Автор
|
Тема: Ох уж этот Карваль (прочитано 34333 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А после нескольких экспериментов в будуаре можно быть твердо уверенной - если аккуратно выдернуть из прически одну-две шпильки перед нужной сценой, то остальная конструкция на голове лавинообразно развалится в течении следующих 20-30 минут "сама по себе" под действием неумолимой гравитации (которая всегда помогает Талигу, как было отмечено в соседней теме)  Yesssss!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Sveta
|
Должна признаться, мне тоже всегда казалось, что волосы Катарины (самые прекрасные волосы королевства) всё время распадаются как-то уж очень вовремя. Кстати, на суде они и правда могли сами рассыпаться - Катарина собиралась на суд тайком, впопыхах, значит, никто ей толком причёску не укладывал. Вот в остальных ситуациях "пепельная волна" падает удивительно живописно и тогда, когда нужно... Однако характер нашей милой "драной кошки" настолько... Как бы это выразиться помягче?.. Могла она, короче говоря, подумать, как грациозно сбросить вдовью вуаль, когда выбегала давать показания... А почему бы и нет? "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"... Но в сцене в Нохе она, как мне кажется, действительно не желала убить Альдо. Даже кричала что-то о браслете Октавии, пыталась остановить... Нет, не верю, сама такая. Когда укусила Альдо, что "никто не сможет проехаться на Моро" - да, сделала это намеренно, с желанием, вкусно сделала, чтобы разозлить, унизить... Но не желала убивать... Беременная женщина не может алкать убийства... Так мы с вами вовсе договоримся, что убийство организовал Алва, пожертвовав Моро: отдал меч, выждал момент, когда разозлённый сэц-Придд прибежит к королеве, она ему брякнет про Моро, тот на Моро усядется... Нет, реакция Алвы на гибель коня сию гениальную задумку о тщательно обдуманном и реализованном плане ПМ об освобождении столицы от узурпатора без несумевшей прорваться через обрушившийся Надор армии отменяет... И Катарина тоже, хоть и вуали роняла, и в обмороки точно на руки поклонникам падала, и волосы у неё рассыпались, производя необходимый эффект тогда и перед тем, перед кем следовало, смертного греха на душу бы не взяла. Всё получилось так, как получилось. И Робер застрелил Коня, за которого поклялся чуть ли не жизнь отдать... И Дикон, паразит такой, на глаза Моро попался чуть-чуть позже, чем надо бы... чтобы Робер не успел его спасти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Convollar
|
Но в сцене в Нохе она, как мне кажется, действительно не желала убить Альдо. Даже кричала что-то о браслете Октавии, пыталась остановить... Нет, не верю, сама такая. Когда укусила Альдо, что "никто не сможет проехаться на Моро" - да, сделала это намеренно, с желанием, вкусно сделала, чтобы разозлить, унизить... Но не желала убивать... Беременная женщина не может алкать убийства...
Эрэа Sveta! Попробуйте представить себе положение Катарины в тот момент. Она беременна и ей через два месяца рожать. Скрывать беременность уже очень трудно, тем более, что Альдо ставит ей очень жёсткие условия. Помните - убийство заложников? Притом, ясно, что Альдо "понесло" и он будет требовать её выдачи у Левия, что означает конфликт и отнюдь не бескровный. Думаю - она именно хотела смерти Альдо и провоцировала его намеренно, зная, что Моро своего не упустит. Катарина очень хорошо, превосходно разбиралась в людях - она знала, что крики про браслет Октавии Альдо не остановят, а только подстегнут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Sveta
|
Не буду спорить... Видимо, в стервах Вы разбираетесь лучше, чем одна из них... Всякое бывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Но в сцене в Нохе она, как мне кажется, действительно не желала убить Альдо. Даже кричала что-то о браслете Октавии,
Ровно наоборот: тот факт, что она кричала о браслете, как раз и доказывает преднамеренность убийства. Ибо никакого браслета не было. Так мы с вами вовсе договоримся, что убийство организовал Алва,
У Алвы не было мотива. Мотив был у Левия и Катари. Напомню, что Левий и Катари на тот момент уже знали (от Марселя) о падении Агариса - и, очевидно, понимали, что с той минуты, когда о том же узнает Альдо, они окажутся против него совершенно беспомощны. Поэтому возникла острая необходимость его убрать, и максимально быстро. Это была самозащита.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Браво! тот факт, что она кричала о браслете, как раз и доказывает преднамеренность убийства. Ибо никакого браслета не было.
Они ( Альдо + Дик) знают, что браслета-то нет, и вдруг одному из них, перед поездкой на Моро, кричат: " вся тайна вашей власти над Кэртианой в браслете Октавии!!" (который он же и придумал !) Красиво выбили из седла (морально), что называется! Не, преднамеренное хладнокровное убийство... пусть. возможно и из "целей самообороны" заказчик : Кэртиана. исполнители: главный - Катарина, соучастники Карваль, Левий конюхи, гонявшие Моро, чтоб дотоптал... А вообще я все больше восхищаюсь даже не Катариной, а моим добрым знакомым по Лавочке эрAngelofBalance : открыл тему, напомню, называется "Ох, Карваль..." а тут уже какую страницу: вуали, куаферы, шпильки, прически, счисление силы ветра и веса/поверхности вуали... Плюс ему за это несомненный
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2011 года, 09:27:08 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Они (Альдо + Дик) знают, что браслета-то нет,
Они-то знают, а Катари не знает. Ей сказали, что из гроба вынули какой-то браслет - у неё не было оснований усомниться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
У Алвы не было мотива. Мотив был у Левия и Катари. Напомню, что Левий и Катари на тот момент уже знали (от Марселя) о падении Агариса - и, очевидно, понимали, что с той минуты, когда о том же узнает Альдо, они окажутся против него совершенно беспомощны. Поэтому возникла острая необходимость его убрать, и максимально быстро. Это была самозащита.
ППКС, эр TheMalcolm! Про Агарис я не то, чтобы забыла, но как-то упустила этот момент - а ведь это очень важно. После гибели Агариса Левий становился уязвим. У Катарины и Левия было очень сложное положение. Левий не собирался отдавать Альдо Катарину - он об этом говорил Роберу. Если б Альдо Ракан потребовал королеву Талига, мне пришлось бы дать бой. К счастью он потребовал коня.СЗ.Стр.347 Чем бы этот бой не закончился - хорошего было бы мало. Но к счастью.....вот это счастье и обеспечила Катарина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2011 года, 11:34:21 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не буду спорить... Видимо, в стервах Вы разбираетесь лучше, чем одна из них... Всякое бывает...
+1 Безотносительно к тому, что Вы писали выше, сама фраза великолепна! Ну, а по сути, таки Катарина прекрасно понимала, что делает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Все мы думаем, что понимаем, что мы творим... А в результате - гроб в волнах цветов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Все мы думаем, что понимаем, что мы творим... А в результате - гроб в волнах цветов...
Гроб в волнах цветов... Какая поэтическая эпитафия для Катари... Есть в этом нечто такое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Техна
|
Есть ситуации, в которых мало шансов выжить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Самое печальное в смертях и Альдо и Катари в том, что наибольшую роль сыграло стечение обстоятельств. Кто-то называет это роком или судьбой, я вижу в этом результаты несогласованных действий множества людей, которые либо понятия не имеют друг о друге, либо не учитывают. В том, что происходит в результате, сложно обвинить кого-то одного. Карваль в случае с Альдо стечением обстоятельств воспользовался (и судя по всему, в своем решении,обсуди он его с кем-либо, был бы не одинок), а смерть Катари не мог предсказать никто
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
Nicael
|
Ну сел, ну смог усидеть минуту-вторую-третью... Но вот до сих пор не понимаю как он слезать-то собирался? Вариантов-то всего один, Альдо должен удержаться на Моро пока тот не остановится в полном изнеможении...
Да вроде бы в тексте всё прямо сказано. Альдо имел глупость поверить, что Моро ему подчинится - не от изнеможения, а от того, что Альдо сильнее - и законнее. Не случайно, умирая, он винит не коня и не себя - а "предавших" его Абвениев. Немного вернувшись к старой теме я поняла, что так и не сформулировала то, что именно у меня вызывает среднетяжелое недоумение. Что Альдо был искренне убежден, что ему - Избраннику – подвластно все, и что его избранность очевидна даже Моро, понятно. Понятно также, что прочие были убеждены в обратном – что последствия для Альдо будут, хм, летальны. Как я уже писала, действие ж нельзя прекратить по собственному желанию – Альдо не сможет сказать, мол я сел, просидел 3 минуты, все, зачет, слезаю, я доказал… Не сможет он слезть нормально, ему только прыгать, а потом убегать, а Моро бегает быстрее… Я не понимаю, зачем столько избыточных действий – зачем еще и резать подпругу, и пытаться не то напугать коня не то отвлечь всадника. Почему не предоставить Моро справляться самому? Вернее нет, Катари я понимаю. Во-первых, ИМХО, она не очень представляет, что может сделать с человеком лошадь, если действительно захочет причинить вред. Во-вторых… роль требует. Ну не может бледный гиацинт хладнокровно смотреть на такое, он будет очень стараться сохранять выдержку и величественность, но не справится... заломит руки, вскрикнет, что-то уронит… Это я ни разу не о хладнокровном и циничном расчете – некоторые вещи записываются глубоко в подсознание и срабатывают совершенно без участия осознанной воли. «Нельзя плакать – глаза накрашены» А вот с Карвалем сложнее. Подрезанная подпруга легенду же только портит - Альдо пал не жертвой «стихии» а из-за мелкой человеческой диверсии. Причем вроде бы легко можно было б и без нее обойтись. Бессмысленный риск. Я думала-думала и родились у меня нехорошие подозрения. Либо Никола таким образом просто примазывается к тому, что задумали и провернули без него. Либо…подпруга лопнула без его вмешательства, а кавалеристу Никола теперь очень стыдно, что он плохо оседлал коня – либо перетянул ремень, либо не углядел, что тот ремень уже истерт или поврежден иным образом. Поэтому и выдает свою небрежность за осознанное действие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Convollar
|
Может быть, Карваль просто перестраховался? По принципу - "На Моро надейся, а сам не плошай!" Это я про подпругу, если что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|