Автор
|
Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - V (прочитано 30465 раз)
|
|
Павел Парвус
|
Gwena, кажется эр Цезарь, назвал это относительно обычной практикой. Если ошибся, приношу извинения, но от себя замечу: а где сказано, что благородный человек может бороться с подлецами, используя подлые приемы и оставаясь при этом благородным человеком? Эр Rochefort, +1 все что могу лично  Для меня очевидно, чтобы не развозить кашу по столу, что, если Валентин Придд говоря «если я нарушаю приказы, то делаю это осознанно» знал, что говорит и пока что принес своей стране немало пользы, то Руперт фок Фельсенбург, кокторому, похоже очень понравилась эта фраза, пока что убил несколько соотечественников и помогал врагам своей страны. Роль Высших сил мне, как скучному и приземленному человеку, вообще не ясна. Что мы имеем: при Хексберг кэцхен атаковали флот Дриксен и отпустили Бермессера. При Китовой спине приговорили последнего к смерти. А кто спас Руперта у Зюссеколль и боен? А, кстати, кто заказал нападения? И почему у Зюссеколь так аккуратно зачистили свидетелей? А финал битвы в финале СВС – флюктуация или часть сбалансированной политики? Похоже действует разветвленный заговор этих самых высших. Вальдес сотрудничает с ними, видимо, осознано, Фельсенбург используется ими как слепое, ну или полуслепое орудие. В заговоре (или политике?) возможно участвуют и выходцы и духи моря и «духи снега» и «Дикая охота». Возможно кто-то накануне смены круга зачищает всех носителей древней крови или всех способных СЛЫШАТЬ и ГОВОРИТЬ? Не знаю. Раз зашел разговор о компетентном флотоводце, а почему Кальдмеер – хороший флотоводец, а Бермессер – плохой? Так считает Фельсенбург. Ну, лейтенант у нас известный оценщик полководцев и флотоводцев. А что по матчасти? Бермессера подловил и потрепал Вальдес. Так Вальдес кого хошь подловит, разве что, кроме Райнштайнера. И к тому же потрепал, а не угробил как Олафа. По совокупности-то Бермессер, равно проиграв, понес, видимо, меньшие потери. О «приличности» адмирала, разглогольствующего при подчиненных мальчишках о том, какой дурак другой адмирал, я уже высказался. И все же укажите место в матчасти, где Кальдмеер победил кого-нибудь. Пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Змей
|
Руперт фок Фельсенбург, кокторому, похоже очень понравилась эта фраза, пока что убил несколько соотечественников В рамках сопротивления узурпатору. и помогал врагам своей страныТо есть когда корабли Вальдеса и Бермассера сошлись в смертельном бою и победу могла решить любая мелочь, Руппи с Юханом коварно ударили с тыла? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Кэцхен мне тоже не понравились здесь: Олаф их предательским нападением на Хексберг всполошил, а отвечать БэМэ? Разве что Кэцхен за ОБОИМИ в зхакате приходили - за трусом БэМэ и за вероломцем Ледяным.. Однако же леданого не отдали, жертвой Бермессера откупились  Насколько я понимаю кэцхен не особый отряд талигойского морского спецназа, наподобие боевых дельфинов, а фрагменты высших сил. Вряд ли они на побегушках у Вальдеса. В таком случае, почему они напали на флот дриксов во время битвы? В Матчасти есть рассказ об этом - практически от «первого лица»: «Девять крылатых созданий скользят по заливу и смеются. Им радостно, очень радостно, но они помнят, с кем танцуют. И зачем. Это их залив, их люди, их корабли, а чужаков нужно прогнать... Или оставить здесь, на дне, среди синих водорослей и веселых рыб с колючими плавниками, которым не стать крыльями. Да, пусть остаются, пусть с ними играют волны, им тоже хочется танцевать. Пришельцы пытаются держать линию, они двигаются медленно, тяжело, скучно. Они ничего не знают, не понимают, не чувствуют. Туман для них лишь туман, а ветер только ветер. Как глупо... Сплетаются в хороводе тонкие руки, изящные ножки едва касаются ледяной пены. Волны вскипают, тянутся к плясуньям, а те с хохотом несутся меж кораблей с лебедиными флагами, то отпуская друг друга, то вновь смыкая хохочущую цепь. Пары и тройки сталкиваются, кружатся, меняются друг с другом, взмахивают крыльями — то белыми, то серебряными, то льдисто зелеными, как голодная вода. Море кипит, как в котле. Волны клокочут, прижимают острые уши, готовясь к прыжку, бросаются за ускользающей любовью, швыряют огромные корабли, как скорлупки. Море танцует с ветром, ветер играет с морем, а дриксенская эскадра умирает. Для нее песня ветра станет последней... Смерть и победа, горе неведомо, звезды, и ветер, и снег. Ветер и звезды, нет слова «поздно», будешь ты счастлив вовек. Ветер и звезды, камни и розы, песня твоя и моя, звезды и ветер, помни о лете и не забудь про меня. Флагман дриксенцев убирает паруса, матросы на вантах рвутся, как сумасшедшие, и не успевают. Стройные ножки трогают палубу, ветер поет, море смеется, лопаются снасти, вьются лохмотья парусов, белогривые волны лижут борта, зовут к себе, к веселым рыбам, к зеленым сонным камням. Еще один круг, покалеченный корабль выпадает из строя, его несет на чужие пушки, а девять хохочущих смертей мчатся дальше играть в пятнашки, шутить, звенеть своими колокольчиками. ...Так вот как это было. Сражение. И танец. Они дрались среди танца, а кэцхен танцевали среди смерти.» Эвроты – легкомысленные существа, но, и они, способны постоять за правое дело и умеют расставлять приоритеты. Сейчас важно прогнать чужаков, защитить свое и своих. А скверного Бе-Ме позже должен был догнать шторм.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 16:21:31 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Руперт фок Фельсенбург, кокторому, похоже очень понравилась эта фраза, пока что убил несколько соотечественников В рамках сопротивления узурпатору. и помогал врагам своей страныТо есть когда корабли Вальдеса и Бермассера сошлись в смертельном бою и победу могла решить любая мелочь, Руппи с Юханом коварно ударили с тыла?  эр Змей, по первому пункту, Вы повторяетесь. Укажите, пожалуйста, место в тексте, где факт узурпации подтвержден. по возможности без кэцхен, аспер и Руперта Фельсенбурга. Факты, а не слова о том, что кесарь бы никогда... да и не сопротивляется он, а бежит...  по второму пункту, он стрелял в абордажную команду, убивал дриксенских моряков. Это не участие в бою?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 15:59:06 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
TheMalcolm "* военные аспекты поражения уточните в тексте. Как и то, <...> как соотносится военная целесообразность, в данном случае ценность боевых кораблей, с благородным спасением частновладельческих судов." Ничего не приписывалось никому.
И это Вы пишете под собственной же цитатой! Заметим, что по факту Вы от своего утверждения отказались, ибо далее пишете о "спасении транспортов и десанта" - но признать, что фраза о "спасении частновладельческих судов" была ложью, почему-то не хотите. Если Вы искренне не понял - клеветой я назвал ровно эти три слова, остальные Ваши тезисы я не комментировал и не планирую делать это впредь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Павел ПарвусРаз зашел разговор о компетентном флотоводце, а почему Кальдмеер – хороший флотоводец, а Бермессер – плохой? У талигойцев такое же мнение. Holiday Т. е. кэцхен все-таки являются нерегулярными частями талигойского ВМФ. Это делает суд с их участием таким же объективным, как суд над Кальдмеером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
TheMalcolm "* военные аспекты поражения уточните в тексте. Как и то, <...> как соотносится военная целесообразность, в данном случае ценность боевых кораблей, с благородным спасением частновладельческих судов." Ничего не приписывалось никому.
И это Вы пишете под собственной же цитатой! Заметим, что по факту Вы от своего утверждения отказались, ибо далее пишете о "спасении транспортов и десанта" - но признать, что фраза о "спасении частновладельческих судов" была ложью, почему-то не хотите. Если Вы искренне не понял - клеветой я назвал ровно эти три слова, остальные Ваши тезисы я не комментировал и не планирую делать это впредь. А суда были государственные или все же частные, государством временно экспроприированные?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Holiday Т. е. кэцхен все-таки являются нерегулярными частями талигойского ВМФ. Это делает суд с их участием таким же объективным, как суд над Кальдмеером. А найери из Агариса, для Вас также, являются нерегулярными частями ВМФ мориссков?  Я сильно сомневаюсь, что кэцхен (или найери) есть дело до Талига в целом, равно, как и до любого другого государства.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 16:37:15 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Holiday 1. Это их залив, их люди, их корабли, а чужаков нужно прогнать. 2. Я сильно сомневаюсь, что кэцхен (или найери) есть дело до Талига в целом, равно, как и до любого другого государства.
Судя по тексту, кэцхен проводят деление на своих и чужих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Ксю
|
Так что Руппи именно "научили нелюбить БеМе", поскольку это подтверждается основным массивом текста.
Показали бы крупинку "подтверждающего основного массива"... А то опять - слова, слова, слова... Кто научил, как научил, где это сказано - неизвестно. И доказательств не предъявлено. Не считать же "доказательством" ошибочное мнение Руперта о Валентине, которого он видел пару раз и ни разу не общался. Бермессера-то он знает хорошо и общался не раз... Это - не доказательство. Или в ответ на просьбу предъявить доказательства я опять услышу про полы? Не-а, Вы опять услышите про любофф... А я, видимо, про рецидифф... А про полы и основной массив текста - это к эру Малькольму, он - первый (показывая польцем и хихикая).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Holiday 1. Это их залив, их люди, их корабли, а чужаков нужно прогнать. 2. Я сильно сомневаюсь, что кэцхен (или найери) есть дело до Талига в целом, равно, как и до любого другого государства.
Так ведь "свой-чужой" - примитивнейшие понятия. Деление на своих и чужих способны проводить даже животные. А кэцхен, все же поумнее зверушек будут...  Хотя они, так же как и Котик, вряд ли знают - кто такой "Талиг". Для них безусловно важно то место, в котором они живут. Важны живущие рядом с ними люди. Вот, агарисская найери о гоганах - «Те, кто утолял ее жажду, те, кто исполнял договор, разорваны в клочья. Она ощущала их смерть и муку корчащихся в огне стеблей и листьев. Эта боль держит ее здесь, боль, память и ненависть.» Но астеры, еще и часть магической системы Кэртианы. Чувствуют скверну. Чувствуют скверные действия. Когда в далекой Олларии разносят гробницу Октавии – хэксбергские ведьмы плачут. Когда четыре луны начинают сходится над Надором, они плачут тоже. Кроме того, слова произнесенные при астере будут «услышаны» Кэртианой. Они умеют определять - правду ли говорят люди, как это было во время допроса у боен. Значит, во время Суда Моря тоже чувствовали, что подсудимые лгут и помогли открыться правде. – Не надо, – попросил Фельсенбург. – Кэцхен не могут быть свидетелями! – Отчего же? – Вальдес больше не смеялся. – Они как раз видели всё. Особенно твою «Ноордкроне». И они не лгут, тем более на закате.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 17:45:40 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А суда были государственные или все же частные, государством временно экспроприированные?
Ой, ну сколько можно вилять-то, простите? Сказали гадость - имейте мужество признать, что сказали гадость. Или (подсказываю путь к отступлению) можете ещё сказать, что упомянули о собственности на транспорты просто так, случайно, безо всяких дурных намерений, вовсе не желая обвинить Олафа в предательстве флота в интересах купцов. Никто, естественно, не поверит - но, по крайней мере, у меня пропадёт формальный повод Вас дожимать. Хотя, конечно, это не снимет с Вас обязанности извиниться перед Олафом. Кстати, не объясните, в каком это смысле Бе-Ме может считаться начальником для офицеров Ноордкроне?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ксю
|
Бе-Ме является старшим по званию для многих офицеров - не только для офицеров Ноордкроне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Curios
|
Так ведь "свой-чужой" - примитивнейшие понятия. Деление на своих и чужих способны проводить даже животные. А кэцхен, все же поумнее зверушек будут...  Хотя они, так же как и Котик, вряд ли знают - кто такой "Талиг". Для них безусловно важно то место, в котором они живут. Важны живущие рядом с ними люди. Вот, агарисская найери о гоганах - «Те, кто утолял ее жажду, те, кто исполнял договор, разорваны в клочья. Она ощущала их смерть и муку корчащихся в огне стеблей и листьев. Эта боль держит ее здесь, боль, память и ненависть.» Но астеры, еще и часть магической системы Кэртианы. Чувствуют скверну. Чувствуют скверные действия. Когда в далекой Олларии разносят гробницу Октавии – хэксбергские ведьмы плачут. Когда четыре луны начинают сходится над Надором, они плачут тоже. Кроме того, слова произнесенные при астере будут «услышаны» Кэртианой. Они умеют определять - правду ли говорят люди, как это было во время допроса у боен. Значит, во время Суда Моря тоже чувствовали, что подсудимые лгут и помогли открыться правде. – Не надо, – попросил Фельсенбург. – Кэцхен не могут быть свидетелями! – Отчего же? – Вальдес больше не смеялся. – Они как раз видели всё. Особенно твою «Ноордкроне». И они не лгут, тем более на закате. А что кэцхен собственно делали на Ноордкроне? Не корабль случайно топили? И с каких пор астэры стали магической совестью Кэртианы? По моему они весьма эгоистичные существа, кого хотят полюбят, кого хотят погубят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Так ведь "свой-чужой" - примитивнейшие понятия. Деление на своих и чужих способны проводить даже животные. А кэцхен, все же поумнее зверушек будут...  Хотя они, так же как и Котик, вряд ли знают - кто такой "Талиг". Не такие уж и примитивнейшие, если марикьяре, родившиеся у Леворукого на хвосте и их корабли, построенные примерно там же воспринимаются как свои (это же флот - меняются корабли, меняются люди), а флот из Мехтенберга, который почти в том же Хексбергском заливе, чужаки. Это как если бы хтоническое божество в облике медведя гр ызли проводило четкую разницу между американскими эскимосами из Аляски и канадскими эскимосами, а латиноса, приехавшего из Флориды погостить а Анкоридж, воспринимало бы как своего, наравне с американскими эскимосами. И еще. Получается, что если Хексберг будет взят дриксами - не важно, с суши или с моря - девочки станут считать дриксов своими и бить хвостами в борта марикьярских линеалов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |