Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 15:58:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Об ордене Истины - предметно.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Об ордене Истины - предметно.  (прочитано 32866 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Об ордене Истины - предметно.
« Ответить #60 было: 20 октября 2011 года, 09:04:31 »

Ну все-таки... магнус Клемент был раттоном или их доверенной марионеткой
Только не раттоном. Как минимум исходя из того же "агентом раттонов быть нельзя". Агентом Клемента быть, очевидно, можно, ничто не мешает.
Цитата
Вообще мне кажется что случай с Клементом несколько в стороне от всех прочих случаев окрысения.
Безусловно. Общее, однако, в том, что ни к одному из случаев окрысения Раттоны, вероятно, никакого отношения не имеют. Обыкновенно это работа Пегой Кобылы.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 20 октября 2011 года, 12:04:02 »

Я уже сказала про Гридэтару. Клемент, возможно и даже наверняка, был объектом влияния раттонов, возможно, вместе со всей верхушкой ордена Истины, но не думаю, что раттонам было какое-то дело до него лично.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 20 октября 2011 года, 12:15:26 »

Цитата
Вообще мне кажется что случай с Клементом несколько в стороне от всех прочих случаев окрысения.
Безусловно. Общее, однако, в том, что ни к одному из случаев окрысения Раттоны, вероятно, никакого отношения не имеют.
   Глазки вверх А может, все-таки отчасти имеют?

Цитата
  Обыкновенно это работа Пегой Кобылы.
"– Это не мы! – отреклась Зоя. – Мы с Арнольдом такого не делаем. Не умеем, не знаем, не хотим! Я ушла за тем, кого всегда ждала, я не оглядывалась… Я не хотела забирать этих, нет, не хотела. Зачем мне они? А они уцепились, не уснули и уцепились… Так бывает: сперва вытечет, потом натечет  другое. То, что рядом… Оно не страшное для горячих, оно никакое, просто так вышло. Может, я слишком злилась, и они не уснули, может, они в это время про меня же, за моей спиной… Тогда сами виноваты, мерзавки, но я не хотела. Так вышло, но мне все равно."

Зоя говорит, что в окрысевших людей натекает "то, что рядом".  А что там в ЗЗ сплошь и рядом в последнее время? - Любимая раттонами скверна.

Можно еще и "добрых жителей города Олларии" из СВС вспомнить. Прикрысели от скверны ребятки то, и без всякой ПК.

Вокруг магнуса Клемента, надо полагать, этой гадостью все было пропитано. Вот и натекла она в его тушку по самую макушку, когда гоганская ара его каким-то образом «из себя»  выбила.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 20 октября 2011 года, 12:21:48 »

А может, все-таки отчасти имеют?
Если считать скверну порождением раттонов, а не питательной средой - то косвенно да.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 20 октября 2011 года, 12:55:09 »

Одинокий называет раттонов чумными крысами.
Возможно «скверна» - и есть та самая чума, которую они разносят. Хотя, «скверна» может быть и тем токсином, который эта чума по жизни вырабатывает. А токсин этот, в свою очередь, очень по вкусу раттонам.
Но, первый вариант мне нравится больше потому, что мориски выжигали в Агарисе «скверну», словно заразу.
« Последняя правка: 20 октября 2011 года, 12:57:28 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 20 октября 2011 года, 14:03:40 »

О! Чумные крысы - это хорошо.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 20 октября 2011 года, 21:56:21 »

Ну все-таки... магнус Клемент был раттоном или их доверенной марионеткой
Только не раттоном. Как минимум исходя из того же "агентом раттонов быть нельзя". Агентом Клемента быть, очевидно, можно, ничто не мешает.
Насколько я понимаю, большинством голосов признается, что Истинники связаны с раттонами. Наверное я все-таки не очень понимаю, как все уложить в непротиворечивую словесную конструкцию с тезисом "нельзя быть агентом раттонов".
Агент раттонов - это тот кто работает на них, так? То есть нельзя быть агентом кого-то, если ты этого кого-то не знаешь? Ну по-моему это аргумент для судьи - невиноватые мы, мы не подозревали, что на нелюдей работаем, но факт от этого не изменится.
Не быть агентом, но использовать силу/знание.  Глазки вверх Хм, в темных подвалах Ордена Истины сидят в кандалах несколько несчастных раттонов, и мышки страшными пытками заставляют их магичить на пользу Ордена, а раттоны жалобно пищат?
Мне скорее кажется, что "нельзя быть агентом" - это в том смысле, что раттон, это скорее образ мыслей, идеология, что, пардон, нельзя сидеть в грязи оставаясь  белым, и что связавшись с ними  сам неизбежно становишься как они. Не получится знать о них и продолжать общаться с ними "только ради денег".  Плач
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 22 октября 2011 года, 21:21:44 »

Я понимаю так, что истинники связаны с раттонами лишь тем, что больше подпали под их влияние.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 22 октября 2011 года, 23:14:17 »

Кто под чье?  Подмигивание
Я тут вдруг подумала, что агенты бывают разные. До сих пор, кажется, говорили о ДжеймсБондах которые за определенную плату выполняют некие задания Шефа на благо той идеи (страны) которой Шеф служит, а бывают еще агенты, хм, театральные, которые совсем наоборот ищут для своих подопечных все новую и новую работу.
Предположим, что Орден Истины некогда таки свое название оправдал и некий кусок истины узнал - что на молитвы и призывы о помощи к демонам-Абвениям иногда откликается некая сила. Причем ничего хорошего от этой силы не получить, вред один и порчу. До мысли, что это можно прекрасно использовать на благо Церкви, указывая этой силе на врагов Церкви,  недалеко... Возможно отношения вполне обоюдовыгодные: раттонов же снабжают едой (или в чем они нуждаются в этом мире). Возможно, кстати,  действия Ордена Истины даже причиняют раттонам некий вред: они употребляют  то, что им позволяют мышки, а не то и столько, сколько хотели бы они сами, и они с удовольствием бы от мышек избавились. Хех
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Linraenel
Потомственный нобиль
**

профессиональный пессимист

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 23 октября 2011 года, 15:33:55 »

Или же однажды кто-то из истинников истово молился Создателю об ниспослании кары врагам ордена и дозвался до раттонов. Одинокий говорил, о том, что раттоны любят отвечать на чужие молитвы, думаю, им нет разницы, кому эта молитва была направлена изначально. А истинники могут искренне считать, что полученная ими сила - дар Создателя за их праведность. Не знаю, как именно раттоны отвечают на молитвы и могут ли они вступать в контакт с людьми, но манипулировать Истиной, посылая, скажем, сны/видения нужного содержания нужным иерархам, ИМХО, возможно. Марионетке не обязательно знать, на кого она работает, да и о том, что она вообще на кого-то работает - тоже.
« Последняя правка: 23 октября 2011 года, 15:35:59 от Linraenel » Авторизирован

В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 23 октября 2011 года, 20:21:40 »

Или же однажды кто-то из истинников истово молился Создателю об ниспослании кары врагам ордена и дозвался до раттонов. Одинокий говорил, о том, что раттоны любят отвечать на чужие молитвы, думаю, им нет разницы, кому эта молитва была направлена изначально. А истинники могут искренне считать, что полученная ими сила - дар Создателя за их праведность. Не знаю, как именно раттоны отвечают на молитвы и могут ли они вступать в контакт с людьми, но манипулировать Истиной, посылая, скажем, сны/видения нужного содержания нужным иерархам, ИМХО, возможно. Марионетке не обязательно знать, на кого она работает, да и о том, что она вообще на кого-то работает - тоже.
Может быть и да.
Я просто про то, что совсем не обязательно раттоны командуют истинниками - вполне возможно и наоборот. А может быть и каждая из сторон считает себя главной и руководящей.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 23 октября 2011 года, 22:59:51 »

Раз невозможно быть агентом раттонов, значит, они в принципе не могут кем-либо командовать. Влиять - да, но не руководить.
Авторизирован

Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 27 ноября 2011 года, 21:10:25 »

Эр Лилиет
Цитата
Раз невозможно быть агентом раттонов, значит, они в принципе не могут кем-либо командовать. Влиять - да, но не руководить.

Не обязательно. Может быть невозможно быть сознательным проводником их воли (например потому что в силу чуждости из мышления(?) человеческому разуму они просто не смогут внятно объяснить реципиенту --чего от него требуется). Но вот побудить его к выполнению тех или иных действий ("И тут его осенило!") --отчего же нет?
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 28 ноября 2011 года, 01:10:14 »

Это я и назвала "влиять, а не руководить"
Авторизирован

Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 28 ноября 2011 года, 09:02:49 »

Возможно -хотя все зависит от того насколько реципиент способен сопротивляться "наитию"
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: