Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 08:21:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Альдо - симпатичный или не очень
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Альдо - симпатичный или не очень  (прочитано 32297 раз)
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
Re: Альдо - симпатичный или не очень
« Ответить #150 было: 04 июня 2011 года, 15:37:46 »

сам был готов женится на "урготской купчихе" - очень нужны были деньги, т.е. включалось рациональное мышление когда надо. 

Помоему, извините. это пример как раз когда не надо - , да и Жена и Управители срочно нужны.. УСТРАИВАЙ ПО УМУ ТО, ЧТО БЛИЖЕ! (отказался же он в конце от эориев, навозника Карваля стал возвышать...поздно!) А Елена когда еще доедет.. если доедет, думаю, что не такой уж дуб, чтоб не понимать: не пропустят Савиньяк Э. или Дьегаррон... Хотя Левия с армией как-то прохлопали.. Воткстати, жаль у Савиньяков сестры нет - готовая королева... очень выгодная.. только б Райнштайнер и её спас вместе с Арлеттой. Ну, та же Ивонн Маран... не то.. Л.Дорак. Ну, жили же ЗНАТНЕЙШИЕ семейства талига на "победоносном" пути армий загадочного Героя!
: "Жена - сосуд, а муж - вино. Жена эория может быть хоть крестьянкой".
с миллионами и Реликвией, разумеется, иначе зачем такая крестьянка? Не, не очень по уму: "утром Елену, вечером - управленцев".. Вот второй Женой Великого Анакса (первая оптимально - Катарина или Гудрун/не кошка Смех/, приболела б..) Елену так и быть, пусть Левий и притаскивает, раз такой ходок. А у Матильдиной Сестры королевы Каданской внучек/дочек не?
« Последняя правка: 04 июня 2011 года, 15:44:28 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 04 июня 2011 года, 15:49:00 »

Ну, жили же ЗНАТНЕЙШИЕ семейства талига на "победоносном" пути армий загадочного Героя!
Нет, не жили. Земли этих семейств лежат в другой стороне, пришлось бы не на столицу двигаться, а в обратном направлении.

Насчет Левия - ни Эмиля, ни Дьегаррона у него на пути и близко не было. Потому и прошел.

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 04 июня 2011 года, 16:26:37 »

/Робко../
Сквозь Заля? Или как-то иначе? /Помнится, была еще где-то армия то генерала то маршала Кортнея (в ЛП маршал, в остальных генерал - он провел? А потом в Тарнику поехал?)
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 04 июня 2011 года, 16:54:06 »

Сквозь Заля? Или как-то иначе? /Помнится, была еще где-то армия то генерала то маршала Кортнея (в ЛП маршал, в остальных генерал - он провел? А потом в Тарнику поехал?)
Думаю, там вообще не было необходимости проезжать "сквозь" чью-то армию. Эмиль - в Фельпе, Дьегаррон - в Тронко, Кортней где-то в районе рек Кейн и Кадела на агарийской границе. Думаю, Левию с его полутора тысячами не составляло никаких проблем пройти со стороны Алата, как раз между Кортнеем и Дьегарроном. Пограничные заставы слишком малочисленны, чтобы его остановить.

Если вернуться к Альдо, то главная проблема не в том, можно ли проехать с юга или нет. А в том, что Фома, будучи в здравом уме и твердой памяти, родниться с "Раканом" и не собирался. Но не похоже, чтобы Альдо задумывался об этой стороне вопроса. 
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 04 июня 2011 года, 17:06:09 »

НУ... НЕ ради 500 поста, но токмо из жажды благодарности - Спасибо!
Думаю, там вообще не было необходимости проезжать "сквозь" чью-то армию. Эмиль - в Фельпе, Дьегаррон - в Тронко, Кортней где-то в районе рек Кейн и Кадела на агарийской границе. Думаю, Левию с его полутора тысячами не составляло никаких проблем пройти со стороны Алата, как раз между Кортнеем и Дьегарроном. Пограничные заставы слишком малочисленны, чтобы его остановить.
А пограничные заставы и НЕ должны АРМИИ останавливать.. Путь усложнить. Главное, Гонца к Хенилье Дьегаррону послать.. Так что все ж, думаю, Заль хлопнул Заячими ушами. Или генерал-маршал Кортней, далее не упоминается, так что наверняка - перебежчик к Альдо.. как раз на нужной границе...
Если вернуться к Альдо, то главная проблема не в том, можно ли проехать с юга или нет. А в том, что Фома, будучи в здравом уме и твердой памяти, родниться с "Раканом" и не собирался.
Это МЫ знаем.. А что Альдо гм.. глуповат я и не отрицаю. Но понять - что Когда там еще доедет мог бы... Ну вот и надо было срочно эорию какую силой нудить к Истинному Эсператисткому Браку, (катарину) Или еще не разочаровавшаяся Матильда из Каданы внучатую племянницу как-нибудь приволокла..
Но что то вновь с Альдо - теперь на свадьбы съехал... Прошу прощений Смущение
« Последняя правка: 04 июня 2011 года, 17:08:27 от Vieux Gogan » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 04 июня 2011 года, 17:11:13 »

[quote author=Vieux Gogan link=topic=14604.msg628617#msg628617
Добавлю, воспользовался он теми возможностями, которые нашел. смело и умно.
А вот дальше.. Поглупел, сев на Железный трон?
Цитата

В чём была смелость? В том, что поехал на охоту, а оказался в мятежной Эпине?
В чём - ум? Что пошёл на сделку с гоганами, истинниками, дивином и ещё чёрт знает с кем - одновременно?
Ну, сел на трон. А как собирался удержаться на нём? Кроме Зверя, других способов и методов он даже не прорабатывал... Да, верил. Но излишек веры - не признак большого ума. "Доверяй, но проверяй!" Никто не знает, что такое Зверь.  Почему он решил, что управится со Зверем? Скажет: "К ноге!" - и тот ляжет? Не-е, дурак он и в Африке дурак... СПОЙЛЕРЫ
[quote author=Vieux Gogan link=topic=14604.msg628617#msg628617
 А во что вляпался? Трон, столицу и издревле принадлежащую анаксам волость "Кольцо Эрнани" себе вернул.
Цитата

Надолго ли? Кстати, о Ли... Не землетрясение, вошёл бы в столицу и мокрого места от "анакса" не оставил..

В любом случае, ума за "анаксом" признать никак не получается... А уж обаяния... симпатии... Я уже говорила: это суметь надо, когда в комнате из четырёх женщин две - ненавидят, одна готова в горло вцепиться, а одна - настойку болиголова на готове держит... Тоже мне, "симпатичный" молодой человек... в штанах!
Цитата
« Последняя правка: 04 июня 2011 года, 17:15:46 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 05 июня 2011 года, 02:56:01 »

1. В чём была смелость? В том, что поехал на охоту, а оказался в мятежной Эпине?
2. В чём - ум? Что пошёл на сделку с гоганами, истинниками, дивином и ещё чёрт знает с кем - одновременно?
Ну, сел на трон.
Остаюсь на прежних позициях.
1.
а) Проехать - без магических сопровождающих - большое расстояние по землям, где он вне закона, где "даже не право, а прямая обязанность каждого честного..СПОЙЛЕРЫего убить СПОЙЛЕРЫ - смелость.
б) Подлететь (тем паче скакать не умея) на коне к непонятной, вероятно враждебной армии - смелость.
в) Да, в общем-то и на трон сесть - ОХ, какая смелость..
Хуже, конечно, что создается впечатление, что это так называемая смелость от отсутствия воображения/ума - а) не верил, что арестуют или пристрелят как бешеного Мищенко Таракана, б) не мог вообразить, что - ну явно не его на тот момент (то есть на тот момент как раз - его , но он-то об этом не знал!) солдаты залп дадут и ХХ., в).. тут уж даже и не знаю.. не на что было ему рассчитывать... Неужто верил в Корову Раканов...
ну, тут я как-то грешен, против Канона, сомневаюсь.. План-то ничего, ленинский такой - и глаза добрые-добрые, голубые-голубые - Надор - Гаунау, Хексберг - дриксам, Саграну - Гайифе (если б Савиньяк Фридр. не перехватил и не кэцхен.. и не дальновидность Алвы.. - могло бы статься!) сам сиди В Столице, за оборонит. сооружениями Кольца.. и распространяй идеи мировой анаксии на всех "союзников", которых лупят..
СПОЙЛЕРЫ2. Ну, если с такими.. если не полярными. то и не полностью союзными силами вовремя договора подсуетиться заключить.. разве не ум?
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 05 июня 2011 года, 03:10:16 от Vieux Gogan » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 05 июня 2011 года, 06:31:16 »

Да, только на корову Раканов и надеялся...
А планы вполне ленинские - это точно!
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 05 июня 2011 года, 09:27:34 »

Да, только на корову Раканов и надеялся...
А планы вполне ленинские - это точно!

Ну не только, будем справедливы, даже попытки женитьбы на "урготской купчихе" уже это подтверждают.
А план отдать "союзникам" пограничные территории Талига- вообще, великолепен, патриоты Талига (такие как Ли, например) будут драться за свою страну и до него не доберутся, т.к. посчитают его меньшим из зол. Вот чего Альдо не знал, и знать не мог, это то, что он не Ракан. Но такие вещи, как обвал Надора- только убеждали его в его "избранности".
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 05 июня 2011 года, 10:00:59 »

Поэтому и несимпатичный, неумный, аполитичный, самонадеянный, наглый, беспринципный, подлый, мерзкий, гадкий, склонный к садизму и т.д. и т.п. Дальше перечислять?
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 05 июня 2011 года, 10:04:22 »

Поэтому и несимпатичный, неумный, аполитичный, самонадеянный, наглый, беспринципный, подлый, мерзкий, гадкий, склонный к садизму и т.д. и т.п. Дальше перечислять?

Ну, как скажите. Хотя, почему склонный к садизму?
« Последняя правка: 05 июня 2011 года, 10:14:25 от Mr.ACE » Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 05 июня 2011 года, 10:23:41 »

Скажите - повелительное наклонение глагола, приказ к действию. Иногда - просьба, при добавлении слова "пожалуйста".
Скажете - форма будущего времени переходного глагола I спряжения во множественном числе, употребляемая в частных случаях в качестве уважительного обращения к лицу старше себя, либо к лицу, вызывающему особо трепетное отношение. Третий случай - чисто формально-уважительное обращение, пришедшее из англоязычного видения мира, где нет единственного и множественого числа при обращении к собеседнику - всегда "Вы", "ты" - отсутствует в природе. Четвёртое - уничижительное холодное обращение, полунасмешливое-полуравнодушное, которым чаще всего пользуется герцог Алва, кстати сказать.
Что имели в виду Вы, юноша?

И ещё: держать человека в жарочном шкафу, с солёной водой и гитарой без струн - по-вашему, это не садизм?
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 05 июня 2011 года, 10:43:09 »

Скажите - повелительное наклонение глагола, приказ к действию. Иногда - просьба, при добавлении слова "пожалуйста".
Скажете - форма будущего времени переходного глагола I спряжения во множественном числе, употребляемая в частных случаях в качестве уважительного обращения к лицу старше себя, либо к лицу, вызывающему особо трепетное отношение. Третий случай - чисто формально-уважительное обращение, пришедшее из англоязычного видения мира, где нет единственного и множественого числа при обращении к собеседнику - всегда "Вы", "ты" - отсутствует в природе. Четвёртое - уничижительное холодное обращение, полунасмешливое-полуравнодушное, которым чаще всего пользуется герцог Алва, кстати сказать.
Что имели в виду Вы, юноша?

Ну, как скажите. Вот что я имел в виду. Кстати, почему "юноша"?   

Цитата
И ещё: держать человека в жарочном шкафу, с солёной водой и гитарой без струн - по-вашему, это не садизм?

Вы уверены, что это Альдо приказал, а не то, что это инициатива Морена?
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 05 июня 2011 года, 11:22:54 »

Уверена. Как в том, что в вашей фразе должно быть всё-таки: как скажЕте.
Альдо отпёрся от своего распоряжения. Так он от много отпирался..

А про юношу я так, умничаю... Все, кто имеет дело с ПМ, перенимают его манеры...
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 05 июня 2011 года, 11:48:32 »

Уверена. Как в том, что в вашей фразе должно быть всё-таки: как скажЕте.

Да, блин, точно, тут уж моя оплошность, извините, поэтому и смысл другой получился.

Цитата
Альдо отпёрся от своего распоряжения. Так он от много отпирался..

Ну все равно, доказательств этому у нас нет, я лично считаю, что это была инициатива Морена, ведь он так спокойно воспринял свою отставку, я имею в виду, с его стороны не было слов "я всего лишь выполнял приказ" и т.д., да и Альдо, все же не садист, я думаю, нет и не было предпосылок так думать раньше, т.е., в Агарисе, например, да и позже тоже.   

Цитата
А про юношу я так, умничаю... Все, кто имеет дело с ПМ, перенимают его манеры...

Да уж, это точно, сам замечаю за собой подобное.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: