Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 09:15:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ох уж этот Карваль
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Ох уж этот Карваль  (прочитано 34313 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Ох уж этот Карваль
« Ответить #105 было: 24 мая 2011 года, 21:07:40 »

А после нескольких экспериментов в будуаре можно быть твердо уверенной  - если аккуратно выдернуть из прически одну-две шпильки перед нужной сценой, то остальная конструкция на голове лавинообразно развалится в течении следующих 20-30 минут "сама по себе" под действием неумолимой гравитации (которая всегда помогает Талигу, как было отмечено в соседней теме)  Подмигивание
Yesssss!!! Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 30 мая 2011 года, 21:36:13 »

Должна признаться, мне тоже всегда казалось, что волосы Катарины (самые прекрасные волосы королевства) всё время распадаются как-то уж очень вовремя. Кстати, на суде они и правда могли сами рассыпаться - Катарина собиралась на суд тайком, впопыхах, значит, никто ей толком причёску не укладывал. Вот в остальных ситуациях "пепельная волна" падает удивительно живописно и тогда, когда нужно... Однако характер нашей милой "драной кошки" настолько... Как бы это выразиться помягче?.. Могла она, короче говоря, подумать, как грациозно сбросить вдовью вуаль, когда выбегала давать показания... А почему бы и нет? "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"...
Но в сцене в Нохе она, как мне кажется, действительно не желала убить Альдо. Даже кричала что-то о браслете Октавии, пыталась остановить... Нет, не верю, сама такая. Когда укусила Альдо, что "никто не сможет проехаться на Моро" - да, сделала это намеренно, с желанием, вкусно сделала, чтобы разозлить, унизить... Но не желала убивать... Беременная женщина не может алкать убийства...
Так мы с вами   вовсе договоримся, что убийство организовал Алва, пожертвовав Моро: отдал меч, выждал момент, когда разозлённый сэц-Придд прибежит к королеве, она ему брякнет про Моро, тот на Моро усядется... Нет, реакция Алвы на гибель коня сию гениальную задумку о тщательно обдуманном и реализованном плане ПМ об освобождении столицы от узурпатора без несумевшей прорваться через обрушившийся Надор армии отменяет... И Катарина тоже, хоть и вуали роняла, и в обмороки точно на руки поклонникам падала, и волосы у неё рассыпались, производя необходимый эффект тогда и перед тем, перед кем следовало, смертного греха на душу бы не взяла.
Всё получилось так, как получилось. И Робер застрелил Коня, за которого поклялся чуть ли не жизнь отдать... И Дикон, паразит такой, на глаза Моро попался чуть-чуть позже, чем надо бы... чтобы Робер не успел его спасти...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 30 мая 2011 года, 21:59:18 »

Но в сцене в Нохе она, как мне кажется, действительно не желала убить Альдо. Даже кричала что-то о браслете Октавии, пыталась остановить... Нет, не верю, сама такая. Когда укусила Альдо, что "никто не сможет проехаться на Моро" - да, сделала это намеренно, с желанием, вкусно сделала, чтобы разозлить, унизить... Но не желала убивать... Беременная женщина не может алкать убийства...

Эрэа Sveta! Попробуйте представить себе положение Катарины в тот момент.  Она беременна и ей через два месяца рожать. Скрывать беременность уже очень трудно, тем более, что Альдо ставит ей очень жёсткие условия. Помните - убийство заложников? Притом, ясно, что Альдо "понесло" и он будет требовать её выдачи у Левия, что означает конфликт и отнюдь не бескровный.  Думаю - она именно хотела смерти Альдо и провоцировала его намеренно, зная, что Моро своего не упустит.  Катарина  очень хорошо, превосходно разбиралась в людях - она знала, что крики про браслет Октавии Альдо не остановят, а только подстегнут.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 30 мая 2011 года, 22:07:12 »

Не буду спорить... Видимо, в стервах Вы разбираетесь лучше, чем одна из них...
Всякое бывает...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 31 мая 2011 года, 09:06:31 »

Но в сцене в Нохе она, как мне кажется, действительно не желала убить Альдо. Даже кричала что-то о браслете Октавии,
Ровно наоборот: тот факт, что она кричала о браслете, как раз и доказывает преднамеренность убийства.
Ибо никакого браслета не было.
Цитата
Так мы с вами   вовсе договоримся, что убийство организовал Алва,
У Алвы не было мотива. Мотив был у Левия и Катари. Напомню, что Левий и Катари на тот момент уже знали (от Марселя) о падении Агариса - и, очевидно, понимали, что с той минуты, когда о том же узнает Альдо, они окажутся против него совершенно беспомощны. Поэтому возникла острая необходимость его убрать, и максимально быстро. Это была самозащита.
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 31 мая 2011 года, 09:23:04 »

Браво!
тот факт, что она кричала о браслете, как раз и доказывает преднамеренность убийства.
Ибо никакого браслета не было.
Они (Альдо + Дик) знают, что браслета-то нет, и вдруг одному из них, перед поездкой на Моро, кричат: "вся тайна вашей власти над Кэртианой в браслете Октавии!!" (который он же и придумал !) Красиво выбили из седла (морально), что называется!
Не, преднамеренное хладнокровное убийство... пусть. возможно и из "целей самообороны" заказчик : Кэртиана. исполнители: главный - Катарина, соучастники Карваль, Левий конюхи, гонявшие Моро, чтоб дотоптал...
А вообще я все больше восхищаюсь даже не Катариной, а моим добрым знакомым по Лавочке эрAngelofBalance : открыл тему, напомню, называется  "Ох, Карваль..." а тут уже какую страницу: вуали, куаферы, шпильки, прически, счисление силы ветра и веса/поверхности вуали... СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 31 мая 2011 года, 09:27:08 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 31 мая 2011 года, 09:31:20 »

Они (Альдо + Дик) знают, что браслета-то нет,
Они-то знают, а Катари не знает.
Ей сказали, что из гроба вынули какой-то браслет - у неё не было оснований усомниться.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 31 мая 2011 года, 10:55:33 »

У Алвы не было мотива. Мотив был у Левия и Катари. Напомню, что Левий и Катари на тот момент уже знали (от Марселя) о падении Агариса - и, очевидно, понимали, что с той минуты, когда о том же узнает Альдо, они окажутся против него совершенно беспомощны. Поэтому возникла острая необходимость его убрать, и максимально быстро. Это была самозащита.

ППКС, эр TheMalcolm! Про Агарис я не то, чтобы забыла, но как-то упустила этот момент - а ведь это очень важно. После гибели Агариса Левий становился уязвим. У Катарины и Левия было очень сложное положение.  Левий не собирался отдавать Альдо Катарину - он об этом говорил Роберу.
Цитата
Если б Альдо Ракан потребовал королеву Талига, мне пришлось бы дать бой. К счастью он потребовал коня.СЗ.Стр.347

Чем бы этот бой не закончился - хорошего было бы мало. Но к счастью.....вот это счастье и обеспечила Катарина.
« Последняя правка: 31 мая 2011 года, 11:34:21 от Convollar » Авторизирован

Ellin
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 31 мая 2011 года, 19:58:50 »

Не буду спорить... Видимо, в стервах Вы разбираетесь лучше, чем одна из них...
Всякое бывает...

+1 Безотносительно к тому, что Вы писали выше, сама фраза великолепна!
 Ну, а по сути, таки  Катарина прекрасно понимала, что делает.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 31 мая 2011 года, 20:56:33 »

Все мы думаем, что понимаем, что мы творим... А в результате - гроб в волнах цветов...
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 31 мая 2011 года, 21:28:50 »

Все мы думаем, что понимаем, что мы творим... А в результате - гроб в волнах цветов...
Гроб в волнах цветов... Какая поэтическая эпитафия для Катари... Есть в этом нечто такое...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 31 мая 2011 года, 23:08:32 »

Есть ситуации, в которых мало шансов выжить...
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 02 июня 2011 года, 14:57:03 »

Самое печальное в смертях и Альдо и Катари в том, что наибольшую роль сыграло стечение обстоятельств. Кто-то называет это роком или судьбой, я вижу в этом результаты несогласованных действий множества людей, которые либо понятия не имеют друг о друге, либо не учитывают. В том, что происходит в результате, сложно обвинить кого-то одного. Карваль в случае с Альдо стечением обстоятельств воспользовался (и судя по всему, в своем решении,обсуди он его с кем-либо, был бы не одинок), а смерть Катари не мог предсказать никто
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 03 июня 2011 года, 15:15:55 »

Ну сел, ну смог усидеть минуту-вторую-третью... Но вот до сих пор не понимаю как он слезать-то собирался? Вариантов-то всего один, Альдо должен удержаться на Моро пока тот не остановится в полном изнеможении...
Да вроде бы в тексте всё прямо сказано. Альдо имел глупость поверить, что Моро ему подчинится - не от изнеможения, а от того, что Альдо сильнее - и законнее.
Не случайно, умирая, он винит не коня и не себя - а "предавших" его Абвениев.
Немного вернувшись к старой теме я поняла, что так и не сформулировала то,  что именно у меня вызывает среднетяжелое недоумение.
Что Альдо был искренне убежден, что ему  - Избраннику – подвластно все, и что его избранность очевидна даже Моро, понятно. Понятно также, что прочие были убеждены в обратном – что последствия для Альдо будут, хм, летальны. Как я уже писала, действие ж нельзя прекратить по собственному желанию – Альдо не сможет сказать, мол я сел, просидел 3 минуты, все, зачет, слезаю, я доказал… Не сможет он слезть нормально, ему только прыгать, а потом убегать, а Моро бегает быстрее…  Я не понимаю, зачем столько избыточных действий – зачем еще и резать подпругу, и пытаться не то напугать коня не то отвлечь всадника.  Почему не предоставить Моро справляться самому?
Вернее нет, Катари я понимаю. Во-первых, ИМХО, она не очень представляет, что может сделать с человеком лошадь, если действительно захочет причинить вред. Во-вторых… роль требует. Ну не может бледный гиацинт хладнокровно смотреть на такое, он будет очень стараться сохранять выдержку и величественность, но не справится... заломит руки, вскрикнет, что-то уронит… Это я ни разу не о хладнокровном и циничном расчете – некоторые вещи записываются глубоко в подсознание и срабатывают совершенно без участия осознанной воли. «Нельзя плакать – глаза накрашены» 
А вот с Карвалем сложнее. Подрезанная подпруга легенду же только портит  - Альдо пал не жертвой «стихии» а из-за мелкой человеческой диверсии. Причем вроде бы легко можно было б и без нее обойтись. Бессмысленный риск. Я думала-думала и родились у меня нехорошие подозрения. Либо Никола таким образом просто примазывается к тому, что задумали и провернули без него. Либо…подпруга лопнула без его вмешательства, а кавалеристу Никола теперь очень стыдно, что он плохо оседлал коня – либо перетянул ремень, либо не углядел, что тот ремень уже истерт или поврежден иным образом. Поэтому и выдает свою небрежность за осознанное действие.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 03 июня 2011 года, 15:50:19 »

Может быть, Карваль просто перестраховался? По принципу - "На Моро надейся, а сам не плошай!" Это я про подпругу, если что.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: