Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 12:28:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Против флотофильства - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Против флотофильства - II  (прочитано 24741 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Против флотофильства - II
« Ответить #165 было: 04 мая 2011 года, 14:06:47 »

Цитата
Эр Лоренц, а поясните почему? Я еще могу более-менее оценить идею Прибоя о том, что при совершении японцами маневра разворота перед боем надо было использовать скорость 1-го и 2-го отрядов броненосцев и навязать бой Того в ходе выполнения эволюции. Но указанную идею я тоже не очень понимаю.
Обе идеи и идти на сближение и атака строем фронта в принципе сходны, их достоинство в том что есть шанс на бой при более близкой дистанции, соотвественно наши задние смогут артиллерией дотянуться, у передних будет более эффективное воздействие бронебойного снаряда, и то и другое даст некоторый прирост попаданий, их больший эффект, соотвественно более высокий шанс на лаки панч.
Но это категория послезнания.
Цитата
А Новиков - и того больше, ЕМНИП. У него цельная глава называется "У нас триста пробоин", где он насчитал их поболее 300. 

Тут надо учесть что "300 пробоин" может непротиворечить "70+ попаданиям"  поскольку есть небронированные площади борта пробиваемые осколками от разрывов.
« Последняя правка: 04 мая 2011 года, 14:17:50 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 04 мая 2011 года, 14:40:20 »

Цитата
Эр Лоренц, а поясните почему? Я еще могу более-менее оценить идею Прибоя о том, что при совершении японцами маневра разворота перед боем надо было использовать скорость 1-го и 2-го отрядов броненосцев и навязать бой Того в ходе выполнения эволюции. Но указанную идею я тоже не очень понимаю.
Обе идеи и идти на сближение и атака строем фронта в принципе сходны, их достоинство в том что есть шанс на бой при более близкой дистанции, соотвественно наши задние смогут артиллерией дотянуться, у передних будет более эффективное воздействие бронебойного снаряда, и то и другое даст некоторый прирост попаданий, их больший эффект, соотвественно более высокий шанс на лаки панч.
Но это категория послезнания.
Проблема в том, что при этом следовало идти строем фронта на выстраивающиеся в боевую линию корабли противника, имевшие большую скорость.
 А ведь боевая линия потому и выстраивается, что она тактически более эффективна...  И по сути, идея заключалась в том, что Рожественский шел на сближение, имея первый броненосный отряд в линии, а ему предлагалось разрушить линию и идти на сближение фронтом.
Учитывая, что разворот японцев происходил на крамболе флагманского  "Суворова",   забавно думать, как бы линию фронта занял, например, четвертый мателот - тот самый "Орел", на котором находились авторы идеи. Улыбка
В результате идея, если ее перевести на человеческий язык звучит так: японцы на двадцать минут начали сдваивать линию, маскируя собственный огонь и сбившись в кучу - давайте и мы в ответ собьемся в кучу... И кучей из четырех броненосцев кинемся в бой с японским флотом...

Цитата
А Новиков - и того больше, ЕМНИП. У него цельная глава называется "У нас триста пробоин", где он насчитал их поболее 300. 

Тут надо учесть что "300 пробоин" может непротиворечить "70+ попаданиям"  поскольку есть небронированные площади борта пробиваемые осколками от разрывов.
То есть, семьдесят попаданий оставляют триста пробоин при том, что не каждое попадание оставляет пробоину???
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 04 мая 2011 года, 15:08:30 »

Цитата
Проблема в том, что при этом следовало идти строем фронта на выстраивающиеся в боевую линию корабли противника, имевшие большую скорость.
У японцев не было превосходства в скорости перед 1-м отрядом + Ослябя.
Цитата
То есть, семьдесят попаданий оставляют триста пробоин при том, что не каждое попадание оставляет пробоину???
Добавить к этому 70 попаданий+ большое количество близких разрывов формулировку "могут оставить" и вполне.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 04 мая 2011 года, 15:26:06 »

Цитата
У японцев не было превосходства в скорости перед 1-м отрядом + Ослябя.
Тогда это называется "впятером кинуться кучей вдогонку за боевой линией".
Потому что японцы, повторюсь, находились на крамболе "Суворова" - впереди, под углом около 45 градусов.
Рожественский пошел на сближение не кучей, а линией.
Цитата
Добавить к этому 70 попаданий+ большое количество близких разрывов формулировку "могут оставить" и вполне.
Это же какие осколки, чтобы оставить триста пробоин!
Вот только Костенко не согласен - он говорит про 300 попаданий...
А японцы не согласны с обоими...
а кому верить будем? Улыбка Костенко или японцам, обследовавшим сдавшийся корабль? Или англичанам, обследовавшим его после японцев?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 04 мая 2011 года, 15:46:46 »

Еще раз -- медленно и печально по пунктам для любителей компьютерный стрелялок -бродилок и прочих "дебилок"
То есть для карамельных воришек, которые тут рассказывали о своих достижениях на этом поприще.

Так что больше танков у нас
А танкистов на Камино клонируют.  Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 04 мая 2011 года, 15:55:59 »

Цитата
Тогда это называется "впятером кинуться кучей вдогонку за боевой линией".
Потому что японцы, повторюсь, находились на крамболе "Суворова" - впереди, под углом около 45 градусов.
Рожественский пошел на сближение не кучей, а линией.
Совершенно верно.
Цитата
Вот только Костенко не согласен - он говорит про 300 попаданий.
Костенко о количестве попаданий безусловно ошибается. Что и неудивительно, не считая что он на тот момент молодой не сильно опытный инженер, он не имел ни времени ни возможности для детального обследования "Орла", и даже о части повреждений исходил из свидетельств, полученных в плену,  потому его ошибка о количестве попаданий вполне закономерна, а вот о количестве заделанных или незакрытых трюмной командой пробоинах он может быть более осведомлен чем японцы.
Цитата
или японцам, обследовавшим сдавшийся корабль? Или англичанам, обследовавшим его после японцев?
Напомните мне эти места в Мейдзи и от Пекинхема плиз. Память мне почему-то подсказывает что там говорилось о количестве попаданий, а не о пробоинах  размером с палец включительно.
« Последняя правка: 04 мая 2011 года, 16:08:38 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #171 было: 04 мая 2011 года, 16:02:22 »

Так и Костенко говорил про попадания.
Конечно, все серьезные специалисты считали не дырочки в переборках, а следы попаданий снарядов всех калибров - и "История боевых действий 37-38 г. Мэйдзи", и Пэкинхем.
Про триста пробоин говорит выдающийся историк-баталер Новиков. Про триста попаданий -  не менее выдающийся Костенко. Про "около 60" - "История". Про 76 - Пэкинхем. 
« Последняя правка: 04 мая 2011 года, 16:05:16 от фок Гюнце » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 04 мая 2011 года, 16:21:48 »

Цитата
Про триста пробоин говорит выдающийся историк-баталер Новиков. Про триста попаданий -  не менее выдающийся Костенко. Про "около 60" - "История". Про 76 - Пэкинхем.
Следовательно японцы не могут быть несогласны с Новиковым,...
Цитата
А японцы не согласны с обоими.

...их данные взаимно друг другу не противоречат. Они о 60 попаданиях, Новиков о 300 пробоинах.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #173 было: 04 мая 2011 года, 18:33:31 »

Цитата
Следовательно японцы не могут быть несогласны с Новиковым,...
Цитата
А японцы не согласны с обоими.

...их данные взаимно друг другу не противоречат. Они о 60 попаданиях, Новиков о 300 пробоинах.

зато они все несогласны с Костенко. Улыбка
Ну, а я усиленно сомневаюсь, что дырочки в стеночках баталер Новиков лично прочитал. Боюсь, они с Костенко сказали одну и ту же "истину" - только разными словами...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #174 было: 04 мая 2011 года, 19:15:16 »

Потому что стоят в резерве или как сказал эр Цезарь рассеяны по стране.

Эр Цезарь имел в виду, что они не просто рассеяны по стране, а разбросаны по обе стороны фронта. Большей частью - на западной. А иногда - в составе немецких  же частей...

По поводу свободного конвертирования линкоров в пушки...
Не, потратить деньги на пушки вместо линкора можно.

Только вот
Расписание британской 6-орудийной батареи:
СПОЙЛЕРЫ
Грубо говоря, 6000 дополнительных орудий = минимум 200 000 дополнительных тилеристов + сотня-другая тысяч дополнительных лошадков.

Во сколько будет обходиться 1 дополнительный тилерист:

СПОЙЛЕРЫ
В свое время мы с эрами МИБом, Бункерхиллом и прочими благородными эрами все это проходили и азартно выясняли.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 04 мая 2011 года, 19:15:20 »

Цитата
зато они все несогласны с Костенко.
Ну, а я усиленно сомневаюсь, что дырочки в стеночках баталер Новиков лично прочитал. Боюсь, они с Костенко сказали одну и ту же "истину" - только разными словами...
Угу
Что и неудивительно, не считая что он на тот момент молодой не сильно опытный инженер, он не имел ни времени ни возможности для детального обследования "Орла", и даже о части повреждений исходил из свидетельств, полученных в плену,  потому его ошибка о количестве попаданий вполне закономерна, а вот о количестве заделанных или незакрытых трюмной командой пробоинах он может быть более осведомлен чем японцы.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #176 было: 04 мая 2011 года, 22:51:58 »

Эр Лоренц
Цитата
Обе идеи и идти на сближение и атака строем фронта в принципе сходны,

Не соглашусь. В первом случае мы, пользуясь эволюцией японцев, могли еще получить кратковременное превосходство в плотности огня и в идеале смешать японский ордер. Хотя, честно говоря, не думаю что это было возможно, учитывая наработанный эскадрой Того опыт и ситуацию нашей 2-й Тихоокеанской.
Во втором же случае мы именно что кашу собирались устроить, не имея при этом особого превосходства в ходе даже 2-х броненосных отрядов. Получается, что, во-первых, дистанцию в любом случае диктовали бы нам японцы, пусть даже мы заставили бы их прекратить эволюцию, а, во-вторых, я не уверен что в каше шансы наших броненосных отрядов оказались бы сильно выше.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 04 мая 2011 года, 23:15:31 »

Цитата
Не соглашусь.
Вопрос упрется в то что есть различия и сходства между вариантами и насколько каждый из нас считает их существенными.
Цитата
В первом случае мы, пользуясь эволюцией японцев, могли еще получить кратковременное превосходство в плотности огня и в идеале смешать японский ордер. Хотя, честно говоря, не думаю что это было возможно, учитывая наработанный эскадрой Того опыт и ситуацию нашей 2-й Тихоокеанской.
Не совсем удачно выразился, не совсем сближение. Сильное забирание влемо с при общем движении в сторону японцев. Они в это время делают петлю и некоторое время не маневрируют. Маневр похож на проскакивание под хвостом, которое осуществил Александр  III, ЕМНИП на Цусиме кто-то же его предлагал можно поискать. В идеале получится очень сильное сближение, рост количества попаданий, причем самыми пострадавшими будут БРКР. Это шанс на лаки панч и исключение из игры хотя бы одного вражеского игрока. Уменьшение вражеского огня пусть и кратковременное и Хайхатиро придется по новой маневрировать для охвата, что есть выигрыш времени. Хоть такую мелочь урвать. О смешении речь понятно не идет.
Цитата
Во втором же случае мы именно что кашу собирались устроить, не имея при этом особого превосходства в ходе даже 2-х броненосных отрядов.
Речь идет об одном 1-м отряде.

Цитата
Получается, что, во-первых, дистанцию в любом случае диктовали бы нам японцы, пусть даже мы заставили бы их прекратить эволюцию,
Эту эволюцию так просто не прикратишь.

Цитата
а, во-вторых, я не уверен что в каше шансы наших броненосных отрядов оказались бы сильно выше.
И что бы было в худшем варианте? Цусима?  Подмигивание Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #178 было: 04 мая 2011 года, 23:44:39 »

Цитата
Это шанс на лаки панч
Обоюдный, кстати.

Цитата
В идеале получится очень сильное сближение
Не забывай, кстати, про орудия СК. У японцев их заметно больше.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #179 было: 04 мая 2011 года, 23:50:16 »

Эр Лоренц
Цитата
И что бы было в худшем варианте? Цусима?  Подмигивание Смех
Смех Смущение Отлично сказано. За этой фразой, пожалуй, соглашусь. Улыбка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: