Автор
|
Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему (прочитано 29313 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
На момент зачатия Октавия Алва был в Фельпе.
Ну, для тех, кто желает Алве выжить, лучше, чтобы Октавий не был его сыном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Ну, для тех, кто желает Алве выжить, лучше, чтобы Октавий не был его сыном.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2011 года, 12:01:07 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Convollar
|
Браво! Но Алва... Главное - предусмотрительный и предупредительный, в смысле УПРЕЖДЕНИЯ человек. Как Мудрый и Заботливы конкубинат, мог интуитивно предположить. что Катарине понадобиться зачать Ракана СРОЧНО. И оставить соответствующие... назовем туманно: приготовления, распоряжения, и инструкции.. Но Когда был зачат Октавий - только со слов Катарины. Хотя врач. вроде...Но и мог же Роке сбегать по подземному ходу? Подземный ход из спальни королевы до виллы Бьетероццо? Возможно, возможно....если 90 % хода прокопала Катарина.... (Воровато оглядываясь) - А мы ещё не в Таверне?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Spokelse
гость
|
Браво! Но Алва... Главное - предусмотрительный и предупредительный, в смысле УПРЕЖДЕНИЯ человек. Как Мудрый и Заботливы конкубинат, мог интуитивно предположить. что Катарине понадобиться зачать Ракана СРОЧНО. И оставить соответствующие... назовем туманно: приготовления, распоряжения, и инструкции.. Но Когда был зачат Октавий - только со слов Катарины. Хотя врач. вроде...Но и мог же Роке сбегать по подземному ходу? Подземный ход из спальни королевы до виллы Бьетероццо? Возможно, возможно....если 90 % хода прокопала Катарина.... (Воровато оглядываясь) - А мы ещё не в Таверне? Подземный ход из спальни королевы в самом деле есть. Но ведет прямо в "Таверну". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Вот оно, тлетворное влияние Санта-Барбары:с чего бы не начали, заканчиваем обсуждением где чей ребенок, кто с кем спит или, на худой коней, кто на ком женится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
=+ Вот оно, тлетворное влияние Санта-Барбары:с чего бы не начали, заканчиваем обсуждением где чей ребенок, кто с кем спит или, на худой коней, кто на ком женится  Хорошо Сказано. (Но разве в Кэртиане показывают!? (ГДЕ!!?!?!?) на худом коне жениться вообще ужжжжжас! и любовных(почти) романов много... это не ПОРОКИ Кэртианы. это пороки личности! кстати, чем не претензия к Ф.Оллару: наверняка любитель был бы посмотреть, под фисташки.. чем он в Октавианскую ночь занимался? И вам браво (пока без плюсика: кончились  а где ваш плюсик эрэа Дике?) , эрэа Sveta - одновременно!
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2011 года, 18:49:57 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Sveta
|
Плюс Вам! Умничка, Дика Сойер! Хорошо сказано!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но Когда был зачат Октавий - только со слов Катарины. Хотя врач. вроде...Но и мог же Роке сбегать по подземному ходу?
Ага. По подземному ходу. Из Фельпа. В принципе, да - мы знаем, что ребёнок не родился в назначенное медиками и астрологами время. Что позволяет теоретически предположить, что медики и астрологи были куплены, и отцом был не Фердинанд (чьё отцовство назначенная дата практически заведомо подтверждает), а Альдо, Морен, Айнсмеллер, кто-то из Рокслеев etc etc. Но Рокэ в любом случае из Фельпа в Олларию в назначенные сроки не успевает никак. Вне зависимости от его способности пользоваться подземным ходом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Sveta
|
Правда? Значит, она и тут солгала? А зачем Роберу было лгать? О-ох...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Правда? Значит, она и тут солгала?
Неизвестно. Мы только знаем, что беременность длилась дольше намеченного срока. Будучи бездетным мужчиной, я решительно отказываюсь что-то в этом понимать - но дамы вроде бы подтвердили, что срок мог и затянуться, так что отцовство Фердинанда не опровергнуто никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вы малость запутались. Не в Фельпе он был, а в Урготе. С тем, что врачи могут лгать о настоящих сроках беременности, вполне согласна. Коль уж они с разрешения Левия врут, что Катарина умерла родами... Подземный ход из спальни королевы до виллы Бьетероццо? Возможно, возможно....если 90 % хода прокопала Катарина.... (Воровато оглядываясь) - А мы ещё не в Таверне? *припомнив, живших в этом палаццо в то время*  Эми-и-иль? Ну, как ни "ай-ай-ай"?  София? Ариадна? Латона? Клелия? "а в это время женщины копали и продвигались женщины вперед" Браво! Но Алва... Главное - предусмотрительный и предупредительный, в смысле УПРЕЖДЕНИЯ человек. Как Мудрый и Заботливы конкубинат, мог интуитивно предположить. что Катарине понадобиться зачать Ракана СРОЧНО. И оставить соответствующие... назовем туманно: приготовления, распоряжения, и инструкции.. Но Когда был зачат Октавий - только со слов Катарины. Хотя врач. вроде...Но и мог же Роке сбегать по подземному ходу? Раньше помню обсуждалось, как отчаянный Алва пробрался до Катарины подземным ходом, уже когда Альдо во дворце хозяйничал. Я не слишком-то верю в это, конечно. Но такая вот была версия. Правда? Значит, она и тут солгала? А зачем Роберу было лгать? О-ох...
Роберу не лгала. Честно предупредила, что отцом ребенка назовет того, чье имя сможет их защитить. "– Это ты прости. – Она попыталась улыбнуться, жалкая попытка! – Я тебе верю, очень верю… Я не верю в то, что твой Ракан пришел надолго, и я не знаю, кто его сменит. Если б я была, нет, не служанкой, о таком счастье я не мечтаю, хотя бы графиней, я могла бы быть откровенной, но я королева. Для одних – бывшая, для других – нет, а мой ребенок – заложник. Чтобы его спасти, я солгу и перед людьми, и перед Создателем, но солгать можно только раз, второй раз не поверят. Ты меня не предашь, я знаю, но ты плохой обманщик. Прости, но я буду молчать, пока меня не загонят в угол. Тогда я отвечу. Назову то имя, которое защитит меня и сына, а это будет сын! Я это чувствую…"
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 01:10:57 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Браво эрэа Holiday: " Назову то имя, которое защитит меня и сына, а это будет сын! Я это чувствую…"
Опередили. Я хотел как раз спросить, (ведь происхождение Октавия тема серьезная, хоть и не претензия Оллару): а вот какое имя Катарина могла бы назвать?Алва и Фердинанд в тюрьме у Альды. Подразумевается: назовет в это время имя, которое защитит Катарину и ее ребенка от Альдо. вопрос: Какое ж это имя? Кто-то, кого не съесть (на дикий пример - Левий) отпадает, даже если б сговорились (хотя она тогда. когда это говорила, вроде б не в Нохе была? Не Р. Окделл же... Так и защитит это имя от Альдо, как же... Не посла ж Гаифского/Дриксенского - нонсенс! Уж не по примеру Беатрисы.. нет у Альдо братьев... А - вот Робера бы и назвала?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2011 года, 22:28:25 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Браво эрэа Holiday: Спасибо за комплимент, эр  " Назову то имя, которое защитит меня и сына, а это будет сын! Я это чувствую…"
Опередили. Я хотел как раз спросить, (ведь происхождение Октавия тема серьезная, хоть и не претензия Оллару): а вот какое имя Катарина могла бы назвать?Алва и Фердинанд в тюрьме у Альды. Подразумевается: назовет в это время имя, которое защитит Катарину и ее ребенка от Альдо. Нет, не от Альдо она защититься хотела. Из цитаты же видно, что его Катарина в этом раскладе сбросила сразу. "Я не верю в то, что твой Ракан пришел надолго, и я не знаю, кто его сменит. "Расчет делался на будущее. И корректировался бы в зависимости от обстоятельств. Собственно, необходимость избавиться от Краклионов, и "загнала в угол" Катарину. Она назвала имя отца ребенка. Возможно, не самое выгодное для него и ее самой, но необходимое для интересов Таллига... и для того же Робера тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 01:09:00 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Разве ж то комплимент! Спасибо за комплимент, эр
А за ответ позвольте ответно:  плюсики кончились, но когда-нибудь... /провокационно/: Верить - не верила, а в Нохе укрылась. Но, то есть, Вы считаете, она спланировала устранение Альдо в любом случае до того как беременность станет явной? /совсем в оф-топ-модель: Ну. а не устранился бы.. какое б имя назвала?Интересно же! /
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 01:45:29 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
В принципе - Катарина могла тихо родить в Нохе - и Левий бы её не выдал, а ребёнка сумели бы выходить (врачи там были) и, возможно, отправить в безопасное место. Не забудем о мэтре Инголсе - у которого были связи в городе и о мэтре Капотте - новорожденный, как ни крути, приходился ему внуком. А вот уничтожение Агариса - это, конечно, ставило под угрозу и Катарину и ребёнка и Левия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|