Автор
|
Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - V (прочитано 30495 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
А как подчинённые, за гибель которых был ответственен Кальдмеер, распорядились его судьбой?
они его любили и все простили. Шнееталь вон даже во всем обвинил БэМэ. Хотя погубили их гений даже не алмейды, Алвы, кэцхзен и вопиющая тупость Ледяного: допустим, нет у него своей разведки, допустим, слепо верил фюреру кесарю.. но вспомним как он остарегался, что "один единственный корабль Вальдеса прорвется к купцам, что натворит!"" Я человек от стратегии далекий, но не оставить ни одного корвета, посыльного судна мористее купцов - а ведь если боялся что 1 корабль от Хексберг купцов раздраконит, ПОЧЕМУ НЕ ОПАСАЛСЯ, что какой 1 линеал из Ардоры или .. из ремонта .. с полпути к Фельпу из-за поломки вернется и купцов точно так же разДРАКОНИТ!??!? А лишь один кораблик наблюдательный мористее - и уже Альмейда внезапно бы не напал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 06:24:40 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Curios
|
А как подчинённые, за гибель которых был ответственен Кальдмеер, распорядились его судьбой?
они его любили и все простили. Шнееталь вон даже во всем обвинил БэМэ. Хотя погубили их гений даже не алмейды, Алвы, кэцхзен и вопиющая тупость Ледяного: допустим, нет у него своей разведки, допустим, слепо верил фюреру кесарю.. но вспомним как он остарегался, что "один единственный корабль Вальдеса прорвется к купцам, что натворит!"" Я человек от стратегии далекий, но не оставить ни одного корвета, посыльного судна мористее купцов - а ведь если боялся что 1 корабль от Хексберг купцов раздраконит, ПОЧЕМУ НЕ ОПАСАЛСЯ, что какой 1 линеал из Ардоры или .. из ремонта .. с полпути к Фельпу из-за поломки вернется и купцов точно так же разДРАКОНИТ!??!? А лишь один кораблик наблюдательный мористее - и уже Альмейда внезапно бы не напал. Я тоже человек не военный, но топтаться на месте несколько дней играя в благородство с Вальдесом и проморгать 80 линеалов..... Я считаю что вообще не надо было вешать от имени дриксенских моряков, не надо было кэцхен их изображать. Надо было Вальдесу честно повесить за магическую дрянь. Тогда и Троттена к этому ещё как-то можно было бы приписать. /*трубным гласом вопиющего в пустыне*/Так ведь Ваша точка зрения вполне понятна и не меняется с самого начала. Вы бы предпочли, чтобы идеальные герои в идеальном мире вершили суд по идеальным законам. И я бы предпочел, Только книга эта - о жизни, а не об идеальном мире. И поэтому (мне, во всяком случае  ) она интересна. И если кто-то чувствует, что его и его друзей предали в бою, и из-за этого предательства его друзья погибли, а он остался жив, то он считает себя обязанным отомстить за погибших, и он считает возмездие справедливым. Без всяких кэцхен и магии. И он может быть при этом тысячу раз неправ, но он честен перед собой и погибшими товарщами. А мы будем спорить, прав он или неправ.  /* ответ из пустыни */ Слышуууу..... Зачем так кричать?  Кажется все уже согласились - друзья погибли не из-за предательства. И вроде позиция сместилась в сторону что вешали за дезертирство, а не из-за погибших моряков. Потому что если за погибших, то за них в первую очередь отвечают.... Ну и так далее, по кругу
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 05:43:20 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
/* ответ из пустыни */ Слышуууу..... Зачем так кричать? /*радостно*/Ах, мы там вдвоем... Тогда какая же это пустыня?!  Кажется все уже согласились - друзья погибли не из-за предательства. И вроде позиция сместилась в сторону что вешали за дезертирство, а не из-за погибших моряков. Потому что если за погибших, то за них в первую очередь отвечают.... Ну и так далее, по кругу А "все согласились" - это включая Руппи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Из-за бархана: втроем пока еще, кхэ-кхэ, "Нет пустыни где и 2 человека могут уединиться" А "все согласились" - это включая Руппи? Руппи научили не любить БэМэ - и у него множество оснований не любить Троттена, к тому же он очень любит Ледяного. Однако ж он сознается (цитата с указанием страницы см. ниже, мне не найти уже) : "да, я свожу личные счеты!"(так что можно считать и он согласился  ) Я, вообще-то очень ожидал негативной реакции Ледяного, но разговор невовремя (для меня) сник. Основной интерес в РАССВЕТЕ (помимо главных Событий) не поговорят ли Руперт с Ледяным серьезно, вот еще Эпине, не терпящий голубей.. с Левием не разругается ли.. хотя графиня Арлетта не допустит
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 06:48:35 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А "все согласились" - это включая Руппи? Руппи научили не любить БэМэ - и у него множество оснований не любить Троттена, к тому же он очень любит Ледяного. Однако ж он сознается (цитата с указанием страницы см. ниже, мне не найти уже) : "да, я свожу личные счеты!"(так что можно считать и он согласился С чем???  Безусловно, для Руппи это личное дело! В этом кто-то сомневается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А "все согласились" - это включая Руппи? Руппи научили не любить БэМэ - и у него множество оснований не любить Троттена, к тому же он очень любит Ледяного. Однако ж он сознается (цитата с указанием страницы см. ниже, мне не найти уже) : "да, я свожу личные счеты!"(так что можно считать и он согласился С чем???  Безусловно, для Руппи это личное дело! В этом кто-то сомневается? ну вот и имхо такое: Судья не должен бы Личным делом руководствоваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
ну вот и имхо такое: Судья не должен бы Личным делом руководствоваться.
И теперь смотрим на мой ответ номер 224. Очередной круг спора без спора. А смысл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
В свете № 224 "спор" заканчиваю, вы правы. А моле мнение, похоже. остается : Ох. как не прав!" /не только Руперт. но и Вальдес: "пират-не-пират-пират-опять не пират"/ В вашем же посте: [ чтобы идеальные герои в идеальном мире вершили суд по идеальным законам. И я бы предпочел, Только книга эта - о жизни, а не об идеальном мире.
мне, каюсь, "идеальные" глаза застили, общий смысл с первого раза не уловил. Теперь. как говорится - дошло. Но "идеальных" в ОЭ нет, и спорил /или "спорил"?/ исходя из этого. Но с постановкой: "довели парня покушениями подлянками да убийствами. что взял да повесил, кого дали" - согласен. (это не ваши слова. конечно, но, как понимаю, то восприятие о коем спорили. Отчтить нечего. кроме "не доводись". Но это Алва или Оскар Феншо (генерал все ж) не должны доводится. а с адъютанта спрос меньше. Но не быть ему канцлером. Да и Вальдесом не все понятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
ну вот и имхо такое: Судья не должен бы Личным делом руководствоваться.
И теперь смотрим на мой ответ номер 224. Очередной круг спора без спора. А смысл? Не могу на сие ответить. Я могу только знать чего я спорю. А чего вы спорите мне знать не надо  Так что я все-таки один в пустыне. А Вы спрашивали, зачем так громко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В свете № 224 "спор" заканчиваю, вы правы. Маратон!  Но с постановкой: "довели парня покушениями подлянками да убийствами. что взял да повесил, кого дали" - согласен. (это не ваши слова. конечно, но, как понимаю, то восприятие о коем спорили. Отчтить нечего. кроме "не доводись". Но это Алва или Оскар Феншо (генерал все ж) не должны доводится. а с адъютанта спрос меньше. Но не быть ему канцлером.
Ну, не совсем "кого дали". Скорее, кого мечтал. А "не быть канцлером" - дык молодой еще. Научится. И кроме того, вот Штанцлер - канцлер. Вы какого хотите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Руппи научили не любить БэМэ
Вы возьметесь доказать это высказывание? Про то, что его именно научили, то есть, его отношение к Бермессеру определяется внешним воздействием, а не собственным выбором? Тогда докажите. Или не допускайте необоснованных высказываний. То есть: бойкотировали Вице-Адмирала. (и контр-адмиралы и сам Адмирал подавали пример... Ну... А потом чему-то удивляются
Вот и я говорил - вначале Бермессера не любили и обижали, а потом отчего-то рассердились, когда он их решил покинуть. И поступок Бермессера, стало быть, вовсе не дезертирство! Просто нежная, ранимая душа вице-адмирала не выдержала грубостей и неуважения! А то, что последняя капля обиды переполнила чашу терпения именно в момент приближения врага - это же сущая случайность! Вот теперь картина начала проясняться. Науськанный злыми людьми Руперт научился не любить Бермессера. Злые люди обижали Бермессера, не разговаривали с ним и даже не пустили командовать арьергардом. А когда обиженный Бермессер покинул этих злобных негодяев, они натравили на него предварительно обученного Руперта и подучили того повесить несчастного Бермессера. В такой картине мира спорить действительно не о чем. При таком видении событий Руперт действительно сводит личные счеты с Бермессером (думаю, впоследствии нам расскажут, в чем именно личный аспект счетов заключался. И тарелку Руппиного супа предъявят, в которую Бермессер когда-то плюнул). И действительно, поведение Кальдмеера предосудительно - восемьдесят линеалов проморгал, увлекшись заигрыванием с Вальдесом и организацией травли Бермессера. И Фельсенбург - преступник, которого подучили травить Бермессера, и он в результате изменяет Родине (а Родиной у него является Фридрих, несомненно) и убивает соотечественников, только чтобы довести травлю несчастного Бермессера до конца... Остается лишь одна мелочь - найти книгу, которой соответствует это видение мира, и торжественно предъявить ее здесь, на форуме. Потому что пока здесь обсуждается другая книга, в которой Руперта не учили не любить Бермессера (сам разобрался), Бермессер с достоинством удалился из-под Хексберг не от того, что его обижали злые сослуживцы, флот Альмейды появился незамеченным не от того, что Кальдмеер играл в благородство с Вальдесом, и Бермессера повесили не из-за личных с ним счетов. А пока мы вновь видим "перпендикулярные", как недавно выражались, точки зрения, обоснованные лишь ни на чем не основанными, но очень категоричными заявлениями их авторов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
я так рада что вам понравилась моя опечатка "счётов", которая была практически тут же исправлена, что вы уже вторые сутки переносите её из ответа в ответа.
Хм. Сводят всё-таки счёты, а не счета. Просто Эксмо букву "ё" принципиально не использует. Руппи, – тихо окликнул Олаф, – Троттен не был в Хексберг и даже не давал показаний. Ты сводишь личные счеты… – Да, свожу!
А-а. Я этого не помнил. Сожалею, что Вы не привели цитату раньше, разговор мог бы быть конструктивнее. Но я полагаю, что Олаф просто не в курсе всей истории с Троттеном. А что до Руппи, так признаваться, в состоянии стресса, в поступке или мотивации, в которых ты на самом деле неповинен, - дело в общем обычное, со мной самим случалось. Так что позволю себе со словами Руппи не согласиться. С моей т.з., они опровергаются основным массивом текста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Не поспеваю я за Вами… Во-первых, благодарю создателей и участников этой беседы. Благодаря Вам я перечитал несколько хороших книг. Кстати, правилами Форума нужно, пожалуй, запретить перечитывать. Или, наоборот, обязать. Возникает не только масса новых ответов, но и масса новых вопросов. Во-вторых приношу извинения за многословие, редко здесь бываю, да и пишу медленно. Так вот, о деле: Дела давние и, вероятно забытые, тем не менее. Сначала о несущественном: TheMalcolm, о «клевете» у Вас вошло в традицию отвечать хамством, толком не прочитав или не поняв того, на что отвечаете. Было сказано «Не берусь судить». Однако по Вашей невнимательности, недоумение свое поясню. Так вот, я не адмирал и не специалист по военной администрации и логистике XVII-XVIII веков нашей истории, поэтому не знаю, что проще, дешевле и быстрее: навербовать 10-12 тысяч, сформировать новые полки и провести слаживание на ротном хотя бы уровне или же построить полсотни новых линеалов, укомплектовать их экипажами и провести опять же слаживание. Вот не знаю. Не берусь судить.
Prokhozhyj, относительно моего «незнания» усилий фок Фельсенбурга по информированию населения Дриксен о факте узурпации. Вы выкатили мне предьяву за фуфло? Вы обвиняете меня во лжи? Было сказано «не помню» и «буду благодарен за указание на такой факт». Кстати, благодарность за указание такого факта я Вам высказал, вы, видимо, невнимательны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Ксю
|
TheMalcolm А что до Руппи, так признаваться, в состоянии стресса, в поступке или мотивации, в которых ты на самом деле неповинен, - дело в общем обычное, со мной самим случалось. Так что позволю себе со словами Руппи не согласиться. С моей т.з., они опровергаются основным массивом текста.
Милое, доброе, и главное - существенное!!! доказательство.
Так что Руппи именно "научили нелюбить БеМе", поскольку это подтверждается основным массивом текста. И действительно, Руппи способен разобраться в ситуации и понять, кто есть ху. Например Придд. Прекрасно разобрался!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|