Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:43:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Проделка Руперта – подарок Фридриху? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - VI  (прочитано 31373 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - VI
« Ответить #135 было: 11 мая 2011 года, 23:14:46 »

Цитата
нет, но кабы не Троттен и прочая мразь - не просто было бы самозваному "регенту" Кальдмеера казнить.
Не согласен. В принципе, не думаю, что без Троттена и иже с ними состав команды по вызволению Кальдмеера сильно бы изменился. Более того, думается мне, что никому кроме тех, кто его реально спасал, никому адмирал не был нужен.

Троттен и Ко нужны были Фридриху, чтобы попытаться заработать на этом деле политический капитал...

Цитата
Да, нечего шакалов, помогающих организовывать судебные убийства, судить и карать - их положено вызывать на дуэль...
ИМХО для высшей меры наказания требуется какое-то более деятельное участие, нежели простая трактирная болтовня...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #136 было: 11 мая 2011 года, 23:17:57 »

В общем, вешать человека за то, что он в трактире на пьяную голову сказал "Ах, какой Кальдмеер подлец и негодяй!" - это даже не смешно...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 11 мая 2011 года, 23:18:13 »

Цитата
нет, но кабы не Троттен и прочая мразь - не просто было бы самозваному "регенту" Кальдмеера казнить.
Не согласен. В принципе, не думаю, что без Троттена и иже с ними состав команды по вызволению Кальдмеера сильно бы изменился. Более того, думается мне, что никому кроме тех, кто его реально спасал, никому адмирал не был нужен.

Троттен и Ко нужны были Фридриху, чтобы попытаться заработать на этом деле политический капитал...
Или для того, чтобы не столкнуться с проблемами при казни Кальдмеера.
Цитата
Да, нечего шакалов, помогающих организовывать судебные убийства, судить и карать - их положено вызывать на дуэль...
ИМХО для высшей меры наказания требуется какое-то более деятельное участие, нежели простая трактирная болтовня...
Остается понять, почему Ваше мнение в данном случае должно быть более весомым, чем чье-то еще - в том числе, мнение Фельсенбурга. Или, скажем, мое... Улыбка 
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 11 мая 2011 года, 23:19:34 »

В общем, вешать человека за то, что он в трактире на пьяную голову сказал "Ах, какой Кальдмеер подлец и негодяй!" - это даже не смешно...
Ну, если в Вашем варианте книги написано только это - с Вами можно согласиться.
Проблема в том, что в моем варианте слова и действия Троттена описаны несколько иначе...
Обсуждать Ваш вариант книги мне затруднительно - я предпочел бы тот, который был издан "Эксмо"...

« Последняя правка: 11 мая 2011 года, 23:21:12 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 11 мая 2011 года, 23:19:36 »

Ну это вы...даже и не знаю как назвать...ну просто гуманист. Смех

Согласна на все 100.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #140 было: 11 мая 2011 года, 23:29:01 »

Цитата
Проблема в том, что в моем варианте слова и действия Троттена описаны несколько иначе...
Я немного  Смех сократил, но суть, думаю, передал.

Цитата
Или для того, чтобы не столкнуться с проблемами при казни Кальдмеера.
Ну как, Вильгельм, сильно помогли тебе твои самотопы?  Смех
И как, не столкнулся? Или все-таки роль Троттена в описываемых событиях несколько преувеличена?

Цитата
Остается понять, почему Ваше мнение в данном случае должно быть более весомым, чем чье-то еще - в том числе, мнение Фельсенбурга. Или, скажем, мое...
Если ИМХА на ИМХУ налезет, то кто кого сборет?  Улыбка
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 11 мая 2011 года, 23:48:18 »

Остается понять, почему Ваше мнение в данном случае должно быть более весомым, чем чье-то еще - в том числе, мнение Фельсенбурга. Или, скажем, мое... Улыбка 

Остается понять зачем оно должно быть более весомым.

По теме. На счет законности "суда" я уже высказался. То же самое касается и отдельно взятого приговора Троттену.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 12 мая 2011 года, 00:23:24 »

"об активном повешении":
цитата из: фок Гюнце
Вначале поучитесь не перевирать слова и мысли собеседника - а потом я, так и быть, помогу Вам прочитать книгу, с которой у Вас проблемы...
Да что перевирать - из десятка Ваших постов сложилось мнение (хоть легкий КМК против бронированного ИМХО, чую не потянет) - что без Троттена Фридриху не удалось бы не то что повесить Кальдмеера (не удалось и с троттеном). но и даже обвинение бы все развалилось
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 12 мая 2011 года, 00:59:46 »

Vieux Gogan Не в этом дело. Нельзя рассуждать по принципу "виновен? - тогда казнить" если речь идет о законности. Мера наказания определяется судом, а не степенью обиженности потерпевшего. И мера эта может очень не совпадать с бытовым представлением.

Поэтому перед нами нормальное, здоровое сведение счетов, против которого трудно возразить и нечего опошлять его видимостью справедливого суда.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 12 мая 2011 года, 03:23:52 »

Vieux Gogan Не в этом дело. Нельзя рассуждать по принципу "виновен? - тогда казнить" если речь идет о законности. Мера наказания определяется судом, а не степенью обиженности потерпевшего. И мера эта может очень не совпадать с бытовым представлением.

Поэтому перед нами нормальное, здоровое сведение счетов, против которого трудно возразить и нечего опошлять его видимостью справедливого суда.
Радостно повторяя:
"перед нами нормальное, здоровое сведение счетов" - полностью (почти ) согласен.
Причем с тем, что т.н. проделка - сведение счетов согласны Вы, я, Ледяной ("Руппи, ты сводишь счеты"), сам Руппи ("!ДА!") , но не совсем согласны некоторые читатели.
К слову:
Я был бы и на все 100 согласен, если бы граждане эры сводители Счета /баланса/ не называли себя Судьями, да не было б разговоров о Суде Моря... И не вовсе понятно за что с БэМэ сводит счеты фактический инициатор "проделки Руперта", Вальдес: не за то ли, что тот спас единственный линаел 1 класса /вместе с боевой командой/ из всей армады Западного Флота? Впрочем, Повелителю Райос можно . Но вот Морю...

А то ведь получается. что Море тоже счеты сводит, у вы, у мы...
« Последняя правка: 12 мая 2011 года, 03:39:38 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Spokelse
гость

« Ответить #145 было: 12 мая 2011 года, 04:31:52 »

Офф-топик:
Кстати, если виселица считается адекватным и необходимым наказанием для Троттена, то является ли она необходимым и адекватным наказанием для Томаса Мора и в особенности для "Вильяма нашего Шекспира"?
Вот чисто из любопытства?
Ага. Стало быть, Вильям Шекспир добивался казни известного исторического героя, умышленно и заведомо клевеща на оного по лондонским тавернам и с подмостков "Глобуса"...
Детали биографии Шекспира и истории Англии помаленьку начинают проясняться сквозь туман, напущенный историками и современниками...
а раньше-то никто и не знал...

Я вмешаюсь? Нет, я не спорю, но Шекспира засудить не удастся: Шекспир использовал все источники информации, доступные в его время. И валидные по сей день. Ненния, Гальфрида Монмутского, Беды Достопочтенного...
/в качестве оффтопа/ Детали биографии актера с образованием, достойным профессора филологии, до сих пор неясны...
« Последняя правка: 12 мая 2011 года, 04:56:05 от Spokelse » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #146 было: 12 мая 2011 года, 04:54:22 »

Ага! Достаточно богатый и высокопоставленный человек поперся ни с того ни с сего в трактир, в который ходит играющий роль бедного дворянина Руперт.  И именно там "спьяну" начал рассуждать о подлеце Кальдмеере.
Это, уточню, в трактир для плебеев, куда аристократ не завернет даже спьяну!

Что понадобилось в мещанском кабачке завсегдатаю блестящих салонов и его свите, было неясно, но по сторонам они не глядели. Руппи успокоился и даже решил задержаться – гуляки могли ляпнуть что-нибудь любопытное. Лейтенант изготовился шпионить, а гости – пить, в ожидании заказанного продолжая начатый ранее разговор. Все так же громко.

– А чего еще ждать от мастерового? – возвестил Троттен-младший. – От мужлана, которому самое место в хлеву? Кесарь пускает мужичье туда, куда не следует, и вот…

– Альхен! – слегка повысил голос гвардеец, и любитель чужого вина и грудастых девиц принялся что-то смахивать с раззолоченного рукава. Еще один мещанин тяжело поднялся и двинулся к выходу, столкнувшись в дверях с тремя почтенными горожанами, явно не знавшими, идти вперед или назад.

– Этот Кальдмеер опозорил не только моряков Дриксен, он опозорил дриксенских мастеровых! – Михаэль стукнул по столу пивной кружкой. Он, пивший только вино, да не какое-нибудь, а кэналлийское. О том, что наследник фок Марге якшается с контрабандистами, потому что «не в состоянии пить ничего, кроме выдержанной «Слезы», знал весь Эйнрехт, то есть весь дворянский Эйнрехт…

Из "Шара Судеб".

В самом деле не смешно!
А потом, когда Руперт вызвал на дуэль двоих господ из компании клеветников, оказалось, что те не настолько пьяны!

И... аристократ обвиняет Кальдмеера в том, что тот опозорил дриксенских мастеровых... Аристократ, заботящийся о репутации мастеровых? Это тоже не смешно... Это даже не рояль в кустах... Это куст, задавленный кучей роялей!

То-есть, предполагать, что все это - заурядная пьяная болтовня, не смешно.
И считать, что Руперт случайно нарвался в этом трактире на компанию нетрезвых агитаторов, - не смешно.
Эйнрехт - достаточно большая деревня. И трактиров там должно быть много...
« Последняя правка: 12 мая 2011 года, 05:28:15 от Spokelse » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #147 было: 12 мая 2011 года, 08:07:06 »

Цитата
Да, но на суде это недоказуемо.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 12 мая 2011 года, 08:20:48 »

Цитата
Да, но на суде это недоказуемо.
Отчего ж? Трактирщик, вероятно, может подтвердить, что пьян Троттен не был (у Эллис Питерс есть очень похожий эпизод). В сочетании с признанием подсудимых (а они все признались) это достаточное доказательство.

И обратите, кстати, внимание на реакцию самого Троттена, когда его начинают вешать. Он совершенно не удивляется, не твердит о своей невиновности - он кричит "Руппи, мы же друзья!".
Очень похоже, что других аргументов у него нет. Что эта кошка прекрасно знает, чьё мясо съела.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #149 было: 12 мая 2011 года, 08:35:38 »

Цитата
Трактирщик, вероятно, может подтвердить, что пьян Троттен не был
Думаете, хороший адвокат не разнесет трактирщика?

Кстати, адвокат полагался даже Алве. А кто у нас защищал в высоком и справедливом суде дриксов?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: