Автор
|
Тема: Альдо - симпатичный или не очень (прочитано 32302 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
сам был готов женится на "урготской купчихе" - очень нужны были деньги, т.е. включалось рациональное мышление когда надо.
Помоему, извините. это пример как раз когда не надо - , да и Жена и Управители срочно нужны.. УСТРАИВАЙ ПО УМУ ТО, ЧТО БЛИЖЕ! (отказался же он в конце от эориев, навозника Карваля стал возвышать...поздно!) А Елена когда еще доедет.. если доедет, думаю, что не такой уж дуб, чтоб не понимать: не пропустят С авиньяк Э. или Дьегаррон... Хотя Левия с армией как-то прохлопали.. Воткстати, жаль у Савиньяков сестры нет - готовая королева... очень выгодная.. только б Райнштайнер и её спас вместе с Арлеттой. Ну, та же Ивонн Маран... не то.. Л.Дорак. Ну, жили же ЗНАТНЕЙШИЕ семейства талига на "победоносном" пути армий загадочного Героя! : "Жена - сосуд, а муж - вино. Жена эория может быть хоть крестьянкой".
с миллионами и Реликвией, разумеется, иначе зачем такая крестьянка? Не, не очень по уму: "утром Елену, вечером - управленцев".. Вот второй Женой Великого Анакса (первая оптимально - Катарина или Гудрун/не кошка  /, приболела б..) Елену так и быть, пусть Левий и притаскивает, раз такой ходок. А у Матильдиной Сестры королевы Каданской внучек/дочек не?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2011 года, 15:44:28 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Dreamer
|
Ну, жили же ЗНАТНЕЙШИЕ семейства талига на "победоносном" пути армий загадочного Героя! Нет, не жили. Земли этих семейств лежат в другой стороне, пришлось бы не на столицу двигаться, а в обратном направлении. Насчет Левия - ни Эмиля, ни Дьегаррона у него на пути и близко не было. Потому и прошел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
/Робко../ Сквозь Заля? Или как-то иначе? /Помнится, была еще где-то армия то генерала то маршала Кортнея (в ЛП маршал, в остальных генерал - он провел? А потом в Тарнику поехал?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Dreamer
|
Сквозь Заля? Или как-то иначе? /Помнится, была еще где-то армия то генерала то маршала Кортнея (в ЛП маршал, в остальных генерал - он провел? А потом в Тарнику поехал?) Думаю, там вообще не было необходимости проезжать "сквозь" чью-то армию. Эмиль - в Фельпе, Дьегаррон - в Тронко, Кортней где-то в районе рек Кейн и Кадела на агарийской границе. Думаю, Левию с его полутора тысячами не составляло никаких проблем пройти со стороны Алата, как раз между Кортнеем и Дьегарроном. Пограничные заставы слишком малочисленны, чтобы его остановить. Если вернуться к Альдо, то главная проблема не в том, можно ли проехать с юга или нет. А в том, что Фома, будучи в здравом уме и твердой памяти, родниться с "Раканом" и не собирался. Но не похоже, чтобы Альдо задумывался об этой стороне вопроса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
НУ... НЕ ради 500 поста, но токмо из жажды благодарности - Спасибо! Думаю, там вообще не было необходимости проезжать "сквозь" чью-то армию. Эмиль - в Фельпе, Дьегаррон - в Тронко, Кортней где-то в районе рек Кейн и Кадела на агарийской границе. Думаю, Левию с его полутора тысячами не составляло никаких проблем пройти со стороны Алата, как раз между Кортнеем и Дьегарроном. Пограничные заставы слишком малочисленны, чтобы его остановить.
А пограничные заставы и НЕ должны АРМИИ останавливать.. Путь усложнить. Главное, Гонца к Хенилье Дьегаррону послать.. Так что все ж, думаю, Заль хлопнул Заячими ушами. Или генерал-маршал Кортней, далее не упоминается, так что наверняка - перебежчик к Альдо.. как раз на нужной границе... Если вернуться к Альдо, то главная проблема не в том, можно ли проехать с юга или нет. А в том, что Фома, будучи в здравом уме и твердой памяти, родниться с "Раканом" и не собирался.
Это МЫ знаем.. А что Альдо гм.. глуповат я и не отрицаю. Но понять - что Когда там еще доедет мог бы... Ну вот и надо было срочно эорию какую силой нудить к Истинному Эсператисткому Браку, (катарину) Или еще не разочаровавшаяся Матильда из Каданы внучатую племянницу как-нибудь приволокла.. Но что то вновь с Альдо - теперь на свадьбы съехал... Прошу прощений 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2011 года, 17:08:27 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
[quote author=Vieux Gogan link=topic=14604.msg628617#msg628617 Добавлю, воспользовался он теми возможностями, которые нашел. смело и умно. А вот дальше.. Поглупел, сев на Железный трон? В чём была смелость? В том, что поехал на охоту, а оказался в мятежной Эпине? В чём - ум? Что пошёл на сделку с гоганами, истинниками, дивином и ещё чёрт знает с кем - одновременно? Ну, сел на трон. А как собирался удержаться на нём? Кроме Зверя, других способов и методов он даже не прорабатывал... Да, верил. Но излишек веры - не признак большого ума. "Доверяй, но проверяй!" Никто не знает, что такое Зверь. Почему он решил, что управится со Зверем? Скажет: "К ноге!" - и тот ляжет? Не-е, дурак он и в Африке дурак... не Дорак! [quote author=Vieux Gogan link=topic=14604.msg628617#msg628617 А во что вляпался? Трон, столицу и издревле принадлежащую анаксам волость "Кольцо Эрнани" себе вернул. Надолго ли? Кстати, о Ли... Не землетрясение, вошёл бы в столицу и мокрого места от "анакса" не оставил.. В любом случае, ума за "анаксом" признать никак не получается... А уж обаяния... симпатии... Я уже говорила: это суметь надо, когда в комнате из четырёх женщин две - ненавидят, одна готова в горло вцепиться, а одна - настойку болиголова на готове держит... Тоже мне, "симпатичный" молодой человек... в штанах!
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2011 года, 17:15:46 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
1. В чём была смелость? В том, что поехал на охоту, а оказался в мятежной Эпине? 2. В чём - ум? Что пошёл на сделку с гоганами, истинниками, дивином и ещё чёрт знает с кем - одновременно? Ну, сел на трон.
Остаюсь на прежних позициях. 1. а) Проехать - без магических сопровождающих - большое расстояние по землям, где он вне закона, где "даже не право, а прямая обязанность каждого честного.. .навозника его убить /Богомолов/ - смелость. б) Подлететь (тем паче скакать не умея) на коне к непонятной, вероятно враждебной армии - смелость. в) Да, в общем-то и на трон сесть - ОХ, какая смелость.. Хуже, конечно, что создается впечатление, что это так называемая смелость от отсутствия воображения/ума - а) не верил, что арестуют или пристрелят как бешеного Мищенко Таракана, б) не мог вообразить, что - ну явно не его на тот момент (то есть на тот момент как раз - его , но он-то об этом не знал!) солдаты залп дадут и ХХ., в).. тут уж даже и не знаю.. не на что было ему рассчитывать... Неужто верил в Корову Раканов... ну, тут я как-то грешен, против Канона, сомневаюсь.. План-то ничего, ленинский такой - и глаза добрые-добрые, голубые-голубые - Надор - Гаунау, Хексберг - дриксам, Саграну - Гайифе (если б Савиньяк Фридр. не перехватил и не кэцхен.. и не дальновидность Алвы.. - могло бы статься!) сам сиди В Столице, за оборонит. сооружениями Кольца.. и распространяй идеи мировой анаксии на всех "союзников", которых лупят.. (перечитал тут старую тему Эволюция Альдо - так там все о моральном облике.. а у Ильича с Троцким какой был?) 2. Ну, если с такими.. если не полярными. то и не полностью союзными силами вовремя договора подсуетиться заключить.. разве не ум? А уж обаяния... симпатии... Я уже говорила: это суметь надо, когда в комнате из четырёх женщин две - ненавидят, одна готова в горло вцепиться, а одна - настойку болиголова на готове держит... Тоже мне, "симпатичный" молодой человек... в штанах! Зато он Одетте Метьюз - "красивейшей из девушек в молодости" по словам Арлетты оч-чень приглянулся. А бедолагу Ильяча только Крупская да Инесса и пожалели.. да и то, последняя наградила тем, чем наградила.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2011 года, 03:10:16 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Да, только на корову Раканов и надеялся... А планы вполне ленинские - это точно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Да, только на корову Раканов и надеялся... А планы вполне ленинские - это точно!
Ну не только, будем справедливы, даже попытки женитьбы на "урготской купчихе" уже это подтверждают. А план отдать "союзникам" пограничные территории Талига- вообще, великолепен, патриоты Талига (такие как Ли, например) будут драться за свою страну и до него не доберутся, т.к. посчитают его меньшим из зол. Вот чего Альдо не знал, и знать не мог, это то, что он не Ракан. Но такие вещи, как обвал Надора- только убеждали его в его "избранности".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Sveta
|
Поэтому и несимпатичный, неумный, аполитичный, самонадеянный, наглый, беспринципный, подлый, мерзкий, гадкий, склонный к садизму и т.д. и т.п. Дальше перечислять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Поэтому и несимпатичный, неумный, аполитичный, самонадеянный, наглый, беспринципный, подлый, мерзкий, гадкий, склонный к садизму и т.д. и т.п. Дальше перечислять?
Ну, как скажите. Хотя, почему склонный к садизму?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2011 года, 10:14:25 от Mr.ACE »
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Sveta
|
Скажите - повелительное наклонение глагола, приказ к действию. Иногда - просьба, при добавлении слова "пожалуйста". Скажете - форма будущего времени переходного глагола I спряжения во множественном числе, употребляемая в частных случаях в качестве уважительного обращения к лицу старше себя, либо к лицу, вызывающему особо трепетное отношение. Третий случай - чисто формально-уважительное обращение, пришедшее из англоязычного видения мира, где нет единственного и множественого числа при обращении к собеседнику - всегда "Вы", "ты" - отсутствует в природе. Четвёртое - уничижительное холодное обращение, полунасмешливое-полуравнодушное, которым чаще всего пользуется герцог Алва, кстати сказать. Что имели в виду Вы, юноша?
И ещё: держать человека в жарочном шкафу, с солёной водой и гитарой без струн - по-вашему, это не садизм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Скажите - повелительное наклонение глагола, приказ к действию. Иногда - просьба, при добавлении слова "пожалуйста". Скажете - форма будущего времени переходного глагола I спряжения во множественном числе, употребляемая в частных случаях в качестве уважительного обращения к лицу старше себя, либо к лицу, вызывающему особо трепетное отношение. Третий случай - чисто формально-уважительное обращение, пришедшее из англоязычного видения мира, где нет единственного и множественого числа при обращении к собеседнику - всегда "Вы", "ты" - отсутствует в природе. Четвёртое - уничижительное холодное обращение, полунасмешливое-полуравнодушное, которым чаще всего пользуется герцог Алва, кстати сказать. Что имели в виду Вы, юноша?
Ну, как ск ажите. Вот что я имел в виду. Кстати, почему "юноша"? И ещё: держать человека в жарочном шкафу, с солёной водой и гитарой без струн - по-вашему, это не садизм?
Вы уверены, что это Альдо приказал, а не то, что это инициатива Морена?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Уверена. Как в том, что в вашей фразе должно быть всё-таки: как скажЕте. Альдо отпёрся от своего распоряжения. Так он от много отпирался..
А про юношу я так, умничаю... Все, кто имеет дело с ПМ, перенимают его манеры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Уверена. Как в том, что в вашей фразе должно быть всё-таки: как скажЕте.
Да, блин, точно, тут уж моя оплошность, извините, поэтому и смысл другой получился. Альдо отпёрся от своего распоряжения. Так он от много отпирался..
Ну все равно, доказательств этому у нас нет, я лично считаю, что это была инициатива Морена, ведь он так спокойно воспринял свою отставку, я имею в виду, с его стороны не было слов "я всего лишь выполнял приказ" и т.д., да и Альдо, все же не садист, я думаю, нет и не было предпосылок так думать раньше, т.е., в Агарисе, например, да и позже тоже. А про юношу я так, умничаю... Все, кто имеет дело с ПМ, перенимают его манеры...
Да уж, это точно, сам замечаю за собой подобное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |