Автор
|
Тема: надгробное слово (прочитано 41040 раз)
|
|
Ilona
|
Какая злоба....  Какая ненависть  Всего-навсего объективность. Многие животные - существа куда более добрые и благодарные, чем Окделл. А некоторые ещё и умнее. За что ж их оскорблять сравнением со злобным неблагодарным дураком? Вы же не можете читать и думать без гнева и ненависти ....  Эр отшельник, не занимайтесь гаданиями по юзерпику, у Вас плохо выходит. Тот поток, что Вы притащили на форум - как будто тут мало подобного писали - плох, собственно, только одним: позицией "в моём выборе всегда виноват кто-то, а раз мне чего не дали, то я совершенно свободен от совести". Тьфу. Мерзость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Dreamer
|
otchelnik, придется напомнить: "Даже однократное использование в прямом общении мата, «матозаменителей», «фени» и прочих жаргонизмов категорически запрещено и карается немедленным баном. В случае, если подобные выражения являются частью цитат из художественных и публицистических произведений, сообщения с такими цитатами должны убираться под спойлер и предваряться предупреждением. Активное употребление таких цитат на форуме не приветствуется."
Holiday, это правило действует и в случае цитировании слов собеседника. Не стоит следовать дурному примеру.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
otchelnik
|
Какая злоба....  Какая ненависть  Всего-навсего объективность. Многие животные - существа куда более добрые и благодарные, чем Окделл. А некоторые ещё и умнее. За что ж их оскорблять сравнением со злобным неблагодарным дураком? Объективность подразумевает спокойствие и свободу от эмоций...  У Вас же ни того , ни другого - нет... " Всего-навсего объективность. Многие животные - существа куда более добрые и благодарные, чем Окделл. А некоторые ещё и умнее. За что ж их оскорблять сравнением со злобным неблагодарным дураком?" Несколько месяцев назад один диктатор назвал своих политических противников крысами ...  Ныне же исполнились слова писания : " Многие же будут первые последними, и последние первыми " (Мф. 19: 30). Противники его сейчас у власти, а диктатор , всеми брошенный , зарыт в безвестном месте пустыни...  Не идите по стопам сего грешника...  " тот поток, что Вы притащили на форум - как будто тут мало подобного писали - плох, собственно, только одним: позицией "в моём выборе всегда виноват кто-то, а раз мне чего не дали, то я совершенно свободен от совести". Тьфу. Мерзость. " А разве Дик не страдал ?  Не сомневался в своем выборе ? Не казнился муками совести ?  Не хотел умереть вместе с Альвой ? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 18:51:22 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Ilona
|
Объективность подразумевает спокойствие и свободу от эмоций... С коими я и высказываю предположение, что животные нас извинят. Кажется, не я тут сильно расстраиваюсь из-за книжного персонажа. Так что вторично предлагаю по юзерпику не гадать. Несколько месяцев назад один диктатор назвал своих политических противников крысами ...  Крысы не устроили демонстрацию протеста?  Значит, не оскорбились. А разве Дик не страдал ? Страдал. Когда вынужден был жить с такой мымрой, как Мирабелла - и тут его, вне всяких сомнений, очень жалко. И что? Он не один такой, но почему-то такой гнидой стал только он. Не сомневался в своем выборе ? Хде? Когда три часа у фонтана сидел? Или когда любовался, как Алва яд пьёт? Не казнился муками совести ? Да как-то не особо. И безрезультатно, опять же. Не хотел умереть вместе с Альвой ?
Когда тот предложил ему составить компанию? Чего-то не вижу в этом достоинств. Ну а теперь я надеюсь всё же услышать, на каком основании вокруг деточки надо было с бубном прыгать. Ибо отвращение ПМ к единственно действенному методу влияния я как-то очень хорошо понимаю (да и вопрос, догадывался ли он, насколько там всё плохо).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не помню, чтобы Дик страдал по поводу того, что между делом зарезал девицу Розалин. Не помню, чтобы он страдал по поводу убийства беременной женщины. А насчет его страданий после попытки отравления Рокэ - вот как он страдал, что его продадут морискам и там кастрируют, это да, как он переживал, что его везут озлобленные кэнналийцы, и что они с ним могут сделать - это он переживал. А как он переживал, что шкатулка может быть с отравленными иголками и он умрет вообразив себя свободным - помню. Как он переживал по поводу того, что эти "чесночники" лишили его свободы и недостаточно почтительно к нему относятся - это помню... Он много вообще чего хотел, но что из этого было сделано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
otchelnik
|
И еще... Вы же не можете читать и думать без гнева и ненависти ....  Эр отшельник, не занимайтесь гаданиями по юзерпику, у Вас плохо выходит. Тот поток, что Вы притащили на форум - как будто тут мало подобного писали - плох, собственно, только одним: позицией "в моём выборе всегда виноват кто-то, а раз мне чего не дали, то я совершенно свободен от совести". Тьфу. Мерзость. Понимаете ли, каждый человек платит за свои ошибки ... Или здесь или на том свете .. Дик платит за свои ошибки как никто другой в этом цикле .... Хотя его ошибки и преступления несравнимы с ошибками и преступлениями других персонажей ... То , что он так тяжко наказан Создательницей , могло бы утихомирить негативное отношение некоторых форумчан к нему  Но нет, вновь и вновь слышны новые крики :" Распни Его ! "  Доколе  ?  " Всего-навсего объективность. Многие животные - существа куда более добрые и благодарные, чем Окделл. А некоторые ещё и умнее. За что ж их оскорблять сравнением со злобным неблагодарным дураком? Эр отшельник, не занимайтесь гаданиями по юзерпику, у Вас плохо выходит. Тот поток, что Вы притащили на форум - как будто тут мало подобного писали - плох, собственно, только одним: позицией "в моём выборе всегда виноват кто-то, а раз мне чего не дали, то я совершенно свободен от совести". Тьфу. Мерзость. " А злобные , жестокие и кровавые интриганы типа кардинала и кансильера у Вас ( и других форумчан ) не вызывают такой реакции ( или настолько негативной реакции ) ?  Я пришел на ЗФ в 2006 году . И тогда Дика и обвиняли и суд устраивали ....  Но почему-то Дорака и ПМ лишь немногие обвиняли в жестокости , преступлениях и прочих грехах ...  А кансильера обвиняли - но уважали - какой ум, какой интриган ! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 19:22:38 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Ilona
|
Понимаете ли, каждый человек платит за свои ошибки ... Или здесь или на том свете .. Дик платит за свои ошибки как никто другой в этом цикле .... Правда? А в моём экземпляре за его ошибки платили - и, возможно, продолжают платить - совсем даже другие люди. Хотя его ошибки и преступления несравнимы с ошибками и преступлениями других персонажей ... Действительно, наворотил он столько, что мало кто дотянется. То , что он так тяжко наказан Создательницей Нет, я понимаю, что в этом мире самая худшая судьба - небытие, но я в этом ничего страшного не вижу. Вот совсем. Но нет, вновь и вновь слышны новые крики :" Распни Его ! " Мёртвая мразь не перестаёт быть мразью. " Всего-навсего объективность. Многие животные - существа куда более добрые и благодарные, чем Окделл. А некоторые ещё и умнее. За что ж их оскорблять сравнением со злобным неблагодарным дураком? Эр отшельник, не занимайтесь гаданиями по юзерпику, у Вас плохо выходит. Тот поток, что Вы притащили на форум - как будто тут мало подобного писали - плох, собственно, только одним: позицией "в моём выборе всегда виноват кто-то, а раз мне чего не дали, то я совершенно свободен от совести". Тьфу. Мерзость. " А злобные , жестокие и кровавые интриганы типа кардинала и кансильера у Вас ( и других форумчан ) не вызывают такой реакции ( или настолько негативной реакции ) ?  Вызывают. Только вот я не видела, чтобы кто-то пытался объяснить их злодейства тем, что им того не дали и сего не дали - как только посмели, однако! Но почему-то Дорака и ПМ лишь немногие обвиняли в жестокости , преступлениях и прочих грехах ...  А кансильера обвиняли - но уважали - какой ум, какой интриган ! Что поделаешь, грехов у Дика не меньше, а вот с достоинствами плоховато. И второй существенный вопрос - ради чего проявляется жестокость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Что то я не припомню, что бы Сильвестр приносил присягу Альдо, не припомню, чтоб Альдо содержал Сильвестра, не помню, чтобы он воевал под руководством Альдо, ну и еще много чего... Так почему его решение отравить Альдо может быть равнозначно решению Дика отравить Рокэ?
А еще я не понимаю, почему я должен уважать дурака, у которого нет ума поступить и себе на пользу, и в соответствии с правилами чести, верность которым он провозглашает? Я не понимаю, почему нельзя уважать у врага его умения и таланты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Holiday, это правило действует и в случае цитировании слов собеседника. Не стоит следовать дурному примеру. Хранитель Прошу прощения, уже исправилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
otchelnik
|
Что то я не припомню, что бы Сильвестр приносил присягу Альдо, не припомню, чтоб Альдо содержал Сильвестра, не помню, чтобы он воевал под руководством Альдо, ну и еще много чего... Так почему его решение отравить Альдо может быть равнозначно решению Дика отравить Рокэ?
Говоря о преступлениях Сильвестра я не имел в виду отравление Альдо ... Я говорил о готовящихся им казнях среди " навозников " и Манриков . " А еще я не понимаю, почему я должен уважать дурака, у которого нет ума поступить и себе на пользу, и в соответствии с правилами чести, верность которым он провозглашает? Я не понимаю, почему нельзя уважать у врага его умения и таланты. "
Никто Вас и не просит уважать ни врагов , ни дураков... Ричард убил случайно, необдуманно , под влиянием аффекта - осудили его .Ладно.  Согласен, он поступил плохо . Дорак убивал в гораздо больших масштабах , обдуманно, неторопливо , списки обреченных составляя - его осудили . Но гораздо с меньшим пылом...  Он же дурных людей обрекает на смерть ...  И эти казни ( пусть и многочисленные - на благо государства ). И снова стали восхищаться мудрым кардиналом. А что Рокэ мимоходом затопил деревни с сотнями ( а то и по боле ) людей и заложников - на это вообще внимания не обратил почти никто... Сопутствующие потери - стоит ли на такую мелочь обращать внимание ? Но ведь никто не собирается подсчитывать и сравнивать количество убитых Ричардом и Лораком , Ричардом И Рокэ ? А ведь их число неизмеримо .... Но почему-то Дорака и ПМ лишь немногие обвиняли в жестокости , преступлениях и прочих грехах ...  А кансильера обвиняли - но уважали - какой ум, какой интриган ! Что поделаешь, грехов у Дика не меньше, а вот с достоинствами плоховато. И второй существенный вопрос - ради чего проявляется жестокость. Вот самое существенное вы и показали...  Не за сами убийства и отравление осуждают Дикона.  За его слабость, за его наивность , за неуспех преступления и бесцельность - бессмысленность их .  Убивал бы он осознано, целеустремленно , осознанно, с успехом , ради Великой Цели и Государства - его бы тоже осудили ...  Но очень мягко .  Ведь для многих жестокость не важна . Ведь для многих грехи не важны... Важен успех , конечный результат и цель . Ради Цели с большой буквы можно убивать . И в больших количествах . P.S. На сем, уважаемые форумчане , позвольте откланяться....  Я и заглянул на минутку сюда и никак не мог предположить такую обостренную реакцию на уже мертвого ( на данный момент) персонажа....  Ну ничего не изменилось за 7 лет .... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А почему мы должны осуждать Рокэ? Таки он предотвратил смерть многих жителей Варасты, голод в Талиге. Я таки не стану осуждать зверское убийство клопов, вшей, тараканов, глистов и прочих из этого ряда. Да уж в самом деле странно то как - осуждают человека за бессмысленные убийства выполненные с единственной целью ублажить собственное эго. Действительно как же это странно, что люди не любят тех, кто им гадит, а тех кто их спасает наоборот? Вот почему бы это так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Не за сами убийства и отравление осуждают Дикона.  Именно за них. Потому что тупая и бессмысленная подлость и жестокость, которую он проявляет - как раз и есть худший грех. Ну ничего не изменилось за 7 лет ....  И это замечательно. Не переводятся тут люди умные и порядочные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
В последний раз ... Не за сами убийства и отравление осуждают Дикона.  Именно за них. Потому что тупая и бессмысленная подлость и жестокость, которую он проявляет - как раз и есть худший грех. Т.е. не бессмысленная и не тупая подлость и жестокость ( но гораздо в больших количествах , очень умная и заранее обдуманная ) вас не смущает ? Количество убитых каждым героем вы не сравниваете ? Я так и думал ... " Ну ничего не изменилось за 7 лет .... Грусть"
И это замечательно. Не переводятся тут люди умные и порядочные. Боже мой, какое самомнение! Какая гордыня ! В смирении человек обретает покой ...  " Есть Орден Духа, он далек от всех земных владык. В смирении, в смирении как был бы Он велик! " (с) А почему мы должны осуждать Рокэ? Таки он предотвратил смерть многих жителей Варасты, голод в Талиге. Я таки не стану осуждать зверское убийство клопов, вшей, тараканов, глистов и прочих из этого ряда.
конечно, конечно - противник - это не человек... Это - животное... Это - крыса , " клопов, вшей, тараканов, глистов и прочих из этого ряда." С этими " клопов, вшей, тараканов, глистов и прочих из этого ряда." вместе , бок о бок сражался Робер ... Он бы так своих боевых товарищей не стал бы называть... А почему мы должны осуждать Рокэ? Таки от наводнения погибли пленные сограждане Рокэ ? О множестве мирного населения со стороны противника я и не говорю ... Но Вам они тем более неинтересны... Это всего лишь сопутствующие потери...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 22:26:27 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки разве не седуны жгли деревни в Талиге, убивали мирных жителей, младенцев? Ну и почему я должен жалеть, когда для предотвращения этого их утопили? Или жечь - это хорошо, а топить плохо? От того, кто как кого называет суть не меняется, я охотно верю, что у крыс есть любящие супруги и дети, но это не меняет их крысиной сути.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Окделл всегда живой, Окделл всегда с тобой, Окделл в тебе и во мне... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
 |