Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 10:47:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Об ордене Истины - предметно.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Об ордене Истины - предметно.  (прочитано 31689 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Об ордене Истины - предметно.
« Ответить #15 было: 09 июня 2011 года, 00:28:31 »

кто это всё создавал и Этерну тоже, если Создателя НЕ БЫЛО?

Это в Кэртиане Создателя не было, её создали Четверо. Но как дело обстояло с другими мирами Ожерелья, межмирьем и Этерной, нам неизвестно.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 09 июня 2011 года, 04:21:33 »

Миль пардон, увлеклась... Есть в моей памяти такая особенность: путаю имена и названия...
Но мой вопрос остаётся: кто насоздавал древние силы? Одинокий очень чётко описывает ситуацию: одинокие, чуждое, ожерелье, раттоны... И всё. Больше никого и ничего. А до... его обращения - как было? И с самоуничтожением или просто уничтожением такого места, как Этерна, как-то всё нечисто...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
*_Dashka_*
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 09 июня 2011 года, 06:54:50 »

По поводу связи истинников и раттонов. Если она и есть, то, я думаю, не изначально.

Насколько помню, 7 эсператистских орденов были созданы с лёгой руки "Богопомнящего", когда Эрнани на престол взашёл.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 09 июня 2011 года, 10:50:00 »

Миль пардон, увлеклась... Есть в моей памяти такая особенность: путаю имена и названия...
 Но мой вопрос остаётся: кто насоздавал древние силы?
 Одинокий очень чётко описывает ситуацию: одинокие, чуждое, ожерелье, раттоны... И всё. Больше никого и ничего. А до... его обращения - как было? И с самоуничтожением или просто уничтожением такого места, как Этерна, как-то всё нечисто...
А кто насоздавал электричества всякие и прочие разные сильные и слабые взаимодействия в нашем собственном мире?
А с самоуничтожением Этерны, насколько я понимаю, все вполне чисто. И, надеюсь, в последнем томе будет разъяснено.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 16 июня 2011 года, 18:44:30 »

Не верю! - как сказал бы Станиславский. Электричества всякие, протоны-электроны тоже созданы кем-то, ибо материя не может быть создана из ничего - Ех nihilo nihil...

И самоуничтожение Этерны тоже должно было иметь обоснование. Как дипломированный филолог, сдававший логику, я помню один из постулатов логики: "Причины и следствия взаимосвязаны. Но нет следствия без причины, и есть причины, не имеющие следствий"...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 16 июня 2011 года, 22:11:06 »

Не верю! - как сказал бы Станиславский. Электричества всякие, протоны-электроны тоже созданы кем-то, ибо материя не может быть создана из ничего - Ех nihilo nihil...
Хех
А что ей мешало?
Хм... вот ищу хотя бы одну причину для объяснения невозможности - ну никак найти не могу. Просто воображения не хватает...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 17 июня 2011 года, 03:38:50 »

Умирающие Боги (вспомним Одина), взорванные дворцы  Служителей Света... Сами по себе никакие катаклизмы не происходят... То, что Этерна казалась вечной, не помешало ей быть уничтоженной... Значит, что-то имело место быть...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 17 июня 2011 года, 10:30:56 »

Умирающие Боги (вспомним Одина), взорванные дворцы  Служителей Света... Сами по себе никакие катаклизмы не происходят... То, что Этерна казалась вечной, не помешало ей быть уничтоженной... Значит, что-то имело место быть...

Говорят, что в приложениях к последней книге будет точно разъяснено, что именно имело место быть.
Авторизирован

Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 17 июня 2011 года, 11:32:21 »

Эрэа Sveta,
Вроде эр Эледем говорил, что это была флуктуация, некий естественный процесс, аналогичный звездным. А Абвении эту перспективу внимательно не рассматривали, потому что школота.  Язык
Зелень-это видимо, и есть фазовый переход, та самая скверна, которая была источником магии для Истинников. Вот только, есть ли версии - откуда взялас зелень почти сразу, если Этерна еще достаточно долго функционировала? Ведь видение о том, что кошки вредны, открылось еще святому Торквинию... Хотя, если судить по словам о. Германа, какое-то время Истина была еще нормальной, одна свеча погасла не сразу.
И еще. Уже была такая версия, но мне кажется, она подтверждается. Цилла - это тоже раттон, причем раттон-выходец. Раз она зелени нахлебалась.
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 17 июня 2011 года, 12:13:20 »

Я чрезвычайно польщена Вашим вниманием ко мне, Феоклимен I...
Но я не согласна. Можете повторить сакраментальную фразу о том, что баба Яга против, но Ринальди тоже не изначален. Пусть сколько угодно разглагольствует о том, что, кроме Одиноких, никого и ничего во Вселенной нет. Но знает он только своё Ожерелье, дальше него не бывал - раз! Сам не изначален и что и как там было - не свидетель. Два! И ни бельмеса не смыслит в том, откуда взялась Этерна, кто такая ада, из чего, собственно, состоит Чуждое, кто всё это насоздавал... Три!
Больше в ничто, вдруг подумавшее и путём взрыва превратившееся в НЕЧТО, я не верю и Вам не советую. А то тоже подумаете да и преобразуетесь в матерьялиста... Что нам потом делать? Котика заводить? Или Валме?... С Валмонами, знаете ли, в этой стране напряжёнка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 17 июня 2011 года, 16:08:14 »

Погодите...
Я знаю про существование Новой Зеландии, ни разу в ней не побывав - из рассказов достойных доверия людей.
Отчего же мы не можем допустить, что Одинокий черпал информацию из аналогичного источника?
И потом, отчего Вы решили, что Ожерелье или какое-то иное мироздание путем взрыва возникло из ничего?
я про такой способ создания мирозданий не читал и не слышал не только в ОЭ, но и в других источниках.
И третье - что значит, Ринальди никогда нигде кроме Ожерелья не бывал?
В строго эффективном физическом смысле для любого, находящегося в Ожерелье, ничего вне Ожерелья не существует, по крайней мере, попасть из Ожерелья вовне невозможно.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 17 июня 2011 года, 17:52:26 »

И потом, отчего Вы решили, что Ожерелье или какое-то иное мироздание путем взрыва возникло из ничего?
я про такой способ создания мирозданий не читал и не слышал не только в ОЭ, но и в других источниках.

Если оно из чего-то возникло, значит его кто-то возник... то есть, создал!

что значит, Ринальди никогда нигде кроме Ожерелья не бывал?
В строго эффективном физическом смысле для любого, находящегося в Ожерелье, ничего вне Ожерелья не существует, по крайней мере, попасть из Ожерелья вовне невозможно.

Нет уж, не пройдёт! Если Чуждое рвётся внутрь Ожерелья извне, значит, там что-то есть. Антиматерия или ещё что... Но что-то точно есть! Иначе его, Чуждого, просто нет. С кем тогда многовековая борьба?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 17 июня 2011 года, 21:18:54 »

Если оно из чего-то возникло, значит его кто-то возник... то есть, создал!
Ага.
Если, скажем, где-то возник ураган, стало быть, кто-то его создал...
И если где-то родилась, к примеру, электрон-позитронная пара, ее, стало быть, кто-то, корпя, изготавливал... А уж производство черных дыр - вообще чей-то черный бизнес...
что значит, Ринальди никогда нигде кроме Ожерелья не бывал?

Нет уж, не пройдёт! Если Чуждое рвётся внутрь Ожерелья извне, значит, там что-то есть.
И? Это разве означает возможность попасть из ожерелья в это самое "извне"?
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 18 июня 2011 года, 04:29:58 »

Ну, Чуждое же ломится....
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 18 июня 2011 года, 19:58:53 »

Из Ожерелья???
Вы - оптимист...
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: