Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 05:03:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Проделка Руперта – подарок Фридриху? - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - V  (прочитано 30473 раз)
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
Re: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - IV
« Ответить #45 было: 07 мая 2011 года, 05:10:28 »

А как подчинённые, за гибель которых был ответственен Кальдмеер, распорядились его судьбой?   
они его любили и все простили.
Шнееталь вон даже  во всем обвинил БэМэ. Хотя погубили их гений даже не алмейды, Алвы, кэцхзен и вопиющая тупость Ледяного: допустим, нет у него своей разведки, допустим, слепо верил фюреру кесарю.. но вспомним как он остарегался, что "один единственный корабль Вальдеса прорвется к купцам, что натворит!"" Я человек от стратегии далекий, но не оставить ни одного корвета, посыльного судна мористее купцов - а ведь если боялся что 1 корабль от Хексберг купцов раздраконит, ПОЧЕМУ НЕ ОПАСАЛСЯ, что какой 1 линеал из Ардоры или .. из ремонта .. с полпути к Фельпу из-за поломки вернется и купцов точно так же разДРАКОНИТ!??!? А лишь один кораблик наблюдательный мористее - и уже Альмейда внезапно бы не напал.
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 06:24:40 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 07 мая 2011 года, 05:34:00 »

А как подчинённые, за гибель которых был ответственен Кальдмеер, распорядились его судьбой?    
они его любили и все простили.
Шнееталь вон даже  во всем обвинил БэМэ. Хотя погубили их гений даже не алмейды, Алвы, кэцхзен и вопиющая тупость Ледяного: допустим, нет у него своей разведки, допустим, слепо верил фюреру кесарю.. но вспомним как он остарегался, что "один единственный корабль Вальдеса прорвется к купцам, что натворит!"" Я человек от стратегии далекий, но не оставить ни одного корвета, посыльного судна мористее купцов - а ведь если боялся что 1 корабль от Хексберг купцов раздраконит, ПОЧЕМУ НЕ ОПАСАЛСЯ, что какой 1 линеал из Ардоры или .. из ремонта .. с полпути к Фельпу из-за поломки вернется и купцов точно так же разДРАКОНИТ!??!? А лишь один кораблик наблюдательный мористее - и уже Альмейда внезапно бы не напал.
Я тоже человек не военный, но топтаться на месте несколько дней  играя в благородство с Вальдесом и проморгать 80 линеалов.....

Я считаю что вообще не надо было вешать от имени дриксенских моряков, не надо было кэцхен их изображать. Надо было Вальдесу честно повесить за магическую дрянь. Тогда и Троттена к этому ещё как-то можно было бы приписать.

/*трубным гласом вопиющего в пустыне*/

Так ведь Ваша точка зрения вполне понятна и не меняется с самого начала. Вы бы предпочли, чтобы идеальные герои в идеальном мире вершили суд по идеальным законам. И я бы предпочел, Только книга эта - о жизни, а не об идеальном мире. И поэтому (мне, во всяком случае  Улыбка ) она интересна. И если кто-то чувствует, что его и его друзей предали в бою, и из-за этого предательства его друзья погибли, а он остался жив, то он считает себя обязанным отомстить за погибших, и он считает возмездие справедливым. Без всяких кэцхен и магии. 

И он может быть при этом тысячу раз неправ, но он честен перед собой и погибшими товарщами. А мы будем спорить, прав он или неправ.  Подмигивание

/* ответ из пустыни */
Слышуууу..... Зачем так кричать?  Улыбка
Кажется все уже согласились - друзья погибли не из-за предательства. И вроде позиция сместилась в сторону что вешали за дезертирство, а не из-за погибших моряков. Потому что если за погибших, то за них в первую очередь отвечают.... Ну и так далее, по кругу
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 05:43:20 от Curios » Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 07 мая 2011 года, 06:35:25 »

/* ответ из пустыни */
Слышуууу..... Зачем так кричать?  Улыбка
/*радостно*/
Ах, мы там вдвоем... Тогда какая же это пустыня?!  Радость

Цитата
Кажется все уже согласились - друзья погибли не из-за предательства. И вроде позиция сместилась в сторону что вешали за дезертирство, а не из-за погибших моряков. Потому что если за погибших, то за них в первую очередь отвечают.... Ну и так далее, по кругу

А "все согласились" - это включая Руппи?  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 07 мая 2011 года, 06:46:32 »

Из-за бархана: втроем пока еще, кхэ-кхэ,
"Нет пустыни где и 2 человека могут уединиться"
Руппи научили не любить БэМэ - и у него множество оснований не любить Троттена, к тому же он очень любит Ледяного. Однако ж он сознается (цитата с указанием страницы см. ниже, мне не найти уже) : "да, я свожу личные счеты!"(так что можно считать и он согласился Подмигивание)
Я, вообще-то очень ожидал негативной реакции Ледяного, но разговор невовремя (для меня) сник.
Основной интерес в РАССВЕТЕ (помимо главных Событий) не поговорят ли Руперт с Ледяным серьезно,СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 06:48:35 от Vieux Gogan » Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 07 мая 2011 года, 08:36:30 »

Руппи научили не любить БэМэ - и у него множество оснований не любить Троттена, к тому же он очень любит Ледяного. Однако ж он сознается (цитата с указанием страницы см. ниже, мне не найти уже) : "да, я свожу личные счеты!"(так что можно считать и он согласился  Подмигивание
С чем???  Хех В шоке Хех
Безусловно, для Руппи это личное дело! В этом кто-то сомневается?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 07 мая 2011 года, 08:47:34 »

Руппи научили не любить БэМэ - и у него множество оснований не любить Троттена, к тому же он очень любит Ледяного. Однако ж он сознается (цитата с указанием страницы см. ниже, мне не найти уже) : "да, я свожу личные счеты!"(так что можно считать и он согласился  Подмигивание
С чем???  Хех В шоке Хех
Безусловно, для Руппи это личное дело! В этом кто-то сомневается?
ну вот и имхо такое: Судья не должен бы Личным делом руководствоваться.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 07 мая 2011 года, 08:57:09 »

И теперь смотрим на мой ответ номер 224. Очередной круг спора без спора. А смысл?  Хех Глазки вверх Хех 
Авторизирован

Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 07 мая 2011 года, 09:00:16 »

И теперь смотрим на мой ответ номер 224. Очередной круг спора без спора. А смысл?  Хех Глазки вверх Хех 
Не могу на сие ответить. Я могу только знать чего я спорю. А чего вы спорите мне знать не надо  Смех
Авторизирован
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 07 мая 2011 года, 09:07:13 »

В свете № 224 "спор" заканчиваю, вы правы.
А моле мнение, похоже. остается : Ох. как не прав!"
/не только Руперт. но и Вальдес: "пират-не-пират-пират-опять не пират"/
В вашем же посте:
[ чтобы идеальные герои в идеальном мире вершили суд по идеальным законам. И я бы предпочел, Только книга эта - о жизни, а не об идеальном мире.
мне, каюсь, "идеальные" глаза застили, общий смысл с первого раза не уловил. Теперь. как говорится - дошло. Но "идеальных" в ОЭ нет, и спорил /или "спорил"?/ исходя из этого. Но с постановкой:
"довели парня покушениями подлянками да убийствами. что взял да повесил, кого дали" - согласен. (это не ваши слова. конечно, но, как понимаю, то восприятие о коем спорили. Отчтить нечего. кроме "не доводись". Но это Алва или Оскар Феншо (генерал все ж) не должны доводится. а с адъютанта спрос меньше. Но не быть ему канцлером.
Да и Вальдесом не все понятно...
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 07 мая 2011 года, 09:11:33 »

Не могу на сие ответить. Я могу только знать чего я спорю. А чего вы спорите мне знать не надо  Смех
Так что я все-таки один в пустыне. А Вы спрашивали, зачем так громко.  Грусть
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 07 мая 2011 года, 09:17:38 »

В свете № 224 "спор" заканчиваю, вы правы.
Маратон! Улыбка

Цитата
Но с постановкой:
"довели парня покушениями подлянками да убийствами. что взял да повесил, кого дали" - согласен. (это не ваши слова. конечно, но, как понимаю, то восприятие о коем спорили. Отчтить нечего. кроме "не доводись". Но это Алва или Оскар Феншо (генерал все ж) не должны доводится. а с адъютанта спрос меньше. Но не быть ему канцлером.
Ну, не совсем "кого дали". Скорее, кого мечтал.
А "не быть канцлером" - дык молодой еще. Научится. И кроме того, вот Штанцлер - канцлер. Вы какого хотите?  Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 07 мая 2011 года, 10:40:23 »

Руппи научили не любить БэМэ

Вы возьметесь доказать это высказывание?
Про то, что его именно научили, то есть, его отношение к Бермессеру определяется внешним воздействием, а не собственным выбором?
Тогда докажите. Или не  допускайте необоснованных высказываний.

То есть: бойкотировали Вице-Адмирала. (и контр-адмиралы и сам Адмирал подавали пример... Ну... А потом чему-то удивляются

Вот и я говорил - вначале Бермессера не любили и обижали, а потом отчего-то рассердились, когда он их решил покинуть.
И поступок Бермессера, стало быть, вовсе не дезертирство! Просто нежная, ранимая душа вице-адмирала не выдержала грубостей и неуважения!
А то, что последняя капля обиды переполнила чашу терпения именно в момент приближения врага - это же сущая случайность!

Вот теперь картина начала проясняться. Науськанный злыми людьми Руперт научился не любить Бермессера.
Злые люди обижали Бермессера, не разговаривали с ним и даже не пустили командовать арьергардом.

А когда обиженный Бермессер покинул этих злобных негодяев, они натравили на него предварительно обученного Руперта и подучили того повесить несчастного Бермессера.

В такой картине мира спорить действительно не о чем. При таком видении событий Руперт действительно сводит личные счеты с Бермессером (думаю, впоследствии нам расскажут, в чем именно личный аспект счетов заключался. И тарелку Руппиного  супа предъявят, в которую Бермессер когда-то плюнул).  И действительно, поведение Кальдмеера предосудительно - восемьдесят линеалов проморгал, увлекшись заигрыванием с Вальдесом и организацией травли Бермессера. И Фельсенбург - преступник, которого подучили травить Бермессера, и он в результате изменяет Родине (а Родиной у него является Фридрих, несомненно) и убивает соотечественников, только чтобы довести травлю несчастного Бермессера до конца...

Остается лишь одна мелочь - найти книгу, которой соответствует это видение мира, и торжественно предъявить ее здесь, на форуме. Потому что пока здесь обсуждается другая книга, в которой Руперта не учили не любить Бермессера (сам разобрался), Бермессер с достоинством удалился из-под Хексберг не от того, что его обижали злые сослуживцы, флот Альмейды появился незамеченным не от того, что Кальдмеер играл в благородство с Вальдесом, и Бермессера повесили не из-за личных с ним счетов.

А пока мы вновь видим "перпендикулярные", как недавно выражались, точки зрения, обоснованные лишь ни на чем не основанными, но очень категоричными заявлениями их авторов...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 07 мая 2011 года, 10:52:11 »

я так рада что вам понравилась моя опечатка "счётов", которая была практически тут же исправлена, что вы уже вторые сутки переносите её из ответа в ответа.
Хм. Сводят всё-таки счёты, а не счета.
Просто Эксмо букву "ё" принципиально не использует.
Цитата
Руппи, – тихо окликнул Олаф, – Троттен не был в Хексберг и даже не давал показаний. Ты сводишь личные счеты…
– Да, свожу!
А-а. Я этого не помнил. Сожалею, что Вы не привели цитату раньше, разговор мог бы быть конструктивнее.

Но я полагаю, что Олаф просто не в курсе всей истории с Троттеном. А что до Руппи, так признаваться, в состоянии стресса, в поступке или мотивации, в которых ты на самом деле неповинен, - дело в общем обычное, со мной самим случалось. Так что позволю себе со словами Руппи не согласиться. С моей т.з., они опровергаются основным массивом текста.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 07 мая 2011 года, 11:11:19 »

Не поспеваю я за Вами…
Во-первых, благодарю создателей и участников этой беседы. Благодаря Вам я перечитал несколько хороших книг. Кстати, правилами Форума нужно, пожалуй, запретить перечитывать. Или, наоборот, обязать. Возникает не только масса новых ответов, но и масса новых вопросов.
Во-вторых приношу извинения за многословие, редко здесь бываю, да и пишу медленно.
Так вот, о деле:
Дела давние и, вероятно забытые, тем не менее.
Сначала о несущественном:
TheMalcolm, о «клевете» у Вас  вошло в традицию отвечать хамством, толком не прочитав или не поняв того, на что отвечаете. Было сказано «Не берусь судить». Однако по Вашей невнимательности, недоумение свое поясню. Так вот, я не адмирал и не специалист по военной администрации и логистике XVII-XVIII веков нашей истории, поэтому не знаю, что проще, дешевле и быстрее: навербовать 10-12 тысяч, сформировать новые полки и провести слаживание на ротном хотя бы уровне или же построить полсотни новых линеалов, укомплектовать их экипажами и провести опять же слаживание.
Вот не знаю. Не берусь судить.

Prokhozhyj, относительно моего «незнания» усилий фок Фельсенбурга по информированию населения Дриксен о факте узурпации. Вы выкатили мне предьяву за фуфло? Вы обвиняете  меня во лжи? Было сказано «не помню» и «буду благодарен за указание на такой факт». Кстати, благодарность за указание такого факта я Вам высказал, вы, видимо, невнимательны.

Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 07 мая 2011 года, 11:12:36 »

TheMalcolm
А что до Руппи, так признаваться, в состоянии стресса, в поступке или мотивации, в которых ты на самом деле неповинен, - дело в общем обычное, со мной самим случалось. Так что позволю себе со словами Руппи не согласиться. С моей т.з., они опровергаются основным массивом текста.

Милое, доброе, и главное - существенное!!! доказательство.

Так что Руппи именно "научили нелюбить БеМе", поскольку это подтверждается основным массивом текста.
И действительно, Руппи способен разобраться в ситуации и понять, кто есть ху. Например Придд. Прекрасно разобрался!

Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: