Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 ноября 2025 года, 17:55:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  надгробное слово
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15 Печать
Автор Тема: надгробное слово  (прочитано 41040 раз)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
Re: надгробное слово
« Ответить #135 было: 25 марта 2013 года, 18:25:33 »

Какая злоба.... Грусть
Какая ненависть  Грусть
Всего-навсего объективность. Многие животные - существа куда более добрые и благодарные, чем Окделл. А некоторые ещё и умнее. За что ж их оскорблять сравнением со злобным неблагодарным дураком?

Цитата
Вы же не можете читать и думать  без гнева и ненависти .... Грусть
Эр отшельник, не занимайтесь гаданиями по юзерпику, у Вас плохо выходит. Тот поток, что Вы притащили на форум - как будто тут мало подобного писали - плох, собственно, только одним: позицией "в моём выборе всегда виноват кто-то, а раз мне чего не дали, то я совершенно свободен от совести". Тьфу. Мерзость.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 25 марта 2013 года, 18:47:18 »

otchelnik, придется напомнить:
"Даже однократное использование в прямом общении мата, «матозаменителей», «фени» и прочих жаргонизмов категорически запрещено и карается немедленным баном.
В случае, если подобные выражения являются частью цитат из художественных и публицистических произведений, сообщения с такими цитатами должны убираться под спойлер и предваряться предупреждением. Активное употребление таких цитат на форуме не приветствуется."

Holiday, это правило действует и в случае цитировании слов собеседника. Не стоит следовать дурному примеру.

Хранитель

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 25 марта 2013 года, 18:47:26 »

Какая злоба.... Грусть
Какая ненависть  Грусть
Всего-навсего объективность. Многие животные - существа куда более добрые и благодарные, чем Окделл. А некоторые ещё и умнее. За что ж их оскорблять сравнением со злобным неблагодарным дураком?

Объективность подразумевает спокойствие и свободу от эмоций... Глазки вверх
У Вас же ни того , ни другого  - нет...

Цитата
" Всего-навсего объективность. Многие животные - существа куда более добрые и благодарные, чем Окделл. А некоторые ещё и умнее. За что ж их оскорблять сравнением со злобным неблагодарным дураком?"

Несколько месяцев назад  один диктатор назвал своих политических противников крысами ... Кривая усмешка
Ныне же исполнились слова писания : " Многие же будут первые последними, и последние первыми " (Мф. 19: 30).
Противники его сейчас у власти, а диктатор , всеми брошенный , зарыт в безвестном месте пустыни... Глазки вверх
Не идите по стопам сего грешника... Подмигивание

Цитата
" тот поток, что Вы притащили на форум - как будто тут мало подобного писали - плох, собственно, только одним: позицией "в моём выборе всегда виноват кто-то, а раз мне чего не дали, то я совершенно свободен от совести". Тьфу. Мерзость. "

А разве Дик не страдал ? Глазки вверх
Не сомневался в своем выборе ?
Не казнился муками совести ? Грусть
Не хотел умереть  вместе с Альвой ? Глазки вверх
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 18:51:22 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 25 марта 2013 года, 18:56:56 »

Объективность подразумевает спокойствие и свободу от эмоций...
С коими я и высказываю предположение, что животные нас извинят. Кажется, не я тут сильно расстраиваюсь из-за книжного персонажа. Так что вторично предлагаю по юзерпику не гадать.

Цитата
Несколько месяцев назад  один диктатор назвал своих политических противников крысами ... Кривая усмешка

Крысы не устроили демонстрацию протеста? Улыбка Значит, не оскорбились.

Цитата
А разве Дик не страдал ?

Страдал. Когда вынужден был жить с такой мымрой, как Мирабелла - и тут его, вне всяких сомнений, очень жалко. И что? Он не один такой, но почему-то такой гнидой стал только он.

Цитата
Не сомневался в своем выборе ?

Хде? Когда три часа у фонтана сидел? Или когда любовался, как Алва яд пьёт?

Цитата
Не казнился муками совести ?

Да как-то не особо. И безрезультатно, опять же.

Цитата
Не хотел умереть  вместе с Альвой ?
Когда тот предложил ему составить компанию? Чего-то не вижу в этом достоинств.

Ну а теперь я надеюсь всё же услышать, на каком основании вокруг деточки надо было с бубном прыгать. Ибо отвращение ПМ к единственно действенному методу влияния я как-то очень хорошо понимаю (да и вопрос, догадывался ли он, насколько там всё плохо).
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 25 марта 2013 года, 18:56:59 »

Не помню, чтобы Дик страдал по поводу того, что между делом зарезал  девицу Розалин.
Не помню, чтобы он страдал по поводу убийства беременной женщины.
А насчет его страданий после попытки отравления Рокэ - вот как он страдал, что его продадут морискам и там кастрируют, это да, как он переживал, что его везут озлобленные кэнналийцы, и что они с ним могут сделать - это он переживал. А как он переживал, что шкатулка может быть с отравленными иголками и он умрет вообразив себя свободным - помню.
Как он переживал по поводу того, что эти "чесночники" лишили  его свободы и недостаточно почтительно к нему относятся - это помню...
Он много вообще чего хотел, но что из этого было сделано...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 25 марта 2013 года, 19:11:25 »

И еще...

Цитата
Вы же не можете читать и думать  без гнева и ненависти .... Грусть
Эр отшельник, не занимайтесь гаданиями по юзерпику, у Вас плохо выходит. Тот поток, что Вы притащили на форум - как будто тут мало подобного писали - плох, собственно, только одним: позицией "в моём выборе всегда виноват кто-то, а раз мне чего не дали, то я совершенно свободен от совести". Тьфу. Мерзость.

Понимаете ли, каждый человек платит за свои ошибки ...
Или здесь или на том свете ..
Дик платит за свои ошибки как никто другой в этом цикле ....
Хотя его ошибки и преступления несравнимы с ошибками и преступлениями других персонажей ...
То , что он так тяжко  наказан Создательницей ,  могло бы утихомирить негативное отношение некоторых форумчан   к нему Рот на замке
Но нет, вновь и вновь слышны новые крики :" Распни Его ! " Грусть
Доколе ХехПлач

Цитата
" Всего-навсего объективность. Многие животные - существа куда более добрые и благодарные, чем Окделл. А некоторые ещё и умнее. За что ж их оскорблять сравнением со злобным неблагодарным дураком?
Эр отшельник, не занимайтесь гаданиями по юзерпику, у Вас плохо выходит. Тот поток, что Вы притащили на форум - как будто тут мало подобного писали - плох, собственно, только одним: позицией "в моём выборе всегда виноват кто-то, а раз мне чего не дали, то я совершенно свободен от совести". Тьфу. Мерзость.  "

А злобные , жестокие и кровавые интриганы типа кардинала и кансильера  у Вас ( и других форумчан ) не вызывают такой реакции ( или настолько негативной реакции ) ? Подмигивание Улыбка
Я пришел на ЗФ в 2006 году .
И тогда Дика и обвиняли и суд устраивали .... Грусть
Но почему-то Дорака и ПМ лишь немногие обвиняли в жестокости , преступлениях и прочих грехах ... В замешательстве
А кансильера  обвиняли - но уважали - какой ум, какой интриган ! Кривая усмешка
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 19:22:38 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 25 марта 2013 года, 19:22:19 »

Понимаете ли, каждый человек платит за свои ошибки ...
Или здесь или на том свете ..
Дик платит за свои ошибки как никто другой в этом цикле ....

Правда? А в моём экземпляре за его ошибки платили - и, возможно, продолжают платить - совсем даже другие люди. 

Цитата
Хотя его ошибки и преступления несравнимы с ошибками и преступлениями других персонажей ...
Действительно, наворотил он столько, что мало кто дотянется.

Цитата
То , что он так тяжко  наказан Создательницей 
Нет, я понимаю, что в этом мире самая худшая судьба - небытие, но я в этом ничего страшного не вижу. Вот совсем.

Цитата
Но нет, вновь и вновь слышны новые крики :" Распни Его ! "
Мёртвая мразь не перестаёт быть мразью.

Цитата
" Всего-навсего объективность. Многие животные - существа куда более добрые и благодарные, чем Окделл. А некоторые ещё и умнее. За что ж их оскорблять сравнением со злобным неблагодарным дураком?
Эр отшельник, не занимайтесь гаданиями по юзерпику, у Вас плохо выходит. Тот поток, что Вы притащили на форум - как будто тут мало подобного писали - плох, собственно, только одним: позицией "в моём выборе всегда виноват кто-то, а раз мне чего не дали, то я совершенно свободен от совести". Тьфу. Мерзость.  "

Цитата
А злобные , жестокие и кровавые интриганы типа кардинала и кансильера  у Вас ( и других форумчан ) не вызывают такой реакции ( или настолько негативной реакции ) ? Подмигивание Улыбка
Вызывают. Только вот я не видела, чтобы кто-то пытался объяснить их злодейства тем, что им того не дали и сего не дали - как только посмели, однако!

Цитата
Но почему-то Дорака и ПМ лишь немногие обвиняли в жестокости , преступлениях и прочих грехах ... В замешательстве
А кансильера  обвиняли - но уважали - какой ум, какой интриган !
Что поделаешь, грехов у Дика не меньше, а вот с достоинствами плоховато. И второй существенный вопрос - ради чего проявляется жестокость.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 25 марта 2013 года, 19:24:21 »

Что то я не припомню, что бы Сильвестр приносил присягу Альдо, не припомню, чтоб Альдо содержал Сильвестра, не помню, чтобы он воевал под руководством Альдо, ну и еще много чего... Так почему  его решение отравить Альдо может быть равнозначно решению Дика отравить Рокэ?

А еще я не понимаю, почему я должен уважать дурака, у которого нет ума поступить и себе на пользу, и в соответствии с правилами чести, верность которым он провозглашает?
Я не понимаю, почему нельзя уважать у врага его умения и таланты.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 25 марта 2013 года, 19:53:09 »

Holiday, это правило действует и в случае цитировании слов собеседника. Не стоит следовать дурному примеру.
                                                                             Хранитель
Прошу прощения, уже исправилась.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 25 марта 2013 года, 20:55:04 »

Что то я не припомню, что бы Сильвестр приносил присягу Альдо, не припомню, чтоб Альдо содержал Сильвестра, не помню, чтобы он воевал под руководством Альдо, ну и еще много чего... Так почему  его решение отравить Альдо может быть равнозначно решению Дика отравить Рокэ?

Говоря о преступлениях Сильвестра я не имел в виду отравление Альдо ...
Я говорил о готовящихся им казнях  среди " навозников " и Манриков .

Цитата
" А еще я не понимаю, почему я должен уважать дурака, у которого нет ума поступить и себе на пользу, и в соответствии с правилами чести, верность которым он провозглашает?
Я не понимаю, почему нельзя уважать у врага его умения и таланты. "

Никто Вас и не просит уважать ни врагов , ни дураков...
Ричард убил случайно, необдуманно , под влиянием аффекта  - осудили его .Ладно. Глазки вверх Согласен, он поступил плохо .
Дорак убивал  в гораздо больших масштабах , обдуманно, неторопливо , списки обреченных составляя    - его осудили  .
Но гораздо с меньшим пылом... Улыбка
Он же дурных людей обрекает на смерть ... Подмигивание
И эти казни ( пусть и многочисленные - на благо государства ).
И снова стали восхищаться мудрым кардиналом.
А что  Рокэ мимоходом затопил деревни с сотнями ( а то и по боле ) людей и заложников - на это вообще внимания не обратил почти никто...
Сопутствующие потери - стоит ли на такую мелочь обращать внимание ?
Но ведь никто не собирается подсчитывать  и сравнивать количество убитых Ричардом и Лораком , Ричардом И Рокэ ?
А ведь их число неизмеримо ....

А кансильера  обвиняли - но уважали - какой ум, какой интриган !
Что поделаешь, грехов у Дика не меньше, а вот с достоинствами плоховато. И второй существенный вопрос - ради чего проявляется жестокость.

Вот самое существенное вы и показали... Улыбка Подмигивание
Не за сами убийства и отравление осуждают Дикона. Глазки вверх
За его слабость, за его наивность , за неуспех преступления и бесцельность - бессмысленность их . Грусть
Убивал бы  он осознано, целеустремленно , осознанно, с успехом , ради Великой Цели и Государства - его бы тоже осудили ... УлыбкаНо очень мягко . Подмигивание
Ведь для многих жестокость  не важна .
Ведь для многих  грехи не важны...
Важен успех , конечный результат  и цель  .
Ради Цели с большой буквы можно убивать . И в больших количествах .

P.S. На сем, уважаемые форумчане , позвольте откланяться.... Смущение
Я и заглянул на минутку сюда и никак не мог предположить такую обостренную реакцию на уже мертвого ( на данный момент)  персонажа.... Глазки вверх
Ну ничего не изменилось за 7 лет .... Грусть
Авторизирован

Баха-Улла.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 25 марта 2013 года, 21:06:27 »

А почему мы должны осуждать Рокэ?
Таки он предотвратил смерть многих жителей Варасты, голод в Талиге. Я таки не стану осуждать зверское убийство клопов, вшей, тараканов, глистов и прочих из этого ряда.
Да уж в самом деле странно то как -   осуждают человека за бессмысленные убийства выполненные с единственной целью ублажить собственное эго.
Действительно как же это странно, что люди не любят тех, кто им гадит, а тех кто их спасает наоборот?
Вот почему бы это так?
Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 25 марта 2013 года, 21:56:19 »

Именно за них. Потому что тупая и бессмысленная подлость и жестокость, которую он проявляет - как раз и есть худший грех.

Цитата
Ну ничего не изменилось за 7 лет .... Грусть
И это замечательно. Не переводятся тут люди умные и порядочные.
Авторизирован

otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 25 марта 2013 года, 22:24:25 »

В последний раз ...

Именно за них. Потому что тупая и бессмысленная подлость и жестокость, которую он проявляет - как раз и есть худший грех.

Т.е.  не бессмысленная и не тупая подлость и жестокость ( но гораздо в больших количествах , очень умная  и заранее обдуманная  ) вас не смущает ?
Количество убитых каждым героем вы не сравниваете ?
Я так и думал ...

Цитата
" Ну ничего не изменилось за 7 лет .... Грусть"

И это замечательно. Не переводятся тут люди умные и порядочные.

Боже мой, какое самомнение!
Какая гордыня !
В смирении человек обретает покой  ... Глазки вверх
" Есть Орден Духа, он далек от всех земных владык.
В смирении, в смирении как был бы Он велик! " (с)

Таки он предотвратил смерть многих жителей Варасты, голод в Талиге. Я таки не стану осуждать зверское убийство клопов, вшей, тараканов, глистов и прочих из этого ряда.

конечно, конечно - противник - это не человек...
Это  - животное...
Это - крыса , " клопов, вшей, тараканов, глистов и прочих из этого ряда."
С этими " клопов, вшей, тараканов, глистов и прочих из этого ряда." вместе , бок о бок сражался Робер ...
Он бы так своих боевых товарищей не стал бы называть...

Цитата

Таки от наводнения погибли пленные сограждане Рокэ ?
О  множестве мирного населения со стороны противника я и не говорю ...
Но Вам они тем более неинтересны...
Это всего лишь сопутствующие потери...
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 22:26:27 от otchelnik » Авторизирован

Баха-Улла.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 25 марта 2013 года, 22:46:09 »

Таки разве не седуны жгли деревни в Талиге, убивали мирных жителей, младенцев? Ну и почему я должен жалеть, когда для предотвращения этого их утопили? Или жечь - это хорошо, а топить плохо?
От того, кто как кого называет суть не меняется, я охотно верю, что у крыс есть любящие супруги и дети, но это не меняет их крысиной сути.
Авторизирован

Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 25 марта 2013 года, 22:50:50 »

Окделл всегда живой,
Окделл всегда с тобой,
Окделл в тебе и во мне...

Смех Смех Смех
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово