чьи книги независимо от количества томов не теряют своей остроты и интереса.
Для тех, кому понравилось слово «абортаж»  -  назначение кнопки «Править» я знаю, написано так, как должно.

Больше писать не буду, толочь воду в ступе глупо, поэтому можете не утруждать себя ответом мне. С уважением….

Уважаемый, модератор! Хотелось бы, чтобы мое сообщение не посчитали за флейм, а то как то у вас тут несправедливо, почему-то только мой сообщения подчищаются. Я  Никого не оскорбляла, а только высказала свое мнение, отличное от Ваших.

Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 22 июля 2011 года, 16:23:51 »

Уважаемый, модератор! Хотелось бы, чтобы мое сообщение не посчитали за флейм, а то как то у вас тут несправедливо, почему-то только мой сообщения подчищаются. Я  Никого не оскорбляла, а только высказала свое мнение, отличное от Ваших.
Уважаемая Грета! Вводить аудиторию в заблуждение - некрасиво. На самом деле вы прекрасно знаете, что "подчищались" не только ваши сообщения, но и сообщения оппонентов, ведь их сообщения вы читали и отвечали, т.е. вариант "я их не видела" не проходит. Нехорошо-с...

UPD
Да, а "вы ведете свою "Хозяйку" - это звучит...  в общем, слова подобрать трудно.
Думаю, что при таком принципиальном непонимании вопроса говорить действительно не о чем.
« Последняя правка: 22 июля 2011 года, 16:30:24 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 22 июля 2011 года, 16:24:32 »

Ну будучи лицом традиционной ориентации, я влюбляться в Алву не могу... но как я тащусь от Луизы... И с каждой книгой восхищение растет все больше!
Эр не учитывает еще одну возможность - нелюбовь. Поначалу у меня была к Алве сильная неприязнь, поскольку он доминировал по определению. Потом ситуация стала проясняться и обрастать деталями. Что, конечно же, не мешает восторгаться Луизой, Арлеттой, Мэллит, тетушкой Вальдеса, кэцхен... 
В качестве положительного примера могу привести таких авторов как: Ник Перумов и Алексей Пехов, чьи книги независимо от количества томов не теряют своей остроты и интереса.
Разные авторы описывают разные миры, задают разные вопросы, ставят разные задачи. Разные читатели выбирают все это по себе. Зачем при этом предлагать "положительные примеры", прекрасно известные большинству присутствующих, непонятно. И даже не смешно.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 22 июля 2011 года, 16:38:21 »

Уважаемые, Господа!
Вы ведете свою "Хозяйку" в неправильном направлении, не к победе , а к поражению, что явно прослеживается и в последних книгах «Шар судеб» и «Синий взгляд смерти». Конечно, хвалебные оды выслушивать всегда приятнее, чем критику, но только учет ошибок ведет к победе – конкретно в данном случае к широкому кругу читателей.
К сожалению, не в первый и не в последний раз мы видим человека, демонстрирующего (не знаю, насколько искренне) убеждение в том, что именно его вкусы - правильные, именно его мнение - истина и именно его одобрение равносильно победе.
Как показывает опыт, объяснить подобному человеку, что он - лишь один из миллиардов субъектов, и его мнения, чувства, вкусы и желания не являются догмой, невозможно.
Поэтому почти без надежды на успех, но я все же попробую напомнить, что не все, что Вам нравится, плохо, не все, с чем Вы несогласны - неправильно, и не все в этой Вселенной, что не соответствует Вашим ожиданиям и пожеланиям, является ошибочным.

Прочитав комментарии, вижу, что не одна придерживаюсь данного мнения, а это говорит о том, что Автор потеряет часть читателей (у меня есть Все книги В. Камши), так как я лично не буду больше приобретать и  читать книги данного автора, мне они стали неинтересны.
А знаете, я не хотел бы говорить за других, но лично меня бы не радовала мысль о том, что мои действия или мысли интересны людям Вашего образа мыслей.

В качестве положительного примера могу привести таких авторов как: Ник Перумов и Алексей Пехов, чьи книги независимо от количества томов не теряют своей остроты и интереса.
Засим следует очередное напоминание, что есть на свете книги, Вам интересные, а следовательно, правильные и хорошие (в отличие от книг, Вам неинтересных, а следовательно, неправильных и нехороших).

Больше писать не буду, толочь воду в ступе глупо, поэтому можете не утруждать себя ответом мне. С уважением….
Правильно, зачем Вам надрываться и вдумываться в чужие ответы  - Вы же абсолютно точно знаете, что только Ваши мнения и вкусы являются абсолютной истиной.
« Последняя правка: 22 июля 2011 года, 16:40:37 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 22 июля 2011 года, 16:48:25 »

Эр не учитывает еще одну возможность - нелюбовь. Поначалу у меня была к Алве сильная неприязнь, поскольку он доминировал по определению.
А кроме любви... что, других чувств к героям испытывать невозможно? Ну, уважение, там... СПОЙЛЕРЫС героев можно брать пример... Можно перенимать их манеру мыслить (не механически, а выборочно), можно... много чего! СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 22 июля 2011 года, 17:33:56 »

Действия и взгляды Алвы полностью совпадают с тем, что я считаю правильным. Восхищение, уважение. Сожаление, что что в нашей стране нет своего Алвы. Но вообще то слово любовь имеет сексуальный подтекст, а уж упаси нас абвении от гаифской любви...  Подмигивание
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 22 июля 2011 года, 20:45:11 »

Но вообще то слово любовь имеет сексуальный подтекст
И с этого места я начинаю в ужасе вдумываться в подтекст фразы, которая ранее казалась мне совершенно безобидной: "Он любит пиво с жареными сосисками"...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 22 июля 2011 года, 20:53:34 »

Кхм...   Кривая усмешка  Подмигивание
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 22 июля 2011 года, 21:41:54 »

Хорошо, когда человек находит "свою книгу". У меня таких было немало. И вот неожиданно такой книгой стало КНК. Неожиданно,т.к.фантастику я старалась тогда не читать, а тут вдруг, открыла и... влюбилась - в книгу. Матушку свою  увлекла. И 7 лет читаем, обсуждаем. размышляем. Я тогда не знала какие законы у фантастики, есть ли они, меня поразил замечательный язык,тонкие психологические портреты героев, возможность думать и оценивать события самой, а не слепо следовать за тем, что тебе предложено. ИМХО, все книги ОЭ написаны в лучших традициях русской и мировой литературы
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 22 июля 2011 года, 22:11:21 »

Но вообще то слово любовь имеет сексуальный подтекст
И с этого места я начинаю в ужасе вдумываться в подтекст фразы, которая ранее казалась мне совершенно безобидной: "Он любит пиво с жареными сосисками"...
СПОЙЛЕРЫ
Хорошо, когда человек находит "свою книгу". У меня таких было немало. И вот неожиданно такой книгой стало КНК.
......
ИМХО, все книги ОЭ написаны в лучших традициях русской и мировой литературы
            Аналогично!
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 22 июля 2011 года, 23:36:37 »

Вы ведете свою "Хозяйку" в неправильном направлении, не к победе , а к поражению, что явно прослеживается и в последних книгах «Шар судеб» и «Синий взгляд смерти». Конечно, хвалебные оды выслушивать всегда приятнее, чем критику, но только учет ошибок ведет к победе – конкретно в данном случае к широкому кругу читателей.
Куда хотим, куда и ведём.
Лично мне, признаться, абсолютно наплевать, будет ли у Веры Викторовны широкий круг читателей или не будет - я хочу читать то, что нравится мне, а не глубоко безразличному мне широкому кругу. И, слава Четверым, читаю.
А широкий круг может умыться. Благо, у нас пока свобода печати, и каждый может найти себе книги по вкусу.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 22 июля 2011 года, 23:46:27 »

Ведут обычно бычка на веревочке на убой. Хозяйка, хвала Леворукому, имеет собственную голову на плечах и пишет так, "как дышит, не стараясь угодить". ИМХО лучше Окуджавы тут не скажешь.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 22 июля 2011 года, 23:55:38 »

Забавное зрелище в последнее время представляет определённый сегмент Рунета, а именно - личные странички (форумы, блоги) людей творческих профессий: актёров, писателей, журналистов этц.
Появляется на этих страничках новый юзер и заявляет: "Мне не нравится Ваше творчество!". После чего выдаёт более или менее пространную мотивировку своего отношения, которая, как правило, может быть кратко выражена словами: "Я другое люблю!!!" Естественно, большинство аудитории персонального сетевого простанства творческого человека составляют поклонники творчества Хозяина/Хозяйки (а кто там ещё может собираться на постоянной основе?), которые, естественно, начинают с разной степенью активности оппонировать пришельцу. При этом аргументы приводят разной степени изящества и пространности, но вкратце сводящиеся к фразе: "Не нравится - не ешь!" (а что тут ещё скажешь?).
Тут следует (всегда, как под копирку!) ответ: "Вы все фанаты зашореные!" или крайний вариант: "Вы все подхалимы!!!".
Если аудитория на этот выпад не ведётся, следует последний, завершающий аккорд: "Куря фимиам, вы, фанаты/подхалимы, заражаете автора звёздной болезнью, что вызывает снижение качества его творчества!!!"
Право слово, за последние полгода седьмую симфонию такого толка слушаю...
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: