Автор
|
Тема: Об ордене Истины - предметно. (прочитано 31683 раз)
|
|
Dreamer
|
Продолжение разговора, веселого, но к ордену Истины отношения уже не имеющего, перенесено в Таверну
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Raffael
Потомственный нобиль

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма
|
Не могу понять почему связь раттонов и ордена истины не внятная. Одинокий говорит, что там где начинают гонять кошек ищи раттоноа. По инициативе ордена истины кошки становятся слугами леворукого. Серость и мышиность, да и мышь со свечёй ещё более толстый намёк. Наличие единственной среди всех орденов магии, с этим как быть. Основные постулаты эсператизма были изложены Марикьяре, а затем переизложены орденом истины, на совершенно какие-то фанатические бредни. Правда потом вроде как вернулись к изначальным. Я бы если честно стал бы искать раттонов с вопросом у совушек, которые с некоторых пор уж очень неразлучны с истиной, а истинники ИМХО чистейшие раттоны, прямо таки как с картинки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
|
|
|
|
Лилиет
|
Раттоны вроде бы нематериальные сущности, Гатти об этом упоминала. Возможно, истинники как-то пользуются их силой или вроде того, но собственно раттонами быть не могут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Raffael
Потомственный нобиль

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма
|
Не буду спорить, но уж такое мерзенькое слово как Раттон, ну никак его нельзя не припечатать истиннику 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
|
|
|
|
SS
|
Материальны раттоны или нет, но их связь с истинниками скорее всего действительно очень тесна. Ведь даже если нельзя быть агентом раттонов, вполне можно быть их орудием, или марионеткой, да хоть любимой игрушкой. С другой стороны в то, что ВСЯ Истина ораттонилась сильно сомнительно: 1) зачем подчинять даже мелких сошек? и сколько усилий для того требуется 2) под боком у церкви столько лет полностью чужеродный элемент со специфической магией, а заподозрили только недавно? Скорее мне кажется, что если допустить нематериальность раттонов, они руководят верхушкой Истины в духовном плане, может даже маскируясь под Создателя с теми же откровениями Торквиния. Если же они материальны, то составляют прочное ядро внутри ордена, но вряд ли его весь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Не думаю даже, что верхушкой, скорее какой-то частью, причем непостоянного размера. Эдакий "орден в ордене". Хотя вообще мне лично кажется, что влияние раттонов - это не управление какой-то политической группой, это как радиация о.О - ни на что не направлено, может вызываться и усиливаться определенными способами (я даже не имею в виду сознательно, вон Альдо - отличный пример), вредит, но кому-то больше, кому-то меньше - как повезет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
SS
|
Не думаю даже, что верхушкой, скорее какой-то частью, причем непостоянного размера. Эдакий "орден в ордене". Хотя вообще мне лично кажется, что влияние раттонов - это не управление какой-то политической группой, это как радиация о.О - ни на что не направлено, может вызываться и усиливаться определенными способами (я даже не имею в виду сознательно, вон Альдо - отличный пример), вредит, но кому-то больше, кому-то меньше - как повезет.
Ну.... по здравому смыслу .... и судя по поведению Истины... эта часть как раз и есть верхушка  (т.е. не обязательно только она и вся, но большей частью) С влиянием соглашусь, но абстрактное раттонистое излучение  по всей Кэртиане отнюдь не означает, что отсутствуют места его наибольшего проявления и источники, например - истинники
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Просто я имею в виду, что они ничем не руководят. Просто ВЛИЯЮТ. Как телевидение и жестокие видеоигры на неокрепшие умы подростков, ага.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Просто я имею в виду, что они ничем не руководят. Просто ВЛИЯЮТ. Как телевидение и жестокие видеоигры на неокрепшие умы подростков, ага.
А вот тут не соглашусь, ибо 1) если раттоном можно или быть, или не быть, а вот их агентом быть нельзя 2) и при этом магнус Клемент со товарищи окрысел (да и других намеков предостаточно) 3) и все мы верим, что Истина и раттоны связаны, то самая верхушистая верхушка ордена - его магнус - раттон или их марионетка итого - руководят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вы их переоцениваете, на мой взгляд. Я бы предположил, что раттоны - паразиты, полностью лишённые какой-лбо способности к мышлению. Они способны только жиреть, питаясь ненавистью, унынием и страданием - иногда делиться оной пищей с людьми, как оно было в сценах Ричарда и Мэллит - а ещё гадить. Только гадят они чем-то до крайности ядовитым - как бы не радиоактивным - а потому допускать их в приличный мир и нельзя. Ну, или ещё можно с микробами сравнить, с чумными. Сами по себе они, собственно, не так и опасны - если люди научатся соблюдать гигиену. Но если не научатся... Можно ли назвать неряху микробом, агентом микробов, орудием микробов, любимой игрушкой микробов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Лилиет
|
Вот-вот, я примерно о том же. Я их не переоцениваю, я их вообще не оцениваю, если уж на то пошло) Своим постом я только хотела высказать несогласие с точкой зрения эрэа SS.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Я бы предположил, что раттоны - паразиты, полностью лишённые какой-лбо способности к мышлению.
Имхо, не сходится. Одинокий уверенно говорил, что в мире, где усиливаются раттоны начинается травля кошек (увы, книг рядом нет, точно не процитирую). И если раттоны просто паразиты, то почему именно конкретного зверя и именно травля - КМК необъяснимо. А вот если они паразиты мыслящие... тогда борьба с кошками логически объяснима.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И если раттоны просто паразиты, то почему именно конкретного зверя и именно травля - КМК необъяснимо.
Не только объяснимо, но и объяснено. "Эти маленькие вольные твари не только чуют всех, владеющих магией, но и сами ей сопричастны, потому-то раттоны их и ненавидят" - КнК, стр. 10. Впрочем, соглашусь, что преувеличил: какая-то способность к мышлению у них есть, но очень рудиментарная. "Они вообще мало что понимают, эти возомнившие себя богами ничтожества" - стр. 8.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Nicael
|
А вот тут не соглашусь, ибо 1) если раттоном можно или быть, или не быть, а вот их агентом быть нельзя 2) и при этом магнус Клемент со товарищи окрысел (да и других намеков предостаточно) 3) и все мы верим, что Истина и раттоны связаны, то самая верхушистая верхушка ордена - его магнус - раттон или их марионетка итого - руководят  Какой магнус - Клемент? Или следующий, который таким образом с помощью подвластной ему раттоньей магии убрал со своей дороги несчастного Клемента? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Лилиет
|
Думаю, что способность к мышлению у раттонов если и есть, то весьма далекая от человеческой. Мне с самого начала казалось, что у них другое восприятие. "Марионетки", "манипулировать" - все это применимо к равному по сути. Мы манипулируем растениями, опрыскивая их от паразитов? Или, может быть, мы манипулируем лабораторными крысами, заражая их болезнями? А кошки, которые в наших домах охотятся на мышей - наши марионетки? Или марионетки - это хомячки, бегающие в колесах? Понятно, что аналогии приблизительные. Но раттоны, мне кажется, не могут настолько разобраться в устройстве человеческого общества, чтобы целенаправленно захватить верхушку ордена. Кто близок, на тех и цепляются. Когда-то евреи меньше других европейских народов страдали от чумы из-за своих обычаев, предполагающих полную чистку домов и еще что-то, точно не помню, что уменьшало количество крыс. Думали, что это евреи чуму насылают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |