|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Об ордене Истины - предметно. (прочитано 31686 раз)
|
|
Dama
|
кто это всё создавал и Этерну тоже, если Создателя НЕ БЫЛО?
Это в Кэртиане Создателя не было, её создали Четверо. Но как дело обстояло с другими мирами Ожерелья, межмирьем и Этерной, нам неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sveta
|
Миль пардон, увлеклась... Есть в моей памяти такая особенность: путаю имена и названия... Но мой вопрос остаётся: кто насоздавал древние силы? Одинокий очень чётко описывает ситуацию: одинокие, чуждое, ожерелье, раттоны... И всё. Больше никого и ничего. А до... его обращения - как было? И с самоуничтожением или просто уничтожением такого места, как Этерна, как-то всё нечисто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
*_Dashka_*
Личный нобиль
|
По поводу связи истинников и раттонов. Если она и есть, то, я думаю, не изначально.
Насколько помню, 7 эсператистских орденов были созданы с лёгой руки "Богопомнящего", когда Эрнани на престол взашёл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Миль пардон, увлеклась... Есть в моей памяти такая особенность: путаю имена и названия... Но мой вопрос остаётся: кто насоздавал древние силы? Одинокий очень чётко описывает ситуацию: одинокие, чуждое, ожерелье, раттоны... И всё. Больше никого и ничего. А до... его обращения - как было? И с самоуничтожением или просто уничтожением такого места, как Этерна, как-то всё нечисто...
А кто насоздавал электричества всякие и прочие разные сильные и слабые взаимодействия в нашем собственном мире? А с самоуничтожением Этерны, насколько я понимаю, все вполне чисто. И, надеюсь, в последнем томе будет разъяснено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Не верю! - как сказал бы Станиславский. Электричества всякие, протоны-электроны тоже созданы кем-то, ибо материя не может быть создана из ничего - Ех nihilo nihil...
И самоуничтожение Этерны тоже должно было иметь обоснование. Как дипломированный филолог, сдававший логику, я помню один из постулатов логики: "Причины и следствия взаимосвязаны. Но нет следствия без причины, и есть причины, не имеющие следствий"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не верю! - как сказал бы Станиславский. Электричества всякие, протоны-электроны тоже созданы кем-то, ибо материя не может быть создана из ничего - Ех nihilo nihil...
 А что ей мешало? Хм... вот ищу хотя бы одну причину для объяснения невозможности - ну никак найти не могу. Просто воображения не хватает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Умирающие Боги (вспомним Одина), взорванные дворцы Служителей Света... Сами по себе никакие катаклизмы не происходят... То, что Этерна казалась вечной, не помешало ей быть уничтоженной... Значит, что-то имело место быть... Единственное место в голливудском фильме-сериале, понравившееся мне: архангел Михаил приходит снять печати, чтобы выпустить всадников Апокалипсиса и уничтожить мир. Ему противостоят Арес и Геракл, в первый раз в жизни объединившиеся ради спасения мира и самих себя. Арес кидает свои огненные шарики, пытаясь привлечь внимание непонятного, невесть откуда взявшегося странного Мужика в доспехах, внешне похожих на золотые... Михаил с недоумением поворачивает в его сторону красивую голову, и печально произносит: -Уйди, божок, не позорься...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Умирающие Боги (вспомним Одина), взорванные дворцы Служителей Света... Сами по себе никакие катаклизмы не происходят... То, что Этерна казалась вечной, не помешало ей быть уничтоженной... Значит, что-то имело место быть...
Говорят, что в приложениях к последней книге будет точно разъяснено, что именно имело место быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Эрэа Sveta,Вроде эр Эледем говорил, что это была флуктуация, некий естественный процесс, аналогичный звездным. А Абвении эту перспективу внимательно не рассматривали , потому что школота.  Зелень-это видимо, и есть фазовый переход, та самая скверна, которая была источником магии для Истинников. Вот только, есть ли версии - откуда взялас зелень почти сразу, если Этерна еще достаточно долго функционировала? Ведь видение о том, что кошки вредны, открылось еще святому Торквинию... Хотя, если судить по словам о. Германа, какое-то время Истина была еще нормальной, одна свеча погасла не сразу. И еще. Уже была такая версия, но мне кажется, она подтверждается. Цилла - это тоже раттон, причем раттон-выходец. Раз она зелени нахлебалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Sveta
|
Я чрезвычайно польщена Вашим вниманием ко мне, Феоклимен I... Но я не согласна. Можете повторить сакраментальную фразу о том, что баба Яга против, но Ринальди тоже не изначален. Пусть сколько угодно разглагольствует о том, что, кроме Одиноких, никого и ничего во Вселенной нет. Но знает он только своё Ожерелье, дальше него не бывал - раз! Сам не изначален и что и как там было - не свидетель. Два! И ни бельмеса не смыслит в том, откуда взялась Этерна, кто такая ада, из чего, собственно, состоит Чуждое, кто всё это насоздавал... Три! Больше в ничто, вдруг подумавшее и путём взрыва превратившееся в НЕЧТО, я не верю и Вам не советую. А то тоже подумаете да и преобразуетесь в матерьялиста... Что нам потом делать? Котика заводить? Или Валме?... С Валмонами, знаете ли, в этой стране напряжёнка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Погодите... Я знаю про существование Новой Зеландии, ни разу в ней не побывав - из рассказов достойных доверия людей. Отчего же мы не можем допустить, что Одинокий черпал информацию из аналогичного источника? И потом, отчего Вы решили, что Ожерелье или какое-то иное мироздание путем взрыва возникло из ничего? я про такой способ создания мирозданий не читал и не слышал не только в ОЭ, но и в других источниках. И третье - что значит, Ринальди никогда нигде кроме Ожерелья не бывал? В строго эффективном физическом смысле для любого, находящегося в Ожерелье, ничего вне Ожерелья не существует, по крайней мере, попасть из Ожерелья вовне невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
И потом, отчего Вы решили, что Ожерелье или какое-то иное мироздание путем взрыва возникло из ничего? я про такой способ создания мирозданий не читал и не слышал не только в ОЭ, но и в других источниках.
Если оно из чего-то возникло, значит его кто-то возник... то есть, создал! что значит, Ринальди никогда нигде кроме Ожерелья не бывал? В строго эффективном физическом смысле для любого, находящегося в Ожерелье, ничего вне Ожерелья не существует, по крайней мере, попасть из Ожерелья вовне невозможно.
Нет уж, не пройдёт! Если Чуждое рвётся внутрь Ожерелья извне, значит, там что-то есть. Антиматерия или ещё что... Но что-то точно есть! Иначе его, Чуждого, просто нет. С кем тогда многовековая борьба?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И потом, отчего Вы решили, что Ожерелье или какое-то иное мироздание путем взрыва возникло из ничего? я про такой способ создания мирозданий не читал и не слышал не только в ОЭ, но и в других источниках.
Если оно из чего-то возникло, значит его кто-то возник... то есть, создал! Ага. Если, скажем, где-то возник ураган, стало быть, кто-то его создал... И если где-то родилась, к примеру, электрон-позитронная пара, ее, стало быть, кто-то, корпя, изготавливал... А уж производство черных дыр - вообще чей-то черный бизнес... что значит, Ринальди никогда нигде кроме Ожерелья не бывал? В строго эффективном физическом смысле для любого, находящегося в Ожерелье, ничего вне Ожерелья не существует, по крайней мере, попасть из Ожерелья вовне невозможно.
Нет уж, не пройдёт! Если Чуждое рвётся внутрь Ожерелья извне, значит, там что-то есть. И? Это разве означает возможность попасть из ожерелья в это самое "извне"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Ну, Чуждое же ломится....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Из Ожерелья??? Вы - оптимист...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |