Автор
|
Тема: Об ордене Истины - предметно. (прочитано 32849 раз)
|
Raffael
Потомственный нобиль

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма
|
Ни одно существо обладая рудиментарным мышлением не возомнит себя богом. Чтобы возомнить себя богом нужно превосходить по мышлению тех над кем собираешься влавствовать. В сравнении с одинокими раттоны безусловно могут мало что понимать и не видеть всех последствий своих действий, но вот в сравнении с людьми могут быть куда более разумными созданиями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
|
|
|
|
Лилиет
|
Чтобы возомнить себя богом, надо считать себя превосходящим по мышлению тех, над кем собираешься властвовать. Чувствуете нюанс? Совершенно не обязательно раттоны на самом деле умнее людей. Хотя да, для того, чтобы возомнить себя богом, надо иметь достаточно развитое мышление, в которое умещается само понятие "бог". С другой стороны, фраза Одинокого, если не ошибаюсь, звучала так: "возомнившие себя богами ничтожества", - совершенно не обязательно раттоны действительно считают себя богами, скорее просто - самыми высшими существами, которые всех контролируют и всеми правят. А для этого достаточно и рудиментарного мышления, более того, развитое мышление такой концепции как раз скорее помешает (ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Чтобы возомнить себя богом, надо считать себя превосходящим по мышлению тех, над кем собираешься властвовать. Чувствуете нюанс? Совершенно не обязательно раттоны на самом деле умнее людей. Хотя да, для того, чтобы возомнить себя богом, надо иметь достаточно развитое мышление, в которое умещается само понятие "бог". Прелесть какая...  Вспоминаю одну книжку.... Там, помнится , вполне себе агностик, грезил моральными правами Араты Горбатого, а "божественность" воспринимал исключительно с точки зрения ответстенности... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2011 года, 01:03:34 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ни одно существо обладая рудиментарным мышлением не возомнит себя богом. Чтобы возомнить себя богом нужно превосходить по мышлению тех над кем собираешься влавствовать.
Вы не читали рассказ Веры Викторовны про воробушка? Посмотрите - это в сборнике "Кесари и боги".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ни одно существо обладая рудиментарным мышлением не возомнит себя богом. Чтобы возомнить себя богом нужно превосходить по мышлению тех над кем собираешься влавствовать.
Вы не читали рассказ Веры Викторовны про воробушка? Посмотрите - это в сборнике "Кесари и боги". Знаете, но даже и без этого доводилось встречать подобное в реальности, мне тот рассказ напомнил поведение одного конкретного человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Знаете, но даже и без этого доводилось встречать подобное в реальности, мне тот рассказ напомнил поведение одного конкретного человека.
Ну да - в реале был как минимум один всем известный неудавшийся художник. Но литературные примеры убедительнее. Они позволяют посмотреть на сверхворобушка сверхчеловека изнутри.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
И если раттоны просто паразиты, то почему именно конкретного зверя и именно травля - КМК необъяснимо.
Не только объяснимо, но и объяснено. "Эти маленькие вольные твари не только чуют всех, владеющих магией, но и сами ей сопричастны, потому-то раттоны их и ненавидят" - КнК, стр. 10. Впрочем, соглашусь, что преувеличил: какая-то способность к мышлению у них есть, но очень рудиментарная. "Они вообще мало что понимают, эти возомнившие себя богами ничтожества" - стр. 8. С последним соглашусь, только не в смысле полуразумности, а в смысле ограниченности мышления. Собственно, я имела в виду именно эти цитаты, списибо, что их нашли у меня книги дома почти не лежат - вся родня по очереди перечитывает, ожидая "Рассвет"  . Раз могут ненавидеть, сознательно травить и заставлять других делать тоже - значить совсем неразумны быть не могут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Раз могут ненавидеть, сознательно травить и заставлять других делать тоже - значить совсем неразумны быть не могут.
Ну, собаки кошек в среднем тоже как-то... не очень. Видимо, стоит согласиться, что по уровню мышления раттоны стоят несколько выше морского огурца и несколько ниже обезьяны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Господа, а че Вам так задался Ай (так его) кью раттонов...  От кого Вы о оных раттонах слышали...  От "лоботомированного" Ринальди, который и до синего пламени был способен на проклятие "невинных потомков"...  Так даже он полагает, что в Этерне возможен заговор , ту Этерну погубивший, причем , в перспективе, со всем Ожерельем...  Один раз раттона , мы, вроде, видели... когда Робера сосал... но... Ада Вам , что, больше понравилась...  Как только за раттонами Вы признаете разум - придется признать, что они - разные, как пить дать, бывают..  Не... Мне остро не хватает древних легенд про солнечных демонов, Возгордившегося... Гальбрэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Раз могут ненавидеть, сознательно травить и заставлять других делать тоже - значить совсем неразумны быть не могут.
Ну, собаки кошек в среднем тоже как-то... не очень. Видимо, стоит согласиться, что по уровню мышления раттоны стоят несколько выше морского огурца и несколько ниже обезьяны. Гм...м. Давайте сойдемся, что они по разуму где-то между морским огурцом и человеком, и тогда точно угадаем  . На самом деле про собаку и кошку я подумала еще пока писала свое предыдущее сообщение, но несмотря на эту аналогию мне сложно поверить, что Одинокий, страж Рубежа отступит (перестанет бывать в Кэртиане) перед неразумным существом (если оно не элемент того самого Чуждого). Хотя это больше эмоции и ощущения, ибо фактов о раттонах у нас почти нет. Как только за раттонами Вы признаете разум - придется признать, что они - разные, как пить дать, бывают..  Не... Мне остро не хватает древних легенд про солнечных демонов, Возгордившегося... Гальбрэ... Не обязательно, может он у них коллективный  И мне легенд не хватает, и фактов по 21 не хватает, и "Каммористы" не хватает и т.д. по списку до бесконечности 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2011 года, 09:57:10 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Не обязательно, может он у них коллективный  Ага... раттоны - дружная семья-улей...  А что такое коллективный разум... Ну чес слово, не вызывают Кэртианские высшие силы симпатий...  Никакие... Кроме Синеокой, о которой за недостатком информации можно помечтать....  Ну в Ее пользу еще ПМ... А на призыв смертных конкретно отвечают астэры, живущие , полагаю, за счет смертных после исхода Абвениев... И чем отличается кушающая астэра от раттона... Может ничем, а может "блюдом"... Частью спектра личности, который хочет сожреть...  Не случайно правильную Найери в Агарисе так мучит жажда... Общий ресурс... Вспоминаем легенду о происхождении ызаргов ... Раттоны... Раттоны... А в наличии только смертные, часть которых откровенно сильней, умней, благородней и великодушней явленных нам персон шедро осененных магическими прибабахами( тут тож список скромный, но Ринальди - диагноз, и изобретение Раканом Тайрани Капкана Судьбы -тож, поскольку необходимость такой мерзопакости придумать можно лишь изощряясь...), ну может, кроме Фульги, павшей за Робера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
О Господи, до меня дошло, что мне напоминают раттоны. Светлой памяти Гридэтара с зеркальцем - только много и менее эффективно, поскольку, видимо, менее организованно и целенаправленно. Можно ли сказать, что Гридэтара руководил или стоял за Фарбье, Лумэнами, Пата? За Ройгу и ройгианцами, в конце концов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Convollar
|
О Господи, до меня дошло, что мне напоминают раттоны. Светлой памяти Гридэтара с зеркальцем - только много и менее эффективно, поскольку, видимо, менее организованно и целенаправленно. Можно ли сказать, что Гридэтара руководил или стоял за Фарбье, Лумэнами, Пата? За Ройгу и ройгианцами, в конце концов?
Создавал некое поле, влияющее на умы?  Но напакостить он успел очень немало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Техна
|
А кстати, ведь до Грэдитары в Вархе жили бледные жрецы, не последние маги в этом мире, при том, что убийцы ничем не смущающиеся, а пришел Грэдитара и от них ни следа - боюсь, ратоны ни на тех, ни на того не похожи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Nicael
|
Просто я имею в виду, что они ничем не руководят. Просто ВЛИЯЮТ. Как телевидение и жестокие видеоигры на неокрепшие умы подростков, ага.
А вот тут не соглашусь, ибо 1) если раттоном можно или быть, или не быть, а вот их агентом быть нельзя 2) и при этом магнус Клемент со товарищи окрысел (да и других намеков предостаточно) 3) и все мы верим, что Истина и раттоны связаны, то самая верхушистая верхушка ордена - его магнус - раттон или их марионетка итого - руководят  Ну все-таки... магнус Клемент был раттоном или их доверенной марионеткой и окрысел. Умер или пребывает в хорошо изолированном помещении с мягкими стенами. Изъялся из действующих лиц. Следующим магнусом стал другой. Одним раттоном стало меньше? И вообще раттоны проиграли или выиграли - потеряли своего (собрата или ценного кадра) или наоборот их "человек" поднялся на ступеньку выше? Если предположить, что другие окрысевшие были дня них удачно подвернувшейся едой, то зачем они съели своего? Вообще мне кажется что случай с Клементом ставшим жертвой порчи, наведенной величайшим колдуном Кэртианы Робером несколько в стороне от всех прочих случаев окрысения. Остальные разы жертвами становились случайные свидетели а не "главные фигуры". Охотник на этот раз стал едой? Как Вы думаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
 |