Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 04:55:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Проделка Руперта – подарок Фридриху? - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - V  (прочитано 30463 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - V
« Ответить #75 было: 07 мая 2011 года, 15:38:52 »

Gwena, кажется эр Цезарь, назвал это относительно обычной практикой. Если ошибся, приношу извинения, но от себя замечу: а где сказано, что благородный человек может бороться с подлецами, используя подлые приемы и оставаясь при этом благородным человеком?

Эр Rochefort, +1 СПОЙЛЕРЫ
Для меня очевидно, чтобы не развозить кашу по столу, что, если Валентин Придд говоря «если я нарушаю приказы, то делаю это осознанно» знал, что говорит и пока что принес своей стране немало пользы, то Руперт фок Фельсенбург, кокторому, похоже очень понравилась эта фраза, пока что убил несколько соотечественников и помогал врагам своей страны.
Роль Высших сил мне, как скучному и приземленному человеку, вообще не ясна.
Что мы имеем: при Хексберг кэцхен атаковали флот Дриксен и отпустили Бермессера. При Китовой спине приговорили последнего к смерти. А кто спас Руперта у Зюссеколль и боен? А, кстати, кто заказал нападения? И почему у Зюссеколь так аккуратно зачистили свидетелей? А финал битвы в финале СВС – флюктуация или часть сбалансированной политики?
Похоже действует разветвленный заговор этих самых высших. Вальдес сотрудничает с ними, видимо, осознано, Фельсенбург используется ими как слепое, ну или полуслепое орудие. В заговоре (или политике?) возможно участвуют и выходцы и духи моря и «духи снега» и «Дикая охота». Возможно кто-то накануне смены круга зачищает всех носителей древней крови или всех способных СЛЫШАТЬ и ГОВОРИТЬ?
Не знаю.
Раз зашел разговор о компетентном флотоводце, а почему Кальдмеер – хороший флотоводец, а Бермессер – плохой?
Так считает Фельсенбург. Ну, лейтенант у нас известный оценщик полководцев и флотоводцев. А что по матчасти? Бермессера подловил и потрепал Вальдес. Так Вальдес кого хошь подловит, разве что, кроме Райнштайнера. И к тому же потрепал, а не угробил как Олафа. По совокупности-то Бермессер, равно проиграв, понес, видимо, меньшие потери. О «приличности» адмирала, разглогольствующего при подчиненных мальчишках о том, какой дурак другой адмирал, я уже высказался.
И все же укажите место в матчасти, где Кальдмеер победил кого-нибудь. Пожалуйста.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 07 мая 2011 года, 15:46:24 »

Руперт фок Фельсенбург, кокторому, похоже очень понравилась эта фраза, пока что убил несколько соотечественников
В рамках сопротивления узурпатору.

и помогал врагам своей страны
То есть когда корабли Вальдеса и Бермассера сошлись в смертельном бою и победу могла решить любая мелочь, Руппи с Юханом коварно ударили с тыла? Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 07 мая 2011 года, 15:52:38 »

Кэцхен мне тоже не понравились здесь: Олаф их предательским нападением на Хексберг всполошил, а отвечать БэМэ? Разве что Кэцхен за ОБОИМИ в зхакате приходили - за трусом БэМэ и за вероломцем Ледяным.. Однако же леданого не отдали, жертвой Бермессера откупились Подмигивание
Насколько я понимаю кэцхен не особый отряд талигойского морского спецназа, наподобие боевых дельфинов, а фрагменты высших сил. Вряд ли они на побегушках у Вальдеса.

В таком случае, почему они напали на флот дриксов во время битвы? 
В Матчасти есть рассказ об этом - практически от «первого лица»:

«Девять крылатых созданий скользят по заливу и смеются. Им радостно, очень радостно, но они помнят, с кем танцуют. И зачем. Это их залив, их люди, их корабли, а чужаков нужно прогнать... Или оставить здесь, на дне, среди синих водорослей и веселых рыб с колючими плавниками, которым не стать крыльями. Да, пусть остаются, пусть с ними играют волны, им тоже хочется танцевать.
Пришельцы пытаются держать линию, они двигаются медленно, тяжело, скучно. Они ничего не знают, не понимают, не чувствуют. Туман для них лишь туман, а ветер только ветер. Как глупо...
Сплетаются в хороводе тонкие руки, изящные ножки едва касаются ледяной пены. Волны вскипают, тянутся к плясуньям, а те с хохотом несутся меж кораблей с лебедиными флагами, то отпуская друг друга, то вновь смыкая хохочущую цепь. Пары и тройки сталкиваются, кружатся, меняются друг с другом, взмахивают крыльями — то белыми, то серебряными, то льдисто зелеными, как голодная вода.
Море кипит, как в котле. Волны клокочут, прижимают острые уши, готовясь к прыжку, бросаются за ускользающей любовью, швыряют огромные корабли, как скорлупки. Море танцует с ветром, ветер играет с морем, а дриксенская эскадра умирает. Для нее песня ветра станет последней...
Смерть и победа, горе неведомо, звезды, и ветер, и снег. Ветер и звезды, нет слова «поздно», будешь ты счастлив вовек. Ветер и звезды, камни и розы, песня твоя и моя, звезды и ветер, помни о лете и не забудь про меня.
Флагман дриксенцев убирает паруса, матросы на вантах рвутся, как сумасшедшие, и не успевают. Стройные ножки трогают палубу, ветер поет, море смеется, лопаются снасти, вьются лохмотья парусов, белогривые волны лижут борта, зовут к себе, к веселым рыбам, к зеленым сонным камням.
Еще один круг, покалеченный корабль выпадает из строя, его несет на чужие пушки, а девять хохочущих смертей мчатся дальше играть в пятнашки, шутить, звенеть своими колокольчиками.

...Так вот как это было. Сражение. И танец. Они дрались среди танца, а кэцхен танцевали среди смерти.»

Эвроты – легкомысленные существа, но, и они, способны постоять за правое дело и умеют расставлять приоритеты.
Сейчас важно прогнать чужаков, защитить свое и своих. А скверного Бе-Ме позже должен был догнать шторм.
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 16:21:31 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 07 мая 2011 года, 15:57:26 »

Руперт фок Фельсенбург, кокторому, похоже очень понравилась эта фраза, пока что убил несколько соотечественников
В рамках сопротивления узурпатору.

и помогал врагам своей страны
То есть когда корабли Вальдеса и Бермассера сошлись в смертельном бою и победу могла решить любая мелочь, Руппи с Юханом коварно ударили с тыла? Смех
эр Змей, по первому пункту, Вы повторяетесь. Укажите, пожалуйста, место в тексте, где факт узурпации подтвержден. по возможности без кэцхен, аспер и Руперта Фельсенбурга. Факты, а не слова о том, что кесарь бы никогда... да и не сопротивляется он, а бежит... Грусть
по второму пункту, он стрелял в абордажную команду, убивал дриксенских моряков. Это не участие в бою?
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 15:59:06 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - IV
« Ответить #79 было: 07 мая 2011 года, 16:17:02 »

TheMalcolm
"* военные аспекты поражения уточните в тексте. Как и то, <...> как соотносится военная целесообразность, в данном случае ценность боевых кораблей, с благородным спасением частновладельческих судов."
Ничего не приписывалось никому.
И это Вы пишете под собственной же цитатой!
 Заметим, что по факту Вы от своего утверждения отказались, ибо далее пишете о "спасении транспортов и десанта" - но признать, что фраза о "спасении частновладельческих судов" была ложью, почему-то не хотите.

Если Вы искренне не понял - клеветой я назвал ровно эти три слова, остальные Ваши тезисы я не комментировал и не планирую делать это впредь.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 07 мая 2011 года, 16:20:32 »

Павел Парвус
Цитата
Раз зашел разговор о компетентном флотоводце, а почему Кальдмеер – хороший флотоводец, а Бермессер – плохой?

У талигойцев такое же мнение.

Holiday
Т. е. кэцхен все-таки являются нерегулярными частями талигойского ВМФ. Это делает суд с их участием таким же объективным, как суд над Кальдмеером.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 07 мая 2011 года, 16:29:56 »

TheMalcolm
"* военные аспекты поражения уточните в тексте. Как и то, <...> как соотносится военная целесообразность, в данном случае ценность боевых кораблей, с благородным спасением частновладельческих судов."
Ничего не приписывалось никому.
И это Вы пишете под собственной же цитатой!
 Заметим, что по факту Вы от своего утверждения отказались, ибо далее пишете о "спасении транспортов и десанта" - но признать, что фраза о "спасении частновладельческих судов" была ложью, почему-то не хотите.

Если Вы искренне не понял - клеветой я назвал ровно эти три слова, остальные Ваши тезисы я не комментировал и не планирую делать это впредь.
А суда были государственные или все же частные, государством временно экспроприированные?
Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 07 мая 2011 года, 16:35:33 »

Holiday
Т. е. кэцхен все-таки являются нерегулярными частями талигойского ВМФ. Это делает суд с их участием таким же объективным, как суд над Кальдмеером.
А найери из Агариса, для Вас также,  являются нерегулярными частями ВМФ мориссков?  Смех

Я сильно сомневаюсь, что кэцхен (или найери) есть дело до Талига в целом, равно, как и до любого другого государства.
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 16:37:15 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 07 мая 2011 года, 16:58:52 »

Holiday
1. Это их залив, их люди, их корабли, а чужаков нужно прогнать.
2. Я сильно сомневаюсь, что кэцхен (или найери) есть дело до Талига в целом, равно, как и до любого другого государства.

Судя по тексту, кэцхен проводят деление на своих и чужих.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
Re: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - IV
« Ответить #84 было: 07 мая 2011 года, 17:01:07 »

Так что Руппи именно "научили нелюбить БеМе", поскольку это подтверждается основным массивом текста.

Показали бы крупинку "подтверждающего основного массива"...
А то опять - слова, слова, слова... Кто научил, как научил, где это сказано - неизвестно. И доказательств не предъявлено.
Не считать же "доказательством" ошибочное мнение Руперта о Валентине, которого он видел пару раз и ни разу не общался. Бермессера-то он знает хорошо и общался не раз...
Это - не доказательство.
Или в ответ на просьбу предъявить доказательства я опять услышу про полы?

Не-а, Вы опять услышите про любофф... А я, видимо, про рецидифф...
А про полы и основной массив текста - это к эру Малькольму, он - первый (показывая польцем и хихикая).
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 07 мая 2011 года, 17:36:20 »

Holiday
2. Я сильно сомневаюсь, что кэцхен (или найери) есть дело до Талига в целом, равно, как и до любого другого государства.

Так ведь "свой-чужой" - примитивнейшие понятия. Деление на своих и чужих способны проводить даже животные. А кэцхен, все же поумнее зверушек будут... Подмигивание Хотя они, так же как и Котик, вряд ли знают - кто такой "Талиг".

Для них безусловно важно то место, в котором они живут. Важны живущие рядом с ними люди.
Вот, агарисская найери о гоганах - «Те, кто утолял ее жажду, те, кто исполнял договор, разорваны в клочья. Она ощущала их смерть и муку корчащихся в огне стеблей и листьев. Эта боль держит ее здесь, боль, память и ненависть.»

Но астеры, еще и часть магической системы Кэртианы. Чувствуют скверну. Чувствуют скверные действия. Когда в далекой Олларии разносят гробницу Октавии – хэксбергские ведьмы плачут.  Когда четыре луны начинают сходится над Надором, они плачут тоже.

Кроме того, слова произнесенные при астере будут «услышаны»  Кэртианой. Они умеют определять - правду ли говорят люди, как это было во время допроса у боен. Значит, во время Суда Моря тоже чувствовали, что подсудимые лгут и помогли открыться правде.

– Не надо, – попросил Фельсенбург. – Кэцхен не могут быть свидетелями!
– Отчего же? – Вальдес больше не смеялся. – Они как раз видели всё. Особенно твою «Ноордкроне». И они не лгут, тем более на закате.  

« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 17:45:40 от Holiday » Авторизирован

-----
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 07 мая 2011 года, 18:00:11 »

А суда были государственные или все же частные, государством временно экспроприированные?
Ой, ну сколько можно вилять-то, простите? Сказали гадость - имейте мужество признать, что сказали гадость.
Или (подсказываю путь к отступлению) можете ещё сказать, что упомянули о собственности на транспорты просто так, случайно, безо всяких дурных намерений, вовсе не желая обвинить Олафа в предательстве флота в интересах купцов.
Никто, естественно, не поверит - но, по крайней мере, у меня пропадёт формальный повод Вас дожимать.
Хотя, конечно, это не снимет с Вас обязанности извиниться перед Олафом.

Кстати, не объясните, в каком это смысле Бе-Ме может считаться начальником для офицеров Ноордкроне?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 07 мая 2011 года, 18:10:10 »

Бе-Ме является старшим по званию для многих офицеров - не только для офицеров Ноордкроне.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 07 мая 2011 года, 18:11:52 »

Holiday

Так ведь "свой-чужой" - примитивнейшие понятия. Деление на своих и чужих способны проводить даже животные. А кэцхен, все же поумнее зверушек будут... Подмигивание Хотя они, так же как и Котик, вряд ли знают - кто такой "Талиг".

Для них безусловно важно то место, в котором они живут. Важны живущие рядом с ними люди.
Вот, агарисская найери о гоганах - «Те, кто утолял ее жажду, те, кто исполнял договор, разорваны в клочья. Она ощущала их смерть и муку корчащихся в огне стеблей и листьев. Эта боль держит ее здесь, боль, память и ненависть.»

Но астеры, еще и часть магической системы Кэртианы. Чувствуют скверну. Чувствуют скверные действия. Когда в далекой Олларии разносят гробницу Октавии – хэксбергские ведьмы плачут.  Когда четыре луны начинают сходится над Надором, они плачут тоже.

Кроме того, слова произнесенные при астере будут «услышаны»  Кэртианой. Они умеют определять - правду ли говорят люди, как это было во время допроса у боен. Значит, во время Суда Моря тоже чувствовали, что подсудимые лгут и помогли открыться правде.

– Не надо, – попросил Фельсенбург. – Кэцхен не могут быть свидетелями!
– Отчего же? – Вальдес больше не смеялся. – Они как раз видели всё. Особенно твою «Ноордкроне». И они не лгут, тем более на закате.  

А что кэцхен собственно делали на Ноордкроне? Не корабль случайно топили?
И с каких пор астэры стали магической совестью Кэртианы? По моему они весьма эгоистичные существа,  кого хотят полюбят, кого хотят погубят...
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 07 мая 2011 года, 18:48:47 »

Не такие уж и примитивнейшие, если марикьяре, родившиеся у Леворукого на хвосте и их корабли, построенные примерно там же воспринимаются как свои (это же флот - меняются корабли, меняются люди), а флот из Мехтенберга, который почти в том же Хексбергском заливе, чужаки.

Это как если бы хтоническое божество в облике медведя грызли проводило четкую разницу между американскими эскимосами из Аляски и канадскими эскимосами, а латиноса, приехавшего из Флориды погостить а Анкоридж, воспринимало бы как своего, наравне с американскими эскимосами.

И еще. Получается, что если Хексберг будет взят дриксами - не важно, с суши или с моря - девочки станут считать дриксов своими и бить хвостами в борта марикьярских линеалов?
Авторизирован

/Поль Валери/

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: