Автор
|
Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - VI (прочитано 31373 раз)
|
|
C@esar
|
нет, но кабы не Троттен и прочая мразь - не просто было бы самозваному "регенту" Кальдмеера казнить. Не согласен. В принципе, не думаю, что без Троттена и иже с ними состав команды по вызволению Кальдмеера сильно бы изменился. Более того, думается мне, что никому кроме тех, кто его реально спасал, никому адмирал не был нужен. Троттен и Ко нужны были Фридриху, чтобы попытаться заработать на этом деле политический капитал... Да, нечего шакалов, помогающих организовывать судебные убийства, судить и карать - их положено вызывать на дуэль... ИМХО для высшей меры наказания требуется какое-то более деятельное участие, нежели простая трактирная болтовня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
В общем, вешать человека за то, что он в трактире на пьяную голову сказал "Ах, какой Кальдмеер подлец и негодяй!" - это даже не смешно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
нет, но кабы не Троттен и прочая мразь - не просто было бы самозваному "регенту" Кальдмеера казнить. Не согласен. В принципе, не думаю, что без Троттена и иже с ними состав команды по вызволению Кальдмеера сильно бы изменился. Более того, думается мне, что никому кроме тех, кто его реально спасал, никому адмирал не был нужен. Троттен и Ко нужны были Фридриху, чтобы попытаться заработать на этом деле политический капитал... Или для того, чтобы не столкнуться с проблемами при казни Кальдмеера. Да, нечего шакалов, помогающих организовывать судебные убийства, судить и карать - их положено вызывать на дуэль... ИМХО для высшей меры наказания требуется какое-то более деятельное участие, нежели простая трактирная болтовня... Остается понять, почему Ваше мнение в данном случае должно быть более весомым, чем чье-то еще - в том числе, мнение Фельсенбурга. Или, скажем, мое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В общем, вешать человека за то, что он в трактире на пьяную голову сказал "Ах, какой Кальдмеер подлец и негодяй!" - это даже не смешно...
Ну, если в Вашем варианте книги написано только это - с Вами можно согласиться. Проблема в том, что в моем варианте слова и действия Троттена описаны несколько иначе... Обсуждать Ваш вариант книги мне затруднительно - я предпочел бы тот, который был издан "Эксмо"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2011 года, 23:21:12 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Curios
|
Ну это вы...даже и не знаю как назвать...ну просто гуманист.  Согласна на все 100.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Проблема в том, что в моем варианте слова и действия Троттена описаны несколько иначе... Я немного  сократил, но суть, думаю, передал. Или для того, чтобы не столкнуться с проблемами при казни Кальдмеера. Ну как, Вильгельм, сильно помогли тебе твои самотопы?  И как, не столкнулся? Или все-таки роль Троттена в описываемых событиях несколько преувеличена? Остается понять, почему Ваше мнение в данном случае должно быть более весомым, чем чье-то еще - в том числе, мнение Фельсенбурга. Или, скажем, мое... Если ИМХА на ИМХУ налезет, то кто кого сборет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Остается понять, почему Ваше мнение в данном случае должно быть более весомым, чем чье-то еще - в том числе, мнение Фельсенбурга. Или, скажем, мое... Остается понять зачем оно должно быть более весомым. По теме. На счет законности "суда" я уже высказался. То же самое касается и отдельно взятого приговора Троттену.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
"об активном повешении": Вначале поучитесь не перевирать слова и мысли собеседника - а потом я, так и быть, помогу Вам прочитать книгу, с которой у Вас проблемы...
Да что перевирать - из десятка Ваших постов сложилось мнение (хоть легкий КМК против бронированного ИМХО, чую не потянет) - что без Троттена Фридриху не удалось бы не то что повесить Кальдмеера (не удалось и с троттеном). но и даже обвинение бы все развалилось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Vieux Gogan Не в этом дело. Нельзя рассуждать по принципу "виновен? - тогда казнить" если речь идет о законности. Мера наказания определяется судом, а не степенью обиженности потерпевшего. И мера эта может очень не совпадать с бытовым представлением.
Поэтому перед нами нормальное, здоровое сведение счетов, против которого трудно возразить и нечего опошлять его видимостью справедливого суда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Vieux Gogan Не в этом дело. Нельзя рассуждать по принципу "виновен? - тогда казнить" если речь идет о законности. Мера наказания определяется судом, а не степенью обиженности потерпевшего. И мера эта может очень не совпадать с бытовым представлением.
Поэтому перед нами нормальное, здоровое сведение счетов, против которого трудно возразить и нечего опошлять его видимостью справедливого суда.
Радостно повторяя: " перед нами нормальное, здоровое сведение счетов" - полностью (почти ) согласен. Причем с тем, что т.н. проделка - сведение счетов согласны Вы, я, Ледяной ("Руппи, ты сводишь счеты"), сам Руппи ("!ДА!") , но не совсем согласны некоторые читатели. К слову: Я был бы и на все 100 согласен, если бы граждане эры сводители Счета /баланса/ не называли себя Судьями, да не было б разговоров о Суде Моря... И не вовсе понятно за что с БэМэ сводит счеты фактический инициатор "проделки Руперта", Вальдес: не за то ли, что тот спас единственный линаел 1 класса /вместе с боевой командой/ из всей армады Западного Флота? Впрочем, Повелителю Райос можно . Но вот Морю... А то ведь получается. что Море тоже счеты сводит, у вы, у мы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2011 года, 03:39:38 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Spokelse
гость
|
Офф-топик: Кстати, если виселица считается адекватным и необходимым наказанием для Троттена, то является ли она необходимым и адекватным наказанием для Томаса Мора и в особенности для "Вильяма нашего Шекспира"? Вот чисто из любопытства?
Ага. Стало быть, Вильям Шекспир добивался казни известного исторического героя, умышленно и заведомо клевеща на оного по лондонским тавернам и с подмостков "Глобуса"... Детали биографии Шекспира и истории Англии помаленьку начинают проясняться сквозь туман, напущенный историками и современниками... а раньше-то никто и не знал... Я вмешаюсь? Нет, я не спорю, но Шекспира засудить не удастся: Шекспир использовал все источники информации, доступные в его время. И валидные по сей день. Ненния, Гальфрида Монмутского, Беды Достопочтенного... /в качестве оффтопа/ Детали биографии актера с образованием, достойным профессора филологии, до сих пор неясны...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2011 года, 04:56:05 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ага! Достаточно богатый и высокопоставленный человек поперся ни с того ни с сего в трактир, в который ходит играющий роль бедного дворянина Руперт. И именно там "спьяну" начал рассуждать о подлеце Кальдмеере. Это, уточню, в трактир для плебеев, куда аристократ не завернет даже спьяну! Что понадобилось в мещанском кабачке завсегдатаю блестящих салонов и его свите, было неясно, но по сторонам они не глядели. Руппи успокоился и даже решил задержаться – гуляки могли ляпнуть что-нибудь любопытное. Лейтенант изготовился шпионить, а гости – пить, в ожидании заказанного продолжая начатый ранее разговор. Все так же громко.
– А чего еще ждать от мастерового? – возвестил Троттен-младший. – От мужлана, которому самое место в хлеву? Кесарь пускает мужичье туда, куда не следует, и вот…
– Альхен! – слегка повысил голос гвардеец, и любитель чужого вина и грудастых девиц принялся что-то смахивать с раззолоченного рукава. Еще один мещанин тяжело поднялся и двинулся к выходу, столкнувшись в дверях с тремя почтенными горожанами, явно не знавшими, идти вперед или назад.
– Этот Кальдмеер опозорил не только моряков Дриксен, он опозорил дриксенских мастеровых! – Михаэль стукнул по столу пивной кружкой. Он, пивший только вино, да не какое-нибудь, а кэналлийское. О том, что наследник фок Марге якшается с контрабандистами, потому что «не в состоянии пить ничего, кроме выдержанной «Слезы», знал весь Эйнрехт, то есть весь дворянский Эйнрехт…Из "Шара Судеб". В самом деле не смешно! А потом, когда Руперт вызвал на дуэль двоих господ из компании клеветников, оказалось, что те не настолько пьяны! И... аристократ обвиняет Кальдмеера в том, что тот опозорил дриксенских мастеровых... Аристократ, заботящийся о репутации мастеровых? Это тоже не смешно... Это даже не рояль в кустах... Это куст, задавленный кучей роялей! То-есть, предполагать, что все это - заурядная пьяная болтовня, не смешно. И считать, что Руперт случайно нарвался в этом трактире на компанию нетрезвых агитаторов, - не смешно. Эйнрехт - достаточно большая деревня. И трактиров там должно быть много...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2011 года, 05:28:15 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
То-есть, предполагать, что все это - заурядная пьяная болтовня, не смешно. Да, но на суде это недоказуемо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
То-есть, предполагать, что все это - заурядная пьяная болтовня, не смешно. Да, но на суде это недоказуемо. Отчего ж? Трактирщик, вероятно, может подтвердить, что пьян Троттен не был (у Эллис Питерс есть очень похожий эпизод). В сочетании с признанием подсудимых ( а они все признались) это достаточное доказательство. И обратите, кстати, внимание на реакцию самого Троттена, когда его начинают вешать. Он совершенно не удивляется, не твердит о своей невиновности - он кричит "Руппи, мы же друзья!". Очень похоже, что других аргументов у него нет. Что эта кошка прекрасно знает, чьё мясо съела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
C@esar
|
Трактирщик, вероятно, может подтвердить, что пьян Троттен не был Думаете, хороший адвокат не разнесет трактирщика? Кстати, адвокат полагался даже Алве. А кто у нас защищал в высоком и справедливом суде дриксов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |