Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 08:46:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Об ордене Истины - предметно.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Об ордене Истины - предметно.  (прочитано 31677 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Об ордене Истины - предметно.
« Ответить #30 было: 28 июня 2011 года, 20:31:44 »

Продолжение разговора, веселого, но к ордену Истины отношения уже не имеющего, перенесено в Таверну
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Raffael
Потомственный нобиль
**

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 12 октября 2011 года, 14:27:30 »

Не могу понять почему связь раттонов и ордена истины не внятная.
Одинокий говорит, что там где начинают гонять кошек ищи раттоноа. По инициативе ордена истины кошки становятся слугами леворукого. Серость и мышиность, да и  мышь со свечёй ещё более толстый намёк. Наличие единственной среди всех орденов магии, с этим как быть. Основные постулаты  эсператизма были изложены Марикьяре, а затем переизложены орденом истины, на совершенно какие-то фанатические бредни. Правда потом вроде как вернулись к изначальным. Я бы если честно стал бы искать раттонов с вопросом у совушек, которые с некоторых пор уж очень неразлучны с истиной, а истинники ИМХО чистейшие раттоны, прямо таки как с картинки.
Авторизирован

как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 12 октября 2011 года, 19:33:52 »

Раттоны вроде бы нематериальные сущности, Гатти об этом упоминала. Возможно, истинники как-то пользуются их силой или вроде того, но собственно раттонами быть не могут!
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Raffael
Потомственный нобиль
**

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 13 октября 2011 года, 06:55:35 »

Не буду спорить, но уж такое мерзенькое слово как Раттон, ну никак его нельзя не припечатать истиннику Смех
Авторизирован

как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 13 октября 2011 года, 08:32:02 »

Материальны раттоны или нет, но их связь с истинниками скорее всего действительно очень тесна. Ведь даже если нельзя быть агентом раттонов, вполне можно быть их орудием, или марионеткой, да хоть любимой игрушкой. С другой стороны в то, что ВСЯ Истина ораттонилась сильно сомнительно:
1) зачем подчинять даже мелких сошек? и сколько усилий для того требуется
2) под боком у церкви столько лет полностью чужеродный элемент со специфической магией, а заподозрили только недавно?
Скорее мне кажется, что если допустить нематериальность раттонов, они руководят верхушкой Истины в духовном плане, может даже маскируясь под Создателя с теми же откровениями Торквиния. Если же они материальны, то составляют прочное ядро внутри ордена, но вряд ли его весь.
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 14 октября 2011 года, 00:25:57 »

Не думаю даже, что верхушкой, скорее какой-то частью, причем непостоянного размера. Эдакий "орден в ордене". Хотя вообще мне лично кажется, что влияние раттонов - это не управление какой-то политической группой, это как радиация о.О - ни на что не направлено, может вызываться и усиливаться определенными способами (я даже не имею в виду сознательно, вон Альдо - отличный пример), вредит, но кому-то больше, кому-то меньше - как повезет.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 14 октября 2011 года, 08:23:11 »

Не думаю даже, что верхушкой, скорее какой-то частью, причем непостоянного размера. Эдакий "орден в ордене". Хотя вообще мне лично кажется, что влияние раттонов - это не управление какой-то политической группой, это как радиация о.О - ни на что не направлено, может вызываться и усиливаться определенными способами (я даже не имею в виду сознательно, вон Альдо - отличный пример), вредит, но кому-то больше, кому-то меньше - как повезет.
Ну.... по здравому смыслу .... и судя по поведению Истины... эта часть как раз и есть верхушка  Улыбка (т.е. не обязательно только она и вся, но большей частью)
С влиянием соглашусь, но абстрактное раттонистое излучение  Глазки вверх по всей Кэртиане отнюдь не означает, что отсутствуют места его наибольшего проявления и источники, например - истинники
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 14 октября 2011 года, 10:25:13 »

Просто я имею в виду, что они ничем не руководят. Просто ВЛИЯЮТ. Как телевидение и жестокие видеоигры на неокрепшие умы подростков, ага.
Авторизирован

SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 14 октября 2011 года, 16:04:38 »

Просто я имею в виду, что они ничем не руководят. Просто ВЛИЯЮТ. Как телевидение и жестокие видеоигры на неокрепшие умы подростков, ага.
А вот тут не соглашусь, ибо
1) если раттоном можно или быть, или не быть, а вот их агентом быть нельзя
2) и при этом магнус Клемент со товарищи окрысел (да и других намеков предостаточно)
3) и все мы верим, что Истина и раттоны связаны,
то самая верхушистая верхушка ордена - его магнус - раттон или их марионетка
итого - руководят  Подмигивание
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 14 октября 2011 года, 18:45:06 »

Вы их переоцениваете, на мой взгляд.
Я бы предположил, что раттоны - паразиты, полностью лишённые какой-лбо способности к мышлению. Они способны только жиреть, питаясь ненавистью, унынием и страданием - иногда делиться оной пищей с людьми, как оно было в сценах Ричарда и Мэллит - а ещё гадить. Только гадят они чем-то до крайности ядовитым - как бы не радиоактивным - а потому допускать их в приличный мир и нельзя.
Ну, или ещё можно с микробами сравнить, с чумными.
Сами по себе они, собственно, не так и опасны - если люди научатся соблюдать гигиену. Но если не научатся...
Можно ли назвать неряху микробом, агентом микробов, орудием микробов, любимой игрушкой микробов?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 14 октября 2011 года, 22:45:25 »

Вот-вот, я примерно о том же. Я их не переоцениваю, я их вообще не оцениваю, если уж на то пошло) Своим постом я только хотела высказать несогласие с точкой зрения эрэа SS.
Авторизирован

SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 15 октября 2011 года, 10:04:40 »

Я бы предположил, что раттоны - паразиты, полностью лишённые какой-лбо способности к мышлению.
Имхо, не сходится. Одинокий уверенно говорил, что в мире, где усиливаются раттоны начинается травля кошек (увы, книг рядом нет, точно не процитирую). И если раттоны просто паразиты, то почему именно конкретного зверя и именно травля - КМК необъяснимо. А вот если они паразиты мыслящие... тогда борьба с кошками логически объяснима.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 15 октября 2011 года, 11:52:16 »

И если раттоны просто паразиты, то почему именно конкретного зверя и именно травля - КМК необъяснимо.
Не только объяснимо, но и объяснено.
"Эти маленькие вольные твари не только чуют всех, владеющих магией, но и сами ей сопричастны, потому-то раттоны их и ненавидят" - КнК, стр. 10.
Впрочем, соглашусь, что преувеличил: какая-то способность к мышлению у них есть, но очень рудиментарная.
"Они вообще мало что понимают, эти возомнившие себя богами ничтожества" - стр. 8.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 15 октября 2011 года, 14:35:41 »

А вот тут не соглашусь, ибо
1) если раттоном можно или быть, или не быть, а вот их агентом быть нельзя
2) и при этом магнус Клемент со товарищи окрысел (да и других намеков предостаточно)
3) и все мы верим, что Истина и раттоны связаны,
то самая верхушистая верхушка ордена - его магнус - раттон или их марионетка
итого - руководят  Подмигивание
Какой магнус - Клемент? Или следующий, который таким образом с помощью подвластной ему раттоньей магии убрал со своей дороги несчастного Клемента?  Глазки вверх
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 15 октября 2011 года, 15:30:51 »

Думаю, что способность к мышлению у раттонов если и есть, то весьма далекая от человеческой. Мне с самого начала казалось, что у них другое восприятие. "Марионетки", "манипулировать" - все это применимо к равному по сути. Мы манипулируем растениями, опрыскивая их от паразитов? Или, может быть, мы манипулируем лабораторными крысами, заражая их болезнями? А кошки, которые в наших домах охотятся на мышей - наши марионетки? Или марионетки - это хомячки, бегающие в колесах?
Понятно, что аналогии приблизительные. Но раттоны, мне кажется, не могут настолько разобраться в устройстве человеческого общества, чтобы целенаправленно захватить верхушку ордена. Кто близок, на тех и цепляются. Когда-то евреи меньше других европейских народов страдали от чумы из-за своих обычаев, предполагающих полную чистку домов и еще что-то, точно не помню, что уменьшало количество крыс. Думали, что это евреи чуму насылают...
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: